Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11546

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11546
    # 27 января 2026 22:06

Shrajk, я не знаю, какая ваша психология, терпилы, лоха или еще кого. По факту, кроме взрывающихся жепп здесь, что лично вы сделали/сделаете?

Ай)
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1775

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1775
    # 27 января 2026 22:10
    AKBAR:

Shrajk, я не знаю, какая ваша психология, терпилы, лоха или еще кого. По факту, кроме взрывающихся жепп здесь, что лично вы сделали/сделаете?

Ну как минимум пошло обращение в март по поводу монополии юзнета. А что вы сделали?

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

И кстати . Если юнет пытается всем втюхать, что они платят беклауду за трафик. То простая математика разваливает это в пух и прах. 300 гб вы предлагаете за 70 рублей. В эти 70 рублей входит. и те деньги что уйдут в беклауд, и ваша прибыль, и ваши затраты. Стоимость гигабайта получается 23 копейки. то есть беклауду вы отдаете допустим от 15-20 копеек. Но тогда почему у вас уже дополнительные 100 гиг стоят уже по 39 копеек? нестыковочка. Или вы скажете что вы альтруисты что 300 гиг вы дарите абоненту в ущерб себе. ай-ай-ай))))

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20171

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20171
    # 27 января 2026 22:24
    AKBAR:

Какие то теории заговора, требования прайсов, домыслы. Стадия отрицания.

Лично я юнет не виню. Там дальше надо смотреть.
    А что что-то не так - видно по факту.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

AKBAR:

придется пересмотреть потребление трафика и/или приготовить кошелек.

Готов и к тому и к другому. Причём больше ко второму. Но в адекватных рамках в соответствии с качеством услуг.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3944

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3944
    # 27 января 2026 22:26
    Дуч:

И, конечно, ваша техподдержка "не врёт", ... хотелось бы услышать официальную, правдивую версию.

Доброго вечера. Наша техподдержка также является официальными представителями компании (если за последние 10 минут ничего не изменилось).

Да и в целом… ваш вопрос настораживает. Обычно, когда люди так ставят вопросы, – они желают, чтобы официальная версия совпадала с их предположениями. А если не совпадает, то она кажется не такой уж и правдивой.

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20171

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20171
    # 27 января 2026 22:29 Редактировалось DimOsBarn, 2 раз(а).
    UNET.BY:

Shrajk, Если её нет, что о ней говорить-то :).

"Все врут" (с)

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Benjamin_:

AKBAR:

Какие то теории заговора, требования прайсов, домыслы. Стадия отрицания.

Это от скудоумия. Когда-то люди такое явление, как молния, объясняли гневом духов, теперь эти объясняют повышение цен у юнета теорией заговоров :lol:

Вы ещё про инфраструктурную модель скажите, что о ней не было договорённости.
    Пользователей не спросили. Референдума не было.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Benjamin_, Вы вообще на чьей стороне?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Дикая.дичь.8515:

Как оказалось с этого года биклауд считает трафик

А юнету то какой убыток при новых тарифах? Наоборот.

Добавлено спустя 32 секунды

Разве что база абонентов уменьшится

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Дикая.дичь.8515:

с использованием ресурсов единой сети.

Причём речь лишь о радиотранспорте. Проводной у операторов свой. Кроме юнета.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

AKBAR:

А вы что предлагаете сделать?

Добавлено спустя 27 секунд

AKBAR, вы на чьей стороне?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Shrajk:

беклауду вы отдаете допустим от 15-20 копеек

Есть подозрение что там гиг стоит существенно меньше 10 копеек.

• alserg Senior Member
    офлайн
    alserg Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #344531

Написать сообщение

594
    # 27 января 2026 22:40

зато база денег увеличится=равно почти,а может и не равно почти- тоже самое- при меньшем геморое

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3944

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3944
    # 27 января 2026 22:43

Ну как минимум пошло обращение в март по поводу монополии юзнета.
    Или вы скажете что вы альтруисты что 300 гиг вы дарите абоненту в ущерб себе. ай-ай-ай))))

Мне не показалось? Вы назвали нас монополистами 💰🤑? Возможно, даже в сфере LTE-услуг. Интересно... А вот в наш альтруизм не верите ☀️🤗😇 ... Эх! Так недолго и в людях разочароваться 😔.

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1431

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1431
    # 27 января 2026 22:47 Редактировалось Benjamin_, 1 раз.
    DimOsBarn:

Benjamin_, Вы вообще на чьей стороне?

В сложившейся ситуации я на стороне проигравших, т.е. пользователей. Которым подняли цену на интернет в 10 раз.

Тем не менее я понимаю и позицию провайдера с точки зрения динамики законодательства и с позиции ведения бизнеса. К нему вопросов нет. Более того, мне кажется, что он так же, как и пользователи, проиграет от этих законодательных изменений. Жалко конечно, ведь ребята хорошие. Всё что могу сделать - в городских квартирах продолжать пользоваться их услугами. За городом, конечно, большой вопрос что будет дальше. Нужно наблюдать за ситуацией.
    В любом случае, без интернета никак, так что пока продолжим использовать юнет, а дальше посмотрим.

А остальное - это просто троллинг набежавшего яростного контингента, который пугает юнет тем, что отключится и заберёт 2 календарика за баллы, тем самым поставив под угрозу финансовую стабильность провайдера, по их мнению :lol:
    Ну и несостоявшихся финансистов, которые слёзно пытаются подсчитать, сколько юнет платит биклауду за гигабайт)
    А также тех наивных доморощенных экспертов, которые, по их мнению, МАРТом тужатся закошмарить провайдера :lol:

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20171

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20171
    # 27 января 2026 22:53
    Benjamin_:

ребята хорошие

Может и хорошие, но лукавят.

Benjamin_:

слёзно пытаются подсчитать, сколько юнет платит биклауду за гигабайт

Это играет роль. Но тут понятно. У юнета нет шансов. Там весь транспорт биклауда.
    Опсосам будет проще предложить дешевле. Ждём их предложений.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1431

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1431
    # 27 января 2026 23:06
    DimOsBarn:

Может и хорошие, но лукавят.

Вы же понимаете, что никто правду и не обязан говорить )

DimOsBarn:

Опсосам будет проще предложить дешевле. Ждём их предложений.

Да, вот и ждём. Конечно, ерундой в виде покупки 10 симок заниматься не буду, но если при прочих равных условиях будет что то путное и хотя бы на 20% дешевле, то что поделать...конкуренция как она есть. Можно будет и потерпеть какое то время убогий сервис мтса или велкома.
    Но это при условии, опять же, что хотя бы скорость будет. Потому что на сегодняшний день у меня ни велком, ни МТС нормально не работают.

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20171

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20171
    # 27 января 2026 23:09
    Benjamin_:

Ага. Так и живём. Маем шо маемо.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Benjamin_:

на сегодняшний день у меня ни велком, ни МТС нормально не работают.

У меня А1 просадки только в рабочее время. Очевидно, что кто-то (явно не один) не имевши дома оптики на работе качает по полной.

• Unet_Беларусь Junior Member
    офлайн
    Unet_Беларусь Junior Member

34

более полугода на сайте
    пользователь #3946286

Написать сообщение

34
    # 27 января 2026 23:27 Редактировалось Unet_Беларусь, 1 раз.
    Shrajk:

Лгать, чтоб больше заработать. все очевидно. Или вы хотите сказать что беклауд поднял для вас в 10 раз тариф?
    И да , вы же солгали, сказав, сто подняли тариф для выполнения постановления 38.

Какая же детская простота и наивность восприятия мира :lol:

1. Репутация в бизнесе важнее "больше заработать". Заработать денег проще, чем заработать репутацию. Хорошая репутация сама помогает зарабатывать деньги, ведь есть доверие.
    2. Вы прям решили накинуться на слова поддержки, которая была в таком же шоке от постановления и нововведений как и вы? Мудро. Ведь в поддержку, как известно, берут только выпускников юрфака.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Shrajk:

И кстати . Если юнет пытается всем втюхать, что они платят беклауду за трафик. То простая математика разваливает это в пух и прах.

Давайте вы напишите в МАРТ и опубликуете их официальный ответ вместе с вашими публичными извинениями перед нашей компанией?

Добавлено спустя 42 секунды

Shrajk:

Стоимость гигабайта получается 23 копейки. то есть беклауду вы отдаете допустим от 15-20 копеек

Ваши слова да Богу в уши

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Shrajk:

Или вы скажете что вы альтруисты что 300 гиг вы дарите абоненту в ущерб себе. ай-ай-ай))))

Кстати, эту куда ближе к правде, чем вы думаете. Но давайте, все же, продолжим об этом после извинений и публикаций ответа на вашу жалобу от МАРТ?

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

DimOsBarn:

Проводной у операторов свой. Кроме юнета.

Всмысле кроме юнета) у нас собственная проводная сеть, которую мы строим. За редкими исключениями.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Benjamin_:

Обязан или нет, но за обман пользователя у нас в отделе обслуживания серьезные штрафы для сотрудников :znaika:. Усё жостка!

Официальный аккаунт оператора связи Unet, а чего добился ты?
  • D569 Junior Member
    офлайн
    D569 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #485520

Написать сообщение

82
    # 28 января 2026 00:23 Редактировалось D569, 1 раз.

Уважаемый Unet.by!
    Годамі относілся к Вам как к дружественной кліентооріентірованной компаніі. Однако вот что-то ізменілось. Поверьте лічному длітельному опыту: деньгі не зарабатываются на сломе ілі крізісе, важнее удержать кліентов.
    Напрімер, табачные компаніі говорят так: "Мне плевать на рентабельность, да хоть в мінус (ну, эті могут себе позволіть). Лішь бы занять рынок!"
    Ваш бізнес подобен тем табачным компаніям - рынок! Колічество пользователей.
    Ожідал увідеть что-н. такое: "Наші дорогіе пользователі, монополіст поднял нам цену по входу в 3 раза! і счітает каждый ГБ, поэтому мы меняем таріфы і отменяем анлім."
    А потом что - поэтому мы поднімаем в 10 раз?
    Наценка с бОльшего тела затрат стОіт больше. Вы уже в любом случае в выігрыше, еслі бы поднялі сімметрічно.
    І, по правде, очень некрасіво выгляделі эті метанія про постановленіе №38. Непрілічно.

Shrajk:

Лгать, чтоб больше заработать. все очевидно. Или вы хотите сказать что беклауд поднял для вас в 10 раз тариф?
    И да , вы же солгали, сказав, что подняли тариф для выполнения постановления 38.

Оні не скажут, насколько і как поднял таріфы монополіст 4Ж.
    Но мы во многом увідім это, когда к 23 февраля МОБІЛЬНЫЕ операторы сообшчат новые таріфы.
    В любом случае более, чем некрасіво, выглядіт введеніе новых цен Юнетом с 1! февраля, а не с 23-го, как того требует злополучное постановленіе.
    Возможно (і вероятно), постановленіе готовілі клеркі, не отлічаюшчіеся умом і сообразітельностью. Как мінімум, не учлі множество некрупных населённых пунктов, где другой связі нет.

Дуч:

Видеосервисы, основанные на торрентах, перестали нормально функционировать, и любой торрент-клиент показывает снижение скорости до 100–300 кб/с, которая не поднимается выше в принципе. Одновременно с этим скорость открытия других видов контента и результаты спидтеста остаются прежними. Отзывчивость сайтов с качественным контентом в порядке, а крупные файлы, скачиваемые параллельно по другим протоколам, загружаются на порядок быстрее, чем через торренты. Однако, если поднять туннель и качать через него, скорость торрентов тоже чудесным образом возрастает, хотя всё равно остаётся ниже, чем при загрузке напрямую, что объяснимо, но тем не менее это факт.

Да, посмотреть фільм чз торренты - проблема, но она уже весь декабрь, треніруются. І это не Юнет, это Біклауд. Наш любімый. Более того, в эту субботу оні треніровалісь раздавать (на БС, куда направлена антенна) по 1 МБіту, долго.

Shrajk:

Стоимость гигабайта получается 23 копейки. то есть беклауду вы отдаете допустим от 15-20 копеек. Но тогда почему у вас уже дополнительные 100 гиг стоят уже по 39 копеек? нестыковочка. Или вы скажете что вы альтруисты что 300 гиг вы дарите абоненту в ущерб себе. ай-ай-ай))))

Мы не знаем і не узнаем, сколько теперь монополіст хочет за 1 гіг. Но точно не поднімет за больше/выше - такая пошла деньга, і в сеть вкладываться не нужно! Сіді, стрігі купоны - чем больше прокачают, тем лучше выручка, а педалі крутіть не надо. Но позіція в связі с Вашім вопросом Юнет - просто ПОТЕРЯЛІ ЛІЦО.

Benjamin_:

Ну и несостоявшихся финансистов, которые слёзно пытаются подсчитать, сколько юнет платит биклауду за гигабайт)
    А также тех наивных доморощенных экспертов, которые, по их мнению, МАРТом тужатся закошмарить провайдера :lol:

Не_уважаемый Бенджамін! Віжу в Вас состоявшегося фінансіста, который даже не способен выразіть мысль (за её отсутствіем). Мотівы Ваші - не понімаю. Возможно, Вы - тоже, но это ладно.
    А вот в МАРТ пісать надо. Всем! І чем больше пісем - тем лучше. Это не Мінсвязі, которое упало в антісвязь.

Benjamin_:

Но это при условии, опять же, что хотя бы скорость будет. Потому что на сегодняшний день у меня ни велком, ни МТС нормально не работают.

Не_уважаемый Бенджамін! Вы прімітівно лжёте. Без комментаріев.

офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20171

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20171
    # 28 января 2026 06:05
    Unet_Беларусь:

Всмысле кроме юнета) у нас собственная проводная сеть, которую мы строим

Имею в виду транспорт к БС.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11546

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11546
    # 28 января 2026 06:13

DimOsBarn, вам предлагаю найти время, обойти соседей в вашем селе и написать бумагу в БТК, возможно это ускорит приход оптики. А то вы писали, что на это времени нет.

Раньше безлимиты оплачивали другие пользователи, которые не выбирали оплаченный трафик.
    Теперь такого не будет.

Ай)
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20171

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20171
    # 28 января 2026 06:31

Посмотрим что выдадут операторы. А я может и поучусь экономить трафик, и семью научу.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

577

21 год на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

577
    # 28 января 2026 07:03
    DimOsBarn:

А я может и поучусь экономить трафик, и семью научу.

Добро пожаловать в 2000-е

... and may freedom follow in your footsteps...
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1775

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1775
    # 28 января 2026 08:17 Редактировалось Shrajk, 1 раз.
    Unet_Беларусь:

Какая же детская простота и наивность восприятия мира :lol:

1. Репутация в бизнесе важнее "больше заработать". Заработать денег проще, чем заработать репутацию. Хорошая репутация сама помогает зарабатывать деньги, ведь есть доверие.
    2. Вы прям решили накинуться на слова поддержки, которая была в таком же шоке от постановления и нововведений как и вы? Мудро. Ведь в поддержку, как известно, берут только выпускников юрфака.

НУ вот почему вы и все ваши боты постоянно пытаются унизить других, перевести на личности?И да то есть ваша фирма, в лице ваших сотрудников - СОЛГАЛА.

Unet_Беларусь:

Кстати, эту куда ближе к правде, чем вы думаете. Но давайте, все же, продолжим об этом после извинений и публикаций ответа на вашу жалобу от МАРТ?

Unet_Беларусь:

Давайте вы напишите в МАРТ и опубликуете их официальный ответ вместе с вашими публичными извинениями перед нашей компанией?

В март написал. Извинение за что? Я вас не оскорблял. Уличил во лжи. указал не соответствие тарифов. И ни одного извинения пояснения с вашей стороны.
    Ооо теперь вы уже робингуды интернета. Отбираете гиги у богатых и передаете бедным))))))

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд

И да . узнал кое-какую информацию.)))
    Да есть вопрос о том что перед беклаудом стояла задача как-то тарифицировать одинаково для всех операторов. И стояла вторая задача - рост тарифов для операторов не должен был быть, только на уровень инфляции. То есть по факту операторы не должны были платить больше. И вот тут вопрос - как решить поставленные задачи. не знаю кто там что думал, а возможно и придумать в таких задачах не сильно получится. Придумали что-то вроде бруто контрактов. Кто в теме тот поймет. Суть расчета свели к простому, а по правде к единственному. Есть затраты беклауда. Есть вторая цифра - трафик который ушел операторам за .. какой-то прошлый период. Я не знаю какой брался в расчет, но допустим за весь 25 год. И вот этот трафик разделили на затраты. Получили себестоимость гигабайта. добавили свою прибыль . Вот и тариф. По сути если бы люди потребляли бы столько же трафика как в 25 году, сильно ни для кого ничего не поменялось бы. Уж точно не для оператора связи . Сумма в платежке беклауда не изменилась бы. Более того скажу, возможно для мелких операторов типо юнета, цена бы даже уменьшилась. Это парадокс общего котла с другими операторами. Но тут утверждать не буду, надо видеть все цифры. То есть для конечного пользователя должен был бы долететь стоимость некого усредненного гигабайта за прошлый год. Да кто-больше потребляет для них должно было вырасти. Но!!! для тех кто меньше потребляет - уменьшиться. Математика. Чистая математика. Что мы увидели у юнета. Рост огромный тарифа для всех пользователей . и для тех кто мало потребляет трафика, и для тех кто много. Вот именно этот факт показывает что юнет просто решил нажиться под шумок. И конкретно к юнету, мы оба знаем что это ТАК. так что это вы должны извиниться перед своими клиентами.
    Добавлю еще один пункт. на самом деле в такой тарификации заложена мина замедленного действия. По сути беклауд получил бы теже деньги в новом периоде, еслибы люди остались бы на томже объеме трафика. Но этого не будет! Люди начнут экономить. значит беклауд по сути получит меньше денег. Но чтобы компенсировать потери поднимет стоимость гигабайта. но это опять приведет к уменьшению трафика. цикл запущен(((

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1431

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1431
    # 28 января 2026 09:19
    D569:

Мотівы Ваші - не понімаю. Возможно, Вы - тоже,

Вот то мне важно мнение человека, который даже мысли толком изложить не может, да на русском писать ещё не научился :rotate:

D569:

А вот в МАРТ пісать надо. Всем! І чем больше пісем - тем лучше.

Это правильно, пусть и там поржут от потока сознания :lol:

Shrajk:

И да . узнал кое-какую информацию.)))

Судя по тому что написано, узнал от соседа по парте? Надёжнейший источник)

Shrajk:

В март написал. Извинение за что? Я вас не оскорблял. Уличил во лжи.

Уличать можете кого угодно, по своему мнению. Ответ от марта сюда публикуйте - и тогда будет всё понятно. А так это всё балабольство - лишь какие то домыслы, которые пытаетесь выдать за что-то большее.

• ALeXandR18_89 Member
    офлайн
    ALeXandR18_89 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #260410

Написать сообщение

223
    # 28 января 2026 10:29
    UNET.BY:

alserg:

цена как то только не очень

А давайте проверим статистику трафика в Личном кабинете (my.unet.by/stat)? И подскажем вам оптимальный вариант в текущих реалиях.

Предложите что-то под расход около 500