Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • NeoStalker Member
    офлайн
    NeoStalker Member

175

17 лет на сайте
    пользователь #116939

Написать сообщение

175
    # 20 июля 2025 19:57

Добрый день. А кто-нибудь пополнял Steam со счёта Life:)?

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

4000

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

4000
    # 20 июля 2025 21:56

Есть у меня номер на льготном тарифе. Там такие записи.

На месяц выделено по 150 минут на вход и на выход бесплатных звонков по России. Вопрос: может ли россиянин со своего номера позвонить на мой напрямую?
    Т.е будет ли для меня входящий звонок от с российского номера бесплатным?

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • skroba Member
    офлайн
    skroba Member

312

10 лет на сайте
    пользователь #1523818

Написать сообщение

312
    # 20 июля 2025 22:20
    Canystra:

Есть у меня номер на льготном тарифе. Там такие записи.

На месяц выделено по 150 минут на вход и на выход бесплатных звонков по России. Вопрос: может ли россиянин со своего номера позвонить на мой напрямую?

Для вас то скорее всего будет бесплатный, а вот с россиянина его оператор снимет за международный звонок, ибо звонит он с +7 на +375.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7844

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7844
    # 21 июля 2025 08:40 Редактировалось alepavel, 2 раз(а).
    Canystra:

это типа "отмена роуминга" в россии

вам дается 150 минут из ваших 400, возможность звонить когда вы будете в России на номера +375 и +7
    и 150 минут входящих когда вы находитесь в роуминге в России

интересно а где вы были в марте 2025, об этой фишки трубили все и гос сми и не только

Темы работодателя только читаю
  • zly_spam Neophyte Poster
    офлайн
    zly_spam Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1043131

Написать сообщение

5
    # 21 июля 2025 11:38

Ребята привет. Столкнулся с тем, что не могу активировать синхронизацию с xiaomi mi cloud, а точнее не могу активировать сим.
    Смс вроде уходит, по крайней мере списываются деньги, но активация сим не происходит. На мтс без проблем, а на лайф почему то трудности, может есть решения?

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6366

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6366
    # 21 июля 2025 23:48
    zly_spam:

Ребята привет. Столкнулся с тем, что не могу активировать синхронизацию с xiaomi mi cloud, а точнее не могу активировать сим.
    Смс вроде уходит, по крайней мере списываются деньги, но активация сим не происходит. На мтс без проблем, а на лайф почему то трудности, может есть решения?

Здравствуйте!
    Напишите, пожалуйста, нам в ЛС для более детальной проверки ситуации.

• sky.s.sh Neophyte Poster
    офлайн
    sky.s.sh Neophyte Poster

15

6 лет на сайте
    пользователь #2715413

Написать сообщение

15
    # 22 июля 2025 03:03

Имеем следующее. Вышка life,недавно получившая апгрейд до 4g. Расстояние до вышки по прямой около 500м. Вышка А1+МТС расстояние около 5км. Скорость интернета на life ~10кб/с. Скорость интернета на А1 и МТС 5-10Мб/с. Замеры происходили не с одного места,в разное время суток,в радиусе километра,+- ситуация та же. Внимание вопросы:
    - Как так получается?
    - Режет ли life скорость умышленно?
    - Возможно ли,что сеть только показывает 4g,а на деле это все те же 2g? По ощущением так и есть,но если нет,то
    - Что лично мне нужно сделать,чтобы получить соединения хотя бы на уровне А1 и МТС?

• vova.lg Member
    офлайн
    vova.lg Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

375
    # 22 июля 2025 05:07
    sky.s.sh:

Имеем следующее. Вышка life,недавно получившая апгрейд до 4g.

Вышки лайф апгрэйд до 4г не получают. Поэтому и остальное сказанное вызывает сомнение.

здесь вам не тут.
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7844

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7844
    # 22 июля 2025 06:41
    sky.s.sh:

Режет ли life скорость умышленно?

режет, сидит в центре лайфа человечек и смотрит на карту и видит sky.s.sh, подключился в сеть, и такой надо ему сеть урезать, да просто скучно стало, от балды, и как давай ручки крутить, чтоб скорости не было :trollface:

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19139

16 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19139
    # 22 июля 2025 07:51
    sky.s.sh:

Что лично мне нужно сделать,чтобы получить соединения хотя бы на уровне А1 и МТС?

Очень простую вещь! - Уйти на А1 или МТС )))

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3719

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3719
    # 22 июля 2025 08:25
    sky.s.sh:

Вышка life,недавно получившая апгрейд до 4g. Расстояние до вышки по прямой около 500м. Вышка А1+МТС расстояние около 5км.

В 4G у всех трех операторов одинаковые вышки, т.к. это beсloud, можете проверьте каким приложением netmonitor номер вышки/сектора.

sky.s.sh:

Возможно ли,что сеть только показывает 4g,а на деле это все те же 2g?

