WPl:DeathInfector:1. Есть
сколько лет детям?
15
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17078 |
17 лет на сайте Город:
|
сам себе хобби можно выбирать когда дети в вуз пошли)
а не в 10 лет)
у китайцев нет демократии в воспитании детей до 18 лет)
"Демократия? Это слишком долго согласовывать..." В. Путин.
То чему водят дополнительно заниматься осознанные родители это не хобби, а образование и профориентация.
Ребенок в будущем выбирает то, что смог попробовать до 10-12 лет. Не стоит ограничивать его выбор. Это и есть самый большой вред от родителя...
Можно и на примитивном уровне привести пример: О цэ- небо, о цэ, морэ, о цэ горы...
даже для этого надо подняться на гору с ребенком)
DeathInfector:Вы настолько плохого мнения о своих детях?
Я мнения о любых детях одинакового - человек приходит в этот мир как губка. Пустой. И впитывает и аккумулирует то, что ему дают более опытные и взрослые особи рода человеческого. Дают в первую очередь родители и окружение. Знания, забота, любовь, опыт. А уже потом, на основе скопленного багажа, он начинает размышлять сам.
Естественно я выделил - Я - это говорит о том, что я всю ответственность возлагаю именно на себя за все в моей жизни и в воспитании детей
Не на государство, дезинфектора, витькова, минобр, учительницу, завуча, пацанов на улице - а на себя, неужели у вас не так? Ну если у вас ответ - нет, не так - то мне
очень жаль ваших не знаю сколько детей
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17078 |
17 лет на сайте Город:
|
kvas_tank, Что за набор противоречивых лозунгов?
WPl:Я мнения о любых детях одинакового - человек приходит в этот мир как губка. Пустой. И впитывает и аккумулирует то, что ему дают более опытные и взрослые особи рода человеческого. Дают в первую очередь родители и окружение
То есть ваш ребенок к 8-10 годам впитал от вас вейпы, клей и сигареты? Поэтому вы теперь боитесь, что это он сделает своим хобби?
WPl:Естественно я выделил - Я - это говорит о том, что я всю ответственность возлагаю именно на себя за все в моей жизни и в воспитании детей
"Я беру ответственность" не равно "я решаю все за них"
WPl:А уже потом, на основе скопленного багажа, он начинает размышлять сам
В 18 лет? В 25 лет? Когда родители на пенсию уйдут? В какой момент вы разрешите своему ребенку иметь право выбора?
DeathInfector:15
И он всего один? Это весь ваш скудный опыт или были ещё дети? И я должен его воспринять серьёзно? Правда? Почему?
Потому что так говорят все вокруг? ![]()
WPl:человек приходит в этот мир как губка. Пустой. И впитывает и аккумулирует то, что ему дают более опытные и взрослые особи рода человеческого. Дают в первую очередь родители и окружение. Знания, забота, любовь, опыт.
Да. И это происходит, как правило, лет до 7-10. А дальше, уже на основе опыта и знаний, которые именно вы, родитель, дали ребенку, он начинает познавать мир самостоятельно. И все, что вы дальше можете, это только, смотреть, наблюдать, советовать и направлять, если понимаете, что ребенок творит дичь. И даже это уже может не сработать. А уж решать за него, что и как он ДОЛЖЕН, не в ваших силах.
WPl:Если ваш что-то там вероятно создает - то мой тупо сливает в ней время.
Интересно, нет ли связи в желании ребёнка сливать свободное время с авторитарным поведением отца?)
Если Вы постоянно душите и загоняете своих детей - логично, что они будут использовать любую возможность, чтобы в освободившееся окошко потупить.
WPl:И да, я болтался по крышам и рубил крапиву - потому что был конец 80х и начало 90х - и у родителей сначала у двоих , а потом у 1 не было физически возможности заниматься детьми в той же мере, в какой это есть у современных родителей.
Ох уж эти попытки исправить косяки в собственном детском воспитании с помощью своих детей.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17078 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:DeathInfector:15
И он всего один? Это весь ваш скудный опыт или были ещё дети? И я должен его воспринять серьёзно? Правда? Почему?
Потому что так говорят все вокруг?
Куда мне до вас
Корону снимите, специалист по воспитанию детей.
На тему количества моих детей я разговаривать здесь не собираюсь, особенно с вами. А чего у вас так мало? Или были еще дети? Вы опять в конце разговора от беспомощности скатываетесь в обсуждение личности собеседника, а в таком ключе я беседу вести не намерен.
DeathInfector:То есть ваш ребенок к 8-10 годам впитал от вас вейпы, клей и сигареты? Поэтому вы теперь боитесь, что это он сделает своим хобби?
оооооооо
паняслася бессмысленная и безудержная витьковщина......не, вот это упражнение в словоблудии - это не ко мне, без меня. DeathInfector, засчитывай мой слив - победил, но после витькова - кубок у него, тут только серебром пахнет. Первое почетное место в словоблудии - занято
vittkoff:Ох уж эти попытки исправить косяки в собственном детском воспитании с помощью своих детей.
ну ты ж понимаешь , что такое работа над ошибками? 
