babadur:
topic_by, а Вы мне скажите что такого для комфорта проживания сделал Т-С? он только утрудняет и так неприятное проживание в сем бидламе и я как многие считаю ,что пока Т-С зависит Тамбаза то толку с него не будет и надо брать независимую обслуживающую организацию
Может оно и правда, но, увы, не получится! Причины я подробно изложил выше.
И вообще, где прописано, что Т-С должен что-то делать ДЛЯ КОМФОРТА ПРОЖИВАНИЯ? У них несколько иные функции, да и дайте тупо им начать и научиться со временем работать, всё будет ок, поверьте! ЖЭС тоже вряд ли что-то делал бы для комфорта вашего проживания. Я трижды сталкивался с собственными помещениями с различного рода эксплуататорами, как раз по разу с каждым видом - товарищество собственников; эксплуатирующая организация-"дочка" застройщика и совершенно сторонняя эксплуатирующая организация. Поначалу было всё тяжко, туго и мутно у всех, потом за год-два примерно научились и все они работают удовлетворительно, скажем так. Все текущие вопросы быстро решаются, ответственные сотрудники уразумели кто за что отвечает и что им может быть за "безалаберность". А вот как было бы ЖЭСами - страшно даже представить!
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды
Саурон:
Явно революционная ситуация с необходимостью экспроприации. Хотя бы крыши. Подземная часть - фиг с ней - пусть будет "Тамбазовская".
Вряд ли это возможно юридически. Да и желания отдавать крышу у Лёвы не будет 100%. Это ж как, если что там прохудится и потечёт в паркинг, то кто чинить должен? Лёва или жильцы домов? При разных эксплуататорах это дилемма.
Так что, уважаемые коллеги, до окончания строительства последнего в комплексе дома, придётся мириться с Тамбаз-сервисом без вариантов. Все собрания типа про решение и выбор способа управления, даже, возможно, инициированные Администрацией района по вашим многочисленным жалобам - не более, чем ветрогоняние, показуха для галочки и для временного успокоения особо активных жильцов. Таковы правила советского общежития, тут никуда не деться!