Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 3 марта 2013 21:33

не будет единых решений да и толпой хозяйствовать--порядка не будет

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • AZMinsk Neophyte Poster
    офлайн
    AZMinsk Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #650126

Написать сообщение

6
    # 3 марта 2013 23:32

Соседи, кто нибудь серьезно задавался вопросом о замене стекло пакетов на балконе? В ветке писали,что это невозможно - конструкция не позволяет, но в доме напротив на 8 этаже эту проблему решили. Какая компания меняла стеклопакеты? Буду признателен за любые наводки

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 марта 2013 09:06 Редактировалось topic_by, 2 раз(а).
    babadur:

не будет единых решений да и толпой хозяйствовать--порядка не будет

Так вы же и предлагаете по итогу толпой хозяйствовать!
    Попробуйте посмотреть на шаг-два (год-два) вперёд.
    На данный момент как минимум, пока не будет построен весь комплекс, единственная возможная схема управления - Тамбаз-сервис. Основательную базу я привёл на предыдущей странице. Как говорится, при всём "богатстве" выбора другой альтернативы нет. Это как при сносе дома законом предусмотрено 4 вида компенсации: перенос дома; получение земли в этом же населённом пункте для строительства нового дома; получение компенсации деньгами; получение компенсации квартирой. А на практике реализуются только два последние варианта. Вот и тут: товарищество собственников, ЖЭС, эксплуатирующая организация. Выбор как бы из трёх возможных вариантов, но практически на данном этапе возможен только последний!
    Флудить, не подкрепляя свои желания некой законодательной базой или хотя бы опытом, можно бесконечно, но реалии от этого вряд ли изменятся.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 4 марта 2013 10:49

topic_by, а Вы мне скажите что такого для комфорта проживания сделал Т-С? он только утрудняет и так неприятное проживание в сем бидламе и я как многие считаю ,что пока Т-С зависит Тамбаза то толку с него не будет и надо брать независимую обслуживающую организацию

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • kaa.alex Member
    офлайн
    kaa.alex Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #99065

Написать сообщение

110
    # 4 марта 2013 11:47
    Assya:

По объявке приам - высота потолков 3м. Это в строящихся домах? Изменили проект? Или я просто не в курсе, что в моей квартире такие высокие потолки?

сейчас модно указывать не высоту от пола до потолка, а высоту этажа

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 4 марта 2013 12:01

Это высота этажа, т.е. от вашего пола до пола соседа сверху.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 4 марта 2013 12:12

Честно сказать, меня очень смущает правовая коллизия, когда крыша частной собственности является придомовой территорией - то есть "колхозной"/ничей/коммунальной/городской (прошу прощения за юридическую неграмотность, но так оно и есть без красивых терминов).
    Если так пропустили проектировщики и утвердили комиссии - это бред. Ладно, если б паркинг был под фундаментами домов - нет претензий. Или паркинг был построен как отдельное сооружение, не трогающее прилегающую придомовую территорию. Через дорогу такой есть.
    Но так по сути у нас нет халявной придомовой территории при нормальном требовании свободного доступа к подъездам. Явно революционная ситуация с необходимостью экспроприации. Хотя бы крыши. Подземная часть - фиг с ней - пусть будет "Тамбазовская".

Бабло побеждает зло.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 4 марта 2013 12:41

По такой же схеме сделаны и соседние столбики на Некрасова/Богдановича. И как-то же уживаются люди с застрощиками.

Саурон:

Если так пропустили проектировщики и утвердили комиссии - это бред.

