Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 28 декабря 2013 23:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

«Музыкальная дрожь» — это физическая реакция организма, возникающая при прослушивании музыки. Чаще всего представляет собой дрожь, появление «гусиной кожи», учащение сердцебиения и дыхания, незначительное повышение температуры. Некоторые исследователи считают, что музыкальная дрожь, может появляться у всех людей, другие склонны считать её признаком творческой, чувствительной натуры.

Музыка доставляет мозгу такое же удовольствие, как секс. У этих явлений общий корень: дофамин. Выброс этого нейромедиатора доставляет происходит во время такий действий, как приём пищи, наркотиков или занятий сексом. Как ни странно, на музыку, которая не имеет жизненно важного значения, человек реагирует точно так же: вырабатывает дофамин, который дарит мозгу ощущение эйфории. Почему так происходит, учёным пока неясно.

Именно высвобождение дофамина и заставляет нас дрожать и покрываться мурашками во время звучания любимой композиции.

• Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 29 декабря 2013 12:42 Редактировалось Musikmeister, 1 раз.

Звук становится"чище" "мягче" "резким" "тёмным" "светлым" и т.д.. Задумываемся ли мы почему ? Или - что именно меняется в звуке при этом ? Нашими графиками АЧХ и синусоидами к сожалению его (звук) до конца не охарактеризовать. Да и характеристики наши - диапазон воспроизводимых частот , график АЧХ .. К слову у большинства хороших наушников и у затычек за 15 у.е. заявленный диапазон воспроизводимых частот и не сильно отличается :) а вот тембральное наполнение иное.
    Да и звук как и музыку вообще плоским графиком не изобразить - это понятие и объёмно-пространственное и также не забудем - временное .. Иная - многомерная система координат нужна , и и физика - не только к электронным импульсам относящаяся , но и физика звуковых волн и физика материалов
    Насколько всё это реально на сегодняшний день учесть в электронных устройствах - не знаю, но результаты определённые уже есть,особенно среди наушников - те же 800-е замечательный тому пример ,правда - не дешевый..

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

16 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 29 декабря 2013 23:32

Может у кого есть ненужный 1** ривер?Может кто продаст?

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 декабря 2013 03:28

Костя, мм2, таки?
    А я опять подсел на чтение 'плеера': так и тянет продать уже полюбившиеся ре-шки, чтобы выиграть время на заказ мода тека. Черт))) Опять затянуло в этот омут.

• DIMAVERT Junior Member
    офлайн
    DIMAVERT Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #849661

Написать сообщение

65
    # 30 декабря 2013 19:14

Всем привет!!!По вашему совету купил westone1 к fiio x3 все крутои звук просто улет!!!СПС за помощь!!! :super:

• Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 30 декабря 2013 23:18

Добрый вечер, форум.
    Выбираю плеер с наушниками по 150 на то и на то.
    из наушников выбрал ие6 либо hifiman re-400
    с плеер не знаю, кроме айпода в руках дороже ничего не держал.
    слушаю в основном мп3тршки, редко вав, флак
    хочу выжать из 150$ максимум, что может выдать мп3
    cx500 уже отыграли свое, да и я привередливее стал
    и басс размазанный и в середине каша, вообщем помогите, благодарен ;)

Любовь к деньгам бесценна...
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 30 декабря 2013 23:25

Блакberry, ковон д20 или с2 (я знаю, что в каталоге онлайнера д20 нет, но вообще он есть) с ре-400 будет красиво... ие6 - как-то сомнетельно... за 150 еще можно попробовать найти б/у hifiman 601, но есть вероятность нарваться на полуживую батарею..

• Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 30 декабря 2013 23:54
    gd9999:

Блакberry, ковон д20 или с2 (я знаю, что в каталоге онлайнера д20 нет, но вообще он есть) с ре-400 будет красиво... ие6 - как-то сомнетельно... за 150 еще можно попробовать найти б/у hifiman 601, но есть вероятность нарваться на полуживую батарею..

Забыл добавить, любитель хорошего, плотного, мягкого басса.
    действительно с2 играет лучше того же айпода, нано, тача?
    я не эксперт, поэтому спрашиваю, обзоры читать лееень...)
    думаю hifiman 601 бу с норм батареей-я найду навпрядли

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

что можете сказать по поводу плеера
    HISOUNDAUDIO NOVA N1 ?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 декабря 2013 00:05
    Блакberry:

скорее не лучше, а по другому (это если с тачем сравнивать).... описывать для непривычного к этим "нечеловеческим" словесами человека трудно, так что лучше слушать... но если любите мягкий бас, то ковон вам больше подойдет...

• Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 31 декабря 2013 00:09
    gd9999:

Блакberry:

скорее не лучше, а по другому (это если с тачем сравнивать).... описывать для непривычного к этим "нечеловеческим" словесами человека трудно, так что лучше слушать... но если любите мягкий бас, то ковон вам больше подойдет...

а по наушникам что подсказать можете?

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 31 декабря 2013 02:23 Редактировалось felias, 9 раз(а).

Привет. Тут возник вопрос по технико-теоретической части. Скинул с рутрекера сборку китайской флейтовой музыки, скачал, не читая особо комменты(а зря). Закинул в плеер, получил писк, залез в properties файла, внезапно оказалось что там все в dts формате для 5.1, многоканалка, затем перегнал dbpoweramp в стерео и сделал из вав стандартный 16 битный флак. Закинул в плеер вроде бы все норм, но в процессе прослушки, не сразу, но брисилось в глаза то что на почти всех треках флейта сибилирует, дает искажения. В городе идя по улице, я как-то не обращал внимания, а дома в тишине стало заметно. Похаял на арматуру, напялил м50, косяков вылезло еще больше, то есть тип драйвера роли не играл. Удивление мое стало сильнее, когда после того, как я решил это все послушать на сон грядущий на ковоне, там искажений выплыло куда больше, чем на мужике, и этот факт меня ввел в окончательный ступор. Я даже сравнил в лоб два трека, таки да, вульфсон дает больше слышимых ухом искажений, чем 1543. Так вот вопрос: с чем это связано? Я довольно скептически отношусь к звуку мужика в плане его аналитичность да и собственному слуховому анализатору тоже, и как бы до сих пор не замечал какого нибудь тотального перевеса 601 над бюджетным ковшом(ну да, лучше, но не космически), но факт остался фактом: ковон дает больше слишимых ухом искажений и треска на верхней середине, чем 601, именно на флейте, другие инструменты воспроизводятся корректно. Есть какие нибудь идеи с чем это может быть связано, может сама запись или при компрессии поверампом что-то не так? Если интересно самим послушать по ссылке залил пару треков.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

20 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 31 декабря 2013 06:10

Проблема в кодере. Не думаю, что есть нормальный алгоритм пер его на 5.1 в 2.0. Заморачиваться не стоит.

шарю во всем
  • Musikmeister Member
    офлайн
    Musikmeister Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1008245

Написать сообщение

105
    # 31 декабря 2013 10:42

Всех с Наступающим 2014 :rotate: ! Желаю всем нам новых удачных музыкальных приобретений , новых интересных музыкальных впечатлений и .. денег на всё ! )))

Делая открытие мы не создаём нового - лишь обращаем внимание на уже существующее..
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 31 декабря 2013 12:32

Поздравляю всех обитателей ветки с Новым Годом! Желаю каждому в следующем году найти свой звук и много приятных минут провести за прослушиванием любимой музыки!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 31 декабря 2013 12:39

еще бы старый продать!

Добавлено спустя 10 секунд

Всех с наступающим

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #250971

146
    # 31 декабря 2013 14:12

что можете сказать по поводу наушников
    westone 1
    bose ie2
    Fischer Audio DBA-02 mkII
    от басса до середины, спасибо

• maxsun777 Member
    офлайн
    maxsun777 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #279468

Написать сообщение

153
    # 31 декабря 2013 14:17

Всех с Новым Годом!!! Побольше хорошей музыки и что бы было на чем ее слушать!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 31 декабря 2013 16:36

Боус я бы вообще и не рассматривал. А остальные я бы послушал. Какие у вас предпочтения в звуке? Жанры? Источник?
    П.С. Лично я в свое время избрал из этих именно весты. Потом на фонаки перешел. Они драйвовее. Баса больше. Середина тоже хорошая. Да и сменные фильтры дают возможность сильно менять звучание

• Блакberry Member
    офлайн
    Блакberry Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #402883

Написать сообщение

116
    # 31 декабря 2013 17:43
    success123:

Боус я бы вообще и не рассматривал. А остальные я бы послушал. Какие у вас предпочтения в звуке? Жанры? Источник?
    П.С. Лично я в свое время избрал из этих именно весты. Потом на фонаки перешел. Они драйвовее. Баса больше. Середина тоже хорошая. Да и сменные фильтры дают возможность сильно менять звучание

плеер пока не знаю, нано apple 7гтш или C2
    жанры-рэгги, металл, блюз
    люблю сочную середину и мягкий, глубокий, приятный басс

• DIMAVERT Junior Member
    офлайн
    DIMAVERT Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #849661

Написать сообщение

65