Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19066

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19066
    # 19 марта 2026 12:05

все дело в осознанном выборе чем занять себя в дороге.
    ну и в навыках это делать

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3900

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3900
    # 19 марта 2026 12:49
    DeathInfector:

Как будто вы в детстве ловили кайф от отсутствия стандартных популярных на тот момент детских развлечений (бить палкой крапиву, играть в марио, лазить по крышам и деревьям, делать пугачи и фигачить их об асфальт и прочее) и со словами благодарности отнеслись бы к родителям, которые каждую свободную минуту вашу заменили на чтение журналов о науке и технике, о жизни замечательных людей, на сборку скворечников и прочие " полезные" по мнению родителей занятия

У каждого поколения детей свои развлечения, и детям надо время на них. Сейчас это тикток, Майнкрафт и сидеть в ТЦ, 30 лет назад это были резиночки, классики и марио.

ну обратите внимание - лазанье по крышам - развивало массу навыков. И даже пугачи об асфальт. И уж даже крапиву палкой. Где я сказал, что развлечений быть не должно? Я написал

Важно, чтобы в смартфоне был не майнкрафт в мобильной версии или тик-ток...а что-то полезное

- в смартфонах этих ваших много есть чего полезного и бесполезного тоже. И важно , чтобы ребёнок ковырял что-то полезное. Полезное - не значит учеба и обучение. И это, не додумывайте за меня. Витькова хватит одного,

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25590

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25590
    # 19 марта 2026 12:51
    DeathInfector:

1. Как будто вы в детстве ловили кайф от отсутствия стандартных популярных на тот момент детских развлечений (бить палкой крапиву, играть в марио, лазить по крышам и деревьям, делать пугачи и фигачить их об асфальт и прочее) и со словами благодарности отнеслись бы к родителям, которые каждую свободную минуту вашу заменили на чтение журналов о науке и технике, о жизни замечательных людей, на сборку скворечников и прочие " полезные" по мнению родителей занятия

У каждого поколения детей свои развлечения, и детям надо время на них. Сейчас это тикток, Майнкрафт и сидеть в ТЦ, 30 лет назад это были резиночки, классики и марио.

1. Зато проблем с гиподинамией и общением-социализацией у детей не было.
    2. Так если на смарте есть те же учебники-другая литература, то выбор "чем занять себя в дороге" обычно не стоит. Устал-мозги плавятся -- тупо майнкрафт-тик-ток. Мозги еще не совсем расплавились -- параграф из учебника истории вполне подойдет/литературу повторить...
    Насчет ТЦ... Там разные дети сидят! Несмотря на одинаковость "оформления" (одежды). Ибо аудиовизуальный фон в ТЦ не располагает к длительному нахождению в замкнутом пространстве. Можно встретиться на лавочках-нанабережной. Но вТЦ (особенно при неудачной погоде) удобнее.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10836

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10836
    # 19 марта 2026 13:18
    WPl:

Важно, чтобы в смартфоне был не майнкрафт в мобильной версии или тик-ток...а что-то полезное

ну почему сразу не майнкрафт?
    он: развивает ориентацию в пространстве (и замкнутом тоже)
    3D мышление и программирование
    скорость реакции (этакий Кубик Рубика, но онлайн)
    Вдобавок - мой сын вон себе сервер манйкрафта на убунте поднял
    плагины к нему рисует, ИИ прикручивает, консоль линуха изучает и основы хостинга заодно (зарегал себе домен для этого у хостера сам)
    так что ЛЮБАЯ игрушка может быть РАЗВИВАЮЩЕЙ

P.S. какая-то британская контора за рисование какого-то района Лондона, емнип, силами Майнкрафта - платила вполне реальные деньги...

IT сантехник-ассенизатор
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17069
    # 19 марта 2026 13:18 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    WPl:

И важно , чтобы ребёнок ковырял что-то полезное. Полезное - не значит учеба и обучение. И это, не додумывайте за меня. Витькова хватит одного,

Так я и начал с вопроса "кому важно". Вам или ребенку? Мое мнение, что ребенку важно иметь время на свои развлечения, которые ему нравятся (неважно какие: лазанье по крышам, сиденье в тиктоке, ковыряние в носу, чтение комиксов, вышивание крестиком). Аы же говорите, что "важно, чтобы в телефоне не было тиктока". Так вот у меня складывается впечатление, что это важно вам. И вы (опять же по моему мнению), исходя из своего понимания полезности и важности, решаете, что должно быть на телефоне у ребенка, игнорируя его хотелки.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10836

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10836
    # 19 марта 2026 13:20
    oks_1964:

Можно встретиться на лавочках-нанабережной.

Хотите заманить детей на лавочки-набережные? Честно-честно?
    Совет: сделайте там БЕСПЛАТНЫЙ скоростной интернет - и попиарьте чуток в соцсетях

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25590

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25590
    # 19 марта 2026 13:46
    Compiller:

oks_1964:

Можно встретиться на лавочках-нанабережной.

Хотите заманить детей на лавочки-набережные? Честно-честно?
    Совет: сделайте там БЕСПЛАТНЫЙ скоростной интернет - и попиарьте чуток в соцсетях

Я ничего не хочу. Тем более, что на лавочках иногда бывает холодно и дождь. Меня не напрягают дети в ТЦ. А что, дома скоростной интернет у всех детей, собирающихся в ТЦ, отсутствует? Не верю. Значит, собираются не только для интернета.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21624

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21624
    # 19 марта 2026 13:54 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    DeathInfector:

Забивать каждую свободную минуту обучением - дурдом.

Недавно попался видос, практикующий психолог рассказывал, что среди клиентов стали появляться зумеры, родители которых "использовали каждую минуту для чего-то полезного" и выжали все соки секциями, кружками, саморазвитием и т.п. до такой степени, что человек, зачастую даже толком не начавший взрослую жизнь, уже полностью выгорел и ничего от жизни не хочет.
    З.Ы. Кстати, видос попался в тиктоке. :rotate:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17069
    # 19 марта 2026 14:03
    vittkoff:

Кстати, видос попался в тиктоке

Фуууу. Небось после Майнкрафта решили зайти туда? Нет бы чем полезным заняться

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)