Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• zykh Member
    офлайн
    zykh Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #361537

Написать сообщение

476
    # 3 октября 2012 21:02

спасибо за советы я даже не знал где лучше искать

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7866

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7866
    # 4 октября 2012 15:35 Редактировалось oppa, 1 раз.
    zykh:

вы знаете htmlTAG я не сильный хакер но как я посмотрел то на самолете не так уж и дешево обходится но спасибо за совет

На машине дешевле только если контрабанду с собой везти будете, причем, в обе стороны. Ну или кода горючка бесплатно (например, в РБ украл, в Италии родственники заправили, ну и дзизялек каб был :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 октября 2012 17:45
    oppa:

zykh:

вы знаете htmlTAG я не сильный хакер но как я посмотрел то на самолете не так уж и дешево обходится но спасибо за совет

На машине дешевле только если контрабанду с собой везти будете, причем, в обе стороны. Ну или кода горючка бесплатно (например, в РБ украл, в Италии родственники заправили, ну и дзизялек каб был :) ).

Еще про авто на газу забыли упомянуть, сравнимо с дизелем. И в автомобиль можно барахлишко сложить, а в самолет все не влезет.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 4 октября 2012 21:24
    nik.khmel:

ну вот.. почти закончил свой опус... :) осталось - итого (ему всегда больше всех... :) )
    семь страниц... начало здесь
    в конце страницы переход на следующую....

Прочитал. Хороший рассказ и фото красивые.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 4 октября 2012 23:38
    Dzimitry:

nik.khmel:

ну вот.. почти закончил свой опус... :) осталось - итого (ему всегда больше всех... :) )
    семь страниц... начало здесь
    в конце страницы переход на следующую....

Прочитал. Хороший рассказ и фото красивые.

тоже прочитал. Вот бы мне столько времени!

nothing to fear
  • kat23.10 Junior Member
    офлайн
    kat23.10 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #271227

Написать сообщение

92
    # 5 октября 2012 01:57

подскажите пожалуйста, самый выгодный маршрут из минска до женевы. Есть свое авто, но расход 10л бензина на 100, А в воскресенье,макс.понедельник нужно быть в женеве,а в следующую субботу в минске.Заранее спасибо за помощь.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 5 октября 2012 07:26
    kat23.10:

. Есть свое авто, но расход 10л бензина на 100, .

И чо? У меня в ML 320 по Германии-Чехии 16-17 на 100 км был :insane: на 100 евро залил, часа четыре проехал и опять на заправку :D
    Хотя у Вас время есть, можете в правой полосе 70 ехать, расход существенно снизится :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 5 октября 2012 08:30

Dzimitry, Flowmaster, спасибо за оценку :beer: , рад что вам понравилось... :)

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 5 октября 2012 12:09 Редактировалось Flowmaster, 2 раз(а).
    kat23.10:

подскажите пожалуйста, самый выгодный маршрут из минска до женевы. Есть свое авто, но расход 10л бензина на 100, А в воскресенье,макс.понедельник нужно быть в женеве,а в следующую субботу в минске.Заранее спасибо за помощь.

как ни крути, все равно получится 2200 км. или около того. Поэтому разделить весь путь на два дня, ночевать в Польше, ехать по основным дорогам. Гугл показывает, что путь ваш на Берлин, потом вниз - тыц.
    Другой вариант вот такой.

А вообще-то каждый должен продумать свой маршрут сам, в зависимости от запросов и потребностей. Может, как мне, по дороге вам кушать хочется, так надо предусмотреть, чтобы было куда заехать. :) Да и ночёвки тоже немаловажный вопрос.
    Если немного разберетесь как работать с сайтами, указанным по ссылкам, можете продумать почти всё.

И, кстати, на дорогах и на топливе вы не сэкономите. А по времени сэкономить сможете (если захотите).

nothing to fear
  • kat23.10 Junior Member
    офлайн
    kat23.10 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #271227

Написать сообщение

92
    # 5 октября 2012 14:02

flowmaster,спасибо

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 5 октября 2012 14:15
    Bender B.R.:

kat23.10:

. Есть свое авто, но расход 10л бензина на 100, .

И чо? У меня в ML 320 по Германии-Чехии 16-17 на 100 км был :insane: на 100 евро залил, часа четыре проехал и опять на заправку :D
    Хотя у Вас время есть, можете в правой полосе 70 ехать, расход существенно снизится :znaika:

Так-то, я думаю, не в расходе тут все дело... :znaika:

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 5 октября 2012 15:13

kat23.10, есть еще такой вариант, то есть ехать не через Карлсруе-Фрайбург, а через Штутгарт. Тот хайвей, что вдоль границы в Францией в ремонтах и скорость сильно ограничена. Через Штутгарт ремонты тоже есть, но скоростных участков гораздо больше. И имейте в виду, если вам надо приехать в воскресенье, что это потенциально пробочное время.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Fresh12345 Senior Member
    офлайн
    Fresh12345 Senior Member

1621

15 лет на сайте
    пользователь #181958

Написать сообщение

1621
    # 5 октября 2012 17:49 Редактировалось Fresh12345, 1 раз.