Проектировщикам и экспертизе пох разделение собственности и кто по чьей крыше ходит. При разных собственниках должен быть организован раздельный учет потребления ресурсов и все. Остальное - хоть шаром покати. Знаю по себе :)

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 марта 2013 12:43 Редактировалось topic_by, 6 раз(а).
    babadur:

topic_by, а Вы мне скажите что такого для комфорта проживания сделал Т-С? он только утрудняет и так неприятное проживание в сем бидламе и я как многие считаю ,что пока Т-С зависит Тамбаза то толку с него не будет и надо брать независимую обслуживающую организацию

Может оно и правда, но, увы, не получится! Причины я подробно изложил выше.
    И вообще, где прописано, что Т-С должен что-то делать ДЛЯ КОМФОРТА ПРОЖИВАНИЯ? У них несколько иные функции, да и дайте тупо им начать и научиться со временем работать, всё будет ок, поверьте! ЖЭС тоже вряд ли что-то делал бы для комфорта вашего проживания. Я трижды сталкивался с собственными помещениями с различного рода эксплуататорами, как раз по разу с каждым видом - товарищество собственников; эксплуатирующая организация-"дочка" застройщика и совершенно сторонняя эксплуатирующая организация. Поначалу было всё тяжко, туго и мутно у всех, потом за год-два примерно научились и все они работают удовлетворительно, скажем так. Все текущие вопросы быстро решаются, ответственные сотрудники уразумели кто за что отвечает и что им может быть за "безалаберность". А вот как было бы ЖЭСами - страшно даже представить!

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

Саурон:

Явно революционная ситуация с необходимостью экспроприации. Хотя бы крыши. Подземная часть - фиг с ней - пусть будет "Тамбазовская".

Вряд ли это возможно юридически. Да и желания отдавать крышу у Лёвы не будет 100%. Это ж как, если что там прохудится и потечёт в паркинг, то кто чинить должен? Лёва или жильцы домов? При разных эксплуататорах это дилемма.
    Так что, уважаемые коллеги, до окончания строительства последнего в комплексе дома, придётся мириться с Тамбаз-сервисом без вариантов. Все собрания типа про решение и выбор способа управления, даже, возможно, инициированные Администрацией района по вашим многочисленным жалобам - не более, чем ветрогоняние, показуха для галочки и для временного успокоения особо активных жильцов. Таковы правила советского общежития, тут никуда не деться!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 4 марта 2013 15:20
    topic_by:

Таковы правила советского общежития, тут никуда не деться!

Так советское - значит правильное! А тут буржуазная эксплуатация под юридическим прикрытием! :D

Бабло побеждает зло.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 марта 2013 15:43
    topic_by:

Так что, уважаемые коллеги, до окончания строительства последнего в комплексе дома, придётся мириться с Тамбаз-сервисом без вариантов

Так понимаю, 3-секционный дом УЖЕ не обслуживается Тамбаз-Сервисом, хоть до ввода в экспл. последнего дома еще много лет. Думаю, при помощи Администрации остальные тоже перестанут обслуживаться в Т-С.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 марта 2013 16:13

3-секционный это Т-5? Ещё как обслуживается!
    Тогда давайте с другой стороны зайдём: вас интересует обслуживание непосредственно дома (т.е. от входа в подъезд всё внутри) или и прилегающей территории в том числе? Я так понимаю, тут основной шум стоял сначала из-за загромождённой автотранспортом крыши паркинга, которая по сути и является вашим внутренним двором и из-за этого самого автотранспорта никак от снега неочищаемой, потом шумели по поводу шлагбаумов, ограничивающих сие нагромождение автотранспорта для цели упорядочивания внутридворовой парковки и создания хоть какой-либо возможности для уборки территории. Определитесь, что ли?
    P.$. Если б мне на газон под окна ставили автотранспорт так, как это делается под окнами Т-5 со стороны Богдановича ("двора";) ей богу, поднимаясь вечером домой, прихватывал бы 3-4 кирпича потяжелее! У вас там ещё очень "памяркоуны" народец живёт...

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 марта 2013 16:26
    topic_by:

Вы слабое представление имеете о "тамбазовском" квартале, зато хорошо "знаете" что надо живущим там людям.. Вы не в курсе, что один дом, сданный в 2011-м году уже "соскочил" с Тамбаз-Сервиса, но "авторитетно" предрекаете обслуживание в Т-С аж до 2017... года...

