Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17136

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17136
    # 29 июня 2015 21:45
    6666:

я проживаю в минске. для меня это достаточное условие.

Тогда не надо комментировать мой выбор, как неминчанина. ОК? И не надо советовать мне где жить, тогда не прийдется следовать чужим советам куда вам следует идти.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 29 июня 2015 21:48

Август высокий сезон для белавии, особенно на Италию, смысл им скидывать ценник, если и так нехилая загрузка.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Гы, челу грят что живут в Минске и летят из М2, а он быкует. Нужно через магилеу на пассацике на мацкву видимо

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 29 июня 2015 21:50
    inco_by:

6666:

я проживаю в минске. для меня это достаточное условие.

Тогда не надо комментировать мой выбор, как неминчанина. ОК? И не надо советовать мне где жить, тогда не прийдется следовать чужим советам куда вам следует идти.

не ок. хочу - комментирую. разрешения не спрашивая.
    и не надо советовать что мне делать или не делать, тогданепридетсяследоватьсоветамкудавамидти! (с)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

804

11 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

804
    # 29 июня 2015 22:26

Теперь началось кто круче!!!

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 29 июня 2015 23:53

белавией удобно лететь по определенным направлениям, например Минск-Амстердам vs. Вильнюс-Эйндховен от лоукостов. или в Прагу, Стокгольм.
    или если вылет на небольшое количество дней.

если перелет на 2 недели отпуска, который планируется загодя и куда-нибудь подальше и потеплее (Барселона-Аликанте-Валенсия, Сицилия, Пальма, Канары), то лучше лоукостами. при этом Белавия может сгодиться долететь до Вильнюса или Варшавы.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 30 июня 2015 00:14
    GotIt:

Я бывал в похожих ситуациях, и почти всегда выбирал Вильнюс. Т.к. обычно альтернатива: либо дорого в Минск со стыковкой, либо недорогой прямой в Вильнюс, и на оленях до Минска.
    Рейс в Минск со стыковкой - нивелирует все преимущества прилёта в наш аэропорт, если есть прямая альтернатива в Вильнюс.

При приблизительно равной цене, совсем не нивелирует. Всё таки гораздо удобнее прилетеь в Минск, чем пересаживаться с одного транспорта на другой. Пересадки с разных видов транспорта, это утомительно

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

vodka:

Гы, челу грят что живут в Минске и летят из М2, а он быкует. Нужно через магилеу на пассацике на мацкву видимо

не юродствуй

<br />
  • neberova Junior Member
    офлайн
    neberova Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #592190

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2015 00:42

Люди, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть недорогие авиабилеты в Испанию, Майорка. Пыталась найти сама, но в сравнении с тем, что здесь писали, это дорого. Может подскажете сайты...

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 30 июня 2015 01:40

azair.com (лоукосты) + skyscanner.com (классические + лоукосты)+ anywayanyday.com (составные маршруты)
    Есть альтернативы-конкуренты, но вообще хватит этих трех.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 30 июня 2015 02:38
    GotIt:

Рейс в Минск со стыковкой - нивелирует все преимущества прилёта в наш аэропорт, если есть прямая альтернатива в Вильнюс.

Вам действительно приятнее/легче перенести автомобиль/поезд/автобус со стоянием на границе, причем как правило в неудобное ночное или утреннее время, чем спокойное блуждание без багажа, лишь с ручной кладью по магазинам/кафе основных европейских аэропортов?

mobile since 5.11.2001
  • neberova Junior Member
    офлайн
    neberova Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #592190

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2015 10:04
    GotIt:

azair.com (лоукосты) + skyscanner.com (классические + лоукосты)+ anywayanyday.com (составные маршруты)
    Есть альтернативы-конкуренты, но вообще хватит этих трех.

Спасибо большое! Буду смотреть!

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 30 июня 2015 14:01
    Detroit:

GotIt:

Вам действительно приятнее/легче перенести автомобиль/поезд/автобус со стоянием на границе, причем как правило в неудобное ночное или утреннее время, чем спокойное блуждание без багажа, лишь с ручной кладью по магазинам/кафе основных европейских аэропортов?

Когда как... Для полётов по Европе - мне так приятнее. К стоимости прямого перелёта днём я прибавляю ещё стоимость 1 рабочего дня (надо брать отпуск), и получается, что утренние/вечерние рейсы "выгоднее".

