Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Marrgo, я моргаю если только скорость ниже 80 в третьем ряду,обычно опережаю через второй или первый, да и в большинстве случаев еду по первой, она гораздо шустрее третьей))
agesandr, я внимательно читал твой пост, и еще раз тебе повторю, что моргание дальним-это последнее дело, если человек хочет тебе уступить-то он уступит без морганий и увидит тебя без поворотника, а так это называется "два моргальщика встретились", один моргнул, второй обидился, тоже в ответку моргнул, на что первый сильнее обидился и решил оттормозиться, но супруга отговорила, детсад какой-то![]()
как еще летом, еду домой, до перекрестка около км, еду спокойно, 60 км, город как-никак, перестраиваюсь в крайнею левую, до светофора остается метров 300, и тут перед мной перестраивается мерседес, сбрасывает скорость до полной остановки, справа плотное движение, да и смысла мне его объезжать когда вот мой уже перекресток, не было, а водитель мне что-то руками показывал, хотел чтобы я уехала в правую сторону.
Так и стояли с ним пару минут, он мне все что-то махал-махал.. и уехал вперед. Я конечно повесилась от этого придурка, наверное не страшно когда за рулем девушка, по лицу не даст..
как еще летом, еду домой, до перекрестка около км, еду спокойно, 60 км, город как-никак, перестраиваюсь в крайнею левую, до светофора остается метров 300, и тут перед мной перестраивается мерседес, сбрасывает скорость до полной остановки, справа плотное движение, да и смысла мне его объезжать когда вот мой уже перекресток, не было, а водитель мне что-то руками показывал, хотел чтобы я уехала в правую сторону.
не знаю как с вами было, а меня например напрягает когда видя что горит красный некоторые слишком умные тормозят еще за 500 метров до светофора что бы сэкономиьт 20 грамм бензина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
quattrik, выгораживать даунов - народная русская забава
И еще складывается впечатление, что тут многовато пейсателей, которые водят афтос в своих фантазиях ![]()
quattrik, выгораживать даунов - народная русская забава
что тут многовато пейсателей, которые водят афтос в своих фантазиях
ты как всегда чертовски прав! )) 
Shura1,
И еще складывается впечатление, что тут многовато пейсателей, которые водят афтос в своих фантазиях

ice-9, Экономисты млин, а еще если длинная череда светофоров - есть любители-экономисты катиться на нейтрале от одного к другому.........
|
офлайн
AlexDorogensky
Member
|
|
|
132 |
15 лет на сайте Город:
|
Экономисты млин, а еще если длинная череда светофоров - есть любители-экономисты катиться на нейтрале от одного к другому.........
Я на нейтралке конечно не катаюсь, но вот если вижу, что только что на следующем загорелся красный - газ точно топить не буду. Буду тормозить двигателем пока обороты не подойдут к отметке холостых. Что я делаю не так
? Я Вам мешаю
?
Ямай, морг ему был когда пришлось сбрасывать скорость. От него получил постоянный дальний в спину!
- есть любители-экономисты катиться на нейтрале
пару раз в макдрейве было: стоит передомной машина. заглушила двигатель (я подумал, мол ну круто неужели будет заводить каждый раз когда надо будет подъехать фигтам. стоял не ехал пока перед ним не образовалось пустоя расстояние до окна заказа (примерно 4-5 машин), потом завелся и поехал. ну а че сэкономил жэ))))
Я Вам мешаю ?
да мешаете тем кто не дро**ит по 40 км\ч по пустой дороге, а едет например 60-70 и изза вас приходится либо менять ряд либо тормозить. хочешь катится катись себе в первом ряду на нейтралке или задом едь - твои дела. едешь так в 3 ряду, будь готов что ктото вщемится перед вами и даст по тормозам
пару раз в макдрейве было: стоит передомной машина. заглушила двигатель
бывают такие.
Я лично в мороз если заскакиваю домой минут на 15 или в магаз ухожу, машину не глушу, ставлю на сигналку заведенную машину и не заморачиваюсь.
AlexDorogensky, Часто, особенно на постоянных маршрутах я знаю режим работы светофоров посекундно - соответственно знаю "зеленую волну" - и видя красный на втором (третьем) светофоре прекрасно знаю что пройду его уже на зеленый не катясь и не притормаживая и катящиеся на нейтрале очень напрягают...... Самое интересное что если у меня есть возможность объехать экономиста, чем я и пользуюсь, товарищ резко просыпается и пытается не пустить......
ice-9,
да мешаете тем кто не дро**ит по 40 км\ч по пустой дороге, а едет например 60-70 и изза вас приходится либо менять ряд либо тормозить. хочешь катится катись себе в первом ряду на нейтралке или задом едь - твои дела.

