Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Intel-LeGeND Senior Member
    офлайн
    Intel-LeGeND Senior Member

606

15 лет на сайте
    пользователь #174094

Написать сообщение

606
    # 26 июня 2013 09:01

Ооо! Спасибо! Буду знать… Книжку по ПДД уже купил. Как раз ту, что они и рекомендовали. Только 2013-го года издания. Количество страниц то же. ISBN, естетственно, другой — 978-985-6928-75-1. Её очень хвалили в автошколе, но, кинув профессиональный взгляд, понял, что не совсем то. Не понравилось оформление таблиц внутри — в ячейках текст без отступов (не везде!). А так шрифт нормальный, удобочитаемый (SchoolBook, то бишь Школьная гарнитура), однако знаки подписаны (стр. 72, 92-99) стандартным Таймсом, кегль чуть-чуть меньше седьмого. Здесь бы я Arial использовал… :shuffle: (Мелкий шрифт без засечек легче читается.)

Velcom — 8(044)564-88-00. Из всей печатной продукции наибольшим спросом пользуются деньги.
  • STELIO Junior Member
    офлайн
    STELIO Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #834172

Написать сообщение

33
    # 26 июня 2013 13:15

мог

Intel-LeGeND:

Ооо! Спасибо! Буду знать…

я у него училась) только в Фрунзенской РОС ДОСААФ. а так препод норм ;) по крайней мере мне хватало того, что он дает на занятиях. надо будет какая книжка - обращайтесь) все осталось) и пдд, и его, и всякие распечатки билетов и т.д.)) не забывайте фломастеры ;) и удачи в изучении ПДД ))

• natasha-poly01 Member
    офлайн
    natasha-poly01 Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #392246

Написать сообщение

379
    # 26 июня 2013 22:12

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШТИТЬ ВОПРОС!
    Я обучаюсь в автошколе с 15 марта 2013 года. 27 марта нам сообщили, что у нас по графику 1 июля внутренний (теория), 2 июля (площадка и город), 10 июля ГАИ.
    Вождение началось у меня с 15 апреля. По договору я должна отъездить 20 раз. Все начиналось нормально, пока мой инструктор мне не сообщил, что он на 2 недели уходит на какие-то курсы и у нас пока вождения не будет, но это затянулось на три недели.…
    В начале июня я начала заниматься с ним более усиленном режиме (так как мне еще нужно было откатать где то 14 раз). Так как мой инструктор очень занятой, часто к нему записываться не получалась, максимум 2 раза в неделю. 19 июля он мне позвонил и сообщил очень трагическую новость, что машина сломалась, когда починят не известно, в тоже время мне в автошколе сообщили кто не успевает откатать свои часы тот на внутренний не допускается (даже на теорию).
    Я специально для экзаменов взяла отпуск, а тут такая проблема…
    Подскажите, что я могу сделать в такой ситуации?
    Р.S: я такая не одна, почти все кто занимаются с моим инструктором столкнулся с этой проблемой, но подниматься это проблему никто не хочет…

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7253

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7253
    # 26 июня 2013 22:54 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).

natasha-poly01, идти и трясти администрацию школы. И сделать это нужно было уже давно. Вождение вам обеспечивает школа, а не отдельно взятый инструктор. У вас договор со школой, НЕ с инструктором. Не работает инструктор - это должна быть проблема школы, а не ваша, она должна была обеспечить вам условия для учебы, а не видимость. Не хотите "поднимать проблему" - тогда нечего и скулить, терпите молча.
    Если вас инструктор известил 19 (июня всё-таки, видимо), то ЧТО вы делали до сегодняшнего дня (26)???? И что вы теперь сможете успеть за оставшиеся 3-4 дня, если даже прямо завтра вам дадут другого инструктора? Вот не понимаю я таких людей. Сначала они позволяют ситуации зайти в тупик до упора, а потом только начинают спрашивать - как теперь быть...
    Даже если вы пойдете в администрацию школы завтра - они сделают круглые глаза, скажут что они понятия не имели о ситуации, и теперь уже поздно что-то предпринимать, и почему же вы не пришли раньше - они бы всё-всё исправили конечно же..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 27 июня 2013 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Juv4ik]

• Angelcat Member
    офлайн
    Angelcat Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #476598

Написать сообщение

166
    # 27 июня 2013 21:51

Люди милые подскажи где найти машину,для сдачи в Гаи????...не думала и не гадала,что так сложно сдать город.....((((согласна с кем то вместе на пару собраться))))Напишите мне...может не сюда обращаюсь...Все мы начинающие водители....А так хотелось быстрее всё закончить!!!

