Ответить
  • ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 1 апреля 2014 14:10 Редактировалось ANDRYSb, 1 раз.

annasmoke87, опирание можно увеличить, в малоэтажном строительстве это не так критично

• alenushka_ Junior Member
    офлайн
    alenushka_ Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1154831

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 14:12
    pavlusha:

alenushka_, грубо дом 10х10, высота этажа 3 метра
    блок шириной например 40 см (толщина стены) .. высота и длина блока значения не имеют
    итого (10+10+10+10)*3*0.4 = 48 кубов блоков .. минус проемы (окна двери) + запас на бой и подрезку

пысы а вы хоть и девушка, но средней школе учились?

Издеваетесь, да))) Конечно, просто со строительством не сталкивалась, поэтому и спрашиваю формулу для расчета...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

ANDRYSb:

alenushka_, Мужа подключайте.
    Если прицениться - считайте объем. Если газосиликат или керамзитобетон можно брать 400 с последующим утеплением.
    (Периметр+длинна внутренних стен) умножьте на высоту стен и на толщину И отнимите объем занимаемый окнами.

А так лучше уж скиньте сюда картинки того что вы собиратесь считать.

Нет, мужа, сама я))) Ну, если для примера, то вот так http://www.tmv.com.ua/proekty-domov-Argon

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

VDub2:

alenushka_:

Откуда взять колличество блоков по высоте, это как? это высота блоков?

:insane:
    допустим высота дома 3 метра, а высота блока 0,2м. Итого надо 15 блоков, чтобы построить стенку с высотой 3 метра.

alenushka_:

Я хочу рассчитать примерную стоимость коробки

а толку? Вы в коробке жить собираетесь или в обустроенном теплом доме с фундаментом, крыльцом, окнами, дверями, крышей, ...? Если в доме, а не коробке и цель постройки- максимально возможная экономия, то примерно берите 400$ с наемным трудом за квадратный метр по внешним стенам дома-коробки без внутренней отделки. Отделка прибавит еще столько же.
    Плюс стоимость участка, коммуникаций, забора, ландшафтного дизайна, ....

Стоимость участка не включаю, он есть, забор попозже можно поставить, ландшафтный дизайн сама, короче, нужно пока только стоимость коробки рассчитать

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 1 апреля 2014 14:18

348кубов отсюда минусуйте окна и двери

офлайн
    alenushka_ Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1154831

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 14:21
    ANDRYSb:

348кубов отсюда минусуйте окна и двери

Стоимость куба не подскажете?

• wolodyan1 Member
    офлайн
    wolodyan1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #599058

Написать сообщение

174
    # 1 апреля 2014 14:24
    kitnamore:

deman05_01,
    очень оптимистично.

spaik96,
    множьте на три, не ошибетесь. Кучу обрезков будет, колья нужны и прочее.

ну не на 3 ,а на полтора точно .

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 1 апреля 2014 14:24
    alenushka_:

Нет, мужа, сама я))) Ну, если для примера, то вот так http://www.tmv.com.ua/proekty-domov-Argon

Это стоит примерно 200 тысяч уе. Голая коробка - 30% от суммы.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 1 апреля 2014 14:27

= 75$
    348
    пусть без оконных проемов, дверей и дверных проемов, монолитного пояса и перемычек будет 300
    итого 75*300=22.500$

Боюсь, что при стройке вас могут стройбаны нагреть

• wolodyan1 Member
    офлайн
    wolodyan1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #599058

Написать сообщение

174
    # 1 апреля 2014 14:31
    annasmoke87:

Народ, может у кого то была похожая ситуация. Хотим перекрывать этаж плитами. Но размер 44х12 и 44х15 - нигде не выливают. Могут , но это изготовление спец формы под наш размер и +50% к стоимости. Интересует вопрос- а если заказать 48х12 и 48х15 , дорого ли потом будет стоить их обрезать? Или все таки лучше сразу заказывать нужный размер, что б потом не получилось еще дороже и лишних проблем не было.

Берите макстротовские плиты , они не преднапряженные их можно резать смело , по цене не будет разницы особой , обрезать их очень просто - так что дорого не будет . Другой вопрос кто вам такой проект сделал под нетиповые плиты . Все проектировщики делают этаж под определенную раскладку плит , также учитывая ширины выпускаемые заводами.

офлайн
    alenushka_ Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1154831

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 14:32
    Макарон:

alenushka_:

Что это вы посчитали? стоимость дома с работой и материалами? какими материалами?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

ANDRYSb:

= 75$
    348
    пусть без оконных проемов, дверей и дверных проемов, монолитного пояса и перемычек будет 300
    итого 75*300=22.500$

Надеюсь что жители форума помогут мне)))
    Короче говоря, эта примерная стоимость коробки без крыши и работы, так?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 1 апреля 2014 14:33 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    alenushka_:

Что это вы посчитали? стоимость дома с работой и материалами? какими материалами?

Стоимость дома с работой и материалами. С теми, что перечислены по ссылке( см. "Характеристики проекта" ).

• Deynonih Member
    офлайн
    Deynonih Member

190

21 год на сайте
    пользователь #36074

Написать сообщение

190
    # 1 апреля 2014 14:35
    ANDRYSb:

Они это обязательно сделают!

офлайн
    alenushka_ Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1154831

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 14:35
    Макарон:

alenushka_:

Стоимость дома с работой и материалами. С теми, что перечислены по ссылке( см. "Характеристики проекта" ).

Ясно, я так и подумала) Спасибо

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 1 апреля 2014 14:36 Редактировалось Макарон, 1 раз.

alenushka_, вы же не сами будете строить. Стоимость голой коробки описана, например тут - http://www.territoria.by/?show=project&id=531 ( Cтоимость постройки: ~98 766 $ учитывая что метражи почти одинаковые). Что входит в перечень работ описано тут - http://www.territoria.by/?show=m84

Ссылки приведены не для рекламы, а как один из ориентиров стоимости, если нанимать контору, а не искать шабашников, материалы и тд. Если самим заниматься, да, будет немного дешевле.

• wolodyan1 Member
    офлайн
    wolodyan1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #599058

Написать сообщение

174
    # 1 апреля 2014 14:36
    alenushka_:

pavlusha:

alenushka_, грубо дом 10х10, высота этажа 3 метра
    блок шириной например 40 см (толщина стены) .. высота и длина блока значения не имеют
    итого (10+10+10+10)*3*0.4 = 48 кубов блоков .. минус проемы (окна двери) + запас на бой и подрезку

пысы а вы хоть и девушка, но средней школе учились?

Издеваетесь, да))) Конечно, просто со строительством не сталкивалась, поэтому и спрашиваю формулу для расчета...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

ANDRYSb:

alenushka_, Мужа подключайте.
    Если прицениться - считайте объем. Если газосиликат или керамзитобетон можно брать 400 с последующим утеплением.
    (Периметр+длинна внутренних стен) умножьте на высоту стен и на толщину И отнимите объем занимаемый окнами.

А так лучше уж скиньте сюда картинки того что вы собиратесь считать.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

VDub2:

alenushka_:

Откуда взять колличество блоков по высоте, это как? это высота блоков?

:insane:
    допустим высота дома 3 метра, а высота блока 0,2м. Итого надо 15 блоков, чтобы построить стенку с высотой 3 метра.

alenushka_:

Я хочу рассчитать примерную стоимость коробки

а толку? Вы в коробке жить собираетесь или в обустроенном теплом доме с фундаментом, крыльцом, окнами, дверями, крышей, ...? Если в доме, а не коробке и цель постройки- максимально возможная экономия, то примерно берите 400$ с наемным трудом за квадратный метр по внешним стенам дома-коробки без внутренней отделки. Отделка прибавит еще столько же.
    Плюс стоимость участка, коммуникаций, забора, ландшафтного дизайна, ....

Стоимость участка не включаю, он есть, забор попозже можно поставить, ландшафтный дизайн сама, короче, нужно пока только стоимость коробки рассчитать

Вам тот дом что в ссылке обойдется примерно в 200 000 уе , с хорошим ремонтом.

офлайн
    alenushka_ Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1154831

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 14:40
    Макарон:

alenushka_, вы же не сами будете строить. Стоимость голой коробки описана, например тут - http://www.territoria.by/?show=project&id=531 ( Cтоимость постройки: ~98 766 $ учитывая что метражи почти одинаковые). Что входит в перечень работ описано тут - http://www.territoria.by/?show=m84

Ссылки приведены не для рекламы, а как один из ориентиров стоимости, если нанимать контору, а не искать шабашников, материалы и тд. Если самим заниматься, да, будет немного дешевле.

Спасибо за ссылочки :)

• wolodyan1 Member
    офлайн
    wolodyan1 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #599058

Написать сообщение

174
    # 1 апреля 2014 14:43
    Макарон:

alenushka_:

Макарон уже ответил ) , видимо тоже занимается строительством .... Добавлю только что купить такой дом будет ориентировочно 350 000 уе , при условии что все сделано качественно , материалы в таком доме за 200 000 , будт не самого высокого качества , но это и не главное , а главное идея - желательно изображенная в дизайн проекте .

офлайн
    alenushka_ Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1154831

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 14:52
    wolodyan1:

Макарон:

alenushka_:

Макарон уже ответил ) , видимо тоже занимается строительством .... Добавлю только что купить такой дом будет ориентировочно 350 000 уе , при условии что все сделано качественно , материалы в таком доме за 200 000 , будт не самого высокого качества , но это и не главное , а главное идея - желательно изображенная в дизайн проекте .

Я же для примера ссылку кинула, мне дом, с такой площадью не нужен, проект будет переделываться/дорабатываться под меня

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14107

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14107
    # 1 апреля 2014 14:56 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    alenushka_:

Я же для примера ссылку кинула, мне дом, с такой площадью не нужен, проект будет переделываться/дорабатываться под меня

Хочу купить надувную лодку "Нырок-4", а для примера кидаю круизный лайнер... И как это мы, экстрасенсы, сразу не разгадали подвох... :)

офлайн
    alenushka_ Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1154831

Написать сообщение

93
    # 1 апреля 2014 15:02
    Макарон:

alenushka_:

Хочу купить надувную лодку "Нырок-4", а для примера кидаю круизный лайнер... И как это мы, экстрасенсы, сразу не разгадали подвох... :)

:) Почти, только я дала проект, примерный, чтобы вы помогли рассчитать или написать формулу расчета расхода блоков на данный проект, чтобы потом я могла уже сама уменьшая одну из составляющих посчитать самостоятельно эти блоки))) Спасибо, процесс понятен, поэтому пока вопросов не возникает

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1257

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1257
    # 1 апреля 2014 15:37 Редактировалось zaxi, 1 раз.

Приветствую форумчане. Есть какие нить отзывы по конторам с готовыми проектами (типа территории)? Стоит ли брать?

Или лучше все таки найти архитектора? Разница в цене между ними?