Oran_Gutang:
AKBAR:
Реношная дизельная полторашка делает двойное проникновение любому тазовскому мегамотору)
Да ладно, плюс-минус такой же овощ, только ещё с дизельными заморочками (экология, сажевик и т.д.). Один плюс - расход сильно меньше.
По воспоминаниям из 2018 катал когда были цены норм и все в достатке. Выбирали на контору пару дешманских 4вд, ну вобщем выбор пол на дастер (как на ниву здорового человека), так вот катал я лично на тесте 1,5 дизель и 2.0 бенз. Так вот на городских скоростях 2.0 по сравнению с 1,5 показался лютым овощем.
Но взяли все равно 2.0 ибо был много дешевле и был доступен в бомж комплектациях... Ну и наверное не прогадали ибо чугуний до сих пор жив )))
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд
Где:
cthulhu123:
Так и я же про это. Цилиндры отрезали - турбину пришили. Результат тот же.
Если КПП автоматическая, без разницы что там за мотор.
Есть и на акпп разница.
Не зря ваген на 1,4 турбо ставит робота, а не традиционный гидротранс.
Особенно, если движок малообъемный, а авто с хорошим весом.
Разницу не на тест-драйве ощутить можно, а потыкавшись по городу и особенно на старте со светофоров за тошнилой или за любителем говорить/писать в телефон во время движения в городе, когда такого не объехать.
3 литра с турбой или т-дизель еще норм и с акпп, а с мелким бензиновым движком уже нужна сноровка, чтоб не дергать головой, словно припадочный - старт хороший, впереди тупят, скинул газ, коробка запаздывает, жмешь тормоз, впереди поехали, жмешь шнурком на газ, но все равно рванина какая-то, а не езда. По итогу за месяца 3 сам стал полутошнотом.
Лично мне турбо с акпп по городу не особо зашло. С механикой понятнее и плавнее получалось.
Но это имхо.
Не знаю, как по мне дело в том как производители умеют в настройки. Если китайцы может быть не доросли, то вот шкода на 1,4 + айсин вполне себе норм настроена, у корейцев на 1,6Т + 6ст автомат тоже норм едет.
Ну и дело привычки. Вон люди даже к одноногому тазовскому роботу привыкали: когда там надо приотпустить газ, а потом резко нажать, что бы при ускорении не получить пинок под зад и т.д.