pioner1313:
для современного среднеутепленного дома в 200 квадратов.
ага, "современного", "среднеутепленного", нанотехнологии, бла-бла
сами живите в этих нанотехнологиях
если грубо, то где-то так должно быть:
Добавлено спустя 26 минут 32 секунды
7eleven:
есть трехфазные модели, есть двухфазные. что именно вызвало смех, когда вы обнаружили параметры конкретной модели?
конкретно про эту модель указано что она трехфазная, 380-415В
такие мощные потребители ставят не спроста
хотя про потребление указано 3,78кВт на теплый пол, 4,1кВт на охлаждение, а при радиаторном отоплении 4,12кВт
я бы сказал очень нехило
но вот Антон прокололся сам того не подозревая, точнее Брежнев его спалил:
6PEJHEB:
В период наблюдения ТН работал с мощностью 4,8 кВт при температуре на улице -4. Температура подачи +30, обратки 26. В доме целевая температура +18.
4.8кВт - это на пределе потребления э\э, и даже выше, и при том что на улице всего -4. А что будет ниже -10?
ЗЫ. Хотя Брежнев так написал завуалированно, что сразу неясно - это потребление э\э или произведенная тепловая мощность. Несведущий не обратит внимание, я для сведущего эту конкретику опустили - как хотите, так и понимайте
Если тепловая 4.8кВт, то электрическая при сор=3 ~ 1.6 кВт - нереально мало для дома >200m2, это меньше чем потребляет электрический чайник. Очевидная брехня, значит скорее всего имелась ввиду электрическая - 4.8кВт. Для +18 на 200м2 при -4 на улице - ещё можно с натяжкой согласится.
А ещё ведь потребление самого дома (чайники, утюги, электроплиты и пр.), гвс, тоже наверняка от электро бойлера. Тут неслабые электрические мощности нужны.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
7eleven:
какую температуру вы поддерживаете в своем доме с невероятно прогрессивно системой отопления
ещё пока не поддерживаю, но планирую 22 +- 1 градус. Мне больше не надо