MaxRusak:а там только смерть или тяжкое.
Не ври, я привёл выдержку из действующего УК.
Там есть и менее тяжкое.
MaxRusak:а там только смерть или тяжкое.
Не ври, я привёл выдержку из действующего УК.
Там есть и менее тяжкое.
AntonVict:Не ври, я привёл выдержку из действующего УК.
Там есть и менее тяжкое.
И я привел:
Статья 34. Необходимая оборона
1. Каждый гражданин имеет право на защиту от общественно опасного посягательства. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать посягательства либо обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
2. Не является преступлением действие, совершенное в состоянии необходимой обороны, то есть при защите жизни, здоровья, собственности, жилища, прав обороняющегося или другого лица, интересов общества или государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
3. Превышением пределов необходимой обороны признается явное для обороняющегося лица несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкое телесное повреждение.
4. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить характер и опасность посягательства.
https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=Hk9900275
MaxRusak:AntonVict:Не ври, я привёл выдержку из действующего УК.
Там есть и менее тяжкое.И я привел:
Ещё раз повторяю - НЕ ПРЫГАЙ с темы на тему.
Речь была про карманника, которому ты сломаешь руку ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ:

AntonVict:Речь была про карманника, которому ты сломаешь руку ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ:
Так я и не задерживал. Хотя служебных собак учат осуществлять задержание. Думаете делают подставу для кинолога?
MaxRusak:AntonVict:Речь была про карманника, которому ты сломаешь руку ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ:
Так я и не задерживал.
Не имеет никакого значения, что ты делал в реальной жизни.
Ты ввязался в спор про задержание карманника, а теперь прыгаешь с темы на тему, после того, как понял, что облажался со своим утверждением о невиновности.
MaxRusak:slon2003:
является если это не требовалось и было чрезмерное для предотвращения деяния. Грань очень тонкая между защищался и виноват.только если: без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкое телесное повреждение.
а была необходимость натравить собаку и чтобы она грызла обидчика? Тебе предется доказать. Самозащита это прекратить воздействие обидчика на себя. Все что дальше это уже превышение. Если обидчик сразу после лая собаки прекратил деяния, а ты потом собаку натравил, то это уже превышение и будешь виноват.
MaxRusak:AntonVict:Речь была про карманника, которому ты сломаешь руку ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ:
Так я и не задерживал. Хотя служебных собак учат осуществлять задержание. Думаете делают подставу для кинолога?
так ментов и учат стрелять с пистолета\автомата, но чет я не слышал что человек у нас которого задерживают в краже, сразу отстреливают ![]()
AntonVict:Ты ввязался в спор про задержание карманника, а теперь прыгаешь с темы на тему, после того, как понял, что облажался со своим утверждением о невиновности.
Я лишь указал, что при задержании карманника ему можно причинить вред.
slon2003:ак ментов и учат стрелять с пистолета\автомата, но чет я не слышал что человек у нас которого задерживают в краже, сразу отстреливают
Их еще и учат правилам обращения с оружием в т.ч. и моментам в каких случаях оружие и спецсредства применять нельзя и они как и остальные граждане должны подчиняться законам.
slon2003:а была необходимость натравить собаку и чтобы она грызла обидчика? Тебе предется доказать.
Мне ничего доказывать не надо. Я по умолчанию невиновен, если не докажут обратное.
MaxRusak:если не докажут обратное
А что тут доказывать? Погрызенный есть, собака есть, владелец собаки есть. Всё. Картина маслом...
А дальше уже вы пыжится будете, чтобы объяснить как и почему ваша собака погрызла другого человека и почему это является не тем, чем кажется.
MaxRusak:Их еще и учат правилам обращения с оружием
У владельцев собак тоже вроде как есть правила содержания животных и законам они должны подчиняться, как и остальные граждане, в том числе и с правоохранителями. Но тем не менее, например, собака без поводка и намордника. Сплошь и рядом.
MaxRusak:slon2003:
ак ментов и учат стрелять с пистолета\автомата, но чет я не слышал что человек у нас которого задерживают в краже, сразу отстреливаютИх еще и учат правилам обращения с оружием в т.ч. и моментам в каких случаях оружие и спецсредства применять нельзя и они как и остальные граждане должны подчиняться законам.
а граждане обязаны соблюдать и знать законы, которые из касаются... Но тебе разжевали и ты все арвно не понял.
MaxRusak:Я лишь указал, что при задержании карманника ему можно причинить вред.
нельзя. Ты должен себя оградить от вреда, но причинять вред не имеешь права больше чем неоходимо для самозащиты. Т.е. если тебя ограбили, то ты будешь виновен, что сломал человека и причинил телесные повреждения, хотя это не требовалось.
MaxRusak:Мне ничего доказывать не надо. Я по умолчанию невиновен, если не докажут обратное.
ты виновен как только появиться справка о причинение вреда другому человеку. Т.е. его за кражу накажут, а тебя за нанесение побоев, которые не требовались в данной ситуации. И с потерпевшего ты моментально становишься обвиняемым.
И самое веселое, бывшие зэки знают законы лучше милиции\прокуроров и т.п. И они найдут 1000 и 1 способ перевернуть дело при малейшей зацепке... И ты нифига не докажешь, не зная нюансов или написав тот бред что выше.