Ирушик, я всё-таки постараюсь объяснить, где в вашей женской логике нестыковки.
    - По полётам Этихадами из Минска - ваши ценовые выкладки вообще никаким боком не относятся к теме "конкуренция белавиа и лоукостов", т.к. обсуждаемые лоукосты туда не летают.
    - По поводу супервыгодного полёта в Рим в апреле.
    С ваших же слов, исходная задача звучала так: "куда бы следать через 10 дней, дней на 10".
    Вы посмотрели Белавиа, видимо, на Рим была одна из весенних акций, и нашли 220 евро с человка за return.
    Дальше вам надо было убедить себя, что это действительно выгодно. И вы посмотрели, что конкретно на эти даты стоимость/неудобство поездки через Вильнюс сравнимые, если приплюсовать багаж.
    Вы могли бы поискать "куда я могу слетать из Вильнюса через 10 дней, дней на 10" - и нашли бы, наверное, варианты за 200-300 евро на двоих туда-обратно с багажом в 1 сторону. Может быть, дешевле. Может быть, не в Рим. Но зачем вам такие сомнения - вы уже очень настроились слетать в Рим национальным перевозчиком.

Кстати, один из боингов белавиа - бывший Ryanair. Потом отлетал своё, состарился, его купила белавия, и он перестал быть "скотовозкой". Но чекин на этот боинг в Гатвике всё равно проходит на стойках, соседних с Ryanair.

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 30 июня 2015 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GotIt:

Кстати, один из боингов белавиа - бывший Ryanair. Потом отлетал своё, состарился, его купила белавия, и он перестал быть "скотовозкой". Но чекин на этот боинг в Гатвике всё равно проходит на стойках, соседних с Ryanair.

о боже. видимо в самолете есть магнит - его притягивает к другим ботам райана :D
    на самом деле - нет. нету у белавии бортов из под райана. и всего две 800ки - одна от air berlin

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 30 июня 2015 14:35
    vodka:

на самом деле - нет. нету у белавии бортов из под райана. и всего две 800ки - одна от air berlin

Та шо вы говорите :) Даже 2 борта из-под райанов.
    http://www.airfleets.net/ficheapp/plane-b737-26321.htm - Ryanair
    http://www.airfleets.net/ficheapp/plane-b737-26312.htm - Ryanair
    http://www.airfleets.net/ficheapp/plane-b737-24328.htm - Norwegian
    http://www.airfleets.net/ficheapp/plane-b737-27061.htm - AirAsia

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 30 июня 2015 14:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

GotIt, гы точно. два. не куплены только, а в лизинге.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 30 июня 2015 15:06 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    GotIt:

Ирушик, я всё-таки постараюсь объяснить, где в вашей женской логике нестыковки......

Не смешите меня с вашими домыслами. Даже до конца читать этот бред не стала )))))
    Что вы показания меняете . То писали, что я искать не умею, а теперь уже пишите, что тема тут другая. Где вы прочли, что здесь вообще лоукосты обсуждаем? Ну ка, гляньте вверх, где название темы :D
    Прочла только начало, и отвечу, что полеты в Индию относятся таким боком, что тема никак не регламентирована, как полеты лоукостами, и только по Европе. Затронут был аспект, что из Минска в принципе летать не выгодно. Тезис неверный, что и было показано.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Решила дочитать))))
    Проницательный вы наш :trollface:
    Поездка в Италию была в планах давно. Хотелось в Тоскану. А вот планировать не всегда получается у меня заранее. Не потому что не хочу, а не могу. И если вы готовы отказаться от вашей мечты (мечта, конечно, громко сказано, но тем не менее )))) из-за 100 евро, то мне вас жаль. Менять планы из-за того, что не могу купить билет дешевле? И начинать искать место отдыха только по принципу, куда можно улететь дешево? Дешево это для меня, не в смысле денег, а в смысле моих убеждений и мечтаний.
    Еще один пример. Сейчас я лечу в Индию. С билетами в Индию проблем нет. Но давно был в моих мечтах Ладакх. Не знаю, можете ли вы это понять... Проверяю билеты Дели-Ле-Дели. Ж..па . Нет билетов. Но есть чудный пакетный тур, включающий перелет и отель. Переплата вышла долларов 150, а то и 200. Да, много. Но Ладакх того стоит. Даже не думаю, что вы способны это понять.
    Иногда надо уметь тратить деньги. Поверьте, вы их заработаете потом опять. А если будете перечеркивать ваши планы и плевать на мечту ради сотки баксов, то денег от этого в вашем кошельке все равно не прибавится. Вот такая моя философия )))))

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 30 июня 2015 16:19 Редактировалось GotIt, 1 раз.
    Ирушик:

Выпала возможность слетать куда-нибудь дней на десять. Выбрали Италию. Место прилета Рим.

Ирушик:

Поездка в Италию была в планах давно. Хотелось в Тоскану.

Мечтали в Тоскану, а полетели на старом боинге в Рим.

Ирушик:

И если вы готовы отказаться от вашей мечты (мечта, конечно, громко сказано, но тем не менее )))) из-за 100 евро, то мне вас жаль.

И кого из нас тут жалеть надо, по вашей логике :trollface:
    Пишите ещё :super:
    Сорри за оффтоп.
    Уметь тратить деньги - не для всех значит "переплачивать за перелёты".

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 30 июня 2015 16:31 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    Detroit:

GotIt:

Елки-палки, конечно! Все люди разные. Меня, например, чисто физически цикл взлет-посадка выматывает на порядок больше. Два коротких перелета с пересадкой - и остаток дня железно уходит исключительно на восстановление и покой. Хотя летать очень люблю. А за рулем легко проезжаю 1000км в день и потом еще силы есть. Все по-разному у всех. Сколько можно это мусолить, а?

В конце концов, с ж/д вокзала в Минске до Минского аэропорта ехать час, до Вильнюсского - три с половиной часа. Иногда эти 2,5 часа стоят дорого. А если вы человек эмоциональный и впечатлительный, вам важен сервис, то ради возможности избежать нашего угрюмого и полупустого аэровокзала с одним банкоматом на всех и где даже в вип-зале с трудом говорят по-английски и продают вайфай за доллар с записью в тетрадку ваших данных, и унылых бортов от Белавиа с безрадостным персоналом (но хорошими пилотами правда), можно пожертвовать и полдня. Даже если там дешевле и быстрее.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 30 июня 2015 17:00
    GotIt:

Мечтали в Тоскану, а полетели на старом боинге в Рим.

Вы, как видно, очень слабо представляете себе возможности перемещения на автомобиле по Италии. А прилететь надо было, наверное, как минимум в Монтепульчано, и никуда в другое место . На этом дискуссию считаю законченной. Хороших вам путешествий.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 30 июня 2015 17:16

В радиусе 350 км от Флоренции хватает аэропортов, прилететь в миланские аэропорты было бы не хуже, а даже лучше. Но это конечно ваше право - планировать путешествия, так, как хотите. Кто-то тратит лишнюю сотку-другую за кресла белавии, а кто-то на более приятные вещи. Главное, чтобы вы получали удовольствие :super:

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 июня 2015 19:51

Читаю-читаю эти крики, а вывод, как всегда один: да пусть она будет эта бедавиа, пусть живет, пусть летает. При одном условии: чтобы не пихали палки в крылья лоукостам. В зачуханные аэропорты летают лоукосты( во всякие Каунасы-Базели и т.д.) и все нормально, не разоряются. Потенциал в РБ огромный! Запустить даже Барселону (не вулингом с ценником под 300), ту же Турцию с каким конем с крыльями, например, тот же Бовэ, тот же Лондон, как это сделал изиджет из Москвы, те же Эйндхофен да пару немецких городов, отбоя бы не было. Уж про Рим-милан вообще молчу.
    Но кто в здравом уме может представить, что бедавиа отдаст Милан, да Барселону? Конечно, водкофишеры будут кричать, что никто не мешает лоукостам летать в БССР, но достаточно вспомнить слезы чиргентса, когда SU ввели дополнительную частоту. Какие он проклятия изрыгал, и что рейс убыточен, что заполняемость 0 целых, 0 десятых, что злой и страшный Аэрофлот хочет растоптать маленькую и несчастную бедавию. Да гори она синим пламенем! Пусть бы ее растоптали. Сегодня благодаря тому, что у Савельева административный ресурс покруче, имеем выбор, чем лететь в Москву, в какое время лететь в Москву и куда лететь в Москву. Да еще и цены понизились!
    А на днях новость: бедавиа вводит 7-ую частоту в Москву ))) Игорек, так борты в белокаменную ж пустыми летают! Зачем?
    Клоуны! И именно поэтому при полностью равных условиях я полечу другой а/к, а не бедавией.