Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2866

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2866
    # 16 апреля 2010 14:40

В российских новостях,прошел сюжет про свежеиспечённых валяющихся мацатыклистав! Более опытные байкеры выедут на дороги не ранее мая,когда свежеиспечённых поуменьшится!За что купил,за то и продал!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 апреля 2010 14:44

Дядя Саша Мастер, просто для справки - курим сроки приема категории А (с апреля) и потом думаем кто когда выедет :wink:

А новички это конечно самая аварийная категория, как и на любом другом типе ТС.

И уворачиватсья от излишне внимательных и ретивых ещё не научились и сами органы управления не всегда уверенно.

Всё как и на любом другом ТС

Гуманизм и огнеметы (с)
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 16 апреля 2010 15:44

Сегодня утром на улице Толстого какое-то чудо на синем пежо 206 со значком 70 тупо включило левый поворот и резко стало перестраиваться влево мне вбок, чуть успел притормозить и посигналить. Чудо маневр перестроения завершило в мою полосу, проехало пару метров и перестроилось обратно вправо!:roof:

Неужели в автошколах уже стали учить, что поворотник дает преимущество при перестроении:roof:

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

16 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 16 апреля 2010 15:50

На Руссиянова-Никифорова абсолютно феерический дедок на костылях начал переходить улицу на начало красного ему светофора, чтобы закончить на конец зеленого. Расчет его был понятен ибо скорость передвижения была раза в три меньше чем у нормального пешехода. Тормозили всеми тремя полосами, и никто не сигналил ;) типо вошли в положение что ли...

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 16 апреля 2010 17:03

аккуратнее выходите из авто :) сегодня сфоткал на ул Долгобродской где-то

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

18 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 16 апреля 2010 17:04

Народ,пол города ездит на шиповке ещё, у вас все дома или как обычно ..Дороги говно хоть сами их и убиваете.... а?

3/3/4
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

17 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 16 апреля 2010 17:04 Редактировалось Ректор, 1 раз.
    пиво:

аккуратнее выходите из авто сегодня сфоткал на ул Долгобродской где-то

я бы постремался там парковаться

3.3.3
  • Harry_Tao Neophyte Poster
    офлайн
    Harry_Tao Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #199351

Написать сообщение

8
    # 16 апреля 2010 17:08

как то читал книгу Льва Яшина

там была такая фраза

- какие бы финты и обманные движения не делал соперник Я ВЕРЮ ТОЛЬКО ПОЛЁТУ МЯЧА

перенёс это правило на дорогу - помогает - рекомендую

• alexandern_06 Senior Member
    офлайн
    alexandern_06 Senior Member

833

15 лет на сайте
    пользователь #175958

Написать сообщение

833
    # 16 апреля 2010 17:12

Сегодня наблюдал просто "чудеса" поведения на дороге чуть не приведшие к ДТП.

Случай первый:

Стоим: новый мерс R, я и прадо за мной в левой полосе по ул. Коммунистическая чтобы повернуть на Богдановича (в сторону Немиги).

У Мерса левый поворотник не включен, но что-то мне подсказало что не поедет он прямо.

Загорается зелёный. Мерс выкатывается на середину перекрёстка, БЪЁТ по тормозам, включает лев. поворотник и начинает.... разворачиваться!

Я предвидя его не совсем "простое" поведение стартовал медленно. Но прада за мной решает что мы оба тормоза и начинает поворачивать левее нас по встречке.

Короче они чудом разминулись от почти лобового и то благодаря реакции водилы мерса т.к. мерс уже почти развернуля .

Самое интересно что далее прада ехала до немиги 50-55! и я его спокойно опередел. Куда он так спешил на повороте :conf: И у прады и у мерса номера минские.

Случай второй:

Железнодорожная, левый поворот на Уманскую. Стоит очередь обычной дилинны (ничего особенного). Я проезжаю последний светофор до поворота и станавлюсь в очередь. За мной становиться ещё авто. За ним новый пассат (уж извините но укажу что 5-го региона). Пассат постоял секунд 5 и решил что этот городской маразм не для него и поехал мимо очереди по встречке распугивая машины которые в этот момент поворачивали с Уманской на Железнодорожную (в сторону Семашко). Доехал до поворота и просто повернул на лево перед уже начавшими движение по Железнодорожной заставив их тормозить.

