Подскажите пожалуйста, у меня прописка гродненская зарегилась на Минск на нац. визу, но приглашение Brak pokrewiersiwa odwiedziny могу ли я подаваться в Минске?
Подскажите пожалуйста, у меня прописка гродненская зарегилась на Минск на нац. визу, но приглашение Brak pokrewiersiwa odwiedziny могу ли я подаваться в Минске?
НаТусяяя:Подскажите пожалуйста, у меня прописка гродненская зарегилась на Минск на нац. визу, но приглашение Brak pokrewiersiwa odwiedziny могу ли я подаваться в Минске?
Это означает, что человек, пригласивший вас, вам не близкий родственник. Поэтому нац. визу получить нельзя, только шенген-гости. А приглашение от воеводы в 2 экз. - оригинал и копия?
И снова добрый день!
Вопрос такой: нужно открыть водителю - дальнобойщику визу польскую рабочую "С cel wydania 06 (вождение автомобиля международные перевезки грузовые)", зарегится не успел, можно ли сразу обратится к консулу, чтоб пройти без регистрации?
Спасибо!
AniKaS:НаТусяяя:Подскажите пожалуйста, у меня прописка гродненская зарегилась на Минск на нац. визу, но приглашение Brak pokrewiersiwa odwiedziny могу ли я подаваться в Минске?
Это означает, что человек, пригласивший вас, вам не близкий родственник. Поэтому нац. визу получить нельзя, только шенген-гости. А приглашение от воеводы в 2 экз. - оригинал и копия?
ааа, вот оно что)) у меня в том году было приглашение от друзей, но такого там написано не было. И правильно, в 2х экземплярах - на них так и написано КОПИЯ и ОРИГИНАл. При подаче доков у меня копию забирали, оригинал на границе показывала.
Может кто-нибудь подскажет про гостевую визу.(сколько за нее платить ,на какой срок она выдается?)
andri2020:Может кто-нибудь подскажет про гостевую визу.(сколько за нее платить ,на какой срок она выдается?)
платить60евро, выдается на тот срок, который будет в приглашении..
офлайн
olgaskriba
Neophyte Poster
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите,пожалуйста, если в анкете неправильно указала число в месяце рождения, разрешат исправить или нет? раньше точно можно было при них исправить или даже они сами исправления делали ручкой. Прошел слух, что ужесточили они это дело.... правда или нет?
офлайн
mashulia-84
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
mashulia-84:может быть гостевая виза годовая?? чтобы не мучаться ловить эти закупы??
быть может все. если вы убедите консульство, чт овам надо ездить в гости постоянно в течении всего года:)))
Информация относительно граждан Евросоюза и членов их семьи
1. Гражданином Евросоюза является каждое лицо, имеющее гражданство государства, входящего в состав ЕС.
2. Членом семьи является:
а) супруг/ супруга;
б) партнер, с которым гражданин ЕС заключил зарегистрированный партнерский союз на основании законодательства данного государства, члена ЕС, в случае, если законодательство принимающего государства, члена ЕС, признает равенство между партнерским союзом и браком, а также согласно условиям, установленным в соответствующем законодательстве принимающего Союзного государства;
в) дети до 21 года либо которые остаются на обеспечении супругов или партнера, как определено в пункте б;
г) родители, которые остаются на обеспечении супругов или партнера, как определено в пункте б;
3. Члены семьи граждан ЕС могут претендовать на получение бесплатной визы в ускоренные сроки.
http://www.minsk.polemb.net/?document=81&PHPSESSID=d89caa426111fd ... d72d59bd29
Кто-нибудь подавал на визу исходя из выше написанного? (Как близкий родственник члена ЕС.)
Если да, поделитесь пожалуйста опытом, можно в л/с!!! Очень надо...
Заранее спасибо)
Извините, если не в тему - кто знает как добраться на транспорте с центрального вокзала Бреста до консульства?
Tanusa:Извините, если не в тему - кто знает как добраться на транспорте с центрального вокзала Бреста до консульства?
Пешком за 15 минут, никаких проблем!!!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался со следующей ситуацией: анкеты на май получилось зарегистрировать в консульство г. Бреста для деловой визы, однако приглашение со стороны партнеров было напечатано в адрес минского консульства. Какова вероятность, что в Бресте не примут данные документы?
Ребята, я так понимаю, что теперь и в Минске можно делать визу за покупками без приглашения? Или в Минске нужно и заявление и приглашение?
Vika-V.A:Ребята, я так понимаю, что теперь и в Минске можно делать визу за покупками без приглашения? Или в Минске нужно и заявление и приглашение?
В Минске приглашение обязательно!