Нет, просто 4G может быть мертвый (перегружен), вот без скорости и ощущается как 2Г.

sky.s.sh:

Что лично мне нужно сделать,чтобы получить соединения хотя бы на уровне А1 и МТС?

Перейти на А1/MTS? :)

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5831

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5831
    # 22 июля 2025 08:51
    sky.s.sh:

Вышка life,недавно получившая апгрейд до 4g

такого не бывает

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3235

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3235
    # 22 июля 2025 09:29
    sky.s.sh:

Имеем следующее. Вышка life,недавно получившая апгрейд до 4g. Расстояние до вышки по прямой около 500м. Вышка А1+МТС расстояние около 5км. Скорость интернета на life ~10кб/с. Скорость интернета на А1 и МТС 5-10Мб/с. Замеры происходили не с одного места,в разное время суток,в радиусе километра,+- ситуация та же. Внимание вопросы:
    - Как так получается?
    - Режет ли life скорость умышленно?
    - Возможно ли,что сеть только показывает 4g,а на деле это все те же 2g? По ощущением так и есть,но если нет,то
    - Что лично мне нужно сделать,чтобы получить соединения хотя бы на уровне А1 и МТС?

1. Чья? Лайфа? У нас 4г строит только becloud. Да и вешается биклауд на БС лайфа редко. Так что нужно понять, что за БС рядом с вами, вряд ли это лайф. Можете местоположение скинуть, можно мне в ЛС, разберусь чье.
    2. А1 и МТС около 5км, 3г 5-10мбит. Хороший у них 3г.
    3. Биклауд 4г уже перегрузили, судя по скорости, поэтому он так и плох. А1 и МТС видимо предпочли остаться в своем 3г (у опсосов свой 2г/3г), а лайф не имея 3г (или имея слабый) сел на 4г
    4. Что сделать? Либо ждать чуда довеса на БС 4г, либо уходить на А1/МТС

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 22 июля 2025 09:56
    Vktr_xl_955:

2. А1 и МТС около 5км, 3г 5-10мбит. Хороший у них 3г.

Дополню у большой двойки в 3G - 2 несущие в U900 и 4 несущие в U2100, у лайфа только 1 несущая в U900 и максимум 2 несущие в U2100 в больших городах. Поэтому зачастую у лайфа спасение от БОТ в 4G, но опять упираемся в то, что БОТ используют все 3 опсоса.

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3235

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3235
    # 22 июля 2025 10:54
    Valik-Smalik:

Дополню у большой двойки в 3G - 2 несущие в U900 и 4 несущие в U2100, у лайфа только 1 несущая в U900 и максимум 2 несущие в U2100 в больших городах. Поэтому зачастую у лайфа спасение от БОТ в 4G, но опять упираемся в то, что БОТ используют все 3 опсоса.

Есть такое. И плотность БС у лайфа меньше

Объективный и неподкупный эксперт по вопросам beCloud
  • Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 22 июля 2025 11:01
    Vktr_xl_955:

Valik-Smalik:

Есть такое. И плотность БС у лайфа меньше

Ясен пень, не считая репитеры, у лайф где-то 2300+ сайтов, у МТС 4500+, примерно столько же у А1.

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • 2129660 Member
    офлайн
    2129660 Member

287

8 лет на сайте
    пользователь #2129660

Написать сообщение

287
    # 22 июля 2025 20:02 Редактировалось 2129660, 1 раз.

Деревня Колодница,Крупский район- Лайф не работает от слова совсем...!МТС пашет нормально.не было бы сим МТС, оставался бы без связи.такое место отдыха хорошее на Селяве,а Лайф не озаботился своих абонентов связью обеспечить.причем тут есть вышка в прямой видимости.
    И, кстати,уважаемый Lifehelp,если решите прокомментировать ситуацию,то местоположение указано вначале моего сообщения,а номер телефона +375256114951.это чтобы не писали сразу,что вам нужны данные для уточнения)

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6366

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6366
    # 22 июля 2025 21:02
    2129660:

Деревня Колодница,Крупский район- Лайф не работает от слова совсем...!МТС пашет нормально.не было бы сим МТС, оставался бы без связи.такое место отдыха хорошее на Селяве,а Лайф не озаботился своих абонентов связью обеспечить.причем тут есть вышка в прямой видимости.
    И, кстати,уважаемый Lifehelp,если решите прокомментировать ситуацию,то местоположение указано вначале моего сообщения,а номер телефона +375256114951.это чтобы не писали сразу,что вам нужны данные для уточнения)

Здравствуйте!
    Напишите, пожалуйста, нам в ЛС для более детальной проверки ситуации. Дополнительно просим воздержаться от размещения персональных данных в открытых сообщениях на общем форуме.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7844

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7844
    # 22 июля 2025 21:49

2129660, Смотри чтоб ушлые люди не наподписывали на спам :trollface:

• pitro Senior Member