курчавый:Не трогай людей после пятидесяти.
Все так. Только одного не хватает - тогда за свои слова было принято отвечать. Сейчас такого нет.
С момента последней расстановки экспонатов на витринах прошло довольно много времени. И всё это время наши запасники пополнялись новыми, интересными игрушками и не только. Приходили посылки из Беларуси и России, гости приносили свои любимые игрушки. И мы решили обновить экспозицию новыми накопившимися пополнениями. Так что, если вы были у нас раньше, приходите снова, увидите много интересного. А пока мы будем выкладывать посты с подарками для нашей Студии и теми, кто их сделал. Хотя, если по большому счёту, это подарки не нам, а нашим гостям, которые приходят, чтобы хотя бы на час вернуться в своё беззаботное детство...
Эти два автомата прислал старый друг нашей Студии - Владимир TVV из Минска. Владимир - коллекционер карманных радиоприёмников и калькуляторов, у него замечательная коллекция. И хотя он пока не был у нас в гостях, но регулярно пополняет наши полки интересными электронными игрушками. Причем, прежде чем отправить, он чинит эти игрушки, и часть из них попадает в наш интерактив. Так же произошло и с этими двумя автоматами. Чёрный мы отправили на витрину, а вот серый стал одним из любимых предметов, с этим автоматом с большим удовольствием фотографируются наши гости. Владимир, большое спасибо! Надеюсь, мы встретимся у нас в Студии!

Leo-Leo:На втором фото у человека утюг в руке?
Музей же
Потому как
Утюг это прибор,который показывал где в доме спрятаны деньги. ![]()
курчавый:Leo-Leo:На втором фото у человека утюг в руке?
Музей же
Потому как
Утюг это прибор,который показывал где в доме спрятаны деньги.
Дааа, интересные игры были у детей в 90-е))
TVV:
Кстати, в фильме "Кин-дза-дза" гравицапу для пепелаца сделали из глушителя от веломотора Д4, и у нас можно подержать в руках практически настоящую гравицапу)
Была модель "Пепелаца"???
Кто её производил?
Всё
Увидел: шасси от "Лунохода" на двух "плоских" батарейках... 
Хотя... Опять сомневаюсь
У "Лунохода", вроде, четыре колеса на борт: проясните 
colt_may:
Была модель "Пепелаца"???![]()
Кто её производил?
Всё![]()
Увидел: шасси от "Лунохода" на двух "плоских" батарейках...
Нашел, шасси, починил, добавил детское ведро, карандаш, бутылочку от лекарства и сеточку от аэратора. Получился пепелац ![]()
Модернизация: вместо плоских батареек (правда, вроде, круглые были) - аккумулятор 18650
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4136 |
10 лет на сайте Город:
|
TVV:Остатки былой роскоши... Кучу электрифицированных игрушек продал на сторожевке в начале 90х. Теперь бы их в музей...
у меня в детстве была вторая сверху (такая, как тут с цифрой 12) - только у меня она была без наклейки с цифрой
TVV:Нашел, шасси, починил, добавил детское ведро, карандаш, бутылочку от лекарства и сеточку от аэратора
Отлегло!
(теперь опознал и пузырёк из-под пенициллина, и карандаш
)
TVV:Получился пепелац
TVV:Модернизация: вместо плоских батареек (правда, вроде, круглые были) - аккумулятор 18650
У меня - точно "плоские" были: дефицит огромный в г. Мозыре. Ну, и по четыре колеса на борт. Тросиком "купол" с солнечной батареей поднимался.
Coyote_Odin:у меня в детстве была вторая сверху (такая, как тут с цифрой 12) - только у меня она была без наклейки с цифрой
Перед ней правее стоит черная с надписью Micro Bandit. Привезена была из Америки. Я светодиоды-мигалку добавил. Функционал радиоуправления одинаковый. Потрясло то, что наша машинка требовала 6 (шесть!) батареек АА и одну Крону, а американская только две АА и всё.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19753 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн