Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 16 апреля 2010 23:39
    Abdulla:

Типичная ситуация с двумя дебилами - наблюдал неоднократно, правда, на отдельном участке гонок.

везет вам на дебилов. видно чем-то притягиваете. либо же гипертрофированная наблюдательность :-?

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 апреля 2010 00:03

Блин, ну вот действительно у многих из находящихся на дороге - реальный инстинкт кукушонка. Реально по большинству основных дорог перегружены только средние ряды.Крайний левый и тем более крайний правый используют только уверенные в себе и достаточно опытные люди. .. просто потому, что народ реально НЕ ВЕРИТ что им дадут (нет, лучше даже - не помешают) перестроиться при возникновении препятствия.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 17 апреля 2010 00:12
    -=sAm=-:

Блин, ну вот действительно у многих из находящихся на дороге - реальный инстинкт кукушонка. Реально по большинству основных дорог перегружены только средние ряды.Крайний левый и тем более крайний правый используют только уверенные в себе и достаточно опытные люди. .. просто потому, что народ реально НЕ ВЕРИТ что им дадут (нет, лучше даже - не помешают) перестроиться при возникновении препятствия.

А потом из-за их перестроения в средние ряды и тормозят средние.:)

Сегодня в тему наблюдал. Тралик приехал как раз на загоревший красный во второй ряд, сразу после светофора у него остановка, за остановкой авто стоят. Я стал за траликом. Никто не становился в правый. Тут подъезжает кучка из пяти авто и все заруливают в правый. Загорается зеленый, они естественно все дружно ломанулись вперед и в наш ряд перед траликом. А тралик и я за ним тупо стоим и ждем пока эта кучка перестроится в наш ряд...:)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 апреля 2010 00:18

просто потому, что народ реально НЕ ВЕРИТ что им дадут (нет, лучше даже - не помешают) перестроиться при возникновении препятствия.

да ну, я начинал по проспекту по 1-2 рядам ездить со стажем 2 года, и на 15-20 успешных попыток влезания был один фэйл отсилы, это когда принципиально не пускали :)

мы ещё шутки ради замеряли, девочка ехала строго в 3 ряду, я прыгал 1-2 по ситуации, от пл. независ-ти до академии наук разница оказалась 8 минут - т.е. образно треть времени в пути

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 17 апреля 2010 00:50

pashil,

мы ещё шутки ради замеряли, девочка ехала строго в 3 ряду, я прыгал 1-2 по ситуации, от пл. независ-ти до академии наук разница оказалась 8 минут - т.е. образно треть времени в пути

Жэсть какая... я тоже пробовал пару раз ехать "как новичок" - не меняя полосы, если не надо поворачивать - данунафиг, раз в минуту аварийная ситуация, уж лучше как привык, по-шустрому :)

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 17 апреля 2010 01:18

ugen, истину глаголите. :znaika::rotate:

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11347

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11347
    # 17 апреля 2010 02:38

1. МТС . Еду от Кедышко в сторону Филимонова . Перекресток с пр. Независимости. Перед перекрёстком 2 светофора. Первый за 15 метром до прекрестка - для пропуска пещеходов. Второй на перекрестке. Останавливаюсь перед первым на красный свет во второй полосе. Автобус едет за мной . Ему поКуй., :moderator: что красный - опережвет меня по первой полосе , проезжат на красный и останавливается перед вторым светофором. Зачем надо было делать ??? :molotok: Из-за этого ДЕ БИЛЛА после включения зеленого пришлось перестраиваться в третью, что бы опередить его.

2. Инкассация. Очередное подтврждение, что им ПДД не писаны . Где хочу , там и разворачиваюсь.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 17 апреля 2010 03:19

БыкЗдоровый, таких разворотов через двойную сплошную в полупустом месте валом и от неинкассаторов. Не хорошо, конечно, но ничего особо дурдомного инкассаторы, имхо, в данном случае не совершили.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 апреля 2010 09:28
    pashil:

просто потому, что народ реально НЕ ВЕРИТ что им дадут (нет, лучше даже - не помешают) перестроиться при возникновении препятствия.

да ну, я начинал по проспекту по 1-2 рядам ездить со стажем 2 года, и на 15-20 успешных попыток влезания был один фэйл отсилы, это когда принципиально не пускали

а что пускают? да ну нафиг, что за сказки вы тут травите.

реально пускают, могут не пустить только из принципа.

по моей практике не пускают джипы и машины дороже 10к. западло им типо. это самые наглые водители. ещё заметил пока сам кого-то выщемливать не станешь, хер кто притормозит так и будешь с включённым поворотником ехать пока не упрёшся в кого.

так что не надо ля ля что у нас народ культурный и всех пускают.

прямо беситкогда видишь что у*бан даже не тормозит когда ты уже перестраиваешься.

3.3.3
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 17 апреля 2010 10:00
    pashil:

да ну, я начинал по проспекту по 1-2 рядам ездить со стажем 2 года, и на 15-20 успешных попыток влезания был один фэйл отсилы, это когда принципиально не пускали

За 8 минут можно доехать от Гор. Вала до Академии в час пик, причем особо не "прыгая". А если еще знать режим сфетофоров и пару раз совсем немного ускориться, то можно и в 7 уложиться. Как там разница может составить 8 минут?

Буквально вчера в районе 19.00 я и туристический автобус выруливал с Гор. Вала. Последний ехал в основном по первой полосе и приехал до пл. Я. Коласа быстрее меня (двигался почти все время во 2 или 3 полосе). Опередил он меня на 3 корпуса, проехали участок за 7-8 минут.

Сколько раз проезжал почти весь проспект - если никто сильно не тупил или не нарушал ПДД - весь поток приедет в одно время с разницей максимум в цикл светофора (30-40 сек).

А если еще никто не будет "скакать" по рядам как подстреленная дичь - весь поток гарантированно доедет быстрее. Но, к сожалению, коллективный разум у нас на дорогах пока очень плохо развит. И я совершенно не удивляюсь новичкам, которые неуверенно едут, бояться упереться в МТС или лишний раз перестроиться на проспекте: узкие полосы, а вокруг сплошное броуновское движение. Сдается мне, дело тут не в новичках...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 апреля 2010 10:03

Charapaha, 7-8 минут в час пик... насмешил

Хотя если 19 это час пик :P

.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 апреля 2010 10:03

прямо беситкогда видишь что у*бан даже не тормозит когда ты уже перестраиваешься.

видимо этот водитель видел, что какой-то другой у*[censored] сначала хотел всех сделать по первому ряду, а когда ряд "внезапно кончился" из-за стоящего троллейбуса - попер во второй ряд, надеясь что там все культурные и его пропустят.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 апреля 2010 10:07

Charapaha, +1!

Просто ехать чуть быстрее потока проще - т.к. меньше вероятность что другая машина появится сбоку или сзади, поэтому можно сосредоточиться на взгляде вперед и "объезжать" остальных. Вот некоторые "профи" и прыгают. (Кто хочет поспорить - говорите с какой скоростью прыгаете по рядам. Больше дазволенной с учетом +10 100%)

Хотя, если поток разреженный - зная маршрут и прыгая можно ехать чуть быстрее (не нарушая скорость). Но в плотном потоке - ну нафиг прыгать.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 апреля 2010 10:17

по моей практике не пускают джипы и машины дороже 10к. западло им типо. это самые наглые водители. ещё заметил пока сам кого-то выщемливать не станешь, хер кто притормозит так и будешь с включённым поворотником ехать пока не упрёшся в кого.

так надо хитро - увидел дырку, поворотник и тут же влез :)

так что не надо ля ля что у нас народ культурный и всех пускают.

