Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 28 апреля 2015 10:06 Редактировалось andb, 1 раз.
    selen2008:

1480531:

Доброе время суток, подскажите как Opel Astra H 2010 г. выпуска 1.7 дизель, стоит брать или нет и на что надо обращать внимание при покупке?

Как и с любой бу авто - На все. Коллега выше это подтвердит. Любая мелочь будет оплачена из своего кармана. В конце концов, к примеру, перегоревшую лампочку можно заменить, а кондиционер заправить. А времена такие, что покупатель диктует условия, если правильно тактику выбрать.
    Хороший диагност Вам в помощь.
    В первую очередь - на сажевый фильтр, степень его загрязненности и частота прожига. Грамотная диагностика это все покажет. Если вырезан - то где, когда и у кого. Второе, что компенсирует мозг- регулятор давления тнвд. Хороший стоит 150-200 у.е., хватает тысяч на 100. Двух массовый маховик брать в расчёт не стоит, он стоит на всех моделях-одноклассниках.
    А так, 1.7 ничем не хуже, а даже и лучше 1.9. Масляный картер большой, егр механический и чистится легко, турбина простая, без изменяемой геометрии. Единственный минус - топливная денсо. И то вопрос только по форсункам. Форсунки у нас пока не ремонтируют, только замена. Б/у в Польше/ литве- около 130-150 у.е. за штуку. Но если не лить откровенную жижу, то можно спать спокойно.
    И не гонитесь за крутой комплектацией. Лучше взять без цветного дисплея, нави, блютуза и пр., но в более ухоженном и исправном тех состоянии.
    Ну и пробеги естественно будет около 150 тыс.

Сам сейчас начал машину использовать редко, но в день могу проехать до 1000 км. Так вот на холодную плавают обороты примерно на 50, грубовато как то. Попробую почистить регулятор, прочитал как кто то на зафиру б чистил, тысяч на 15 ему хватило. Сажевик на 600 км(170 000 общ пробег) где то прожигается, в основном режим трасса. Так бывает как какие то мини прожиги(?) случаются, когда едешь, особенно на холодную, а так если начнет прожигаться, то хлоп и литра саляры нету. Почуял что белнефтехим для машины зло, буду другое лить. Кстати, может присадку купить в топливо для cr, что нибудь даст?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229420

0
    # 28 апреля 2015 10:09

user_80297605888,
    у Астр есть несколько детских болячек,
    но в целом Астра - хорошая машина.
    Я бы брал 1.8 - 2.0 с МКПП.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 28 апреля 2015 10:25
    super-buldos2012:

selen2008:

17_I7o3uTuB:

Проконсультируйте пожалуйста, надумал приобрести себе op-com, какой лучше(цена/качество) и где приобрести?

Как говорит знакомый мастер, "наличие оп-сома зачастую показывает, что у вас есть лишние 30 у.е".)))
    Это к тому, а нужен ли он? Ну считаете ошибки, но их же ещё и расшифровать грамотно надо. Гугл не всегда поможет. По итогу все равно придётся ехать на сто, где там своими приборами все заново будут смотреть.
    Но лично мое мнение..

Ой давно к СТОшным не ездил - все своим опкомычем!Что там расшифровывать то!?

Ну так радуйтесь, что серьёзных ошибок не выскакивало.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 28 апреля 2015 13:00
    selen2008:

super-buldos2012:

selen2008:

17_I7o3uTuB:

Проконсультируйте пожалуйста, надумал приобрести себе op-com, какой лучше(цена/качество) и где приобрести?

Как говорит знакомый мастер, "наличие оп-сома зачастую показывает, что у вас есть лишние 30 у.е".)))
    Это к тому, а нужен ли он? Ну считаете ошибки, но их же ещё и расшифровать грамотно надо. Гугл не всегда поможет. По итогу все равно придётся ехать на сто, где там своими приборами все заново будут смотреть.
    Но лично мое мнение..

Ой давно к СТОшным не ездил - все своим опкомычем!Что там расшифровывать то!?

