Ответить
  • zhunt Member
    офлайн
    zhunt Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #72356

Написать сообщение

246
    # 4 июня 2017 14:22

Не переживайте за меня . Я не имею эффекта от отпуска. Т.к это не отпуск.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

autotraveller:

В этом крике душе главное это:

zhunt:

на машину 2017 года выпуска

крик в том что за 2 евро в день. А не как в минске 50.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11411

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11411
    # 4 июня 2017 18:08

zhunt, Штраф собираетесь платить?

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • zhunt Member
    офлайн
    zhunt Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #72356

Написать сообщение

246
    # 4 июня 2017 18:53 Редактировалось zhunt, 1 раз.
    teoretic:

Почему интересуетесь?

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

538
    # 5 июня 2017 07:08
    zhunt:

teoretic:

Почему интересуетесь?

Машина прокатная, если не заплатить - снимут с карты, авторизованной при выдаче машины, это прописано в T&C + административные издержки. А тут ещё и скидка 50% если заплатить сразу.
    У меня скидка действовала 7 дней помню, и ещё банк искал который штрафы принимает на этой Майорке, где не поставить нормально машину в сентябре :(

• zhunt Member
    офлайн
    zhunt Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #72356

Написать сообщение

246
    # 5 июня 2017 07:15 Редактировалось zhunt, 1 раз.

Название банка, варианты оплат, и процедура обжалования расписанны у меня на обратной стороне квитанции. Ваш автомобиль эвакуировали или просто квитанцию оставили? Сколько на майорке вам выставили?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11411

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11411
    # 5 июня 2017 08:19 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

zhunt, Я нахватался штрафов в мае на Сицилии.Давно обсуждаемая тема с ztl.К сожалению навигатор здесь не помощник.Наоборот-он ведет,все едут и ты едешь.Висит знак ,маленький такой ,и таблички на инальянском.Кому-то туда можно,кому-то нет.Вот нам туда нельзя.За ржавым знаком висит хорошая камера.Ситуация порой безвыходная.Тебя поджимают сзади,естественно улицы узкие-заехал и камера отработала.Читал что в сезон такая камера в хорошем месте отрабатывает каждые девять секунд и приносит муниципалитету до 90мл евро в год.Плюс кирпичи и прочая прэлесть.Такой грабеж только в Италии ,в Скандинавии похоже ,но не совсем так и там нет таких дорожных ситуаций.Такое ощущения что мафия еще жива и приложилась в этой теме)))
    Плюс парковки,плюс скорость.Не факт,что если вы получили штраф за парковку под стекло и даже оплатили его что вам по прошествии некоторого времени не влепят еще подарков с камер.Люди после недели в Италии за рулем получали по 4-5 и более писем с штрафами. Муниципалитет делает запрос в прокатную контору,контора дает ваши данные и берет с вас дэнех.В моем случае 60 евро,а сам штраф может порадовать по почте в течении года и естественно с прогрессивной нахлобучкой.
    Карту засветили?Без этого никак.Прочитал сорок страниц профильного форума и сделал вывод-никто не имел никаких проблем из-за неуплаты этих штрафов при получении визы и тд.Во всяком случае пока так.В Европе тоже бардак,нет нормальной базы.Народ просто по приезду дожидается возврата денег ,если оставляли залог и теряют карту.Прокатная контора курит,ну а конверты с штрафами поизучаете на досуге.
    Новая карта обошлась мне в семь евро.Конечно это личное дело каждого платить или нет,и наверное правильнее платить,однако есть такая информация и я ей поделился.Хочется узнать мнение форумчан.

Добавлено спустя 59 минут 13 секунд

makyxa, Прокатная контора не снимет с вас быстро деньги.Сначала дорожная полиция или муниципалитет в вашем случае делает запрос.Прокатная контора обрабатывает и берет с вас деньги,на это уйдет пару месяцев.Испанское отношение-маньяна,маньяна))))Потом только получите на домашний адрес штраф и будете платить....если захотите.
    Вообще вопрос спорный.Допустим прокатная контора дала ваш домашний адрес и даже сняла с вашей карты денег за обработку запроса.Вы получаете в течении года конверт с вашим нарушением,требованием оплатить штраф и угрозами типа потом будет в два раза больше или проблемы с получением шенгена.Как действовать?Платить или нет?Конверт вам просто бросили в почтовый ящик,без вручений и уведомлений.По идее вы могли его и не получать... вот такая ситуация-вы засветили карту и домашний адрес в прокатной конторе,но "потеряли" карту..Никаких денег не снимет.Возможно включит вас в черный список и то вряд ли .Конкуренция и каждый клиент дорог.Муниципалитет присылает вам штраф без уведомления.Ведь вы могли это отправление и не получить по какой-то причине.Если обратится в суд-вся эта возня пойдет лесом.Изучил ветку на форуме Винского-никто не написал что имел проблемы в случае неуплаты .Хотя если реально штраф небольшой лучше заплатить и спать спокойно.Если штрафов много и сумма внушительная -есть повод задуматься.

