Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 декабря 2013 12:58

    AutVit, если производитель специально задастся целью - не определите (максимум, определите, что там хз чо, много глютамата и т.п.). по телеку как-то прохожих угощали тортом, приготовленным из замороженного филе хека :insane:

    не знаю, какие лаб.методы для этого используют (как вскрыли конину в европейских котлетках), может волокна под микроскопом отличаются, а может и генетический анализ

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    13068

    14 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    13068
    # 29 декабря 2013 13:11

    _ZingeR_, я утверждал про кусок мяса, а не про то, что его измельчили и обработали продуктами химической промышленности..

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22037

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22037
    # 29 декабря 2013 13:11 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    dimmmmm, давеча в европе был большой скандал нащёт конины в говяжих полуфабрикатах. то есть, можно. а как именно - не спец :-?

    Ага. Слышал.
    Вот и интересно, как они определили.

    AutVit:

    можно определить по вкусу.

    Я вкус мяса многих животных не знаю. :(
    Но на говядину точно совсем не похоже. :-? Правда может быть в Молодечно делают тушёнку из фальшивых польских коров. :idea: Я только вкус белорусской, российской и среднеазиатской говядины знаю. :shuffle:

    ↻↺
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 декабря 2013 13:23
    AutVit:

    _ZingeR_, я утверждал про кусок мяса, а не про то, что его измельчили и обработали продуктами химической промышленности..

    вы говорили про тушонку. в тушонке мясо измельчённое (до кусочков, а не до фарша) - не тушами же его тушат. и приправленное. в норме солью, лавровым листом и перцем, а у недобросовестного производителя - с применением современных достижений химической промышленности. из килограмма мяса могут сделать до 6 килограмм ветчины (мясо одним куском, а не варёная колбаса!)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    20 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 29 декабря 2013 15:05
    Maggog:

    Раз разговор про холодильники... Можно ли как-нибудь продлить время открытой дверцы? Ну типа когда открыта "долго" пищать начинает... За раз не успеваю все достать или поставить, а каждую минуту нажимать кнопку (которая нажата когда дверца закрыта), ну надоело )))
    ЗЫ: заклеить скотчем не надо советовать :znaika:

    В самсунге начинает пищать, когда температура повышается на один градус от заданной. Не по таймеру. Т.е. зависит от наполнения холодоса, температуры комнаты, воздухообмена. В моих условиях это минуты полторы, всегда хватало. На кнопку тыкать не выйдет, её нет, стоит геркон. И ессно, никак не регулируется.
    О, пойду попробую прикрыть дверь на секунду, когда он начнёт пищать. :)

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22037

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22037
    # 29 декабря 2013 15:19

    :idea: Кстати, чтобы заткнуть "пищалку" навечно можно магнит присобачить в районе датчика открытия двери (геркона). Только свет тогда внутри холодильника гореть не будет походу.

    ↻↺
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    20 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 29 декабря 2013 15:20

    Ой, е..ть я лох :lol:
    Таки по таймеру, просто сразу после покупки он был пуст и переход "+1 градус" совпал с началом писка :D
    2 минуты, 5-секундная трель, потом каждую минуту 10-секундная. Прикрыть дверь - цикл с начала.

  • Belfast Member
    офлайн
    Belfast Member

    421

    17 лет на сайте
    пользователь #101517

    Профиль
    Написать сообщение

    421
    # 29 декабря 2013 17:38

    Могли бы уже и написать перед той европейской историей, что есть конина. Вполне себе вкусное мясо.

  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    13068

    14 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    13068
    # 29 декабря 2013 17:42

    Belfast, вопрос в том, что продавали по цене не явно конины.)

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

    11875

    19 лет на сайте
    пользователь #42030

    Профиль
    Написать сообщение

    11875
    # 29 декабря 2013 18:34

    Belfast, там вопросы были из-за того что одни лошадки, которые дали мясо для этой тушенки - при жизни испытывали всякие лекарства новые, а вторые активно занимались спортом, и их мясо обычно не едят

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 декабря 2013 21:48

    John 2, приятно, конечно, побывать в рядах элиты, но нет. Что раньше, что сейчас - это не элитные магазины.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 декабря 2013 00:13

    Belfast, Zmeevik, AutVit, в чём там был вопрос, в цене или в качестве коней, совершенно не суть. Суть в том, что как-то же они наловили этих коней в котлетках? То есть, на поставленный вопрос, "можно ли", ответ: "да, можно". На дополнительный вопрос "а как это зделать?" у меня ответа нет :D

    не, ну я думаю, что отличу экзотическое мясо, типа бобра или нутрии, от "стандартных". отличу, скорее всего, кролика от курицы. почти гарантированно отличу корову от свиньи. но вот корову от лошади, при прочих равных (молодое животное, хорошего качества, мясо кусочком без анатомических деталей, тушёное) - не отличу.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1813

    16 лет на сайте
    пользователь #147609

    Профиль

    1813
    # 30 декабря 2013 00:42

    Брожу по просторам интернета по причине безделья))
    Возник такой вопрос спортивного хорактера. Гугл не дал ответа может тут кто разжует.
    Интересует зимний вид спорта прыжки на лыжах с трамплина. Раньше в этом спорте участвовали пару. лет назад по два прыгуна от Беларуси.в очки они не попадали.помню. Был чаадаев вроде и еще с ним кто то прыгал.хотел узнать почему у нас не развивают данный вид спорта?
    Хотябы одного спортсмена развивали было б интерсно.вон в России. Каждый сезон по одному два прыгуна появляются правда не блещут. Но в очки попадают.
    А у нас мертвая тишина с каждым новым сезоном жду хотябы одного прыгуна от нас и в тоге тоже самое не одного участника.тоже самое и в лыжном двоеборье имею ввиду прыжки плюс бег.
    Или есть еще что-то вроде низкого дивизиона и там есть наши?

  • vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

    5532

    14 лет на сайте
    пользователь #222288

    Профиль
    Написать сообщение

    5532
    # 30 декабря 2013 01:29

    всегда хотел знать вот что. существуют песни на английском языке, и, прослушивая их в очередной раз у себя дома, напрашивается текст на русском.так собственно кчему это я. если вдруг что нибудь в голову придет наподобие этого под это разрешения на исполнение у бандероса просить?

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    shpilka, :beer:

    4 из бесконечности
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29044

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29044
    # 30 декабря 2013 03:52

    Генетический анализ тем котлетам делали. А главная претензия - обман потребителей.

    IMHO by default.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 30 декабря 2013 06:41

    по телеку как-то прохожих угощали тортом, приготовленным из замороженного филе хека

    вот сразу бы в лыч за такое :)

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 декабря 2013 06:44
    Молодость:

    по телеку как-то прохожих угощали тортом, приготовленным из замороженного филе хека

    вот сразу бы в лыч за такое :)

    не, ты не понял. это в передачке (забыл название, ну, надеюсь, все вспомнили)
    шел базар о том, что современная хим.промышленность успешно освоила формирование вкуса добавками.
    для примера был проведён такой эксперимент.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21402

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21402
    # 30 декабря 2013 09:44
    _ZingeR_:

    отличу, скорее всего, кролика от курицы

    А от кота? :trollface:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    8120

    21 год на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    8120
    # 30 декабря 2013 10:34
    Rockmar:

    почему у нас не развивают данный вид спорта?

    наверное, на все бюджета не хватает? по мне так и на остальные лучше бы не тратили.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 декабря 2013 10:57
    Lonewolf:

    _ZingeR_:

    отличу, скорее всего, кролика от курицы

    А от кота? :trollface:

    кролика от кота по вкусу, полагаю, отличить не сложно, особенно если не молодое животное. кроме того, там чё-та с формой костей должно быть наверняка (например, у барана рёбра плоские, а у собаки круглые). всё-таки кот - хищник, а кролик - травоядный грызун.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.