Ну так радуйтесь, что серьёзных ошибок не выскакивало.

зато все несерьезные можно прочесть, расшифровать и удалить самому, не заезжая на СТО. а мастер по другому и не скажет, ведь это его хлеб)

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 28 апреля 2015 13:29 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    andb:

selen2008:

1480531:

Доброе время суток, подскажите как Opel Astra H 2010 г. выпуска 1.7 дизель, стоит брать или нет и на что надо обращать внимание при покупке?

Как и с любой бу авто - На все. Коллега выше это подтвердит. Любая мелочь будет оплачена из своего кармана. В конце концов, к примеру, перегоревшую лампочку можно заменить, а кондиционер заправить. А времена такие, что покупатель диктует условия, если правильно тактику выбрать.
    В первую очередь - на сажевый фильтр, степень его загрязненности и частота прожига. Грамотная диагностика это все покажет. Если вырезан - то где, когда и у кого. Второе, что компенсирует мозг- регулятор давления тнвд. Хороший стоит 150-200 у.е., хватает тысяч на 100. Двух массовый маховик брать в расчёт не стоит, он стоит на всех моделях-одноклассниках.
    А так, 1.7 ничем не хуже, а даже и лучше 1.9. Масляный картер большой, егр механический и чистится легко, турбина простая, без изменяемой геометрии. Единственный минус - топливная денсо. И то вопрос только по форсункам. Форсунки у нас пока не ремонтируют, только замена. Б/у в Польше/ литве- около 130-150 у.е. за штуку. Но если не лить откровенную жижу, то можно спать спокойно.
    И не гонитесь за крутой комплектацией. Лучше взять без цветного дисплея, нави, блютуза и пр., но в более ухоженном и исправном тех состоянии.

Сам сейчас начал машину использовать редко, но в день могу проехать до 1000 км. Так вот на холодную плавают обороты примерно на 50, грубовато как то. Попробую почистить регулятор, прочитал как кто то на зафиру б чистил, тысяч на 15 ему хватило. Сажевик на 600 км(170 000 общ пробег) где то прожигается, в основном режим трасса. Так бывает как какие то мини прожиги(?) случаются, когда едешь, особенно на холодную, а так если начнет прожигаться, то хлоп и литра саляры нету. Почуял что белнефтехим для машины зло, буду другое лить. Кстати, может присадку купить в топливо для cr, что нибудь даст?

После езды в городе прожиги часто бывают. Если после остановки обороты у машины нестабильные и и расход мнговенный 2-3 л., то прожигается сажевик. Машину не глушите и дайте закончить процессу регенерации, иначе сажевик убъете. Длится может до 15 минут. Уровень масла держпится под контролем, если повышается - труба дело : сажевик удалить, масло сменить.
    Что б ровно работала, чистка регулятора слабо поможет. Лучше клапан ЕГР почистите, это точно поможет, т.к. от сажувика он забивается дрянью капитально.

Про белнефтехим - все чисто субьективно. Все дт идёт с двух заводов. По присадкам - лично я лью кастрол. Хотя многие бьют двухтактные масло.

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 28 апреля 2015 14:35
    selen2008:

andb:

selen2008:

1480531:

После езды в городе прожиги часто бывают. Если после остановки обороты у машины нестабильные и и расход мнговенный 2-3 л., то прожигается сажевик. Машину не глушите и дайте закончить процессу регенерации, иначе сажевик убъете. Длится может до 15 минут. Уровень масла держится под контролем, если повышается - труба дело : сажевик удалить, масло сменить.
    Что б ровно работала, чистка регулятора слабо поможет. Лучше клапан ЕГР почистите, это точно поможет, т.к. от сажувика он забивается дрянью капитально.

Ну я то знаю как он прожигается. Смотрел оп комом - давление прыгает, поэтому им и хочу занятся. ползешь на 1 передаче на непрогретую при 1500-1800 об так еще немного подергивает. А в егр пока не думал лезть, динамика хорошая, ошибок по нему нет, крутиться мотор до тысяч 4 нормально(так попробовал). И впринципе стараюсь ездть 1800-2800 об, двигуну само то, 5 точкой чувствую.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 28 апреля 2015 18:31
    Kossiopeev:

super-buldos2012:

8684
    # 27 апреля 2015 22:49

17_I7o3uTuB:

Найдите пользователя ВALex -он Вам все разложит по полкам!