• megaf0ne Member
    офлайн
    megaf0ne Member

244

16 лет на сайте
    пользователь #274566

Написать сообщение

244
    # 5 июня 2017 11:59 Редактировалось megaf0ne, 1 раз.

здравствуйте. подскажите пожалуйста такой момент интересует. планируем в середине августа лететь в тенерифе,лас-пальмас-де-гран-канария. кто может там был?сориентируйте по ценам на проезд-продукты, качество пляжей. будем лететь с варшавы, а жильё думаем забронировать через эирбнб. отдыхать будем 7 дней, скольно примерно денег надо на всё про всё?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11411

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11411
    # 5 июня 2017 12:57

megaf0ne, Специально для вас существует прекрасная ветка по Канарам на онлайнере.

• siikoff Senior Member
    офлайн
    siikoff Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #606418

Написать сообщение

1481
    # 5 июня 2017 15:10

Segovia, España

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

M1800Riders España Alicante
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23490

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23490
    # 5 июня 2017 15:25

Повторяю свои вопросы. Может, ответит кто? :shuffle:

lonely_phantom:

2. Кто знает цены на аквапарк в Ллорете и может ли там человек чем-то себя занять, если не катается на горках и не умеет плавать? Или кроме лежания на лежаке делать нечего?
    3. Вроде как в Порт Авентуре можно взять "ночной" билет, когда народу мало и стоять сильно в очередях не придется. Там всё работает или что-то выключается? И правда ли, что народу намного меньше (в разы) или замануха?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 5 июня 2017 15:39

lonely_phantom, по п. 3 проще сайт портавентуры посмотреть. Могу сказать за количество народу, что его меньше может после 19 станет, когда разъедутся организованные группы

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14502

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14502
    # 5 июня 2017 15:50 Редактировалось KSIva, 1 раз.
    lonely_phantom:

Повторяю свои вопросы. Может, ответит кто? :shuffle:
    3. Вроде как в Порт Авентуре можно взять "ночной" билет, когда народу мало и стоять сильно в очередях не придется. Там всё работает или что-то выключается? И правда ли, что народу намного меньше (в разы) или замануха?

Он с 10.00 работает. Вот расписание.
    Мой вам совет. Идите прямо к открытию, чтобы в 10.00 уже заходили. Только не стойте в первой кассе снаружи, проходите на территорию, там касс больше и очереди меньше. Очередей на аттракционы сразу не будет. Потом подъезжают отельные и с поезда. Возникают очереди. На время обеда немного спокойнее, можете кататься, ну и самые очереди после обеда. Но в любом случае в очередях бесплатный вайфай, можно с пользой стоять. Вечером устанете, посмотрите представления...

Sapienti sat...
  • spice-80 Junior Member
    офлайн
    spice-80 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1562460

Написать сообщение

31
    # 5 июня 2017 17:20

Добрый день! Подскажите, как можно сэкономить на жд билетах для семьи 2+2 (детям 10 и 3 года)? Будем жить в Комаруге, планируем поездки в Барсу ,Таррагону. Буду очень благодарна за любые подсказки .
    Сайт Ренфе посмотрела, там вроде дети до 4-х лет бесплатно, и есть еще какой-то тариф для семей, если занять четыре места лицом друг к другу, то скидка 60%, но возможно я не так поняла..

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

24 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 5 июня 2017 19:16

ПортВентура кто подскажет.
    Билеты именные?
    Если билеты на 2 дня - можно сегодня один - завтра другой человек? :roll:

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • berez315 Member
    офлайн
    berez315 Member

326

17 лет на сайте
    пользователь #187862

Написать сообщение

326
    # 5 июня 2017 19:20 Редактировалось berez315, 1 раз.

билет в ПортАвентуру на 2 дня значит, что два дня вподряд или можно с интервалом в день?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 5 июня 2017 19:39
    berez315:

билет в ПортАвентуру на 2 дня значит, что два дня вподряд или можно с интервалом в день?

двухдневный - два дня подряд. там указно

Добавлено спустя 17 секунд

Vita:

Билеты именные?

да пожалуйста )

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

24 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 5 июня 2017 20:06 Редактировалось Vita, 1 раз.
    Vita:

Билеты именные?

да пожалуйста ) А что на входе проверяют?
    Только бумажки?

Добавлено спустя 49 секунд

Как вообще заходить выходить?
    Просто с тем билетом что куплен?

