откликнитесь кто работает с Яндекс РСЯ как ИП (вместе с Google Adsense)
Яндекс РСЯ по аналогии идет то же как экспорт услуг? Тоже можно платить налог 3% и 0% НДС как при с Google Adsense?
откликнитесь кто работает с Яндекс РСЯ как ИП (вместе с Google Adsense)
Яндекс РСЯ по аналогии идет то же как экспорт услуг? Тоже можно платить налог 3% и 0% НДС как при с Google Adsense?
Возвращаюсь к указу №60, хотел уточнить последний момент связанный с личным сайтом-визиткой: хостинг - понятно белоруский должен быть если я оказываю услуги через сайт. А домен обязательно "by" или можно другой? Я читал неоднократно что пишут можно любой, а в другом месте писали только "by". Из-за каши в разности мнений хотел это уточнить. Спасибо.
И другой вопрос про самозанятое физ.лицо. Не знаю задавался ли он тут ранее, не нашел ответ. Разрешено ли самозанятому по 337 указу создать сайт на територии беларусии и рекламировать через него свои услуги?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42502 |
10 лет на сайте Город:
|
alex-145:можно другой?
alex-145:Разрешено
alex-145:А домен обязательно "by" или можно другой?
да какая разница, они одинаково стоят почти.
alex-145:про самозанятое физ.лицо.
в чем профит быть самозанятым? можно оказывать услуги юрлицам нерезидентам и физлицам нерезидентам?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42502 |
10 лет на сайте Город:
|
siemargl:можно оказывать услуги юрлицам нерезидентам и физлицам нерезидентам?
легко.
безо всяких актов о выполненных работах
без наличия расчетного счета в банке.
Деньги можно получать любыми способами.
Никакой отчетности в налоговую
Не надо фсзн
Leo.mogilev:siemargl:можно оказывать услуги юрлицам нерезидентам и физлицам нерезидентам?
легко.
безо всяких актов о выполненных работах
без наличия расчетного счета в банке.
Деньги можно получать любыми способами.
Никакой отчетности в налоговую
Итить, точно, и там этот вид деятельности тоже есть "оказание услуг по разработке веб-сайтов, ..." , если это имеется в виду полноценный 62010 ОКЭД, то круто! Нафига я регал ИП.. С другой стороны, у ИП есть свои плюшки.
- можно принимать большие деньги ( с СЗ могуть быть проблемы/вопросы у банка/налоговой)
- белый доход для ипотек/визы
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42502 |
10 лет на сайте Город:
|
siemargl:"оказание услуг по разработке веб-сайтов, ..." , если это имеется в виду полноценный
исключительно разработка сайтов.
siemargl:- можно принимать большие деньги ( с СЗ могуть быть проблемы/вопросы у банка/налоговой)
ещё большие можно принимать
siemargl:- белый доход для ипотек/визы
тоже самое
siemargl:Нафига я регал ИП
)))
Leo.mogilev:исключительно разработка сайтов.
тогда не мое, я не сайтописец.
Leo.mogilev:siemargl:
- белый доход для ипотек/визы
тоже самое
мнэ, тут писали, что отчетности нет, откуда справка о доходах возьмется? Если я принимаю $$ на всякие платежные системы, не на р/с в белбанк.
Leo.mogilev:siemargl:
- можно принимать большие деньги ( с СЗ могуть быть проблемы/вопросы у банка/налоговой)
ещё большие можно принимать
на https://finbelarus.com/vidy-deyatelnosti-bez-registratsii-ip/ пишут, что примерно единый_налог*10. Потом начинаются вопросы.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42502 |
10 лет на сайте Город:
|
siemargl:Потом начинаются вопросы.
лишь при дорогостоящих покупках,и то--только при затребовании ИМНС в этих случаях представления декларации о доходах и имуществе.
Тогда свыше 10*ЕН идет доплата .
siemargl:тогда не мое, я не сайтописец
тогда не судьба испытать сиё шчастье.
Leo.mogilev:Тогда свыше 10*ЕН идет доплата .
ну по факту получается налох 10%. У ИП на УСН с НДС 3%. Разница есть.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42502 |
10 лет на сайте Город:
|
siemargl:, откуда справка о доходах возьмется? Если я принимаю $$ на всякие платежные системы, не на р/с в белбанк
при работе с юрлицами уплачивается подоходный налог самозанятыми.А там легко высчитывается доход.
кроме того,любое физлицо по желанию может задекларировать свои доходы.
Где скачать болванку договора на оказание услуг по удаленной разработке ПО? вижу требования:
- параллельный текст рус/англ
- небольшой размер, до 3 страниц
- адаптировано под РБ-реалии
- возможность сконвертировать в
а) анонимный договор оферты и повесить на сайт
б) подписать с заказчиком индивидуально, для фин.контроля
Leo.mogilev:кроме того,любое физлицо по желанию может задекларировать свои доходы.
нуну, с нотариально заверенными скриншотами Paypal, Payoneer, Revolut, Transferwise итд.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42502 |
10 лет на сайте Город:
|
siemargl:- адаптировано под РБ-реалии
там тех реалий то -всего лишь одна реалия (по указу 17
![]()
с другой стороны самозанятое физлицо может открыть счет в ЕС-банке.. без разрешений НБ РБ.
Leo.mogilev:кроме того,любое физлицо по желанию может задекларировать свои доходы.
и оплатить 13% ? налог 5% + 3% эквайринг карт + 1% банковские услуги, итого 9%, что заметно выгоднее чем 13% + вопросы "а не незаконная ли это предпринимательская деятельность у вас".
siemargl:Где скачать болванку договора
Врятли болванку скачать можно толковую, лучше у юристов заказать недорого конкретно под ваши требования и задачи. На иностранные языки не обязательно переводить, публ договор все равно никто не читает и не важно сколько он страниц.
MikSoft:Врятли болванку скачать можно толковую, лучше у юристов заказать
Да ладно, не думаю, что у меня какая-то уникальная ситуация
обычный фрилансер удаленщик, разработка по. Таких как я, тысячи.
Должны же быть типовые договоры..
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42502 |
10 лет на сайте Город:
|
MikSoft:и оплатить 13% ? налог 5% + 3% эквайринг карт + 1% банковские услуги, итого 9%, что заметно выгоднее чем 13% + вопросы "а не незаконная ли это предпринимательская деятельность у вас"
абсолютно верно, зачем башлять 13%,((при работе с юриками)) когда можно 3%,.
Тем более любому дурню понятно, что физлица не заказывают сайты не для коммерческого использования, что потом с пеной у рта пришлось бы опровергать органам.
Кто-нибудь занимается арбитражом трафика? К какому коду относится такую деятельность?
Допустим, вот оферта партерки, BBA
Если выплату пойдут, то какой код у ИП должен быть? Подойдет ли код для гугл адсенс здесь?
63110 - «Обработка данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность»
Арбитражники, отозовитесь) как вы свои доходы выводите, помимо epayments и им подобным ![]()
040887:63110
да, еще как вариант:
73110 деятельность по созданию рекламы
но Leo.mogilev не поддержит этот мой совет.
И 62010 тут тоже всплывало что можно.
|
офлайн
eugene_damage
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
15 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток
В Могилёве кто-нибудь подавал в налоговую оригинал формы 6166 за 2019 год для Upwork?
Или может заверенную копию?