обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
Ardmi:s4o, никаких секретов нету.
Слюнявит карандашик, спешно записывает в секретный мятый блокнотик.
Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
cupers, сразу не обратил..
Тёмный Лес со Стоячей Водой 
tihon, там панорамка, причем сшивалась плохо совсем. основная коррекция была по устранению косяков сшивки.
B.B.C., нравится, как всегда, но я бы чуть дальше от коряги назад отошел - упирается в низ кадра
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG:B.B.C., нравится, как всегда, но я бы чуть дальше от коряги назад отошел - упирается в низ кадра
в низу как то не так---а в общем гут 
Ardmi, =BY=SERG, medion9700, cupers,
спасибо!
Ardmi:размытие придает некоторую мягкость...
я иногда еще пользуюсь Imagenomic Portraiture...
тоже бывает интересный результат, потому как там и шарп и софт в одном слое
и опять же - можно воспользоваться маской.
Кракозябл, записал? ![]()
=BY=SERG:Vicos, можно, но зачем?
- просто так.
Хотел ограничиться таким ответом, а потом подумал, а почему не объяснить и не показать.
Итак, берем исходное фото. Уменьшил что бы загрузить на онлайнер, и на меньшем размере легче отследить композицию снимка. Для человеческого взгляда свойственно, насколько я знаю, рассматривать фото слева направо, из нижнего левого угла до правого верхнего. На исходной картинке мы смотрим на дерево в тени, переводим взгляд правее и и резко упираемся в яркое дерево. Взгляд пытается отдохнуть от яркого предмета и ему приходится возвращаться назад, влево, от этого становится некомфортно.

А теперь отражаем фото и вуаля.

Рассматриваем светлое дерево, взгляд дальше продвигается вправо по картинке, отдыхает от ярких предметов, рассматривает детали в тени и плавно возвращается к главному объекту - яркому дереву.
Тупо щелкать все вокруг и хорошо владеть приемами обработки в фотошопе - это не значит делать хорошие фотографии.
ИМХО, как говорится.
UPD. При случае почитаю, что там по ссылке у Косенко, но применительно к данному изображению мне лично комфортнее рассматривать второй вариант.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Vicos , всё это на словах как-бэ правильно... (особенно про "плавно возвращается к главному объекту" ))
Но исходная фота от =BY=SERG лучше. А может я левша?
Змей Петров, я же написал - лично мне комфортнее второй вариант. Не по науке, а по ощущениям. Поэтому и спросил у автора - не пробовал ли он отразить фото.