• пиво Senior Member
    офлайн
    пиво Senior Member

966

21 год на сайте
    пользователь #9337

Написать сообщение

966
    # 16 апреля 2010 17:17

Ректор,

я бы постремался там парковаться

Я бы тоже, мало того что провалиться всё остальное может, да и элементарно про эту дырку забывается и жена/дочь/друг... ломают ногу при посадке в авто вечером (тьфу-тьфу)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 апреля 2010 17:19

-Hooligan-,

Народ,пол города ездит на шиповке ещё, у вас все дома или как обычно ..Дороги говно хоть сами их и убиваете.... а?

от только не надо тут децких страшилок про шипы, типа "черной руки":D

чтобы современный гражданский шип с максимальной высотой вылета 1,2мм причинил хоть какой-либо вред асфальту это надо всем шиповкам Минска лет 200 постоянно тормозить до блокировки колес в одном месте.

единственный минус сейчас шиповки-тормозной путь несколько увеличивается, и то не столько из-за шипа, а из-за ставшей мягкой как пломбир резины:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 апреля 2010 17:24

alexandern_06,

Но прада за мной решает что мы оба тормоза и начинает поворачивать левее нас по встречке.

типичнейшая ситуация к сожалению. буквально с час назад так вел себя и Ха5, решив что ему впадлу стоять со всеми вместе на поворот:tongue:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 16 апреля 2010 17:49
    alexandern_06:

Самое интересно что далее прада ехала до немиги 50-55! и я его спокойно опередел. Куда он так спешил на повороте

как вариант, у него после описанной вами ситуации штаны значительно намокли, и ехать быстро стало некомфортно, вот и заосторожничал

• afavot Senior Member
    офлайн
    afavot Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #180566

Написать сообщение

725
    # 16 апреля 2010 18:08

на ул. Доргобродская переходили дорогу: я, жена, ребенок у меня на руках. Шли по нерегулируемому. Машин на дороге было мало, но все же были. В общем, первый ряд останавливается, пропускает. Выглядываю из-за него - второй тоже тормозит, пропускает, значит. Идем, выходим уже почти на трамвайные рельсы, и тут какой-то фраерок на черной ауди А4 лихо объезжает всех стоящих, почти наезжает мне на ноги и несется дальше.

Но далеко не уехал - на долгобродской напротив Гастронома часто стоит ГАИ. Скажу честно - я был рад, что его тут же остановили. Надеюсь, будет хороший штраф.

Я тоже водитель, тоже когда-то попал в подобную ситуацию. Помогло. Надеюсь, и ему поможет.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 16 апреля 2010 20:31

Еще раз подниму больную тему - не выезжать на перекресток, когда на нем все стоят и уже горит желтый.

Ехал по проспекту Независимости от ЦУМа, пересекал Козлова по левому ряду. Стоял первым на красный свет светофора. По Козлова слева направо собралась пробка до 4го ряда проспекта (перекрыв все 4 ряда), но опытной блондинке лет сорока на БМВ это не помеха! Она на 2 секунды горящий желтый лихо заезжает и становится в хвост уже секунды 4 стоящей очереди, перекрыв тем самым и 4ртый ряд встречки проспекта. А вот уже загорелся мне зеленый, а слева с Козлова на свой уже долго красный проезжает какой-то автос (не видел модель, смотрел как бы проехать), потом блонди показывает правый поворот и встает так, будто сейчас повернет на проспект из второго ряда. Но нет, перестроилась в первый ряд. Все ряды ее вроде пропускали, но подождав секунды 3 забили и поехали, а блонди так и осталась стоять тупо посередине перекрестка. Я же получил длинный гудок в спину и тогда уже заметил что меня уже ажно на пол корпуса опередил третий ряд... наверное засмотрелся на чудо и не вовремя заметил что все уже тронулись... тем не менее пришлось залазить в третий ряд чтобы сие чудо объехать.

А еще проехался по Казинца в сторону Кижеватова. На медучилище во втором ряду уперся в только что тронувшийся поток, который ехал 30 кмч, а т.к. третий ряд был свободен, то я нырнул туда, по нему метрах в двухстах позади меня двигался автос (модель не знаю, похож на лантру, но не хендай), впереди меня еще не разогнавшийся со светофора поток в 50 метрах, я его догоняю, но не интенсивно - все равно не буду играть в шашки. Вот автос меня еще метров через 30 нагоняет и жудко обсигналивает... по времени от моего перестроения секунд через 5. Потом понимает что мне самому некуда, прыгает в дырку между еле тронувшимися во втором ряду, из него через 2 машины в третий, подрезав автос (видно было как тот дернулся с тормозами), потом снова во второй и так до самых Белрусерсов. Там мы с ним оказались первыми на светофоре, но я в первом ряду, а он в третьем (только налево ряд). Из третьего ряда сие чудо едет прямо, на пути к Аэродромной впритык перестраивается еще между двумя авто и уезжает направо. Опередил меня за все это расстояние на 100 метров и то т.к. мне нужно было на Жукова и я остался в очереди на поворот. Я при этом не ехал больше 65 кмч и не прыгал по рядам. 1 перестроение в третий ряд, потом за 2 перестроения в первый - перед белресурсами.