• Goku Member
    офлайн
    Goku Member

359

19 лет на сайте
    пользователь #39925

Написать сообщение

359
    # 28 июня 2013 10:50

Подкиньте номерок инструктора, для города. А то в ГАИ утверждают что очень неуверенно еду, надо бы потренироваться.

• evgenvidia Senior Member
    офлайн
    evgenvidia Senior Member

989

14 лет на сайте
    пользователь #309547

Написать сообщение

989
    # 1 июля 2013 00:52

Может кто был и знает как обстоят дела у автошколы "Вневедомственная охрана"?
    Рейтинг конечно говорит о многом, хотелось бы услышать тех кто это прочувствовал на своей шкуре=)

+375(29)8981708 mts-viber
  • PROkseLLeR Senior Member
    офлайн
    PROkseLLeR Senior Member

630

14 лет на сайте
    пользователь #260408

Написать сообщение

630
    # 1 июля 2013 10:32
    evgenvidia:

Может кто был и знает как обстоят дела у автошколы "Вневедомственная охрана"?
    Рейтинг конечно говорит о многом, хотелось бы услышать тех кто это прочувствовал на своей шкуре=)

В поиск "вневедомственная" и вы очень много прочитаете

• MOJIOTOK Neophyte Poster
    офлайн
    MOJIOTOK Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #858221

Написать сообщение

4
    # 1 июля 2013 15:56

Закончил Фрунзенский досааф. Учился 4 месяца. Сдал гаи с первого раза без проблем. С теорией в досаафе все норм, а вот с вождением и организацией туго. Учился на 14 жигулях, ломаются они постоянно и получается так, что тот, кто учится на логане или нексии ездит, а жига в ремонте. Но если научиться ездить на ней потом будет легче привыкать к другому авто. Часы практики списывать любят и умеют, но многое зависит от инструктора, есть и нормальные.

• STELIO Junior Member
    офлайн
    STELIO Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #834172

Написать сообщение

33
    # 1 июля 2013 17:20
    MOJIOTOK:

Закончил Фрунзенский досааф. Учился 4 месяца. Сдал гаи с первого раза без проблем. С теорией в досаафе все норм, а вот с вождением и организацией туго. Учился на 14 жигулях, ломаются они постоянно и получается так, что тот, кто учится на логане или нексии ездит, а жига в ремонте. Но если научиться ездить на ней потом будет легче привыкать к другому авто. Часы практики списывать любят и умеют, но многое зависит от инструктора, есть и нормальные.

я училась на логане. откатала все часы. вождением осталась довольна. а вот с тем, что с организацией туго, полностью согласна.

офлайн

606

15 лет на сайте
    пользователь #174094

Написать сообщение

606
    # 2 июля 2013 09:07

STELIO, Давеча было первое занятие! :) Всё, как Вы, (тут бы надо имя… ;)), и говорили… Франция, правда, упоминалась всего один раз, зато про тёщу наслышались… :insane: Любимые слова «уважаемый» и «молоко» (причём под «молоком» подразумеваются крепкие спиртные напитки :)) Но это, возможно, ещё не всё. Акцент такой прикольный и манера разговаривать… Азербайджанец, судя по всему… Сейчас пока времени нет толком написать. Да, в группе, как оказалось, 28 человек. А в целом мне понравилось первое занятие…

Velcom — 8(044)564-88-00. Из всей печатной продукции наибольшим спросом пользуются деньги.
  • MOJIOTOK Neophyte Poster
    офлайн
    MOJIOTOK Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #858221

Написать сообщение

4
    # 2 июля 2013 13:08
    STELIO:

MOJIOTOK:

я училась на логане. откатала все часы. вождением осталась довольна. а вот с тем, что с организацией туго, полностью согласна.

