Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 1 января 2014 15:32

Всех с наступившим Новым годом!
    Прочитав многое из ветки, хочется задать вопрос - стОит ли связываться с долевым строительством в Маяке? Речь о 3-ей очереди.
    Чудес от новостройки не жду, но есть совсем негативные отзывы и фото квартир с жуткими ляпами. Со стройками знаком не понаслышке, но есть в отзывах впечатляющие моменты.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 1 января 2014 17:05 Редактировалось tit72, 2 раз(а).

Pickard,
    Если рассуждать с наших шкурных интересов, то конечно скорее несите денежки в БИР, может, что-то и вложат в строительство, за ваш счет построят первые четыре дома 3-й очереди. Если серьезно, то на нынешнем этапе сюда бы никогда не влазил. Столько лжи и тупых отмазок не встречал нигде. Да условия со скидкой от 1590 и с рассрочкой вроде бы до 4-го квартала 2014 г. выглядят вполне привлекательно. Мы то уже влезли в это болото и увязли здесь по уши, соскочить легко не получится, у меня уже 9 месяцев болтается не плохая сумма в строительстве, а есть кто оплатил 100 % уже больше года назад. А здесь супер условия - оплачиваешь последний платеж в 4-м квартале 2014 г. и тебя уже приглашают на приемку квартиры, просто смешно, нам то трепались сначала, что сроки сдачи 1-й квартал 2014 года третьей очереди, пусть сначала вторую сдадут. Наверно в Беларуси уже всех дурных война побила, вот и ищут дольщиков за границей (картинками с гондолами). Мне кажется, что эта новогодняя акция станет бессрочной, а то еще и выкатят лучшие условия. Скоро будет сдана вторая очередь и большое количество квартир будет выставлена на продажу, а в нынешних условиях не дороже 2000.
    Кстати, какой договор они предлагают предварительный и драконовский основной и какие сроки они озвучивают? Какие дома сейчас предлагают первые четыре или вторые четыре дома, а то у них первые четыре дома были проданы уже в апреле 2013, но они все продаются и продаются.

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 1 января 2014 17:32 Редактировалось Pickard, 2 раз(а).

tit72, спасибо за развернутый комментарий. Как я понял, на сегодня заключаются договора долевого строительства на всю полоску вдоль продления улицы Калиновского, за исключением центральной высотки. То есть дома 13, 23, 26, 36, 40-43 по генплану. По домам ближе к проспекту выбор квартир поменьше, в домах ближе к Скорины - больше.
    С ценником не так уютно, реальный метр получается 1670 в первом жилом этаже (который 3-ий), далее плюс десять за метр на этаж, смотрели включая десятый, как цена за последние этажи, не знаю. Рассрочку предлагают двух типов - на год и полтора, но при втором варианте ценник еще выше. Скинули на почту образец договора, читаю, но не могу ответить на Ваш вопрос - что такое предварительный и основной? Дают проект договора долевого строительства с указанием общих параметров объекта и графика платежей на календарный год. Сроки сдачи называют апрель 2015.
    Насчет "супер условий" - я эту стройку с момента вырубки деревьев и установки ограждения вижу постоянно, на момент рекламы первой очереди вообще бомбу обещали.
    А Вы, я понял, строитесь в третьей, двадцать третьем?

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 1 января 2014 18:01 Редактировалось tit72, 3 раз(а).

Pickard,
    Да в 23 и 42 доме, про супер условия забыл взять в кавычки, тем более озвученные вами условия совсем не приемлемые. Считайте вы покупаете квартиру по 1750, стройка будет длиться еще два года, эти деньги на депозите превратятся в 2000, может лучше купить сейчас во второй.
    Если вы не в шоке от договора, значит вам дали причесанный предварительный, потом вам выкатят основной с штрафными санкциями за несвоевременную оплату до 3200 за кв.м., включат пункт возможности поднятия цены за кв. метр в дол. эквиваленте.
    Сроки апрель 2015 это для первых 4-х домов или последних, которые ближе к 1-й очереди?
    С вариантом 1,5 годовой рассрочки как-то не стыкуются сроки сдачи, значит получаешь квартиру в апреле 2015, а последний расчет только в июне 2015 - это как-то не по "бировски", скорее будет наоборот.
    Сейчас не в Беларуси, есть какие-нибудь подвижки на строительстве 3-й очереди?