WPl, работа над ошибками проводится под своей работой, а не под чужой, и уж тем более не перед чужой.
natika-g:И все, что вы дальше можете, это только, смотреть, наблюдать, советовать и направлять.
нет. вы тут чуть спутали. это все что Вы можете
смотреть, наблюдать, советовать и направлять
а я - участвую в воспитании. полноценно. при помощи всех методов и способов доступных родителю. Но вы - леди, вам простительно. От вас должна исходить и передаваться любовь, забота, нежность. Вы - мать. А вся "грязная работа" - это отец должен
WPl:а я - участвую в воспитании. полноценно. при помощи всех методов и способов доступных родителю.
Запрет и контроль?
Ну-ну.
И я повторюсь, если вы пропустили: сколько лет вашим детям?
DeathInfector:kvas_tank, Что за набор противоречивых лозунгов?
Добавлено спустя 56 секундWPl:Я мнения о любых детях одинакового - человек приходит в этот мир как губка. Пустой. И впитывает и аккумулирует то, что ему дают более опытные и взрослые особи рода человеческого. Дают в первую очередь родители и окружение
То есть ваш ребенок к 8-10 годам впитал от вас вейпы, клей и сигареты? Поэтому вы теперь боитесь, что это он сделает своим хобби?
Добавлено спустя 1 минута 1 секундаWPl:Естественно я выделил - Я - это говорит о том, что я всю ответственность возлагаю именно на себя за все в моей жизни и в воспитании детей
"Я беру ответственность" не равно "я решаю все за них"
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыWPl:А уже потом, на основе скопленного багажа, он начинает размышлять сам
В 18 лет? В 25 лет? Когда родители на пенсию уйдут? В какой момент вы разрешите своему ребенку иметь право выбора?
противоречивость и ничего другого обычно находят на ранней стадии принятия)
п.с. как говорил мой дед в 86 лет, когда я с ним спорил и проигрывал в карты- доживи до моих лет и воспитай 4-х сыновей...
natika-g:WPl:а я - участвую в воспитании. полноценно. при помощи всех методов и способов доступных родителю.
Запрет и контроль?
Ну-ну.И я повторюсь, если вы пропустили: сколько лет вашим детям?
Запрет и контроль в пубертате не особо работают. Это начинается в более "молодом" возрасте ребенка. Личный пример родителей (папа не участвует в гаражных посиделках в обсуждении проблем мирового масштаба, мама не прозуживает мосх папе на тему курсов "успешного успеха" и т.д.). Ребенок с началки приучен к традиции "делу -- время, потехе -- час" и т.д. Ну и родители аргументируют свою точку зрения (если она отличается от мнения ребенка).
oks_1964:Запрет и контроль в пубертате не особо работают.
Расскажите об этом WPl.
oks_1964:Ребенок с началки приучен к традиции "делу -- время, потехе -- час" и т.д.
Не С, а К началке у ребенка уже должно быть это понимание.
natika-g:oks_1964:Запрет и контроль в пубертате не особо работают.
1. Расскажите об этом WPl.
oks_1964:Ребенок с началки приучен к традиции "делу -- время, потехе -- час" и т.д.
2. Не С, а К началке у ребенка уже должно быть это понимание.
1. Не думаю, что WPl действует через категорический запрет. Переубеждение -- ближе. Да и ребенок у него пока что не в пубертате и понимает, что ему предоставлено самое лучшее из доступного (именно родители предоставили). Попробовал мальчик, вроде, все из доступного.
2. К началке вообще-то ребенок развивается именно в ситуации "потехи". И ограничивать его в выборе деятельности (если эта деятельность безопасна), имхо, неразумно. Хочет -- читает. Хочет -- по крышам бегает (естественно, под контролем взрослых). 10 минут на чтение и час в день по крышам (по секундомеру), имхо, неразумно.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17078 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Не думаю, что WPl действует через категорический запрет. Переубеждение -- ближе
Ну не знаю
WPl:Мне крайне важно чем занят мой ребёнок, так понятнее? Я - его Родитель №1. И отвественнен за него до 18 лет. Поэтому да, я сам решаю, что для моего является отдыхом, "что ему важно" и какие у него хобби. Я его формирую. Не DeathInfector, не владикА4, не витьков, не улица, не тик-ток - а я! Да, я определяю время его учебы и отдыха - и я несу ответственность за результат. На него влияет его окружение - но я влияю на формирование окружения. Ток кто там лишний, оттуда методично исключается.
...
я решаю всё в воспитании моего ребёнка! Да, кстати, не 1, а 3х.
oks_1964:Не думаю, что WPl действует через категорический запрет.
Не буду дублировать DeathInfector. У меня такое же мнение.
oks_1964:К началке вообще-то ребенок развивается именно в ситуации "потехи".
Что не мешает ему научиться различать потеху и "потеху".
natika-g:oks_1964:К началке вообще-то ребенок развивается именно в ситуации "потехи".
Что не мешает ему научиться различать потеху и "потеху".
Прогулка по ботаническому саду с атласом растений/насекомых (чтобы сразу ответить на детские "почему" ) -- это "дело" или "потеха"?