все дело в осознанном выборе чем занять себя в дороге.
ну и в навыках это делать
все дело в осознанном выборе чем занять себя в дороге.
ну и в навыках это делать
DeathInfector:Как будто вы в детстве ловили кайф от отсутствия стандартных популярных на тот момент детских развлечений (бить палкой крапиву, играть в марио, лазить по крышам и деревьям, делать пугачи и фигачить их об асфальт и прочее) и со словами благодарности отнеслись бы к родителям, которые каждую свободную минуту вашу заменили на чтение журналов о науке и технике, о жизни замечательных людей, на сборку скворечников и прочие " полезные" по мнению родителей занятия
У каждого поколения детей свои развлечения, и детям надо время на них. Сейчас это тикток, Майнкрафт и сидеть в ТЦ, 30 лет назад это были резиночки, классики и марио.
ну обратите внимание - лазанье по крышам - развивало массу навыков. И даже пугачи об асфальт. И уж даже крапиву палкой. Где я сказал, что развлечений быть не должно? Я написал
Важно, чтобы в смартфоне был не майнкрафт в мобильной версии или тик-ток...а что-то полезное
- в смартфонах этих ваших много есть чего полезного и бесполезного тоже. И важно , чтобы ребёнок ковырял что-то полезное. Полезное - не значит учеба и обучение. И это, не додумывайте за меня. Витькова хватит одного,
DeathInfector:1. Как будто вы в детстве ловили кайф от отсутствия стандартных популярных на тот момент детских развлечений (бить палкой крапиву, играть в марио, лазить по крышам и деревьям, делать пугачи и фигачить их об асфальт и прочее) и со словами благодарности отнеслись бы к родителям, которые каждую свободную минуту вашу заменили на чтение журналов о науке и технике, о жизни замечательных людей, на сборку скворечников и прочие " полезные" по мнению родителей занятия
У каждого поколения детей свои развлечения, и детям надо время на них. Сейчас это тикток, Майнкрафт и сидеть в ТЦ, 30 лет назад это были резиночки, классики и марио.
1. Зато проблем с гиподинамией и общением-социализацией у детей не было.
2. Так если на смарте есть те же учебники-другая литература, то выбор "чем занять себя в дороге" обычно не стоит. Устал-мозги плавятся -- тупо майнкрафт-тик-ток. Мозги еще не совсем расплавились -- параграф из учебника истории вполне подойдет/литературу повторить...
Насчет ТЦ... Там разные дети сидят! Несмотря на одинаковость "оформления" (одежды). Ибо аудиовизуальный фон в ТЦ не располагает к длительному нахождению в замкнутом пространстве. Можно встретиться на лавочках-нанабережной. Но вТЦ (особенно при неудачной погоде) удобнее.
WPl:Важно, чтобы в смартфоне был не майнкрафт в мобильной версии или тик-ток...а что-то полезное
ну почему сразу не майнкрафт?
он: развивает ориентацию в пространстве (и замкнутом тоже)
3D мышление и программирование
скорость реакции (этакий Кубик Рубика, но онлайн)
Вдобавок - мой сын вон себе сервер манйкрафта на убунте поднял
плагины к нему рисует, ИИ прикручивает, консоль линуха изучает и основы хостинга заодно (зарегал себе домен для этого у хостера сам)
так что ЛЮБАЯ игрушка может быть РАЗВИВАЮЩЕЙ
P.S. какая-то британская контора за рисование какого-то района Лондона, емнип, силами Майнкрафта - платила вполне реальные деньги...
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17069 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:И важно , чтобы ребёнок ковырял что-то полезное. Полезное - не значит учеба и обучение. И это, не додумывайте за меня. Витькова хватит одного,
Так я и начал с вопроса "кому важно". Вам или ребенку? Мое мнение, что ребенку важно иметь время на свои развлечения, которые ему нравятся (неважно какие: лазанье по крышам, сиденье в тиктоке, ковыряние в носу, чтение комиксов, вышивание крестиком). Аы же говорите, что "важно, чтобы в телефоне не было тиктока". Так вот у меня складывается впечатление, что это важно вам. И вы (опять же по моему мнению), исходя из своего понимания полезности и важности, решаете, что должно быть на телефоне у ребенка, игнорируя его хотелки.
oks_1964:Можно встретиться на лавочках-нанабережной.
Хотите заманить детей на лавочки-набережные? Честно-честно?
Совет: сделайте там БЕСПЛАТНЫЙ скоростной интернет - и попиарьте чуток в соцсетях
Compiller:oks_1964:Можно встретиться на лавочках-нанабережной.
Хотите заманить детей на лавочки-набережные? Честно-честно?
Совет: сделайте там БЕСПЛАТНЫЙ скоростной интернет - и попиарьте чуток в соцсетях
Я ничего не хочу. Тем более, что на лавочках иногда бывает холодно и дождь. Меня не напрягают дети в ТЦ. А что, дома скоростной интернет у всех детей, собирающихся в ТЦ, отсутствует? Не верю. Значит, собираются не только для интернета.
DeathInfector:Забивать каждую свободную минуту обучением - дурдом.
Недавно попался видос, практикующий психолог рассказывал, что среди клиентов стали появляться зумеры, родители которых "использовали каждую минуту для чего-то полезного" и выжали все соки секциями, кружками, саморазвитием и т.п. до такой степени, что человек, зачастую даже толком не начавший взрослую жизнь, уже полностью выгорел и ничего от жизни не хочет.
З.Ы. Кстати, видос попался в тиктоке. ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17069 |
17 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Кстати, видос попался в тиктоке
Фуууу. Небось после Майнкрафта решили зайти туда? Нет бы чем полезным заняться