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 1 января 2014 18:22

tit72, думаю, договор именно основной. Вы говорите о возмещении полной стоимости метра, который заложен в договор якобы по стоимости со скидкой, а в случае нарушения графика платежей скидка аннулируется? У меня такой, только там нет стоимостных показателей, стоят пустые скобочки. Но добрые люди уже подсказали, что в скобочки поставят 3200 за метр.
    Апрель 2015 заявляют для домов, которые ближе к первой очереди. Конкретно речь шла за 40, 41-ый. Лично я оцениваю апрель слишком оптимистичным сроком, но читая проект договора, становится непонятной борьба с недоделками, которые можно доделывать в пятилетний гарантийный срок, а акт приемки-передачи нужно подписать в любом случае. То есть получишь на руки акт, одевай рыбацкие сапоги и иди принимай, составляй перечень замечаний, но далеко не каждый дольщик - строитель и знает куда и как смотреть.
    А первые договора по 23-му, 42-му когда заключались?

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 1 января 2014 18:34

Pickard,
    Предварительные заключались еще в декабре 2012. Основные начали заключать с октября 2013 года, но большая половина еще сидит на предварительных.

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 1 января 2014 18:43

tit72, поясните, пожалуйста, назначение предварительного договора и его отличие от основного. Как я понял, условия основного более жесткие.

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд

сейчас не в Беларуси, есть какие-нибудь подвижки на строительстве 3-й очереди?

Позавчера проехал вдоль всей линии по Калиновского, от проспекта есть цоколь, выводят торговые площади, ближе к Скорины все ниже и ниже, около первой очереди котлован, возможно подушка, вблизи не заглядывал.

• apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 2 января 2014 02:38 Редактировалось apocalypse, 1 раз.

Pickard.
    Тут уже давно и неоднократно писали о том, что никаких предварительных договоров быть не должно и брать деньги по ним - это незаконно. Писали также и о том, что прокуратура интересовалась этими предварительными договорами и люди на тут форуме просили хоть одну копию такого договора для прокуратуры, но никто из тех, кто таковые предварительные договора заключали, на просьбу дать копию так и не откликнулись. Все надеятся, что им повезет и их не вставят :)
    Далее, что касается пятилетней гарантии и недоделок - это вообще откровеннейший развод.
    Представьте себе следующую картину:
    Вас развели на подписание акта приемки с перечнем указанных вами недодело, среди которых например - некачественно установленные окна и завленные выше допустимых норм стены. И вот вы подписали акт приемки и отдельно перечень вышеуказанных недоделок, а что потом с этими недоделками?
    А потом, застройщик начинает вам обещать, что кто-то скоро придет и все это исправит. И на самом деле будут ходить для затягивания времени все кого пошлют, но реально что-то делать как положено, не будут. А когда вы начнете возмущаться и доставать их, вам просто однажды скажут:
    - а кто вам сказал, что у вас некачественно установлены окна и завале стена, вы что - специалист, а если даже и да, то где зпключение экспертизы, мало ли кто что сказал или говорит? Заключение экспертизы нет - значит и разговаривать не о чем.
    А дальше вы начинаете думать - что лучше, бегать за ними и дальше и слушать их обещания, или плюнуть и сделать все самим за свой счет, потому как вас еще будут убеждать, что и в суде вы ничего не добъетесь. Все это многие из нас прошли, и подавлющее большинство плюнули, переделывали и доделывали за свой счет.
    А теперь о самом главном - о цене за квадратный метр счастья в этом г........е и заманухе со скидками.
    Что же вы как дети малые?
    Неужели, перед тем, как во все это влезти, чтобы пом не иметь проблем, лень или трудно, поинтересоваться последними законодательными актами и указами президента в области долевого строительства?
    А по одному из них, о котором тут уже тоже ранее упомянали, цена этотих г.........в может и будет меняться.
    А вы, верите во все эти байки и как Буратино несете и свои "золотые" на это "поле чудес" с расчетом на "скидку и рассрочку в полтора года".
    Разница между сказкой и реальностью в данном случае только в том, что в случае серьезных проблем, помочь вам вернуть ваши "золотые" закопанные в это "поле чудес", далеко не каждый папа Карло сможет :)

