batareia8822, забавно и полезно для понимания духа времени
как представляли войну до лета 1941 года
типа супостаты на нас нападут, а мы им хряк, в это время пролетариат восстает и начинаеца мировая революция.
офлайн
batareia8822
Senior Member
|
|
6438 |
10 лет на сайте Город:
|
Челав:batareia8822, забавно и полезно для понимания духа времени
как представляли войну до лета 1941 года
типа супостаты на нас нападут, а мы им хряк, в это время пролетариат восстает и начинаеца мировая революция.
Возьму на заметку.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
А я балдею от Джером Клапка Джером - Дневник одного паломничества (и от чтения Вячеслава Герасимова) - Джером превзошёл сам себя.
Yuval Noah Harari 21 Lessons for the 21st Century
Будет интересно тому кто осилил первые две книги.
Хвалит пусть кто другой, я замечу что именно в этой книге проявляется "левизна" автора.
Ну еще может кого шокирует посвещение мужу и когда автор жалуется что муж уделяет ему мало внимания. O tempora! O mores!
офлайн
mamalecompt
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Не самый новый вариант - Портрет Дориана Грея . Мне очень понравился . Хорошая книга, читается на одном дыхании. Но и чтение - это не завсегдатое мое увлечение. Иногда хочется отвлечься просто от всего . Например включить компьютер и поиграть в [censored by Grace-o] . Отлично расслабляет и увлекает
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 марта 2019 17:05)
Основание: 3.5.15
Челав:Будет интересно тому кто осилил первые две книги.
осилить то осилил.. но четно говоря, поднадоело )))
Даже гуглить пришлось.что то типа научно популярной литературы насколько я понял.только вопрос .сколько там от популярной.и сколько от науки.
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Михаил Веллер - Великий последний шанс в исполнении автора
наряду с немного грузящими апокалиптическими прогнозами будущего
вкрапления любопытных глав и экскурсов
-о хамстве - национальная идея -прочие характеристики всего и вся в политике и социуме...
Воспринял это повествование автора как "М.М.Жванецкий: минимум юмора, максимум сатиры."
serg42:Даже гуглить пришлось.что то типа научно популярной литературы насколько я понял.только вопрос .сколько там от популярной.и сколько от науки.
по русски научпоп, по английски non-fiction
интересно различие в терминах:
то что на русском называется художественная литература - по английски просто fiction (конкретно - выдумка)
научная фантастика - science fiction
fantasy - вот одинаково
Но по любому, Краткая история человечества рекомендую всем.
serg42:Даже гуглить пришлось.что то типа научно популярной литературы насколько я понял.только вопрос .сколько там от популярной.и сколько от науки.
от науки там содержание, от популярной - изложение (форма)...
насколько содержание соответствует современным научным представлениям? более чем.. есть спорные моменты для дискуссии, как для любого аналогичного труда...
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2981 |
14 лет на сайте Город:
|
XimikaT:Добрый вечер. Прошу прощения, что немного не по теме, не знаю куда еще обратиться... Ребятушки, помогите поиску, возможно кто знает или может посодействовать: разыскиваю 2 книги 2014 года издания Василя Быкова из серии "Без цензуры", может кто знает где найти можно их? Буду очень признателен!
Ура! Нашлись книжечки! Спасибо Андрею из Гродно! Всё, я ушел в запойное чтение!
офлайн
avtonomia2028
Senior Member
|
|
4764 |
14 лет на сайте Город:
|
Михаил Веллер - Перпендикуляр: Все, что вы хотели знать о классической литературе, но боялись спросить
Всем добрый день. По поиску книг могу посоветовать хороший букинистический магазин - Независимости, 93.
Олди - Бездна Голодных глаз. Фентези + постапокалипсис + мистика + философия + .. Читается интересно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|