ездите, узнаете. красавцы!!!!!
    сорвался б....да друзья только и знают как одно в ответ "денег нет"/одному наверное нужно собираться и ехать, ехаать, т.к. ну прямо очень интересно что-то новое....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Dzimitry:

23 и 25 октября за 20 евро из Вильнюса до Милана. Ищите города и даты подходящие.

скажи где и как ты смотришь эти замечательные билеты!!!! сколько слышал уже... от нас лететь куда-то это смешно (

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

поехали в теплые края!!) аля Куба!!!

сюда нельзя:
  • zykh Member
    офлайн
    zykh Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #361537

Написать сообщение

476
    # 5 октября 2012 21:54
    Dzimitry:

oppa:

zykh:

Еще про авто на газу забыли упомянуть, сравнимо с дизелем. И в автомобиль можно барахлишко сложить, а в самолет все не влезет.

мне вообще к родственникам надо а вы контрабанду-сами везите если так интересно

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 5 октября 2012 22:43
    zykh:

Dzimitry:

oppa:

zykh:

мне вообще к родственникам надо а вы контрабанду-сами везите если так интересно

вообще-то это был саркастический юмор. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Fresh12345:

ездите, узнаете. красавцы!!!!!
    сорвался б....да друзья только и знают как одно в ответ "денег нет"/одному наверное нужно собираться и ехать, ехаать, т.к. ну прямо очень интересно что-то новое....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Dzimitry:

23 и 25 октября за 20 евро из Вильнюса до Милана. Ищите города и даты подходящие.

скажи где и как ты смотришь эти замечательные билеты!!!! сколько слышал уже... от нас лететь куда-то это смешно (

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

поехали в теплые края!!) аля Куба!!!

прям поток (под)сознания какой-то.

nothing to fear
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 5 октября 2012 23:19
    Fresh12345:

Вы нажимайте на синенькую надпись и увидите чудо на 23 и 25 октября.

• Fresh12345 Senior Member
    офлайн
    Fresh12345 Senior Member

1621

15 лет на сайте
    пользователь #181958

Написать сообщение

1621
    # 6 октября 2012 13:30 Редактировалось Fresh12345, 2 раз(а).
    Dzimitry:

))
    это все понятно.
    интересен другой вопрос, возможно ли благодаря данному сайту, с помощью несколько перелетов добраться в данную страну?
    почитал в интернете информацию вроде можно долететь до Парижа, Мадрида и оттуда сигануть в Куба.
    вообще кто как предпочитает?

сюда нельзя:
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 6 октября 2012 23:21
    Fresh12345:

Dzimitry:

))
    это все понятно.
    интересен другой вопрос, возможно ли благодаря данному сайту, с помощью несколько перелетов добраться в данную страну?
    почитал в интернете информацию вроде можно долететь до Парижа, Мадрида и оттуда сигануть в Куба.
    вообще кто как предпочитает?

возможно, потребуется не один сайт... знать надо перевозчиков, которые летают до места назначения. И это возможно, но выходит за рамки именно этой ветки "Путешествий на авто по Европе". Наверное, надо открывать ветку "Путешествие на самолёте по миру" :), хотя уже есть "Lowcost перелеты. Кто что знает?" ;)

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2012 02:19
    Flowmaster:

kat23.10:

как ни крути, все равно получится 2200 км. или около того. Поэтому разделить весь путь на два дня, ночевать в Польше, ехать по основным дорогам. Гугл показывает, что путь ваш на Берлин, потом вниз - тыц.
    Другой вариант вот такой.

А вообще-то каждый должен продумать свой маршрут сам, в зависимости от запросов и потребностей. Может, как мне, по дороге вам кушать хочется, так надо предусмотреть, чтобы было куда заехать. :) Да и ночёвки тоже немаловажный вопрос.
    Если немного разберетесь как работать с сайтами, указанным по ссылкам, можете продумать почти всё.

И, кстати, на дорогах и на топливе вы не сэкономите. А по времени сэкономить сможете (если захотите).

Что-то через Берлин как-то слишком уж крюк приличный. Выгоднее элементарно через Вроцлав-Дрезден-Мюнхен. Если на швейцарской виньетке не собираетесь экономить, то от Боденского озера за несколько часов по автобанам мимо Цюриха-Берна-Фрибура долетите до Лозанны, объедете озеро с запада, и будете в Женеве.

Если сэкономить на виньетке, то из Мюнхена лучше ехать по Германии, въехать в Швайц возле Базеля, там вдоль Невшателя более-менее равнина, нормально по бесплатной ехать в Лозанну, опять же объехать озеро с западной стороны. Но ехать придется на полдня дольше.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 октября 2012 08:28

Кто нибудь в Лаггедок-Руссильон ездил? Интересует Каркассон и замок Монтсегюр?

Я негодяй, но Вас предупреждали