UPD. Еще раз меня обсигналил водитель красного второго эклипса на улице Притыцкого. Ехал я в сторону МКАД, после перекрестка с Бельского становлюсь в левый ряд т.к. на пересечении с Глебки (следующий перекресток во светофором) мне нужно на разворот. Я там обычно примерно посередине между светофорами включаю левый поворот - чтоб народ не уперся в меня. И никто никогда еще не упирался. Но сегодня получилось не так. Вот я уже выехал на перекресток, нос автомобиля уже на встречной полосе и я уже несколько секунд стою и жду пока будет возможность развернуться, а сзади мне в спину раздается несколько гудков. В меня уперся чудак на красном эклипсе. Машет мне руками, орет что я мудила загородил ему полосу и не даю ехать и что я должен был проехать прямо и встать параллельно дороге на перекрестке чтобы его величество могло беззаботно проехать по сему ряду прямо. Я конечно мог встать компактнее в полосе, не спорю, но ему все равно пришлось бы заехать в третий ряд. И еще мне интересно - куда он смотрел, когда за мной перестроился для проезда прямо?... т.к. я до сигнала простоял секунд 5, то явно уже после того как я остановился. Не видел?... так чего на меня гнать, если сам не смотришь куда едешь?...

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 16 апреля 2010 21:11

а сзади мне в спину раздается несколько гудков. В меня уперся чудак на красном эклипсе. Машет мне руками, орет что я мудила загородил ему полосу и не даю ехать

я в таком случае сразу же тыркаю заднюю и смотрю на реакцию... пока ещё после это НИРАЗУ НИКТО не подудет снова :D:D:D

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 16 апреля 2010 21:32
    quattrik:

а сзади мне в спину раздается несколько гудков. В меня уперся чудак на красном эклипсе. Машет мне руками, орет что я мудила загородил ему полосу и не даю ехать

я в таком случае сразу же тыркаю заднюю и смотрю на реакцию... пока ещё после это НИРАЗУ НИКТО не подудет снова :D:D:D

иногда попадаются люди которые шуток/намеков не понимают. одын помню обиделся на такой жест - после перекрестка делал вид что щас таранит. я потом за ним пол города проехал, благо по пути, и делал вид што щас морду буду бить. доехал быстрее обычного :)

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 16 апреля 2010 21:46

ТРОЛЛЬ, ну не знаю, ещё ниразу у меня подобных ситуаций небыло, наверное все гераклы ездят мимо меня :D

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 16 апреля 2010 22:46
    Marrgo:

Skomoroh, Уважаемый водитель двухколесного транспорта к вам ответная просьба донести до своих коллег нижеследующее:

При повороте легковых автомобилей налево, из крайнего левого ряда (не через двойную сплошную) убедительная просьба не поворачивать налево рядом, по встречной..... Во первых вас там не ожидают, а во вторых просто не видят.... Если вы так спешите обгоните а\м по прямой после поворота.......

А то я опять за эту неделю пережила два неприятных момента при повороте налево с пр. Независимости, у Гума, на улицу Ленина, к европе..... Я конечно понимаю что ускорение у мотоциклов намного быстрее и автомобили для вас "тошноты", но по-моему здоровье и автолюбителей и любителей мотоциклов намного важнее выигранных нескольких минут....

PS

Только хотела написать про дурдомящих мотоциклистов, а тут ваш пост....

PS2

Во всех остальных случаях водители мотоциклов меня никоим образом не напрягают, и во многих случаях их поведение даже очень нравится.....

Мотоциклисты тут ни при чем... так и на авто ездят - это либо не сильно умные, либо просто не опытные, кому еще ни разу не целились в бочину такие шустрики во время разворота...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 апреля 2010 22:52
    ТРОЛЛЬ:

quattrik :

я в таком случае сразу же тыркаю заднюю и смотрю на реакцию... пока ещё после это НИРАЗУ НИКТО не подудет снова

иногда попадаются люди которые шуток/намеков не понимают. одын помню обиделся на такой жест - после перекрестка делал вид что щас таранит. я потом за ним пол города проехал, благо по пути, и делал вид што щас морду буду бить. доехал быстрее обычного

Типичная ситуация с двумя дебилами - наблюдал неоднократно, правда, на отдельном участке гонок.

Тема закрыта