NiteRider:
oks_1964:
NiteRider:
oks_1964:
marffa, так это общеизвестно -- при хорошей подготовке на следующей ступени становится скучно учиться (я и так все знаю). В результате человек не видит ту точку, когда учиться все-таки уже надо начинать..
Мой субъективный и совершенно нерелевантный опыт подсказывает, что от этого синдрома есть очень хорошее средство: начинать каждую следующую ступень обучения на новом языке. Не получается заскучать, поневоле приходится изучать программу, даже если сам материал тебе уже знаком
А что, химия в Германии отличается от химии французской? .
Таки смысл в том, что, даже если хорошо знаешь химию на немецком, при продолжении изучения ея на французском, воленс-ноленс, придётся повторить всё, что знал, на новом языке. Вот и не получится забить на учёбу по причине сверхобразованности. Ну, а насчёт способа изучать языки, -- более эффективного я пока не видел
Если хорошо знаешь химию на родном языке, то изучать её на неродном проще. Но зачем повторять то, что уже знаешь ("как это будет на французском" )? Может, проще идти в изучении химии на родном языке? Знание терминологии не равно знанию "предмета". А "сверхобразованность" обычно нивелируется погружением в новые задачи. Либо уходом в КВН))).
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
vittkoff:
oks_1964:
при хорошей подготовке на следующей ступени становится скучно учиться (я и так все знаю).
Очередная чушь.
Даже в моём не самом элитном вузе уже на первом курсе были спецдисциплины.
Хотелось бы увидеть школьника, которому скучно учиться, потому что Учителя ему в школе преподали общий курс транспорта и электротехнику. 
Я уже молчу, какие сюрпризы ожидают даже самого сильного ученика по школьной математике при изучении математики высшей, матмоделей, теории вероятностей и т.п.
Полно таких (особенно на уровне перехода из началки в среднюю школу). Приходит боль-мень подготовленный ребенок в началку и почивает на лаврах (я знаю-слышал-надо только обновить знания), а потом выясняется, что ни таблица умножения (не просто наизусть, а суть умножения) не усвоена, ни суть словообразования (не говорю уже о фонетике) не усвоены... А уж в вузе (на профиле) вообще затык. То, что однокурсники делают "с полупинка на коленках", приходится либо просто зубрить, либо практически гонять попо-часами.