DC-DC:Шутка конечно же
...но мы вас услышали и оперативно внедрили ваши пожелания. Пользуйтесь , пока время не истекло... ![]()
DC-DC:Шутка конечно же
...но мы вас услышали и оперативно внедрили ваши пожелания. Пользуйтесь , пока время не истекло... ![]()
Может кто расскажет реальные возможности этого аппарата.
Eland mma-213. [контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
fima_1977:Может кто расскажет реальные возможности этого аппарата.
Про могучие возможности писать не буду, все подобное много раз обсуждалось. А вот то, что вентилятор стоит скорее всего обратной стороной, написать нужно.
Я не знаю, это мой первый сварочный, дует он назад. Исходя из увиденного, на бытовом уровне можно работать? И, он не дрогой.
Здравствуйте. Может, кто-нибудь знает, где в Минске можно купить электроды Esab OK-43.32? Гуло-поиск дал плачевные результаты.
fima_1977:реальные возможности этого аппарата
Примитивный кондербалластник ампер на 140. Тот факт, что вентилятор дует в непривычную сторону, пусть Вас не пугает, чёткого стандарта, если не ошибаюсь, нет. Охлаждаться силовые элементы будут нормально. Для домашних работ рутиловыми электродами диаметром 3 мм и ниже вполне подойдёт. Рискну предположить, что Вам это устройство даже понравится.
PostCard1974:где в Минске можно купить электроды Esab OK-43.32?
Эсабом занимается немало фирм, но если электроды редкоприменимы, то ни на одной из них их может не быть. Тогда придётся ждать поставки из Москвы. Машина приходит по пятницам, следовательно, заказ надо разместить в начале недели. Кому позвонить? МДФ-КЛ, Сварянка - первые, кто приходит на ум. Но можно выбрать и любую другую фирму.
_
спасибо за ответ
Yastar:Примитивный кондербалластник ампер на 140. Тот факт, что вентилятор дует в непривычную сторону, пусть Вас не пугает, чёткого стандарта, если не ошибаюсь, нет. Охлаждаться силовые элементы будут нормально. Для домашних работ рутиловыми электродами диаметром 3 мм и ниже вполне подойдёт. Рискну предположить, что Вам это устройство даже понравится.
Я больше скажу. Таким не хитрым способом азиаты судя по всему учитывают более сильный нагрев диодов. Поскольку конструктивно радиатор транзисторов находится перед радиатором диодов, если смотреть от кулера, то при заборе воздуха сзади на диоды попадает нагреты воздух от радиатора транзисторов. Еще более нагретый воздух уходит на транс. Если воздух идет в обратном направлении, то лучше всего охлаждается транс, потом диоды, транзисторы и так греются меньше. Что позволяет им экономить на тренсформаторе и радиаторе диодов.
inflamers:Таким не хитрым способом азиаты
Ваш ход мыслей в принципе верный. Только мне кажется, что они нисколько не заморачивались охлаждением элементов, а всего лишь при написании технологической карты сделали лёгкую ошибку, в принципе на общую картину не сильно влияющую, и поэтому никому в голову не пришло её исправлять.
Целая партия п/а Эланд МИГ/ММА-250Е была укомплектована неправильно собранными зажимами заземления.
В масках 901 ПРО при установленной батарее 2450 в запас была приложена батарея 2032.
В некоторых аппаратах, в основном привезённых из Польши, на панели были неправильно подписаны выводные клеммы - плюс и минус перепутаны.
Что в этих случаях учитывали азиаты??
Как минимум - пофигизм заказчика, что тоже в общем-то не плохо, когда нужно спулить некондицию) Ай, ну Эла*д тут вообще не авторитет. Если они умудрились продать партию аппаратов с недопаянным драйвером одного из транзисторов. Это, конечно, не столько печальный, сколько показательный факт. Я так понял азиаты не берут на доработку запороты платы, перелицовывают аппараты, если заказ предназначался для дотошного заказчика, и стараются продать менее дотошному. Хотя даже в недешевых аппаратах иногда встречаются доработки в виде наспех припаянных выводных элементов.
inflamers:Я больше скажу. Таким не хитрым способом азиаты судя по всему учитывают более сильный нагрев диодов
Какое гениальное решение ! Американские, европейские, азиатские и другие разработчики сварочных инверторов, построенных по подобному "шасси", за 30+ лет не смогли додуматься до этой гениальной идеи. И это несмотря на то, что вопрос системы охлаждения в сварочном инверторе, является одним из самых важных. Но появился наконец-то "избранный" азиат, который додумался до этой гениальной идеи - развернуть вентилятор в обратную сторону
На самом деле этот "избранный" азиат просто прое...ошибся. Врятли это было сделано специально, чтобы усугубить систему охлаждения, потому что у них все сосредоточено именно вокруг нее. Чем лучше охлаждение - тем меньше алюминия и меди. Но не отзывать же теперь всю партию 30-ти долларовых эландов из-за этого.
inflamers:Я так понял азиаты не берут на доработку запороты платы, перелицовывают аппараты, если заказ предназначался для дотошного заказчика, и стараются продать менее дотошному.