Ни каких балексов ,в китае через али ,какой подскажет гугл.

не волнуйтесь за меня :)
    я человеку в личке и написал что бы брал в китае
    а какой брать и гугл не нужен... они все с одной бочки если уже на то пошло

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

andb:

Так бывает как какие то мини прожиги(?) случаются, когда едешь, особенно на холодную

мини прожиги на холодную :)
    1. на холодную прожиги не бывают - одно из условий прожига - прогретый двиг.
    2. мини не бывает. - он или бывает и вы его прервали или не бывает :) 3-го не дано (ни каких мнии)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 28 апреля 2015 18:46
    BAlex:

Kossiopeev:

super-buldos2012:

8684

17_I7o3uTuB:

andb:

Так бывает как какие то мини прожиги(?) случаются, когда едешь, особенно на холодную

2. мини не бывает. - он или бывает и вы его прервали или не бывает :) 3-го не дано (ни каких мнии)

Вроде 5 прерванных прожигов - и сажевик забит. Так?

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 28 апреля 2015 20:13 Редактировалось andb, 1 раз.
    BAlex:

Kossiopeev:

super-buldos2012:

8684

17_I7o3uTuB:

andb:

ну хз или для прогрева катализатора она побольше ест поначалу, при разгоне как при прожиге около 10 л(хотя не сильно давлю на педаль), а сбрасываешь на хх 0,5-0,7 л. А по разбору егр неплохую инфу нашел
    http://www.clubopel.com/viewtopic.php?t=72073

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 28 апреля 2015 20:57 Редактировалось selen2008, 1 раз.

А что там разбирать? 6 болтов открутил и клапан в руках. Зубная щётка+очистительные карбюратора+15 минут работы=чистый клапан.
    И разбирать его до винтика, как на ссылке, не обязательно.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 28 апреля 2015 23:21
    selen2008:

BAlex:

Kossiopeev:

super-buldos2012:

8684

17_I7o3uTuB:

andb:

Вроде 5 прерванных прожигов - и сажевик забит. Так?

конкретной статистики нет 5 или 6 или 4 :)
    лучше не прорывать да и все :)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 29 апреля 2015 01:39

а лучше вырвать да и всё :D

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 29 апреля 2015 16:37
    BAlex:

А подойдёт ли на нашу машину такой гаджет?

Понравился тем, что комп таскать не надо, ошибку снять оперативно, прямо в дороге снять можно.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 29 апреля 2015 17:04 Редактировалось selen2008, 2 раз(а).
    l.m:

BAlex:

А подойдёт ли на нашу машину такой гаджет?

Понравился тем, что комп таскать не надо, ошибку снять оперативно, прямо в дороге снять можно.

Можете меня конечно занудой обозвать, но не понимаю: какой смысл от того, что сам узнаешь, какая ошибка. Все равно причину ее появления устранять необходимо будет на СТО, где будут проводить углубленную диагностику. А выбрасывать лишние деньги или даже, если бесплатно, тратить время - какой смысл?
    Ну перегорит лампочка, комп даст ошибку - ну сотрете ее, полегчает? Так она сама уберется с течением времени.
    Или считаете код ошибки, и что это даст? Трату личного времени на форумы с целью выяснить ее расшифровку? В самом начале общения будет дан совет - ехать на СТО, но люди, как правило, к нему не прислушаются, а будут следовать указаниям неких форумчан, которые будут давать бредовые советы "из личного опыта". По итогу 2-3 дней общения все равно человек вернется к одному из первых советов - посетить СТО. Так стоит ли игра свеч?
    Из опыта знакомого мастера - подзабитый сажевик выбивал постоянно ошибку по ЕГР. Чел самостоятельно постоянно чистил ЕГР неоднократно (кстати, по совету пользователей одного профильного форума), возил не некие СТО где ультразвуком чистил, но помогало временно, пока по итогу не попал к знакомому мастеру на диагностику и тот посоветовал ему вырезать сажевик. Вырезал - и проблема ушла.
    И так по многим позициям. это как в медицине, лечить надо не симптом, а саму болезнь, а точный диагноз по высветившейся ошибке можно поставить только на основании мониторинга иных сопутствующих данных.
    Они видны оп-сомом, но много ли из уважаемый мной форумчан в них разбираются?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 29 апреля 2015 17:26
    selen2008:

По итогу 2-3 дней общения все равно человек вернется к одному из первых советов - посетить СТО.

Неужели Вы никогда не имели гимороя с СТО? По моему опыту хорошие мастера на СТО "на дядю" не работают. Они работают на себя и очень часто нелегально. Ехать на СТО - последний вариант...

<br />
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 29 апреля 2015 17:43

selen2008, Конечно, если выскакивает проблема, то лечить её нужно у спецов, с этим никто не спорит. Просто бывают моменты, когда нужно тупо сбросить ошибку, что бы доехать до того же СТО. И когда это можно сделать при помощи телефона, лежащего в кармане, согласитесь, это удобно.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 29 апреля 2015 18:32 Редактировалось selen2008, 2 раз(а).
    Sh_Ar:

selen2008:

По итогу 2-3 дней общения все равно человек вернется к одному из первых советов - посетить СТО.

Неужели Вы никогда не имели гимороя с СТО? По моему опыту хорошие мастера на СТО "на дядю" не работают. Они работают на себя и очень часто нелегально. Ехать на СТО - последний вариант...

Тут надо мне поправиться: в термин "СТО" я вкладываю и СТО и частника. Просто кто-то в одном месте ремонтируется, кто-то в другом, а третьи вообще предпочитают частников. Я тоже предпочитаю знакомого мастера.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

l.m:

selen2008, Конечно, если выскакивает проблема, то лечить её нужно у спецов, с этим никто не спорит. Просто бывают моменты, когда нужно тупо сбросить ошибку, что бы доехать до того же СТО. И когда это можно сделать при помощи телефона, лежащего в кармане, согласитесь, это удобно.

Немного не понял: зачем сбрасывать ошибку, что б потом на СТО ехать?
    И другой момент, если проблема серьезная, то после сброса она моментально опять появится.
    :-?

• MS18_mevil Senior Member
    офлайн
    MS18_mevil Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #118922

Написать сообщение

891
    # 29 апреля 2015 19:21

Ребята подскажите,подходит срок замены моторного масла,до этого заливал Motul Specific dexos2,но сейчас на него цена стала большой(более чем в два раза больше чем на оригинальный GM dexos2).Может посоветуете другое хорошее масло,или перейти назад на GM да и менять его каждые 7-8 тыс ( на Motul меняю раз в 10 тыс).
    P.s 1.8 бенз (Z18XER)

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 29 апреля 2015 19:36

MS18_mevil,

покупайте любую синтетику у первых поставщиков или магазинах которые сними работают (АвтоСпейс, Шате-М и др.)
    меняйте через 8-10 тыс., проблем не будет.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

535
    # 29 апреля 2015 19:36
    MS18_mevil:

Ребята подскажите,подходит срок замены моторного масла,до этого заливал Motul Specific dexos2,но сейчас на него цена стала большой(более чем в два раза больше чем на оригинальный GM dexos2).Может посоветуете другое хорошее масло,или перейти назад на GM да и менять его каждые 7-8 тыс ( на Motul меняю раз в 10 тыс).
    P.s 1.8 бенз (Z18XER)

Меня в этот раз уговорили вот на это масло http://catalog.onliner.by/motor_oil/eurol/eurol_fldxs5w305
    Поехал только 1тыс. Пока ничего плохого сказать не могу. Ещё не потемнело, как GM, которое темнело почти сразу.На холостых, вроде, тише мотор работает. Ну и по производителю всё прозрачно: свой сайт, кто делает и где.