del
Сегодня еду отдохнуть на дачу и за песком для балласта. Гальку запросто можно использовать. Подобрать цвета и размер. А почему нет ? Я с Канар песка навез-он не подойдет. Вулканический пяти цветов. А просеять обычный песок нет проблем. Примерно от 5мм и выше. Посчитай по масштабу...Я тут больше озадачен. Как поставить ящик для ядер и какая конструкция с методом крепления была у трюмной палубы. Туда же вопрос о помповых каналах. Должно быть два. Надо прорисовывать чтобы на всех палубах отверстия были соосны.
Мне и моего инженерного хватает. Чертежи всегда делаю вручную !!!!! Сначала купи настоящий автокад-потом изучи...Куча времени...Расчертил-исправил-сделал...
Ну можно и так.
В моем случае нужна инженерная точность (особенно на работе). Приходится прорисовывать все на компе, потом делать бумажное моделирование, корректировку и только потом лепить конечный результат При этом еще проверять работу по ГОСТ(!!!!!!)
Хотя, Игорь, работать с бумагой и линейкой куда приятнее.
Артем здесь вопрос главный не в чертежах. Здесь надо продумывать соосность в случае поэтапного заполнения палубами. Каналы помпы уходили под трюмную. К тому же через все палубы.
Не сочтите за спам.
Есть куча всяких обрезков экзотических деревьев. Эбен, железное, венге, и тд.
Если кому нужно - пинайте в личку.
ledzep59,
ledzep59:Mak 1126 Рейки нужны для черновой обшивки.
ledzep59,
остались рейки для черновой. могу отдать
Закончена трюмная палуба...Доски сделаны преднамеренно грубыми и слегка потертыми. Осталось сделать ящик для ядер и окантовку степса грот-мачты. Далее бимсы и пиллерсы...
Саша привет ! Нет не битумным. Технология старения от пластикового моделизма. Работает !!!! Позвони-расскажу. Все супер-просто....
Игорь, по работе зачет
Единственное, на мой взгляд, не очень смотрятся торцы под трюмной палубой
Артем привет. Торцы будут ровняться только после все внутренней и наружней обшивки !
Ребята помогите!!! Склеивал флаги по инструкции в последнем сотом номере и из-за клея послазила краска с флагов. Теперь не знаю, что и делать. Так обидно в самом конце титанической постройки, аж руки опускаются, такого всё качество плохого.
Как можно самому сделать эти флаги и вымпелы, потому что покупать ещё один 93 номер я не буду. Или может самому попробовать красным фломастером подкрасить???
Ну, для начала, 93 номер просто так вы уже не купите. Росчерк сдал все номера в россию. Первый вариант - сделать флаги из бумаги - распечатать на принтере и аккуратно склеить. Второй вариант - найти подходящую ткань и нанести рисунок флага.
Третий вариант - если остались остатки основы флагов, потренироваться нанести маркером/фломастером рисунок.
По первому варианту вопрос: может знаете где можно найти флаги для распечатки, я пока что-то не нашёл? А по второму варианту вопрос: чем можно нанести рисунок флага на ткань?
Если умеете работать в графическом редакторе типа autocad или ему подобном, легко сможете наваять флаг. Чем нанести рисунок на ткань? Самый простой вариант - маркер красный и синий. Но надо, чтобы он не растекался.
Артем, маркеры ведь именно растекаются. Есть краска и контур для ткани - смотрите форумы по рукоделию, к примеру. В Минске свободно продается.