Неверный вывод. Все они делают и дорабатывают. Но в этом вопросе очень много нюансов.
Чёрть его знает. В Миккели 211 они такой шлак поставили, у меня на компе вентиляторы мощнее стояли) Но забор сзади. Недавно сварка-сервис сравнивал старую ресанту и новую. Элементная база практически не претерпела, а вот радиаторы сильно атрофировались. Что-то мне подсказывает, что алюминий внезапно стал стратегическим материалом, существенно более ценным, чем сама рассыпуха. Так что сентенция, а ля "чем лучше охлаждение - тем меньше алюминия и меди" как-то в голове не укладывается. Тут одна часть уравнения противоречит второй. Я понимаю, что можно поднимать частоту до победы, но вы же сами писали, они потом на малых токах вообще отказываются варить. А иначе в чем улучшения, если не в повышении КПД?
inflamers:"чем лучше охлаждение - тем меньше алюминия и меди" как-то в голове не укладывается.
Почему не укладывается ? Чем лучше охлаждает - тем меньшего размера радиаторы и сечение проводников.
inflamers:Я понимаю, что можно поднимать частоту до победы, но вы же сами писали, они потом на малых токах вообще отказываются варить.
Вы все перепутали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
inflamers:В Миккели 211
что про него скажете?
на акции в миле был рублей 110, вроде для бытовых нужд норм, или совсем г?
В общем испробывал его. Сам ниразу нисварщик, варить понравилось. Электроды арсенал помоему мр-3. Дуга зажигается хорошо, при прилипании электрод отрывается легко. Электрод отдалял (по моим ощущениям) на 2.5 см и дуга держалась. На фото (мои первые шаги) амперы может и не те, но индикатор показывал эти цифры: 1-70; 2-90; 3-100. Металл- длинный кусок 3мм, короткий-2-2'5 мм. Может кому и пригодится.
И кстати, переставил вентилятор, так как решетка в днище по моему будет засасывать пыль и тд. ИМХО.
Тю-лень:inflamers:В Миккели 211
что про него скажете?
на акции в миле был рублей 110, вроде для бытовых нужд норм, или совсем г?
За 110 можно брать. За надежность ничего не скажу, хлипковат как по мне. Дуга понравилась, хорошо рутил варит и стабильно горит. Аппарат - дно китайского сваркостроения, но, как это бывает с китайскими бюджетниками, использует удачный конструктив с максимально возможными бюджетными характеристиками. Легкий, мелкий. Варит стабильно, просадок не боится. По неопытности, возможно, будут проблемы с розжигом. Один конденсатор мф на 470, перелицованный под 1000 мф - весьма вялая заявка на стабильность в работе. Хотя местные поправят, видимо какие-то волшебные нанотехнологии, позволяющие варить с 2мя диодами, 2мя транзисторами и одним конденсатором. Я уони на нем разжигал, дуга тянется, жесткая, шлак разгоняет нормально. Почитайте на форуме с аппаратом. Я писал.
DC-DC:inflamers:"чем лучше охлаждение - тем меньше алюминия и меди" как-то в голове не укладывается.
Почему не укладывается ? Чем лучше охлаждает - тем меньшего размера радиаторы и сечение проводников.
Добавлено спустя 35 секундinflamers:Я понимаю, что можно поднимать частоту до победы, но вы же сами писали, они потом на малых токах вообще отказываются варить.
Вы все перепутали.
Ок. Ну давайте попробуем с другой стороны. Я надеюсь не отнимаю ваше время и не испытываю терпение. Всё же это по большей степени технический форум. ссылка Если вас не затруднит, на примере двух аппаратов ресанта 220, собранных с разницей в 6 лет, в двух словах просветите, что такого изобрели китайцы, что позволило при той же элементной базе уменьшить радиаторы более, чем вдвое. Меня обуревают сомнения, что во главе угла жадность заказчиков и исполнителей, возможно ценовой фактор. Всё же аппараты изрядно подешевели с тех далёких времен. Это вполне разумные доводы. Но пока я просто чувствую себя ущербным неучем, незнающим о каких-то супер новых открытиях в мире инверторов. Надеюсь, это не секретные технологии, которые нельзя обсуждать в рамках форума?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
inflamers:По неопытности, возможно, будут проблемы с розжигом.
Хехе, я к нему сразу купил УОНИ и недоумевал, откуда в 90% залипания (до этого варил 1 раз трубу пару лет назад чужой карманной ресантой), грешил на напряжение.
... так на этих УОНИ, сварив закладную ворот с такой-то матерью и научился.
потом купил мр-3 и ох...л, что за бенгальские огни
и только потом полез читать про электроды и их различия.