я учился на знаменитых черных жигулях. инструктор списал 3 мои занятия, но я всегда катал 2-2,5 часа и в итоге получилось, что я откатал больше положенного. при этом я не знал что такое маршрут. постоянно ездили по всему городу

• STELIO Junior Member
    офлайн
    STELIO Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #834172

Написать сообщение

33
    # 2 июля 2013 20:09
    Intel-LeGeND:

STELIO, Давеча было первое занятие! :) Всё, как Вы, (тут бы надо имя… ;)), и говорили… Франция, правда, упоминалась всего один раз, зато про тёщу наслышались… :insane: Любимые слова «уважаемый» и «молоко» (причём под «молоком» подразумеваются крепкие спиртные напитки :)) Но это, возможно, ещё не всё. Акцент такой прикольный и манера разговаривать… Азербайджанец, судя по всему… Сейчас пока времени нет толком написать. Да, в группе, как оказалось, 28 человек. А в целом мне понравилось первое занятие…

я рада, что занятие понравилось)) по крайней мере мне его занятий хватало, в плоть до того, что дома практически не учила и никаких проблем с теорией не возникло ))
    про францию услышите еще не раз) и про дочку тоже) думаю ее имя вам уже известно ;)
    молоко будет сопровождать вас все занятия)
    а еще забавный момент есть, когда он злиться и с своим акцентом говорит "я что ли не по русски разговариваю?" )))

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

MOJIOTOK:

я учился на знаменитых черных жигулях. инструктор списал 3 мои занятия, но я всегда катал 2-2,5 часа и в итоге получилось, что я откатал больше положенного. при этом я не знал что такое маршрут. постоянно ездили по всему городу

мне очень нравится состав инструкторов в фрунзенском ДОСААФ. по крайней мере из всех, кто у меня там учился, да и я лично, ни у кого не было проблем такого рода, как бывают в других автошколах (что инструктора только по 40-50 минут занятие дают).

• BJIADNMNP Senior Member
    офлайн
    BJIADNMNP Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #156492

Написать сообщение

866
    # 2 июля 2013 22:26

вечер добрый всем....
    подскажите пожалуйста,может кто знает в какой автошколе можно переучиться с B разу на Е в первомайском районе...
    спасибо

офлайн

606

15 лет на сайте
    пользователь #174094

Написать сообщение

606
    # 3 июля 2013 13:15

STELIO, к сожалению, Аня, имя дочки он не называл вроде (иначе я бы запомнил). Но сказал, что права у неё несколько другие… То бишь соответствующие международной конвенции 1968 года (я склонен думать, что, по всей видимости, российские). Наши нынешние права (которые новые, как банковская кредитная карточка по размерам) этой конвенции не соответствуют. К тому же, с его слов, Беларусь эту конвенцию (до сих пор!) не подписала.
    Ага, да, «…я что ли не по-русски разговариваю?!» :P Он, вероятно, думает, что у него чистейшее русское произношение… с белорусским акцентом… Пару слов по-белорусски заметил — “рабiць” и ещё какое-то (промелькнуло один раз на данный момент, не запомнил, к сожалению…).
    Про Францию знает всё! )))) Начиная с того, сколько у них процентов безработных (15%) и заканчивая тем, сколько на заводе CITROËN (25 тыс.) работает людей.
    “Одноразовая сковородка российского производства” ни о чём не напоминает?.. ;) Тоже любимые фразы. )) В основном применительно к “Марье Ивановне” (тёще)… )))

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

А вообще он молодец! Толково преподаёт. Конспект его собственной разработки мне понравился (правда, полиграфическое исполнение оставляет желать лучшего…). Любит пошутить. Это хорошо, ибо всем весело становится, а это в какой-то мере разряжает обстановку…

Насчёт фломастеров у него действительно “фишка”. Я не успел приобрести ко второму занятию (и не только я), так он ещё раз подчёркивал, что нужны именно фломастеры! (Говорит (насчёт маркеров), — «…похитили на работе?..»).
    На мой взгляд маркеры предпочтительней, ибо чернила у них не кроющие (то есть не зарисовывают содержащийся под ними текст/рисунки). Про фломастеры такого не скажешь…

• STELIO Junior Member
    офлайн
    STELIO Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #834172

Написать сообщение

33
    # 3 июля 2013 13:35 Редактировалось STELIO, 1 раз.
    Intel-LeGeND:

STELIO,

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Насчёт фломастеров у него действительно “фишка”. Я не успел приобрести ко второму занятию (и не только я), так он ещё раз подчёркивал, что нужны именно фломастеры! (Говорит (насчёт маркеров), — «…похитили на работе?..»).
    На мой взгляд маркеры предпочтительней, ибо чернила у них не кроющие (то есть не зарисовывают содержащийся под ними текст/рисунки). Про фломастеры такого не скажешь…

да)) он и нам говорил постоянно, что или у детей или на работе украли))
    сковородка да, говорит) еще должен быть "опель дрындулет".
    у меня, кстати, лучший друг заканчивал вашу автошколу.
    сказал, что там вождение тоже довольно-таки хорошее.
    а на счет маркеров и фломастеров. у меня был и то и то. что надо - я выделяла маркером для себя. но что он говорил подчеркивать и т.д. разными цветами делала фломастерами.
    у него кроме книжки плакатов всегда еще куча толковых.
    у вас же тоже наверняка сопровождается видео уроком на телевизоре или экране монитора?

офлайн

606

15 лет на сайте
    пользователь #174094

Написать сообщение

606
    # 3 июля 2013 13:43

Да, Аня, “Опель-драндулет” тоже фигурирует! ))) Которому больше 10-ти лет. )))) Потому техосмотр нужен каждый год… )))
    Я, честно говоря, то, что он говорит, подчёркиваю красной ручкой. А для себя — маркером. Рисунки делаю простым карандашом, можно подправить, если что…
    Видео есть, даже фотки, фрагменты рисунков… Давеча пытался показать, как пешеход (на карачках) переходит, — вероятно, не в совсем трезвом виде, — но не получилось! ))) Сказал (с сожалением в голосе), наверное, вырезали! )))

• STELIO Junior Member
    офлайн
    STELIO Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #834172

Написать сообщение

33
    # 3 июля 2013 13:46 Редактировалось STELIO, 2 раз(а).
    Intel-LeGeND:

Да, Аня, “Опель-драндулет” тоже фигурирует! ))) Которому больше 10-ти лет. )))) Потому техосмотр нужен каждый год… )))
    Я, честно говоря, то, что он говорит, подчёркиваю красной ручкой. А для себя — маркером. Рисунки делаю простым карандашом, можно подправить, если что…
    Видео есть, даже фотки, фрагменты рисунков… Давеча пытался показать, как пешеход (на карачках) переходит, — вероятно, не в совсем трезвом виде, — но не получилось! ))) Сказал (с сожалением в голосе), наверное, вырезали! )))

а у нас еще было))) там есть веселые картинки и анимации) они зачастую вызывали искренний смех всей группы от малого до великого))
    классное есть еще ближе к концу занятий, где человечеку открытую дверь (со стороны водителя) сбило пролетающим мимо автомобилем и тут человечек выпрыгивает счастливый из машины и с просто удивительно смешными песнями крутится вокруг машины))

еще он много интересного и толкового говорит, чтобы на полях, в самой книжке ПДД, писать надо было. и обязательно красной ручкой))

офлайн

606

15 лет на сайте
    пользователь #174094

Написать сообщение

606
    # 3 июля 2013 13:49

Ага… Только поля маловатые (маленькие) — миллиметров 15 вроде (некогда щас измерять). Нужна красная ручка с очень тонком штрихом.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Ладно, Аня, пишите лучше в личку, а то я Ваше имя третий раз засветил. :shuffle: (привычка по именам [если знаю] обращаться.)