есть вредные, но их мало, или они тупят - не успевают предугадать манёвр, а после щемить поздно :D

За 8 минут можно доехать от Гор. Вала до Академии в час пик, причем особо не "прыгая". А если еще знать режим сфетофоров и пару раз совсем немного ускориться, то можно и в 7 уложиться. Как там разница может составить 8 минут?

13 и 21 минут в пути. Время - 18.10 примерно.

(Кто хочет поспорить - говорите с какой скоростью прыгаете по рядам. Больше дазволенной с учетом +10 100%)

если впереди нет сотки или маршруток, в правый ряд влезаю сразу за ГУМом и пру 60-65 почти в одиночестве, когда остальные стадно едут с горки 40, потом до Пл. П разгоняясь до 50 :)

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 апреля 2010 10:18
    Zioma:

видимо этот водитель видел, что какой-то другой у*[censored] сначала хотел всех сделать по первому ряду, а когда ряд "внезапно кончился" из-за стоящего троллейбуса - попер во второй ряд, надеясь что там все культурные и его пропустят.

а если ты из поворта выехал? ты об этом не подумал? видел он. начинать нужно с себи и говорить за себя! :ass:

3.3.3
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 апреля 2010 10:26
    Ректор:

Zioma :

а если ты из поворта выехал? ты об этом не подумал? видел он. начинать нужно с себи и говорить за себя!

если из поворота выехал - включи указатель поворота и жди, когда появится свободное место. Странно как-то у нас получается. Тот, кто едет спокойно по ПДД - козел и у*[censored], т.к. не проявил вежливость и не уступил дорогу тому, кто перестраивается с нарушением. А нарушитель - весь в белом.

Много раз замечал, как водила сначала старательно щемится в соседний ряд. И считает это нормальным, так как соседи должны быть вежливыми. А когда перед ним кто-то пытается перестроиться - начинает сигналить и моргать дальним, т.к. перестраивающийся должен быть вежливым и никому не мешать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 апреля 2010 10:29
    Zioma:

Ректор :

Zioma :

а если ты из поворта выехал? ты об этом не подумал? видел он. начинать нужно с себи и говорить за себя!

если из поворота выехал - включи указатель поворота и жди, когда появится свободное место. Странно как-то у нас получается. Тот, кто едет спокойно по ПДД - козел и у*[censored], т.к. не проявил вежливость и не уступил дорогу тому, кто перестраивается с нарушением. А нарушитель - весь в белом.

Много раз замечал, как водила сначала старательно щемится в соседний ряд. И считает это нормальным, так как соседи должны быть вежливыми. А когда перед ним кто-то пытается перестроиться - начинает сигналить и моргать дальним, т.к. перестраивающийся должен быть вежливым и никому не мешать.

ну ка расскажите мне где тут нарушени пдд? при перестроении с включённым поворотником из левого ряда в правый?

3.3.3
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 апреля 2010 10:39

ну ка расскажите мне где тут нарушени пдд? при перестроении с включённым поворотником из левого ряда в правый?

странные вопросы задает товарищ :-) если в правом ряду никого нет - то все нормально. А если кто-то есть - вот оно и нарушение.

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение

ну и хотелось бы напомнить, что

57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества;

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 17 апреля 2010 10:45

странные вопросы задает товарищ если в правом ряду никого нет - то все нормально. А если кто-то есть - вот оно и нарушение.

не понял. ещё раз разжуйте пожалуйста. где нарушение? тыкнете пальцем.

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение

резкое торможение? вы про что сейчас? речь идёт о простом участке свободного пространства. зачастую это происходит на маленьких скоростях. просто нужно нетопить в пол(даже тормоз можно не использовать)

3.3.3
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10885

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10885
    # 17 апреля 2010 10:51

начиналось с этого:

перестраиваться надо так, чтобы у этого у*[censored] не было необходимости тормозить.

просто нужно нетопить в пол(даже тормоз можно не использовать)

это ваше видение ситуации, которое может отличаться от восприятия того водителя, перед которым перестраиваются.

Тема закрыта