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • 387983 Senior Member
    офлайн
    387983 Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #387983

Написать сообщение

700
    # 2 января 2014 08:57
    tit72:

Сроки апрель 2015 это для первых 4-х домов или последних, которые ближе к 1-й очереди?
    С вариантом 1,5 годовой рассрочки как-то не стыкуются сроки сдачи, значит получаешь квартиру в апреле 2015, а последний расчет только в июне 2015 - это как-то не по "бировски", скорее будет наоборот.

Вы забываете, что в срок этот горе-застройщик никогда не строит. Будет ещё 1,5 года задержки, сдадут с недоделками не раньше конца 2016г. Это если без форс-мажора в экономике ...

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 2 января 2014 11:02 Редактировалось Pickard, 1 раз.

apocalypse, спасибо за комментарий. Я присматриваюсь к долевому строительству, Маяк мне удобен по расположению по многим причинам, сходил в офис, получил проект договора на почту. Почитал, возникло несколько вопросов, и я спросил здесь "стОит ли связываться?". Какие сроки обещают, как и в какие сроки делают, я представляю. Проезжаю или прохожу вдоль этого квартала по несколько раз в неделю долгие годы, когда Маяка еще не было в проекте.
    Я еще ничего не носил на "поле чудес", а рассрочка, это предлагаемый график платежей, я его просто изложил, и все. Сколько лет жильцам еще предстоит месить грязь, тоже представляю.
    Вопрос недоделок актуален по всем стройкам. На сегодня "попиццот" нуждающимся построят с обоями в цветочек, заехал и живи в простоте. А с "илитным" складывается ощущение, что строители считают, что дольщик все равно все переделает. А некоторые дольщики ментально готовы все делать "с нуля". Поэтому те, кто хотел получить готовое жилье, где нужно только уложить пол, покрасить и поклеить, ничего добиться от строителей не могут. Или добиваются, но как правильно здесь пишут, что дороже, потраченное время или объем недоделок, который удалось отстоять.
    Я, например, не буду спорить по поводу криво поставленных розеток, все равно их за время ремонта снимать и обратно ставить, это как минимум. Тоже отношение и к другим мелким недоделкам или замечаниям. Можно говорить застройщику о "шлепках" штукатурки на полу, а можно шпателем посбивать их и выбросить. Ремонт в квартире со свободной планировкой, в черновой отделке, неизбежен, и этот ремонт будет масштабный. К этому я готов вне зависимости от новостойки, Маяк не суть.
    Но. Но когда пишут о проточках стояков, пробоях канализации, сдачи домов городу без сетей, то это другая песня, здесь будешь в заложниках ситуации и сам ничего не сделаешь. Как я понял, многие квартиры строятся не для того, чтобы жить, а на продажу, это в целом не радует.
    Как в Вашем примере, если в квартире можно увидеть криво лежащую плиту перекрытия, то тут спорь не спорь, это не устраняется в принципе. Это лечится потолком из гипсокартона или натяжным потолком с неизбежным съеданием высоты комнаты. В итоге строил 2.70, а получил панельные 2.55.
    Вот поэтому и вопрос звучит в общем, стОит ли связываться.
    К примеру, фиг с ними, розетками, но как уложены провода, что укладывают, медь? Проводку жильцы оставляют или ее качество требует полной переукладки по новой? Тогда картинки с розетками малоинтересны, проблема в другом и она стОит других денег.
    Разводка воды от стояков, годится базовая или нужно звать бригаду и все с нуля, штробить, укладывать трубы, по новой выводить все точки по воде и канализации.
    Качество стен. Их нужно только местами подровнять, где-то посбивать наплывы, вывести углы на уголках, прошпатлевать и можно клеить обои. Или там "песчаная" смесь, которую нужно сбивать и штукатурить-грунтовать-шпатлевать по новой? (Про массовое недержание мочи я понял, но вопрос, кто-нибудь добился полной переделки этих углов, чтобы сбили и перештукатурили?)
    Ровные ли плиты перекрытий, есть ли явные ляпы с перепадом по десять сантиметров из угла в угол?
    Ровные ли полы, их нужно чуть подровнять перед началом укладки плитки на клей, той же фанеры под чистовую доску? Или полы кривые и "здравствуй, цементно-песчаная смесь" в больших объемах.
    Про окна вроде как понял из ранних сообщений.
    Вы повторно, с "нуля", повторили бы стройку в Маяке?
    Конечно, очень много спросил, если кто даст ответы на отдельные вопросы, буду признателен.

