Ответить
  • daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

678

14 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

678
    # 19 декабря 2024 18:07

За антифризом кто-нибудь смотрит?)
    Мне вот на то обнаружили течь и поменяли помпу по гарантии. Приёмщик сказал, какой-то там косяк на заводе частый.
    То1 на камайской - 634р ( со снятием защиты), поеду ещё на обслуживание антикора - 49р

что-то неразборчивое
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11352

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11352
    # 20 декабря 2024 08:11
    daim78:

поеду ещё на обслуживание антикора - 49р

а это что как ?
    пардон, за тупенький вопрос, но саму делали антикор но про "обслуживание" вроде ничего не говорили.
    тоже камайская.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11074

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11074
    # 20 декабря 2024 09:06
    Shulz:

daim78:

поеду ещё на обслуживание антикора - 49р

а это что как ?
    пардон, за тупенький вопрос, но саму делали антикор но про "обслуживание" вроде ничего не говорили.
    тоже камайская.

Вроде как каждый год нужно ездить на проверку. Но мне сказали ехать на евромеханику, кто и делал антикор, а не к ним.

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2481

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2481
    # 20 декабря 2024 11:51 Редактировалось SavAgeNew, 5 раз(а).
    Yosic:

тобы такого не было нужно просто повышать качество. Ваш кэп

мне кажется - очень много хотите за эти деньги :D кэп.
    Я тоже владелец х50 - да есть сырые моменты, но в целом...очень даже.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 30 секунд

а по поводу ложного срабатывания - проводили эксперимент с машиной сотрудника. и как оказалось - жирные следы на экране.
    за все обращения говорить не буду, но в данном случае (протирка экрана салфеткой ) помогло =)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7009

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7009
    # 20 декабря 2024 14:23
    SavAgeNew:

очень много хотите за эти деньги кэп.

Ну не такие маленькие деньги, чтобы впечатление з@сирал планшет, себестоимость коротко в масштабах производства крайне не высока. Почему тачка за 20+ К должна допускать такие косяки?

Добавлено спустя 55 секунд

SavAgeNew:

а по поводу ложного срабатывания - проводили эксперимент с машиной сотрудника. и как оказалось - жирные следы на экране

Прикольно

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11074

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11074
    # 20 декабря 2024 14:29 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    SavAgeNew:

мне кажется - очень много хотите за эти деньги :D кэп

Вам только так кажется. Цена - на мировом уровне, да и производитель сам выбирает какую цену ставить. Какая бы не была цена - это не означает, что можно халтурить. Аргумент типа какие бабки - такие и тапки, это ничто иное как обычная манипуляция. Вы продали за такую цену? - Продали, значит будьте добры обеспечьте нормальное качество, а не то, что например радио на новых ГУ нужно каждый раз кнопкой включать. За одно такое руководство, заботящееся о своем имидже, уволило бы руководителя департамента пользовательского опыта с волчьим билетом. И таких нюансов много. Это просто халтура, как бы вы ее не оправдывали и чтобы не говорили. Не хотите жалоб пользователей - поднимайте качество - других вариантов нету. Дорого/дешево - это понятие субъективное. Кому-то и 100000$ - недорого, а кому-то и 10000$ - космическая цена.

SavAgeNew:

и как оказалось - жирные следы на экране.

Вы видели хотя бы один раз такое, например, со смартфоном или планшетом? ;)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7757

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7757
    # 20 декабря 2024 14:47
    Yosic:

Вы видели хотя бы один раз такое, например, со смартфоном

у смартфона другой режим использования, мне кажется.
    в карман положил - он об карман протерся немного.
    ну и в целом телефон тыкаешь чаще, слой жира равномерный.
    это как один из вариантов.

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

599
    # 20 декабря 2024 15:23

SavAgeNew, просто перезагрузите ГУ по клавише, вам это тоже поможет, тут дело не в жире на экране, я сам это проверял. Иначе он бы сразу при включении уже клацать начал.

Вообще, присоединюсь, тачка огонь, но мелочи всегда расстраивают, к сожалению. Глючащий экран не каждый день дает о себе знать, да и не каждый месяц. Поэтому просто закрываются на это глаза. А вот форсунки омывателя влияют на безопасность, здесь хотелось бы решения хотя бы от завода (привет локализация). Китайцы не учли что где-то на дорогу соль сыпят тоннами, и поэтому мы страдаем :D

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2481

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2481
    # 20 декабря 2024 15:27 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Yosic:

Продали, значит будьте добры обеспечьте нормальное качество, а не то, что например радио на новых ГУ нужно каждый раз кнопкой включать.

во первых - если пропустили, напомню: никто не отказывается от гарантийных обязательств. есть вопрос - есть решение проблемы ( на примере ложного срабатывания - замена ГУ, если диагностика подтвердила )

Yosic:

радио на новых ГУ нужно каждый раз кнопкой включать

особенность прошивки...это второе.

Напомню пример некоторых брендов на рынке РБ - отсутствие радио как такового, только через интернет. Чего ж не ноете? Или "ограниченная" регулировка руля по вылету.......

P/s/ повторюсь еще раз, многие путают свои желания и особенность эксплуатации - с реальностью. Исходя из отзывов - принимают решение о покупке. А некоторые считают что их не коснется - а потом страдают.

Спорить не хочу, у каждого своя точка зрения. Всем ровных дорого!

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Wesstern:

А вот форсунки омывателя влияют на безопасность, здесь хотелось бы решения хотя бы от завода (привет локализация)

сам страдаю=))) я не изучал данный вопрос и думал что легко поменяю на веерные форсунки.....как итог, нет =)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7757

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7757
    # 20 декабря 2024 15:53
    Wesstern:

форсунки омывателя

а что там с ними?

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2481

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2481
    # 20 декабря 2024 16:02 Редактировалось SavAgeNew, 2 раз(а).
    Wesstern:

просто перезагрузите ГУ по клавише, вам это тоже поможет, тут дело не в жире на экране, я сам это проверял. Иначе он бы сразу при включении уже клацать начал.

у меня все хорошо )

а по поводу данного случая - начинает срабатывать при нагреве

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

вот буквально вчера словил прикол - не загорелось предупреждение о запасе топлива и бортовик показывал какую то ересь

отдал на сервис на перезагрузку мозгов ))) и ничего страшного...

• ЦифрыВместоНика Senior Member
    офлайн
    ЦифрыВместоНика Senior Member

2307

6 лет на сайте
    пользователь #2450714

Написать сообщение

2307
    # 20 декабря 2024 16:56

Добрый день, есть список "народных" регистраторов сейчас по цене/качеству, кто что может порекомендовать из своего опыта?

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2481

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2481
    # 20 декабря 2024 17:01 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.

у меня Dash Cam 70mai - в трех машинах стоял и сейчас взял. устраивает

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

599
    # 21 декабря 2024 01:56
    sashokc:

Wesstern:

форсунки омывателя

а что там с ними?

Чтобы смыть соль, нужно долго мучать насос омывателя, он подает мало омывайки и по сути очищается только нижняя треть стекла. Откровенно слабый напор. Эта проблема очень хорошо проявляется на скоростях 70+. Я однажды ехал по мкад и при боковом ветре включил омыватель, в итоге все что лило просто сдуло на соседнюю машину, на стекло ничего не попало :D
    Короче, форсунки настроены так, что они льют на дворник, выше не поднимаются.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11074

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11074
    # 21 декабря 2024 22:43
    SavAgeNew:

во первых - если пропустили, напомню: никто не отказывается от гарантийных обязательств. есть вопрос - есть решение проблемы ( на примере ложного срабатывания - замена ГУ, если диагностика подтвердила )

Конечно. Это просто брак, о чем и говорю, качество нужно поднимать, чтобы количество брака было минимальным. Тогда и не будет недовольных клиентов, которые вам так досаждают:)

SavAgeNew:

особенность прошивки...это второе.

Вы хоть сами себя почитайте, вы что такое говорите?
    Вот пример вам в таком же ключе, - в смартфое нельзя установить никакие приложения, только те что там есть с завода. Устройство как бы и работает, только пользоваться им нормально нельзя. Тоже особенность прошивки?:) Да и речь идет о том, что такой "особенности" не должно быть вообще в нормальном продукте - это база.

SavAgeNew:

Напомню пример некоторых брендов на рынке РБ - отсутствие радио как такового, только через интернет. Чего ж не ноете? Или "ограниченная" регулировка руля по вылету.......

Это не аргумент. Что там у других - это их дело. Отвечая на такие вопросы указыванием на конкурентов - вы расписываетесь в своем проигрыше.

SavAgeNew:

P/s/ повторюсь еще раз, многие путают свои желания и особенность эксплуатации - с реальностью.

Это вы путаете продажу конкурентного продукта с одолжением кому-то. Не вы делаете человеку одолжение продавая ему машину, а он, фактически, из своего кармана вкладывается в вашу ЗП в том числе. И то, что его ожидания не совпали с реальность - косяк продавца, а не человека. Продавец знает все нюансы досконально и должен все это пояснить и выяснить все, что важно для клиента до покупки. В этом, в общем, его работа и состоит.

SavAgeNew:

отдал на сервис на перезагрузку мозгов ))) и ничего страшного..

Если ваше время - бесплатное, то это ваше право. А у меня нету времени кататься по нескольку раз в месяц на сервис. Кто будет покрывать мои расходы?

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2481

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2481
    # 22 декабря 2024 09:57 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Yosic:

Это не аргумент. Что там у других - это их дело. Отвечая на такие вопросы указыванием на конкурентов - вы расписываетесь в своем проигрыше.

почему не аргумент? как раз наоборот - преимущество перед конкурентами!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Yosic:

Это вы путаете продажу конкурентного продукта с одолжением кому-то. Не вы делаете человеку одолжение продавая ему машину, а он, фактически, из своего кармана вкладывается в вашу ЗП в том числе. И то, что его ожидания не совпали с реальность - косяк продавца, а не человека. Продавец знает все нюансы досконально и должен все это пояснить и выяснить все, что важно для клиента до покупки. В этом, в общем, его работа и состоит.

Ни кто про одолжение и не говорит, с Ваших слов одно нытье. Подытоживая можно сказать - все кругом плохие, почему я должен тратить свое время =)

Еще раз повторяю - возникли проблемы, пожалуйста. Заявка, визит в центр и решение. Ни кто еще ни разу не отказал - если проблема производителя.

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2481

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2481
    # 22 декабря 2024 12:07 Редактировалось SavAgeNew, 3 раз(а).
    Yosic:

Кто будет покрывать мои расходы?

у Вас всегда есть выбор - либо совместить с ТО, ( чтобы лишний раз не кататься ) либо вообще не обращаться по гарантии - если бесплатная процедура настолько проблемная для Вас.

Я просто не пониманию таких владельцев - неисправность ...плохо, устранить по гарантии ....плохо ( кто покроет расходы ) :D

Искренне надеюсь что в той сфере в которой Вы ответственный - у Вас все гладко и беспроблемно

• hottabychmors Senior Member
    офлайн
    hottabychmors Senior Member

967

13 лет на сайте
    пользователь #413070

Написать сообщение

967
    # 22 декабря 2024 17:19

А что по прошивке климы слышно? С завода 2117 стоит, а 9117 ставит ОД? Пишут с ним лучше работает климат

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

599
    # 22 декабря 2024 17:24
    hottabychmors:

А что по прошивке климы слышно? С завода 2117 стоит, а 9117 ставит ОД? Пишут с ним лучше работает климат

А что не так с климатом? Проблема была на старых ГУ

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11074

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11074
    # 22 декабря 2024 17:33
    SavAgeNew:

почему не аргумент?

Потому, что фраза "У нас плохо, но у конкурентов еще хуже" не воспринимается как повод к покупке:)

SavAgeNew:

с Ваших слов одно нытье

Вам, видимо, кажется, что уместно обоснованные претензии называть нытьем?
    На мой взгляд нытье - это когда вы говорите о том, что к вам часто обращаются по пустякам, а на резонный совет повышать качество, чтобы не было такого, начинаете приводить, мягко говоря, спорные аргументы.

SavAgeNew:

либо вообще не обращаться по гарантии - если бесплатная процедура настолько проблемная для Вас.

Вы юмористом подрабатываете? Если так, то шутки ваши - так себе, я бы даже сказал глупые.
    Я сам знаю какой у меня выбор, и он намного шире того, что вы попытались мне навязать выше. Обычный прием - перевести разговор в удобное русло, но нет, такой фокус не пройдет:)

SavAgeNew:

Я просто не пониманию таких владельцев - неисправность ...плохо, устранить по гарантии ....плохо ( кто покроет расходы )

Хорошо - это когда не нужно ничего устранять по гарантии, не приходила в голову такая мысль?
    А плохо, это когда кто-то со стороны, в частности вы, и дилер в вашем лице, определяет ценность, а вернее отсутствие ценности времени других людей. Если вы не знали, то для человека время - единственный невосполнимый ресурс. И если вам плевать на украденное, по глупости или недоработкам других, у вас время - то это ваше право, просто не нужно свое видение навязывать другим.

SavAgeNew:

Искренне надеюсь что в той сфере в которой Вы ответственный - у Вас все гладко и беспроблемно

В этом не сомневайтесь. Если бы, в своей сфере, работал так, как наши дилеры, в массе своей, то меня бы уже давно уволили.