Ответить
  • Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 апреля 2012 13:43

домохозяйка, У Вас по просту не примут документы в другой день, вот и все, в список никто вносить не будет. Если у Вас будет уважительная причина неявки - больничный например, но с обязательным подтверждением - то документы примут, а так заворачивают.

• домохозяйка Junior Member
    офлайн
    домохозяйка Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #388226

Написать сообщение

57
    # 16 апреля 2012 13:52

Yuliya09, а если я второй раз через месяц-два зарегистрирую анкету и подам документы ( в первый не успею получить приглашение), меня не завернут? раз не воспользовалась первой возможностью прийти в консульство с зарегеной анкетой?

• grebaai Neophyte Poster
    офлайн
    grebaai Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #586257

Написать сообщение

7
    # 16 апреля 2012 13:59 Редактировалось grebaai, 1 раз.

Мы(пять чел. с фирмы), имея контракт с польским партнером сдали доки на визы так:
    Послали в посольство электронное письмо на имя консула с просьбой принять без регистации в связи с невозможн. зарегистрироваться и прикрепили к письму приглашение. Через три дня пришел ответ, что мы можем подать без гегистр. в первое окошко.
    Поехали к 11 часам к посольству и выяснилось, что таких как мы - более сотни. В первое окно идут все, кто на национальную визу, если их нет то по усмотрению девушки в окне она либо берет без регистрации, либо с общей очереди. Списки ЕСТЬ. И это в целом было удобно. Мы записались в девятом десятке, узнали что и как и поехали на работу. Неделю отмечались в этих списках - кто то один приезжал к 14.00 просил отметить и уезжал(да и брали тел. того, кто со списками и отмечались по телефону) Так на восьмой день мы оказались в первой десятке, приехали по-раньше и все прошли. Много ньюансов - кто-то приходит к 6 утра и ему уже плевать на списки - мол мне консул разрешил и не волнует - приходилось трепать себе нервы...но с большего - все интелегентные люди, все понимают. Можно и за день податься, если те кто в списке еще не пришли, а все с нац. визой уже прошли..так иногда проходило по 30 человек, причем многие, кто был записан после нас. Мы то приезжали или звонили к 13-14 часам...Иеще - главное, что бы в окне нашли ваше письмо с резолюцией консула. Иначе - отфутболят..одной женщине 25 мин. искали..очередь сталашипеть, но нашли...как узнать - есть письмо или нет - звонить, говорят надо..т.к. подойти к окну узнать - нереально...если все будут спрашивать - никого не примут...Вот сумбурно вкратце

• Duszeczka Member
    офлайн
    Duszeczka Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #456583

Написать сообщение

173
    # 16 апреля 2012 14:01
    домохозяйка:

Yuliya09, а если я второй раз через месяц-два зарегистрирую анкету и подам документы ( в первый не успею получить приглашение), меня не завернут? раз не воспользовалась первой возможностью прийти в консульство с зарегеной анкетой?

а Вы аннулируйте старую, осчастливьте кого датой (:

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 апреля 2012 14:21
    домохозяйка:

Не волнуйтесь, никто Вас не завернет :)

офлайн

57

13 лет на сайте
    пользователь #388226

Написать сообщение

57
    # 16 апреля 2012 14:28

Duszeczka, я б с удовольствием:) но есть 2 ньюанса:

1. пока я изучаю вопрос в теории.
    2. по поиску в этой теме нашла, что аннулировать анкету нельзя...

Yuliya09,
    спасибо за Ваши ответы!

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 апреля 2012 14:32

домохозяйка, переходите сюда, только внимательно читайте шапку и пользуйтесь поиском, а то в Вас полетят помидоры :)

офлайн

57

13 лет на сайте
    пользователь #388226

Написать сообщение

57
    # 16 апреля 2012 14:39

Yuliya09, спасибо! к помидорам морально готова, хоть и читаю шапки:) но мне принципиально получить именно гостевую визу, причем на максимально возможный срок, а там вроде только про "за покупками"...

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 16 апреля 2012 14:44

домохозяйка, Ну это тоже шенген виза, только приглашение от частного лица. Документы все теже, просто приглашение другое

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 16 апреля 2012 14:55

Redfox87,

Скажите, а куда Вы обращались к консулу?

Написал на электронный адрес секретариата консульства в Минске, он есть на сайте в контактах(minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl)
    Объяснил свою ситуацию, выслал копии тех документов, что просили. Ну и получил ответ.
    Отвечают не быстро, мне отвечали примерно через 5 рабочих дней на каждое письмо.

• Vika-V.A Neophyte Poster
    офлайн
    Vika-V.A Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #414318

Написать сообщение

21
    # 16 апреля 2012 15:06

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Заполняла анкету и в графе девичья фамилия указала настоящую. Исправят ли это в посольстве или лучше умолчать т.к. женщина в разводе, и показать, что это девичья фамилия. Или это досконально проверяется? Спасибо.

• Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 16 апреля 2012 15:06

Yosic, спасибо)
    Отправила письмо, теперь буду ждать, что ответят...

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11077

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11077
    # 16 апреля 2012 15:12

grebaai, Не понятно кому тут и верить?:)
    Мне тоже написали в письме про первое окошко. Оно на улице или уже в здании?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 16 апреля 2012 15:35
    Yosic:

на улице

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • KIM_NEO Senior Member
    офлайн
    KIM_NEO Senior Member

838

19 лет на сайте
    пользователь #31868

Написать сообщение

838
    # 16 апреля 2012 16:42
    velapeeva:

Yosic:

на улице

А по какому принципу там очередь нужно занимать или записываться? И в какое время принимают?

• Vika-V.A Neophyte Poster
    офлайн
    Vika-V.A Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #414318

Написать сообщение

21
    # 16 апреля 2012 17:14

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если в анкете вместо девичьей фамилии написала настоящую, исправят ли это в посольстве или надо регистрироваться по новой?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (16 апреля 2012 18:55)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• 105409 Junior Member
    офлайн
    105409 Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #105409

Написать сообщение

63
    # 16 апреля 2012 20:24

Добрый вечер.

Может кто-нибудь будет до 25 апреля в Белостоке: мне надо обменять однократный пригласительный на многократный на фирме с такими реквизитами: PH BIGA Jozef Bielenia, Bialystok, ul. Kawaleryjska 19/23. Подробности и предложения в ЛС.
    Спасибо.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (16 апреля 2012 23:14)
    Основание: пункт Правил 3.5.16

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #586042

1
    # 17 апреля 2012 01:13
    KIM NEO:

velapeeva:

Yosic:

на улице

А по какому принципу там очередь нужно занимать или записываться? И в какое время принимают?

По принципу займи очередь. 9.00-14.00 (в исключительных случаях время приема документов продлевается). Лучше прийти заранее и занять очередь. Но без фанатизма.

• leonenky Member
    офлайн
    leonenky Member

118

12 лет на сайте
    пользователь #567685

Написать сообщение

118
    # 17 апреля 2012 09:44

скажите пожалуйста, если прописка в Минске подавать документы можно в любом консульстве, или только в Минске?

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 17 апреля 2012 10:18
    leonenky:

скажите пожалуйста, если прописка в Минске подавать документы можно в любом консульстве, или только в Минске?

в любом