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 2 января 2014 12:18 Редактировалось apocalypse, 2 раз(а).

Pickard.
    Я из другого шедевра панельного домостроения этого застройщика под названием "Бетховен".
    Нашу и без того дешевую мапидовскую панельку сей застройщик умудрился удешевить до такой степени, что видавшие казалось бы все строители, удивлялись и смеялись.
    Что касаемо вашего вопроса по электрике, не знаю как на Маяке, но у нас, хотя и затянута медь, но сечение 1,5.
    А на Ваш главный вопрос:
    - Вы повторно, с "нуля", повторили бы стройку в Маяке?
    Отвечу :
    - с этим застройщиком - НИКОГДА

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 2 января 2014 13:10

apocalypse, я понял Ваше мнение, спасибо за ответ.

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 2 января 2014 13:44 Редактировалось apocalypse, 1 раз.
    Pickard:

apocalypse, я понял Ваше мнение, спасибо за ответ.

Не поленитесь, отдайте "пару копеек" грамотному юристу специализирующемуся на строительстве и покажите ему то, что вам предлагают подписать под названием "договор долевого строительства", чтобы юрист эту бумажонку изучил и после, рассказал вам о всех возможных последствиях подписания предложенного вам "договора" и о соответствии изложенных в нем условий законодательству.
    Удачи вам и всех благ в наступившем году.

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 2 января 2014 15:09 Редактировалось Pickard, 1 раз.

apocalypse, спасибо, рассмотрю несколько вариантов развития событий, посоветуюсь по договору. Вам также удачи в новом году.

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 2 января 2014 16:08

Наберите в гугле:
    о внесении изменений в долевое строительство Беларусь.
    Почитайте, там тоже найдете часть ответов на ваши вопросы в том числе и по стоимости.

• 1maksimus1 Member
    офлайн
    1maksimus1 Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #495124

Написать сообщение

166
    # 2 января 2014 17:48 Редактировалось 1maksimus1, 1 раз.

Был сегодня на стройке. Не одной души, кроме охранника. В 7-м доме дали отопление, поставили розетки, домофон.
    на 3-м этаже были видны последствия развоздушки отопления этажом выше (фото ниже) вода капала с потолка. отопление не во всех квартирах :(

maksimus
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

827

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

827
    # 2 января 2014 18:48

Вот оно ! Поплыло ! :ura:

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 2 января 2014 20:42

:lol:

• italy2000 Neophyte Poster
    офлайн
    italy2000 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1015834

Написать сообщение

4
    # 2 января 2014 22:49

Стяжку под замену :molotok:
    стройбаны решили бассейн устроить :moderator:

офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 2 января 2014 23:49 Редактировалось apocalypse, 2 раз(а).

Подумаешь, затопит квартирку - другую чуток. Не беда :)
    Бетховен зимой 11 практически до первого этажа залили, в квартирах полы были льдом покрыты и ничего. Дизельными пушками этажи и квартиры отогревали :)
    А вообще, чего шуметь раньше времени, может это воду специально перед запуском гандол по каналам запускают?
    Вам же обещали гандолы, так вот, может быть, застройщик хоть на вашем объекте выполнит свои обещания.
    У вас тогда цена за метр точно дешевле $10000 не будет :lol: