del
В данном случае особо не загонялся. Все внутренние плохо просматриваемые и нужные только для того что бы просто был виден крепеж (шпация 5мм) сделаны банально. Подсверловка-вклейка-обрезка и шлифовка по всем направлениям. Торцевые части даже подкрашивать не буду. Там такая тень что практически ничего толком не увидишь. Наружние на 1-м и 9-м шпангоутах будут иммитацией металлических с шайбой. Тут подкрашу металликом. Вот и все. Подход в данном случае чисто функциональный. Не вижу просто смысла тратить время на плохо просматриваемые участки. В общем принцип такой - либо зубочистки либо медная проволока. Проволоку клеишь на циакрин и потом аккуратно ошлифовываешь торцы. Главное выдерживать общую высоту выступающих частей штифтов. У меня зубочистки торчат примерно на 0.2мм. А про Баунти и серсбруева я не в курсах. Роганов много выкладок делал. Посмотри.
Может у кого-нибудь осталась х/б нить, o 0,15 мм очень надо г. Минск. Постройка галеона почти завершена и не хватает ниток для полного счастья. И хотелось бы узнать кто как планирует хранить готовую модель.
Мак1126:хранить готовую модель
А разве есть варианты? Колпак (неважно какой - из стекла / оргстекла / фанеры со стеклом). Я в свое время замучился простенький эсминец от пыли чистить (60 см длины). А тут куча снастей, которые обрастут пылью за пару недель.
Всё таки немного удивляет, что под конец сборки в последних номерах издатель не предусмотрел ещё пару катушек с нитками. Нитки лично у меня уходят мгновенно. Пришлось докупить номер 111 парусника баунти с нитками и то на последний сотый номер не хватает, теперь вот опять ищу где можно их купить. Может кто знает где вообще можно нитками разжиться в Минске.
P.S. По завершению долгой и трудной постройки галеона планирую выложить фото своего творения.
Ronit:Мак1126:хранить готовую модель
А разве есть варианты? Колпак (неважно какой - из стекла / оргстекла / фанеры со стеклом). Я в свое время замучился простенький эсминец от пыли чистить (60 см длины). А тут куча снастей, которые обрастут пылью за пару недель.
Класно каструлкой накрыть
Достойный совет !!!!! Виват королю! Трижды виват!
Mak1126 посмотри на сайте Верфь на столе и иных аналогичных. Наедешь чертежи и технологию сборки. В БССР можно заказать на Бобруйскмебель по твоим чертежам. Думаю и Минскмебель раскрутить не проблема. Также могут сделать аквариумисты. Кастрюлю лучше выверку оставь для подарка. Заверните только в куфайку...
Мак1126 на форуме ДЕА были и размеры и советы по изготовлению.Но делать надо,и стекло это самое то!
Если у кого из Минск остались рейки обшивки от Баптисты звоните - велком 0445406411. Или в личку.
Рейки подойдут. Какое количество, цена и как забрать ? Ответ оставил - может слишком прямолинейно- по другому смысла нет....
ledzep59, Для черновой вроде что-то осталось, посмотрю что есть потом вам отпишусь.
Вот что имеем на сегодня. Шпангоуты окрашены и установлен крепеж. Собраны на киле. Далее был установлен кильсон. По обеим сторонам кильсона смонтированы лимбердеры. Затем установлены клямсы нижней палубы. После этого пошла внутреняя обшивка. В районе сочленения флора и второго футокса установлены слиперы. На слиперах было сделано гвоздевание зубочистками. В принципе можно было и не делать. В дальнейшем это просто будет плохо
видно. Сейчас прочерчиваются ридерсы...
Цвета - шпангоуты ,
кильсон , слиперы и лимбердеры - палисандр. Обшивка и клямсы - дуб
Шоб я так жил! Шикарно смотрится. Игорь, обводы шпангоутов твои личные или скопированы с ДеА-шной недоделки?
RONIT Саша привет. Благодарю !!! Все оказалось значительно просто. Я проверил внешние обводы баптисты с книгой. Главное отличие в общей высоте и количестве палуб. В районе грот- мачты обводы похожи. Конечно были подкорректированы. В итоге мои шпангоуты стали выше. Внутренние обводы прорисовывались исходя из высоты шпангоута в районе киля и верхней части третьего футокса. На киле высота шпангоута 15 дюймов а ширина в верхней части третьего футокса 8 дюймов. Исходя из этого были прорисованы обводы внешине и внутренние. Учитывалось то что сам шпангоут состоит из 7 частей и общая толщина составляет 16 дюймов. И последнее -при прорисовке учитывались места расположения клямсовых поясов для монтажа палубных бимсов и книц. Так что вот примерно на что ушло куча времени и бумажек. Мне скинули пару-тройку испанских книг и книгу по реконструкции галеона. Там ситуация очень похожа. Это радует. Не дошивал левую часть принципиально - чтобы была видна силовая структура корпуса парохода. Кажется что будет достаточно информативно...
ledzep59, Перепроверил, что у меня осталось после сборки. В наличии есть только палубный настил.
Мак1126 И на этом спасибо ! Может у кого знакомых что есть ? Может у баунтистроителей ? Моя запаска уже на исходе....
На сегодняшний день установлены ридерсы и степс грот-мачты. Ридерсы через каждый второй шпангоут. Идет отработка прочерчивание схемы установки трюмной палубы и ...мысли о балласте
Игорь, что планируешь применять в качестве балласта? Мне в последний раз предлагали гальку для аквариумов, но я пока остановился