Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 20 августа 2015 19:04
    Ntigra:

товарищество выполнило свои обязанности и обеспечило вывоз мусора?

Я не понимаю одного...сначала проголосовали за самостоятельный вывоз строительного мусора...
    Мы вывезли...
    Теперь мы будем оплачивать за тех, кто мусорит под окнами? Вывозил - плати...не вывозил - плати, но меньше...
    Лично нам не страшны эти пару тысяч... Дело не в этом...Дело в том, что в слудующий раз лично я не буду торопиться что- то делать самостоятельно...А то все равно все через....

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Alenka007 Junior Member
    офлайн
    Alenka007 Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #559397

Написать сообщение

85
    # 20 августа 2015 19:27
    Душа:

Ntigra:

товарищество выполнило свои обязанности и обеспечило вывоз мусора?

Я не понимаю одного...сначала проголосовали за самостоятельный вывоз строительного мусора...
    Мы вывезли...
    Теперь мы будем оплачивать за тех, кто мусорит под окнами? Вывозил - плати...не вывозил - плати, но меньше...
    Лично нам не страшны эти пару тысяч... Дело не в этом...Дело в том, что в слудующий раз лично я не буду торопиться что- то делать самостоятельно...А то все равно все через....

Мы тоже за свои деньги вывезли строительный мусор. (наверное, как и большинство). Полностью с вами согласна, с нашим ТС лучше не торопиться с каким-либо действием, чтобы не пришлось потом платить еще за всех остальных :molotok:

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

21 год на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 20 августа 2015 19:50 Редактировалось _REFRESH_, 2 раз(а).
    dedded:

_REFRESH_:

Кстати, кто-нибудь уже мерял давление в трубах?

Холодная

Горячая

Сантехники говорили можно еще отрегулировать.
    Ктсати вчера труба с горячей водой была действительно горячей в отличии от полотенцесушителя.

Вчера уезжая тоже уже видел большой мешок с мусором возле будки 6-го подъезда, и дня не продержалась чистота.

Получается можно ставить редуктор на 16 бар max? а то мне уже предлагали на 25 бар, видимо хотят втюхать подороже)))

Насчёт контейнера, когда увидел его во дворе и рядом тётю из товарищества, сразу понял, что всё это дело потом внесут в жировки... Тут не то что "несколько тысяч в жировку", скорей очень неприятно осознавать, что рядом живут такие бескультурные люди, это они сейчас выносят строительный мусор, не взирая на предупреждение о штрафе, а завтра нагадят в подъезде, а потом их дети, следуя дурному примеру, разрисуют лифт и т.д. и т.п.

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 20 августа 2015 20:42

_REFRESH_, больше 8 бар все равно не будет. Разве что в случае аварии.

• bazuca Junior Member
    офлайн
    bazuca Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1250607

Написать сообщение

53
    # 20 августа 2015 21:43

1. Свой мусор вывозил сам
    2. Ловил бессовестных соседей и их строителей , ругался с ними
    3. Должен еще заплатить за контейнер
    А накой ляд мне нужно товарищество

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 20 августа 2015 22:30

Другого способа как вывезти за общий счет просто нету. Считайте, что заплатили налог на общество в котором живем.
    А куда теперь бытовой мусор выкидывать?

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 20 августа 2015 22:47
    Alexanderov:

Другого способа как вывезти за общий счет просто нету. Считайте, что заплатили налог на общество в котором живем.

Ха-ха-ха...Только доверия товариществу , а в частности председателю, больше нет...
    На соседних ветках такое же непонимание этим шалостям с вывозом мусора...
    Все понятно...

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 20 августа 2015 23:42
    Walkman1978:

dedded, я имею ввиду фильтр с манометром что на фото.

Да так и есть, нашел в прайсе на сантехнику строку "Фильтр 1/2RBM с манометром", думал фильтр как манометр vertum.

По мусору надо сразу закрывать свалку, а то красные ленты испугают не сильнее штрафа, и придется еще за один контейнер платить.
    Нашли информацию что площадки для мусора должны быть не ближе 20 метров (http://proekt.by/generalniiy_plan_i_transport-b131.0/rasstoyanie_ ... 029.0.html). Надо помереть сколько у нас, на вскидку думаю меньше 20.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 20 августа 2015 23:53

К особо возмущенным у меня всего 2 вопроса.

Душа:

Дело в том, что в слудующий раз лично я не буду торопиться что- то делать самостоятельно...

Alenka007:

с нашим ТС лучше не торопиться с каким-либо действием, чтобы не пришлось потом платить еще за всех остальных

Вы хотите сказать что если бы вы знали об этом заранее, то вы бы не вывозили свой мусор сами, а тупо бросили бы его возле подъезда в общую кучу? И ждали бы пока кто то его вывезет?

bazuca:

А накой ляд мне нужно товарищество

Душа:

Только доверия товариществу , а в частности председателю, больше нет...

Вы считаете что во всем этом виноват лично председатель?

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

12 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 21 августа 2015 00:06 Редактировалось Душа, 3 раз(а).
    Ntigra:

Вы хотите сказать что если бы вы знали об этом заранее, то вы бы не вывозили свой мусор сами, а тупо бросили бы его возле подъезда в общую кучу? И ждали бы пока кто то его вывезет?

Что за разговоры ни о чем? Не понимаю Ваших претензий .. Если бы я знала , что будет вывоз мусора то я бы планировала свои действия..Об этом надо бы было сообщить.
    Все запоздало...И почему я должна за это платить?
    ..

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Почему ко мне тут вопросы? Я что - что сделала не так? Или я кого- то тут вынудила на действия против жильцов....
    Да объясните мне просто и понятно...почему я должна платить за кого-то..
    Будет речь итди о бытовом мусоре -вопросов нет..

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 21 августа 2015 01:29 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

Душа, к вам лично претензий нет никаких. Просто ваши обвинения мне непонятны.
    Сообщать о прибытии контейнера - я не знаю, цель была все таки вывезти скопившийся мусор а не кидать клич по жильцам, мол давайте выносите у кого что есть. Тогда пришлось бы вместо одного заказывать 3 контейнера и сумма возросла бы в 3 раза.

На счет того кто за что должен платить. Как так объяснить "просто и понятно"?
    Ну вот к сожалению в нашем обществе есть люди которым на все плевать. Которые бросают мусор где попало, невзирая на правила и замечания соседей. Как это ни прискорбно, но это нужно принять как данность. Такое наше общество.

И вот такие люди создали нам проблему в виде большой кучи мусора.

Что нам было с этой проблемой делать?

Можно было оставить все как есть и надеятся что авось все само как нибудь разрешится. Само собой оно бы не разрешилось, а через полгодика пришла бы какая нибудь санэпидемстанция (или кто там за этим следит) и влепила бы штраф, который (в дополнение к стоимости вывоза мусора) раскидали бы на жильцов.
    Можно было кинуть клич и устроить коммунистический субботник. Полтора человека наверное бы откликнулось.
    Наверное можно было бы еще что то придумать...
    Мы на собрании правления решили что на данный момент оптимальным решением будет за общий счет заказать большой контейнер, вывезти мусор и закрыть площадку на замок. Что и было поручено сделать председателю.

Если вас это решение не устраивает - ну что ж, я повторю свои слова - прежде чем высказывать недовольство подумайте - можете ли вы предложить какое то другое решение данной проблемы, и желательно так чтобы это решение было реально выполнимо и стоило дешевле чем "несколько тысяч рублей".

• bazuca Junior Member
    офлайн
    bazuca Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1250607

Написать сообщение

53
    # 21 августа 2015 07:54

Я вообще не считаю снять денги со всех "решением" тут долго думать не надо

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 08:10

bazuca, может тогда вы будете следить за площадкой что бы никто мусор не выбрасывал. Как я вижу, поспорить с решением горазды многие, но сами при этом ничего не предлагают. Или все мысли нацелены что бы осудить действия других? Товарищество не при чем. Виноваты свиньи, которые живут в доме. И все мы часть этого свинарника. А товарищество сегодня есть, а завтра его нет. И валить уже будет не на кого. Будет все тот же свинарник, только без пастуха.

• bazuca Junior Member
    офлайн
    bazuca Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1250607

Написать сообщение

53
    # 21 августа 2015 08:15

Мой сосед Вася гадит на площадке , пойду и я что нибудь плохое сделаю . Ведь у нас есть решение . Все скинутся и отремонтируют и уберут. А ловить мне их уже надоело . Скольких споймали вы сидя перед компом?

• polkovodez11 Member
    офлайн
    polkovodez11 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1366916

Написать сообщение

120
    # 21 августа 2015 08:52

В мрачном царстве товарищества еще один луч света:
    у нас в коридоре 2секц. светильник стал работать как положено загорается через 4-5 сек. Думаю врятли чудо, наверное отремонтировали! Спасибо.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 08:58

bazuca, сколько лично вы хоть что то сделали сидя за компом? хоть чуть чуть для дома... Еще раз повторяю давайте конкретные предложения. Без них этот разговор "перелей вода". Вам лично тут никто ничего не обязан.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 21 августа 2015 09:00
    Walkman1978:

Как я вижу, поспорить с решением горазды многие, но сами при этом ничего не предлагают. Или все мысли нацелены что бы осудить действия других? Товарищество не при чем. Виноваты свиньи, которые живут в доме. И все мы часть этого свинарника.

если быть более объективным, то изначально было принято не самое лучшее решение, я о самостоятельном вывозе мусора (если посмотреть прошлые обсуждение, то многие не понимали с чем столкнуться, игнорировали предостережения, хотя предупредительные слова были. Хотели как дешевле, а получиться как "всегда"), но что уж вспоминать былое ... . В прошлых сообщениях были предложения организовать видеонаблюдение, оградить площадки с мусором и др., но кому это нужно председателю? - нет, ему проще организовать сбор и вывоз мусора за наш счет, что и сделано и от чего большинство ранее отказалось, и что интересно так и далее будет все организовываться. Системы наказания выбросивших мусор нет, вернее никто не будет этим заниматься. Какие выводы (предложения) - а их нет, ссориться и обвинять друг друга, ругаться и кричать - это не конструктивно. Остается снять всю жесть с площадки (не огараждать!, можно же занести мешочек с мусором и за площадку), может некоторые не посмеют просто оставить мусор среди двора, но это лишь немного снизит затраты на мусор, все равно будут и "пофигисты" и еще, нужно описать алгоритм выбрасывания мусора и развесить "листовки", а то многие выйдя из подъезда и не найдя контейнера, не знают что делать с мусором.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 09:11 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

ViPN, все решения уже есть и это озвучено в протоколе. Протокол можете почитать на дюне. Большинство проголосовало за вывоз самостоятельно. Так что думать какое решение лучше какое хуже - сейчас смысла не имеет. Что бы рассуждать о обязанностях нужно хоть чуть чуть знать законодательство и обязанности всех участвующих сторон. Меня уже утомляют высказывания людей которые вообще ни в чем не разбираются, но делают вид что они спецы во всем. хотя даже не удосуживаются прочитать те же протоколы.
    Площадку было поручено закрыть и дырки заделать решеткой, что бы мусор невозможно было выкинуть вообще. Так же было поручено оклеить все видимые и невидимые места о с предупреждением о выбросе строительного мусора.
    Хотите видеонаблюдение - по 2 ляма с хаты и будет вам видеонаблюдение. ну если половина не потянет, тогда по 4 ляма... и т.д.
    Система наказания - кто вам дал на это полномочия? Штрафовать могут только власть и суд.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

ViPN:

а то многие выйдя из подъезда и не найдя контейнера, не знают что делать с мусором.

это как не найдя туалет не знаем что делать... В законодательстве четко описано что делать со строительным мусором. А незнание законов не освобождает от ответственности. Просто люди свиньи и все. Жили как свиньи возможно у себя в селе, и сейчас продолжают в городе.

• ViPN Junior Member
    офлайн
    ViPN Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #803499

Написать сообщение

92
    # 21 августа 2015 09:31 Редактировалось ViPN, 3 раз(а).
    Walkman1978:

ViPN, .....
    Площадку было поручено закрыть и дырки заделать решеткой, что бы мусор невозможно было выкинуть вообще. Так же было поручено оклеить все видимые и невидимые места о с предупреждением о выбросе строительного мусора.
    Хотите видеонаблюдение - по 2 ляма с хаты и будет вам видеонаблюдение. ну если половина не потянет, тогда по 4 ляма... и т.д.
    Система наказания - кто вам дал на это полномочия? Штрафовать могут только власть и суд.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

ViPN:

а то многие выйдя из подъезда и не найдя контейнера, не знают что делать с мусором.

это как не найдя туалет не знаем что делать... В законодательстве четко описано что делать со строительным мусором. А незнание законов не освобождает от ответственности. Просто люди свиньи и все. Жили как свиньи возможно у себя в селе, и сейчас продолжают в городе.

что же вы такой "нервный", и за что вы не любите людей с деревень?, как будто люди с периферии менее воспитаны и аккуратны), я же не про то. Ну раз у вас все "схвачено" (запротоколировано) и под контролем, то тогда будем смотреть за действиями профессионалов и не буду вас зря "утомлять".

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Walkman1978:

это как не найдя туалет не знаем что делать...

вы абсолютно верно сказали!, так и есть!, я когда делал замечания за выбрасывание мусора, мне был простой ответ: "а что, я плачу за вывоз ТБО, контейнеров нет, а выбрасываю я и не совсем строительный мусор, это же не блоки и гипсокартон, а банки от краски, баллончики от пены, остатки от клея и обоев, упаковка от мебели и техники" - а ведь они правы, это все утилизируется как бытовой мусор.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 21 августа 2015 09:42 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.
    ViPN:

а выбрасываю я и не совсем строительный мусор

Строительный мусор - остатки строительных материалов не пригодных для использования по назначению.
    Строительные материалы - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%8 ... 0%BB%D1%8B
    Упаковка от мебели не строгительный мусор. Банки от краски, балончики пены, остатки клея и пр - строительный.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

ViPN:

что же вы такой "нервный", и за что вы не любите людей с деревень?, как будто люди с периферии менее воспитаны и аккуратны),

Нервный временно. А вообще часто бываю из за специфики работы. Я не говорил что я не люблю людей с деревень и конечно не ставлю всех под общую гребенку. Есть исключения из правил, но на собственном опыте обычно так и оказывается, что человек может уехать из деревни, но деревня из человека - никогда.