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 5 июня 2017 20:18
    Vita:

А что на входе проверяют?

билет там проверяют.

Vita:

Как вообще заходить выходить?
    Просто с тем билетом что куплен?

билет точно надо сохранять, особенно если он у вас двухдневный. а в течение дня тоже можно выйти, вот только не помню, надо ставить отметку какую или нет... но там были русскоязычные сотрудники, так что можно уточнить

• makyxa Senior Member
    офлайн
    makyxa Senior Member

538

13 лет на сайте
    пользователь #862190

Написать сообщение

538
    # 6 июня 2017 00:00
    spice-80:

Добрый день! Подскажите, как можно сэкономить на жд билетах для семьи 2+2 (детям 10 и 3 года)? Будем жить в Комаруге, планируем поездки в Барсу ,Таррагону. Буду очень благодарна за любые подсказки .
    Сайт Ренфе посмотрела, там вроде дети до 4-х лет бесплатно, и есть еще какой-то тариф для семей, если занять четыре места лицом друг к другу, то скидка 60%, но возможно я не так поняла..

Да, у Renfe есть тариф "чего-то там mesa", т.е. выкупается целиком столик с 4-мя сидениями. Если вас четверо, то в расчете на 1го дешевле.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

zhunt:

Название банка, варианты оплат, и процедура обжалования расписанны у меня на обратной стороне квитанции. Ваш автомобиль эвакуировали или просто квитанцию оставили? Сколько на майорке вам выставили?

Квитанция под стекло что полицейские Педро и Санчес проезжали мимо в 23:40, и потом в 00:10 опять застали мои машину под знаком стоянка запрещена. 200 евро, со скидкой 50% при оплате первые 7 дней.
    Заплатил и потом искал место там где нет жёлтой разметки.

Ну если бы такая фигня приходила бы по почте как пишет teoretic, то наверное сдал бы карту в банк и все.
    В Италии 1 раз ездил на прокатной машине в горах - там такой ерунды не было, деревушки, парковки около подъемников - все удобно.

• zhunt Member
    офлайн
    zhunt Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #72356

Написать сообщение

246
    # 6 июня 2017 00:22 Редактировалось zhunt, 2 раз(а).
    megaf0ne:

здравствуйте. подскажите пожалуйста такой момент интересует. планируем в середине августа лететь в тенерифе,лас-пальмас-де-гран-канария. кто может там был?сориентируйте по ценам на проезд-продукты, качество пляжей. будем лететь с варшавы, а жильё думаем забронировать через эирбнб. отдыхать будем 7 дней, скольно примерно денег надо на всё про всё?

Дюны Масопаломаса.

Билеты 150 евро на круг. Тенерифе: пляжи на Юге в районе Лос Кристианос ...коста Адьехе прекрасные , Бухты смесь черного вулканического и желтого песка Сахары с блестками рестораны вроде бы дешевле чем на Гран Канарии. Гран Канария более спокойная Масопаломас не понравился. Очень понравилось в Районе Пуерто Рико пляж Амадорес и в районе Лос Кайдерос Анфи дэль Мар . Пляжи в бухтах закрыты противо акульными сетками и зажаты между гор(безветренные). Очень шикарные вокруг отели из черного камня, со стеклянными лифтами спускающиеся к подножию горы прямо на пляж. Масопаломас песчаная ветряная лажа. Много фото в гугл мапс.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды

teoretic, Я основной водитель карта на дополнительного. У дополнительного есть NIE.(может стать проблемкой, не известно как у них там ответственность между основным и дополнительным распределяется). По разуму должно вешаться на основного, до тех пор пока основной не докажет вины дополнительного. Так что может на карту и не выставят. Думаю что прокатная деньги за нарушение не снимает, а светит для полиции договор аренды чем снимает с себя ответственность. Поживем увидим сумма подьемная,и первая и вторая. А жабка и за 10 евро бы квакнула. Обидно все ставят как хотят, а тебя такого безвинного на пятый день незаконного паркинга решили душануть.
    Кстати проехал около 600 км, так ни одной камеры на скорость не нашел, а предупреждающие знаки стояли. Может камеры микро?
    Так к Вам в РБ доходило уведомление?

С парковкой в Испании темка не простая, много ньюансов, и по регионам есть различия, у меня зигзаги были, без полосы. вроде можно только обслуживающему транспорту стоять или останавливаться, хотя там все стоят где хотят, когда местных забирали с моего места те выбегали машину переставляли и все без проблем. Меня увезти так же не успели, на балконе пивко пробывал, вышел загрузку остановил он и поехал, только я вот квитанцию сразу не просек, заметил когда переставлять начал. Так что я не уведомлен.