ice-9:как еще летом, еду домой, до перекрестка около км, еду спокойно, 60 км, город как-никак, перестраиваюсь в крайнею левую, до светофора остается метров 300, и тут перед мной перестраивается мерседес, сбрасывает скорость до полной остановки, справа плотное движение, да и смысла мне его объезжать когда вот мой уже перекресток, не было, а водитель мне что-то руками показывал, хотел чтобы я уехала в правую сторону.
не знаю как с вами было, а меня например напрягает когда видя что горит красный некоторые слишком умные тормозят еще за 500 метров до светофора что бы сэкономиьт 20 грамм бензина.
да нет, просто мужчина на мерсе очень хотел быстро ехать, потому что потом он ловко подрезал весь соседний ряд машин и улетел далеко вперед
|
офлайн
AlexDorogensky
Member
|
|
|
132 |
15 лет на сайте Город:
|
Часто, особенно на постоянных маршрутах я знаю режим работы светофоров посекундно
А я не знаю и что мне делать? ![]()
Самое интересное что если у меня есть возможность объехать экономиста, чем я и пользуюсь, товарищ резко просыпается и пытается не пустить......
Чудaков хватает...
да мешаете тем кто не дро**ит по 40 км\ч по пустой дороге, а едет например 60-70 и изза вас приходится либо менять ряд либо тормозить. хочешь катится катись себе в первом ряду на нейтралке или задом едь - твои дела. едешь так в 3 ряду, будь готов что ктото вщемится перед вами и даст по тормозам
Если мне надо налево тоже по крайней правой ехать
?
P.S. Видел я как-то раз машину ДПС которая ехала себе вальяжно. И вот думаю, как бы Вы сгоняли этот неугодный элемент? Не ответите ли мне? Открыли форточку и обматерили бы
?
AlexDorogensky:Часто, особенно на постоянных маршрутах я знаю режим работы светофоров посекундно
А я не знаю и что мне делать?
Ехать быстро и четко с потоком так, чтобы и другие могли проехать.
Очень часто мы забываем на светофоре, что за нами целый поток и наше вальяжное движение уменьшает пропускную способность перекрестка и улицы в целом. За границей в больших городах со светофора все срываются со светофора чуть не с пробуксовкой, хотя на следующем придется тормозить. Они думают о тех, кто за спиной.![]()
ice-9:а меня например напрягает когда видя что горит красный некоторые слишком умные тормозят еще за 500 метров до светофора что бы сэкономиьт 20 грамм бензина.
А чего напрягает-то? Сейчас на многих светофорах появился таймер. Угадайте для чего?
И еще вопрос: с какой скоростью лучше проезжать стоп-линию перекрестка? на скорости 5 или 50 км/ч? Можно сэкономить время, бензин и, главное, нервы.
Ведь едет поток 60 км/ч, а потом сбрасывает до 50 и проезжает перекресток на 60. Угадайте: сколько машин проедет в этом случае перекресток? А сколько проедет перекресток, если происходит вышеописанное, но вылетает спешун и становится на светофоре, а потом начинает разгоняться (как правило такие спешуны еще и немного "проспят" момент зеленого), а весь поток, ехавший 50 км/ч, упирается в разгоняющегося спешуна и сбрасывает скорость до 20 км/ч или полной остановки. Сколько авто проедет перекресток в данном случае со спешуном, а?
Ну не зря ведь делают зеленые волны и таймеры, не зря... ![]()
|
офлайн
AlexDorogensky
Member
|
|
|
132 |
15 лет на сайте Город:
|
Ехать быстро и четко с потоком так, чтобы и другие могли проехать.
Всего четыре машины в полосе: две машины спереди едут 50 а две сзади 60, то какая скорость потока?
Очень часто мы забываем на светофоре, что за нами целый поток и наше вальяжное движение уменьшает пропускную способность перекресткаи улицы в целом.
Водитель держит такую дистанцию что бы безопасно управлять своим ТС. Вы не вправе указывать участникам ДД какую дистанцию им надо держать.
За границей в больших городах со светофора все срываются со светофора чуть не спробуксовкой, хотя на следующем придется тормозить.
Это Вы из личного опыта или в фильмах видели? Я ездил в Йоханнесбурге - никто с пробуксовкой не трогался
Стиль езды как и у нас отличается, кто-то ездит быстро кто-то не очень.
Charapaha:
...Ну не зря ведь делают зеленые волны и таймеры, не зря...
Только работаю они лучше всего когда впереди крайслер с красно-синей мигалкой ![]()