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 марта 2013 16:42
    Саурон:

topic_by:

Таковы правила советского общежития, тут никуда не деться!

Так советское - значит правильное! А тут буржуазная эксплуатация под юридическим прикрытием! :D

Предлагаю Саурона на царство! Один из немногих спокойных, уравновешенных и трезво оценивающих реалии в этой ветке! Согласен, коллега?

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 4 марта 2013 16:45

topic_by, я на царство не могу. Я на работе работу работаю. И совмещать не могу. Хотя по сути - очень хозяйственный и грамотный 8) . Вот так похвалил себя, аж приятно стало.

Бабло побеждает зло.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 4 марта 2013 16:48
    euginne:

Вы не в курсе, что один дом, сданный в 2011-м году уже "соскочил" с Тамбаз-Сервиса

Т-1 ИМХО сам того не понимая, по собственной "инициативе" заскочил в ЖЭС, где ему и рады были.
    Что из этого получится покажет время.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 марта 2013 16:49 Редактировалось topic_by, 1 раз.
    euginne:

topic_by:

Вы слабое представление имеете о "тамбазовском" квартале, зато хорошо "знаете" что надо живущим там людям.. Вы не в курсе, что один дом, сданный в 2011-м году уже "соскочил" с Тамбаз-Сервиса, но "авторитетно" предрекаете обслуживание в Т-С аж до 2017... года...

Вы не зацепки ищите в моих речах, чтобы тупо по-онлайнеровски доколупаться, а юридически, плиз, аргументируйте своё мнение. И тогда будет и вам счастье.
    Сударь euginne, а у них тоже подъезды на крышу паркинга выходят? Я выше уже обозначил - есть непосредственно ДОМ, а есть прилегающая территория, являющаяся в вашем случае по совместительству ещё и крышей паркинга, из-за которой весь сыр-бор-то тут и тлеет. А ещё есть право голоса застройщика, право выступать/голосовать от имени и лица по квартирам и машиноместам, висящим у него на балансе так сказать и не переданным ещё непосредственным частным владельцам.
    Сходите на экскурсию по двору и подъездам Т-1, может понравится?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 марта 2013 17:01

pauls79, да, время покажет. Хотя, думаю, там обслуживание хуже не будет, ну а меньшая стоимость Вам не нужна. :D
    А Т5 и Б136, предполагаю, все-таки смогут организовать ТС. Так, как смогли это и в Б124-130, и в сотнях других домов города.

topic_by:

Сударь euginne, а у них тоже подъезды на крышу паркинга выходят?

Нигде в тамбазовских домах нет "двора", везде та самая пресловутая "кровля". А вот Т-С уже далеко не везде.

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 4 марта 2013 17:28

из примерно 1500 квартир всего комплекса домов из 3 столбов, стены и нового "уголка" вместо ТЦ который, пока только 20-25% квартир имеют реальных собственников, вступивших в права и имеющих техпаспорт

topic_by, откуда дровишки? На глаз, в 136м уже 50-60% (да просто железные двери по этажам посчитайте).

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Нигде в тамбазовских домах нет "двора", везде та самая пресловутая "кровля"

А это соответствует нормам обеспечения жилых домов придворовыми территориями? Изымать в пользу города еще не пора, например?

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 4 марта 2013 17:30

я так понимаю, что мой голос за тамбаз-сервис в меньшинстве, могу попросить накатать нам онлайн-голосование
    все, что ни делается - все к лучшему, уйдем от левы в жэс - он со спокойной совестью включит нам шлагбаумы и даст отмашку своим парковщикам вызывать гаи на каждое авто нарущающее парковку на его крыше, а по пдд со стороны подъезда парковаться запрещено

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

морион, у нас к-во паркомест строго по норме, 1 паркоместо на 1 квартиру, платное или бесплатное неважно