l.m:
selen2008:
Немного не понял: зачем сбрасывать ошибку, что б потом на СТО ехать?
И другой момент, если проблема серьезная, то после сброса она моментально опять появится.
У меня редко, но, всё же ( чаще всего в сырую погоду) выскакивает ошибка Р1120-52, Р1122-52. Очень не приятно, когда за городом случается такое. Пока ошибку не сбросишь, машина может раз 5 по дороге заглохнуть. Возить с собой всё время комп - не удобно... Повторюсь, проблема не постоянная. Так что, чисто из таких соображений.
Ну тут лечить надо.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
takoyi:
Раз уж пошла такая пьянка: кто-нибудь может пояснить по масляным фильтрам для Astra Z16XER (2011 г.в.)?
Собираюсь брать на экзисте Mann или Knecht, но не могу понять какой подойдет.
У них разные параметры - Knecht Фильтр-патрон и Mann
Внутренний диаметр: 21 Внешний диаметр [мм]: 54
Внутренний диаметр 1(мм): 26 Внутренний диаметр: 21
Внешний диаметр [мм]: 57,1 Внутренний диаметр 1(мм): 25
Наружный диаметр 1 [мм]: 56
Что значит фильтр-патрон, и важны ли диаметры?
Или можно брать любой из них?
Возьмите hengst. Производится на одной линии с кнехт, качество такое же, а цена ниже.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
17_I7o3uTuB:
MS18_mevil, тут ранее советовали Comma Syner G 5w40, недавно поменял, брал на Свиате (600к вместе с фильтром), посмотрим как оно)
Хорошее масло. На второй зафире использую. Правда подорожало в последнее время. Есть по таким же характеристикам на даше м eni i-synt 5w40, пока на 80 тыс. Дешевле.
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
-Игрек-:
MS18_mevil:
Ребята подскажите,подходит срок замены моторного масла,до этого заливал Motul Specific dexos2,но сейчас на него цена стала большой(более чем в два раза больше чем на оригинальный GM dexos2).Может посоветуете другое хорошее масло,или перейти назад на GM да и менять его каждые 7-8 тыс ( на Motul меняю раз в 10 тыс).
P.s 1.8 бенз (Z18XER)
Меня в этот раз уговорили вот на это масло http://catalog.onliner.by/motor_oil/eurol/eurol_fldxs5w305
Поехал только 1тыс. Пока ничего плохого сказать не могу. Ещё не потемнело, как GM, которое темнело почти сразу.На холостых, вроде, тише мотор работает. Ну и по производителю всё прозрачно: свой сайт, кто делает и где.
Если масло быстро темнеет, значит оно моет. Брать масло для двигателя, а не для экологии, сажевиков и пр. Сам Опель допускает использование масла с вязкостью 5/40, а тем более для наших машин с не детскими пробелами.
Не ради рекламы, а ради общего блага даю ссылку на интересную темпу на опельклубе
http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=18991&st=620