Req_V:Погрызенный есть, собака есть, владелец собаки есть. Всё. Картина маслом...
погрызенный с документом из больницы с печатями\подписями\на гос бланке, где его штопали и спасали...
А у тебя будут слова, и собака которая кинулась на человека и без намордника и поводка, а она огресивная...
Req_V:А что тут доказывать? Погрызенный есть, собака есть, владелец собаки есть. Всё. Картина маслом...
Мало ли в Бразилии Педро собак гуляет?
Req_V:А дальше уже вы пыжится будете, чтобы объяснить как и почему ваша собака погрызла другого человека и почему это является не тем, чем кажется.
Я не виновен, пока не будет доказано обратное.
slon2003:нельзя. Ты должен себя оградить от вреда, но причинять вред не имеешь права больше чем неоходимо для самозащиты.
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему общественно опасное деяние, предусмотренное настоящим Кодексом, при его задержании
slon2003:ты виновен как только появиться справка о причинение вреда другому человеку.
В ст. 26 Конституции Республики Беларусь определено: «Никто не может
быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законном порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность».
slon2003:И они найдут 1000 и 1 способ перевернуть дело при малейшей зацепке... И ты нифига не докажешь, не зная нюансов или написав тот бред что выше.
И потом с СИЗО спросят: А кто на тебя заяву накатал? А ты: "Кабан" с Ангарской. "Кабану" после этого почет и уважение в среде бродяг.
slon2003:Т.е. его за кражу накажут, а тебя за нанесение побоев, которые не требовались в данной ситуации
Или или.
Кстати а как вы думаете зачем собаки в высокоплотных городах?
Сторожить недвижимость?
Не самый рациональный способ...
MaxRusak:Я не виновен, пока не будет доказано обратное.
Это уже техническая сторона вопроса будет. И с вашим недопониманием, даже и несложная. Вы себе сами на доказательство вины наговорите.
P.S. Аналогично и невиновны лица, которые, только с ваших слов, на вас напали. ст. 26 Конституции на всех распространяется. А вы на невиновных людей собаку натравили.
Req_V:А вы на невиновных людей собаку натравили.
Так я ни на кого не натравливал. Натравить это дать соответствующую команду.
slon2003:Знаний не прибавляет.
Есть просто такой тип людей, учеба ради учебы.
Прибавляют ли знаний корочки могут понять те у кого есть корочки.
omdm:А,то, питомец, любимец, член семьи.... А вон оно как. Понятия не имею что это за псина.
Моя собака вместе со мной дома сидела, а кто так покусал понятия не имею. Много собак по улице бегает. 
MaxRusak:Моя собака вместе со мной дома сидела, а кто так покусал понятия не имею. Много собак по улице бегает
Вот она реальная сущность любителей животных.
Именно поэтому вы и бродите с собакой без поводка. Чтобы в случае чего откреститься от любимого члена семьи как от ненужной вещи.
omdm:Чтобы в случае чего откреститься от любимого члена семьи как от ненужной вещи.
Еще раз. Я говорю -"Вот моя собака. Мы с собакой в это время были дома. А кто покусал этого чела понятия не имею". Идет не отказ от животного, а требование доказать, что покусала именно моя собака. Правда в этом случае лучше не свою собаку предъявить, а знакомого, дабы экспертиза по прикусу не подтвердила вину моей собачки. А "потерпевший" не различит двух фокстерьеров. 
MaxRusak:Натравить это дать соответствующую команду
Вы её и дали. Я слышал. Или как объясните, что ваш послушный и воспитанный питомец, который любит детей и членов профсоюза отцепился от поводка и совершил нападение.
MaxRusak:Моя собака вместе со мной дома сидела,
Я не я и собака не моя.
MaxRusak:omdm:Чтобы в случае чего откреститься от любимого члена семьи как от ненужной вещи.
Еще раз. Я говорю -"Вот моя собака. Мы с собакой в это время были дома. А кто покусал этого чела понятия не имею". Идет не отказ от животного, а требование доказать, что покусала именно моя собака. Правда в этом случае лучше не свою собаку предъявить, а знакомого, дабы экспертиза по прикусу не подтвердила вину моей собачки. А "потерпевший" не различит двух фокстерьеров.
Что только лишний раз подтверждает, что вы мгновенно откажетесь от своего любимого члена семьи как от обузы.
omdm:Вы её и дали. Я слышал.
Спрашиваем: какая команда? Ответ, к примеру "Фас!". Даем собаке ту же команду и собака на нее не реагирует. "Пострадавший" идет лесом.
omdm:Что только лишний раз подтверждает, что вы мгновенно откажетесь от своего любимого члена семьи как от обузы.
Где вы видите, что я отказываюсь от своего любимого члена семьи? Я его лишь на время передаю знакомому, а тот на время передает своего любимого члена семьи, дабы подтвердить, что та собака я передал для экспертизы прикуса не могла покусать "потерпевшего". А потом снова возвращаю своего песеля домой. 
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17326 |
17 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:Где вы видите, что я отказываюсь от своего любимого члена семьи? Я его лишь на время передаю знакомому, а тот на время передает своего любимого члена семьи, дабы подтвердить, что та собака я передал для экспертизы прикуса не могла покусать "потерпевшего". А потом снова возвращаю своего песеля домой.
А зачем все эти телодвижения, если рафик саусем неуиноуны?