офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Очень нужен совет - запуталась в моделях..
В связи с тем, что сняты с производства 2 модели, которые полностью устраивали (Canon Ixus 130 is и Canon IXUS 220 HS) очень нужна аналогичная замена. Основные критерии: отличная съемка в автоматическом режиме, компактность и легкость, хороший аккумулятор. т.е. для того, чтобы брать в поездки. и дешевый - чтоб если что - не жалко)
буду очень признательна за советы!!!
Niagara:Очень нужен совет - запуталась в моделях..
В связи с тем, что сняты с производства 2 модели, которые полностью устраивали (Canon Ixus 130 is и Canon IXUS 220 HS) очень нужна аналогичная замена. Основные критерии: отличная съемка в автоматическом режиме, компактность и легкость, хороший аккумулятор. т.е. для того, чтобы брать в поездки. и дешевый - чтоб если что - не жалко)
буду очень признательна за советы!!!
Я бы советовал Canon IXUS 310 HS или Canon IXUS 300 HS (PowerShot SD4000 IS), они достаточно дороги ( примерно 270 у.е.).
Если нет то :Canon IXUS 230 HS или Canon IXUS 240 HS.
Если и это накладно то остаётся только : Canon PowerShot A3400 IS или Canon IXUS 125 HS/IXUS 127 HS.
Вот сравнительная таблица .
maximus_bel:Вообщем не могу определиться, сломал мозг между двумя моделями Nikon Coolpix P330 и Fujifilm XF1. Помогите!!! Завтра хочу заказывать.
Вообщем душа пала в сторону дизайна и отличного автомата. Приобрел таки XF1. Пока всем доволен, ну а как дальше, время покажет
95-s:В таком случае ваш выбор - это Canon PowerShot SX230 HS ! В его ценовой категории альтернатив НЕТ! Заметьте не 240-ой , а именно 230-ый! Это важно!
В конечном итоге взял Canon IXUS 115 HS. Доволен как слон. В своей ценовой и весовой категориях эта модель - лучшая. Под мои требования любителя подходит идеально.
Кто хочет большего - берите Nikon Coolpix P330. Не скажу за 100%, но 99% того, что между этими двумя моделями - развод покупателей: стоит дороже, содержит ненужные дополнительные функции, а фотографии выдаёт никак не лучше, а зачастую хуже Canon IXUS 115 HS.
illinoiser:Кто хочет большего - берите Nikon Coolpix P330. Не скажу за 100%, но 99% того, что между этими двумя моделями - развод покупателей: стоит дороже, содержит ненужные дополнительные функции, а фотографии выдаёт никак не лучше, а зачастую хуже Canon IXUS 115 HS.
Доказать можете?
Гуру, помогайте!
Требуется фотоаппарат с противоречивыми запросами. Приоритет на пейзажную сьемку и макросьемку, первое в основном на автомате. До этого был 3 года Canon А610 и 4 года Canon А620. Рассматривал к покупке Canon G1X или G15, но почитал форумы о тормознутом автофокусе и что то расхотелось. Также рассматривал зеркалки EOS 100D и EOS 700D, НО! таскать с собой чемодан с обьективами как то не очень хочется.
Может кто нибудь, что нибудь посоветовать, уже все мозги высушил.
З.Ы. да, забыл, всякую туфту типа педиксусов не предлагать
sashik777
. Рассматривал к покупке Canon G1X или G15, но почитал форумы о тормознутом автофокусе и что то расхотелось.
Это высказывание очень и очень относительно. Да , возможно в сравнении с каким-то Панасом вроде как и медленнее, но вам как любителю после ваших предидущих моделей , да и будущих , это будет не заметно. Фотоаппараты Olympus XZ-1;Olympus XZ-2; Panasonic Lumix DMC-LX5; Canon PowerShot G15;Nikon Coolpix P7700 - это примерно одна ценовая и качаственная категория,только Fujifilm XF1 немного выбивается из-за своего дебильного включения и выключения ВОТ, а так ведь аппарат очень даже хорош. Так что советую вам не заморачиваться на медленной фокусировке , работает он и фокусируется превосходно. Если вас конечно не пугает количество настроек у всех этих аппаратов как у зеркалки.
Да, ещё добавлю , а если зеркалку то я бы вам советовал Nikon D90 Kit 18-105mm VR именно с таким объективом ( возможно 18-200mm VR или 18-300mm VR было бы ещё круче , но это другая ценовая категория ). Буквально вчера держал в руках Nikon D90 Kit 18-105mm VR - это что-то. Чел купил б\у тушку и объектив отдельно. Всё супер. Там всё: и макро и пейзаж и портрет и что угодно. Конечно , размеры и вес впечатлил, но по сравнению с теми зеркалками , что вы рассматривали (EOS 100D и EOS 700D) , вы ивините , это мыльницы .
Ну я конечно не такой большой спец, из зеркалок только месяц пользовал 600D, но утверждение что EOS 700D это мыльница по сравнению с D90, это мягко говоря перебор. У D90 не нравится маленькая чувствительность матрицы, в макро боком вылазит.
EOS 700D vs D90
sashik777:Ну я конечно не такой большой спец, из зеркалок только месяц пользовал 600D, но утверждение что EOS 700D это мыльница по сравнению с D90, это мягко говоря перебор. У D90 не нравится маленькая чувствительность матрицы, в макро боком вылазит.
EOS 700D vs D90
В принципе по зеркалкам есть отдельная ветка . Может вам лучше там спросить. У каждого вобщем своё мнение и видение картинки на выходе. Поэтому спорить не буду , может вы и правы.
Ну зеркалку я рассматриваю в последнюю очередь, я нацелен на компакт-камеру. Еще почитал про G1X макро не его конек, Р7700 получше но у него оптика темная по сравнению с G.
Знаете , я думаю вы ошибаетесь. как раз самая тёмная оптика у Canon G1X . А вы посмотрите может более новый Canon G16 .
95-s:Знаете , я думаю вы ошибаетесь. как раз самая тёмная оптика у Canon G1X
Да, но он компенсирует размером матрицы, у него минус - это вес и не совсем компактные размеры, в такой вес можно уже и беззеркалку посмотреть, а G15 (G16 в руках не держал) очень хорош.
tyn:95-s:Знаете , я думаю вы ошибаетесь. как раз самая тёмная оптика у Canon G1X
Да, но он компенсирует размером матрицы, у него минус - это вес и не совсем компактные размеры, в такой вес можно уже и беззеркалку посмотреть, а G15 (G16 в руках не держал) очень хорош.
В обзоре , который предлагает
sashik777:Сорри попутал с G15 статья тут.
больше хвалят , как ни странно, Nikon Coolpix P7700 .
Доброго времени суток!
Нужна помощь.
Есть сумма: 1000$
необходимо за эту сумму купить наиболее оптимальный комплект для съемки видео репортажей (новостной портал). Т.к. бюджет не заоблачный, то супер-проф камер и объективов никто не ждет
У меня на примете Canon EOS 650D . Но к нему нужен еще объектив до 300 баксов. Помогите, плиз.
P.S. Вариант с БУ отпадает сразу.
Доброго времени суток.
Нужен оптимальный вариант для семейной съёмки. 300-350 долларов.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день-вечер. Есть общий вопрос по выбору фото.
Знаю что хочу Canon. Вопрос такой, какой оптимальный оптический зум для домашней и туристической фотосъемки?