Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 29 октября 2021 11:04
    sherst:

Manbearboar:

sherst:

Табличка неинформативная

Так вы пришли всё равно с 70% доли ваксов в больничках.

А теперь "табличка неинформативная". Ну конечно "неинформативная", когда 90% 50+ привиты.

До вакцинации 95% контингента госпитализированных со средней и тяжелой формой болезни составляли лица 60+. Сейчас нам говорят, что этот контингент значительно "помолодел". При этом полно статистики по среднему возрасту госпитализированных с указанием процента, сколько из них вакцинированных/невакцинорованных. Но напрочь отсутствуют данные по среднему возрасту вакцинированных, находящихся в больницах. Не за счет ли молодых вакцинированных произошло омоложение?

Так и есть.
    Опять же страшилки о «ковид помолодел» призваны оправдать медэксперимент на молодых людях и даже детях. Логика давно отключена: молодые привитые болеют чаще, так что давайте уколем ещё и детей.
    Не знаю, как в Беларуси, но на загнивающем это вещают из каждого репродуктора.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 11:05
    sherst:

Вот-вот. Получается, что Дельта "более заразна" исключительно для молодых. А, учитывая, что в целом убавилось и количество болеющих, и количество умирающих, получается, что для пожилых эта Дельта не страшнее обычного сезонного гриппа.

Да ви шо??? если бы я недавно не госпитализировал близкого пожилого человека с ковидной пневмонией на фоне сопутки после вакцинации и не сопровождал его в путешествии по ковиду, контролируя медиков и исправляя их ошибки, то я бы вам поверил. Наверное... :trollface:

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

13 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 29 октября 2021 11:07
    lalexl:

Министр здравоохранения Бельгии Франк Ванденбрукке сообщил парламенту, что 70% госпитализированных с Covid-19 в период с 16 по 22 октября были «полностью вакцинированы» (236 из 333). получается с учетом количества вакцинированных что вакцина наоборот не предотвращает риск заболеть, но и ухудшает течение болезни. Пруфа для Шаперида и еже с ним нет, но он может в ФБ министру написать.

Вот вам Бельгия.

Первый график - количество заражений
    Второй - смертность
    Третий - вакцинация.
    Можете продолжать, что вакцины не помогают.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 29 октября 2021 11:08
    perspektivy:

Мне кажется, чтт у вас повышенная тревожность. Посмотрите выступление доктора Зеленко перед раввинским судом. А он, к слову, лечил от короны самью Трампа, президента бразилии, министра израиля, и даже те самые раввины по его протокооу лечились )

Мне кажется иногда не стоит верить все что пишут в интернете. Кто сказал что этот персонаж Зеленко кого то лечил, Трампа или ещё кого? Он сам? Жёлтые конспирологические СМИ? Ну вот и подумайте какой информацией вы оперируете и попробуйте найти хотя бы одно подтверждение что этот дохтор кого то лечил

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 11:12

0lena323, я могу точно сказать - помогает вакцинация! неплохо помогает... Но не так, как ожидалось и хотелось бы!...

Скажем так: без вакцины я бы родного человека, наверняка, уже хоронил бы. А так - потиху идёт на поправку, кислород не понадобился (пока во всяком случае, ибо пик болезни ещё не пройден)

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4001

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4001
    # 29 октября 2021 11:14
    Vital_Vik:

sherst:

Вот-вот. Получается, что Дельта "более заразна" исключительно для молодых. А, учитывая, что в целом убавилось и количество болеющих, и количество умирающих, получается, что для пожилых эта Дельта не страшнее обычного сезонного гриппа.

Да ви шо??? если бы я недавно не госпитализировал близкого пожилого человека с ковидной пневмонией на фоне сопутки после вакцинации и не сопровождал его в путешествии по ковиду, контролируя медиков и исправляя их ошибки, то я бы вам поверил. Наверное... :trollface:

А вы думаете, что при сезонном гриппе пневмонией не болеют? Так вы ошибаетесь. Поэтому ваш пример - ни о чем.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 11:17 Редактировалось Vital_Vik, 2 раз(а).

sherst, не надо сравнивать ковидную и гриппозную пневмы! Хотя бы потому, что в отношении возбудителя гриппа есть очень эффективные препараты, тогда как в отношении ковида пока только моноклональное антитело, но это не препарат прямого действия и от него легко можно загнуться. Даже легче, чем от самого ковида...

И поверьте! пневмония при ковиде - не самое худшее и не самое страшное... Далеко - не самое... Как ни странно, при ковиде гипоксия может иметь место и БЕЗ ПНЕВМОНИИ!!! Вам такое никто не расскажет... :D

• oapivg Junior Member
    офлайн
    oapivg Junior Member

80

8 лет на сайте
    пользователь #1911390

Написать сообщение

80
    # 29 октября 2021 11:24

Дд. О чем говорит этот показатель, может кто подскажет, к врачу только в понедельник

• Alesya77 Member
    офлайн
    Alesya77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #258491

Написать сообщение

244
    # 29 октября 2021 11:27

Подскажите, пожалуйста, китайская вакцина в Минске есть где-нибудь? Сижу на телефоне, пока не нашла. В районе уже нет.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 11:29

oapivg, читать по-русски - обучены?

