Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 мая 2012 00:11

kpm, правильно ли я понял, что если я буду производить работы повышенной вибрации и шума ежедневно в рабочие дни с 10 до 18, то по закону это допускается. А то, что дети соседей не смогут днем заснуть - так я ж закон не нарушаю, все по правилам, на выходных отоспятся.. Так, чтоли?
    PS значит жить будем не по совести, а по закону. Ну как скажете..

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 9 мая 2012 01:45

никхерподберешь, есть постановление Совмина, и к людям, которые в рабочие дни в рабочее время бомбят как только могут - не докопаешься никак. Государство им предоставило все возможности для этого.
    Можно только договориться лично. Увы, но ТС, в любом случае, должно работать в рамках законодательства.

офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 мая 2012 10:12

одним надо брать отпуск, отправшиваться на работе, у вторых дети днем не заснут - зато все в рамках законодательства. По закону, так по закону - они ж у нас продуманные, отработанные, людьми для людей писанные..

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 9 мая 2012 10:36

Законодательство - вещь хорошая. По этому вопросу всегда много споров - особенно ближайших лет 5 (пока ремонты будут), хотя потом тоже пойдет серия повторных ремонтов....
    Хоть и не с Вашей ветки. Хоть и детей нету (поэтому мам понимаю, но прочувствовать не могу), расскажу пример в одном доме. Кстати думаю, что такой дом не один.
    Обычный дом 19-тиэтажка в Ждановичах. Сдалась года 4 назад. Тоже ТС и тоже консьерж есть. Прилично, красиво. Но там, видимо в рамках своих местных законов-распоряжений по ТС (или еще каким-то образом, может голосований) установлено не проводить НИКАКИХ работ и не шуметь с 13.00 до 15.00 - т.н. ТИХИЙ ЧАС. Даже музыку нельзя слушать в это время громко. И за этим строго следит консьерж и при любых нарушених - замечания. Не знаю как там конечно происходят взыскания.... Если таковые существуют, хотя вряд ли. Снимающая там моя подруга свято чтит все правила и даже когда днем там бываем - всегда делает замечания: "Тихо, потише, у нас такой порядок". Хотя мне кажется это в рамках собственных договоренностей жильцов дома и порядочности людей. ИМХО.

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 9 мая 2012 12:21 Редактировалось Bagel, 1 раз.
    никхерподберешь:

kpm, правильно ли я понял, что если я буду производить работы повышенной вибрации и шума ежедневно в рабочие дни с 10 до 18, то по закону это допускается. А то, что дети соседей не смогут днем заснуть - так я ж закон не нарушаю, все по правилам, на выходных отоспятся.. Так, чтоли?
    PS значит жить будем не по совести, а по закону. Ну как скажете..

никхерподберешь, так а что вы предлагаете? Шуметь по выходным вместо будней? Для тех, кто уже живет - это не решение.
    А так хотя бы знать будешь, что на выходных дома спокойно сможешь отдохнуть, а не лезть на потолок из-за того, что через стену сосед свою семью благополучно на дачу отправил, а сам ремонт затеял.

Вот сейчас на 13-м или на 14-м(скорей всего на 13-м) над двушкой 4-й планировки некто "правильный" ведет работы. И делает он это уже второй месяц ежедневно, включая выходные и праздники. И что вы предлагаете делать?

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться Человеком...
    офлайн

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 мая 2012 21:04

Bagel Читайте пост Ксанчика. Можно принять всеобщее решение - работы повышенной вибрации и шума допускается проводить ежедневно с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00. Развесить сообщения об этом на дверях подъезда, у консьержей, в лифтах и на двери любимой вами 98 квартиры. И утром выспаться можно будет, и вечером - тишина, и днем для детей тихий час будет. Желающие долбить стены получат возможность делать это ежедневно по 5ч в день.

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 10 мая 2012 08:18

никхерподберешь, лично я полностью за такой расклад, как только инициировать такое голосование, чтобы принять решение?

А по поводу 98-й квартиры, если честно, после вчерашнего исследования этажей с 11 по 14-й я уже не уверен - вибрация и шум настолько мощные, что примерно равномерно распространяются по всему левому крылу дома. Но все-таки, мне кажется, что именно на 13-м этаже источник. Приношу извинения хозяевам, если ошибся с номером квартиры.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста - факт наличия в туалете запаха сигаретного дыма из другой квартиры (а днем вообще был запах, остающийся после работающей болгарки) является нормальным явлением для нашего дома? Спрашиваю, потому как если ненормально, то вероятно, что кто-то "подкорректировал" стояк естественной вентиляции...

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 11 мая 2012 09:42

Подскажите, пожалуйста, кто уже отвозил справки в банк, по каким дням в ТС можно получить необходимую справку о занимаемом помещении и составе семьи (вроде так называется, если не путаю - нет договора под рукой). И Алле Михайловне заранее звонить нужно или можно просто подъехать отдать?

Спасибо.

• mi1aya Junior Member
    офлайн
    mi1aya Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #444284

Написать сообщение

45
    # 11 мая 2012 09:43

Люди, здесь всё только про дом № 17.... дайте ссылку про строящийся дом № 17. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 11 мая 2012 09:45

Bagel, в приемные дни, естественно.

mi1aya, пожалуйста

• Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 11 мая 2012 10:32

tred, я понимаю))
    Просто не знаю, к кому идти нужно? К паспортисту?

И еще вопрос: к какой поликлинике относится наш дом? Особенно интересует обслуживание детей, но и про информацию о взрослой поликлинике также буду очень признателен.

Спасибо!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 11 мая 2012 10:36
    Bagel:

tred, я понимаю))
    Просто не знаю, к кому идти нужно? К паспортисту?

Вообще, по идее, эту справку может выдать кто угодно. В приемное время председателя/бухгалтера точно её получите :)

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 11 мая 2012 10:37

Bagel, к главбуху. Алла Михайловна пару дней назад была на больничном, но бумажки можно оставить кому-нить другому. И кроме справки нужно свидетельство о гос.регистрации (оригинал+копия, копия им). Я вот тоже ещё не отнес )

• Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 11 мая 2012 10:37 Редактировалось Maskitas, 1 раз.

По поводу справок, думаю можно взять как у паспортистки, так и у бухгалтера.
    Взрослая поликлиника по адресу Кунцевщина 8, а детская за ней находится (бывший диспансер) ул. Кунцевщина 22

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • Bagel Member
    офлайн
    Bagel Member

460

15 лет на сайте
    пользователь #157065

Написать сообщение

460
    # 11 мая 2012 10:39

Соседи, всем большое спасибо!
    Информация взята на вооружение :)

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 11 мая 2012 13:06 Редактировалось Рамдер, 1 раз.

Я конечно не специалист в наших лифтах, но очень напрягает его постоянное стремление закрыть двери, даже когда там есть груз. И постоянно махать рукой не очень удобно ) Может есть какая кнопка для не закрывания двери ? )

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 11 мая 2012 13:23

Рамдер, походу кнопка открывания дверей у вас есть. Пользуйтесь ей. Но её так же, с завидной периодичностью нужно нажимать.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

14 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 11 мая 2012 13:36

kpm, открывания есть, а надо не закрывания :) А то груз может закрыться и уехать наверх )

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11328

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11328
    # 11 мая 2012 14:09

Рамдер, в проем дверей поставьте что угодно, кусок картона, например.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 11 мая 2012 15:19
    tred:

Рамдер, в проем дверей поставьте что угодно, кусок картона, например.

но все-равно не забывайте иногда нажимать на кнопку.
    т.к. по прошествии определенного времени, лифт запищит и начнет принудительно закрывать двери!

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.