Тогда - читайте...

Что значат результаты IgM, IgG к SARS-CoV-2? Как их понимать?

В двух словах? - ни о чём практически не говорит... Кроме того, что вы вакцинированы или когда-то переболели.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4001

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4001
    # 29 октября 2021 11:29
    Vital_Vik:

sherst, не надо сравнивать ковидную и гриппозную пневмы! Хотя бы потому, что в отношении возбудителя гриппа есть очень эффективные препараты, тогда как в отношении ковида пока только моноклональное антитело, но это не препарат прямого действия и от него легко можно загнуться. Даже легче, чем от самого ковида...

И поверьте! пневмония при ковиде - не самое худшее и не самое страшное... Далеко - не самое... Как ни странно, при ковиде гипоксия может иметь место и БЕЗ ПНЕВМОНИИ!!! Вам такое никто не расскажет... :D

Не надо пытаться разговор о статистике перевести в русло обсуждения методов лечения. Есть общее количество заболевших и умерших от ковида в прошлом и в этом году, есть их средний возраст. Общее количество сократилось, а возраст значительно помолодел - Дельта перестала косить пожилых. Только если все-таки вздумаете ответить, то с цифрами, плз, без бла-бла-бла.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 11:31

Alesya77, нафиг! как раз после китайской мой близкий человек и оказался в ковидном стационаре с плюсом по ковиду и полисегментарной пневмонией. Если есть выбор, колитесь Спутником. Как сказал один мой ковидный медик, после китая у них много кто лежит. После Спутника - никого не было.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3925

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3925
    # 29 октября 2021 11:32
    ana_july:

Kjeller:

Странно не знать элементарных вещей: маска хирурга призвана предотвратить попадание частиц его слюны в открытые раны пациента.

на вас в метро чихнёт заражённый человек и на вас попадут частички его слюны. Да, не в открытые раны, но, допустим, в нос. Вероятность заражения?

А допустим вы в маске а частицы попадут вам в глаз :trollface: вероятность заражения?

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 11:32

sherst, я вам говорю про личный опыт!!! а вы мне - про косую цифирь с потолка...

А мой личный опыт меня убедил в том, что статистика - БЕЗБОЖНО ВРЁТ!!! (гладко было на бумаге...)

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3925

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3925
    # 29 октября 2021 11:34
    sherst:

И как это объясняют вакцинаторы? :D почему ослабленных стариков обходит вирус стороной?

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 11:34

sherst, дельта продолжает косить пожилых, как и другие косили. Просто она ещё и молодых стала косить ничуть не хуже... :D Вот и вся разница! а точнее, отсутствие разницы между молодыми и пожилыми применительно к дельте...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

MoloTora, не лейте воду на мельницу. Косит как и косила, и никого не обходит. Пожилой человек, возраст 75+, вакцинирован в апреле и мае китаем, госпитализирован неделю назад с положительным ПЦР и односторнней полисегментарной пневмонией, состояние на момент госпитализации - средней тяжести, на данный момент стабильное...

• Alesya77 Member
    офлайн
    Alesya77 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #258491

Написать сообщение

244
    # 29 октября 2021 11:37
    Vital_Vik:

Alesya77, нафиг! как раз после китайской мой близкий человек и оказался в ковидном стационаре с плюсом по ковиду и полисегментарной пневмонией. Если есть выбор, колитесь Спутником. Как сказал один мой ковидный медик, после китая у них много кто лежит. После Спутника - никого не было.

Спасибо. Я уже семьёй привилась месяц назад китайской вакциной. Человек просит найти в Минске, вот обзваниваю.

• Kryon Member
    офлайн
    Kryon Member

135

4 года на сайте
    пользователь #3134343

Написать сообщение

135
    # 29 октября 2021 11:41 Редактировалось Kryon, 1 раз.

del

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3925

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3925
    # 29 октября 2021 11:42

ВАШИНГТОН, 28 окт - РИА Новости. Штат Флорида подал иск против администрации США из-за введения требований об обязательной вакцинации от коронавируса для ряда категорий граждан, объявил на пресс-конференции в четверг губернатор штата Рон Десантис.
    Иск, поданный губернатором и генпрокурором штата, направлен против президента Джо Байдена, НАСА и его директора Билла Нельсона, а также ряда других ведомств и руководителей в администрации США. Представители Флориды считают требование о введении мандатов на вакцинацию от коронавируса для сотрудников федерального правительства и его подрядчиков незаконным.
    "Люди должны сами делать свой выбор... Чем больше вы пытаетесь насадить что-то, тем больше <...> недоверия вы создаете", - сказал губернатор.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 11:42

Alesya77, советую ему передумать, если это не критично. А вообще, как вчера писал онлайнер, вряд ли найдёт, если не беременная женщина. Китаем планируют прививать беременных ввиду минимальной побочки, им Спутник противопоказан. Всем остальным - Спутник.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Kryon, документы давайте!

Мне колоться поздно, я уже с пневмой. Заразился, ухаживая за близким человеком до его госпитализации.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

MoloTora, вы же понимаете, что это имеет исключительно политическую подоплёку! "холодная" война между республиканцами и демократами, разыгрываются все возможные карты. Лично я - на стороне Байдена. Привить нужно всех! и желательно - одномоментно...