vitamin-c:В смысле? У меня тэшки всегда были в приоритете))
раз 5 ими пользовался
vitamin-c:В смысле? У меня тэшки всегда были в приоритете))
раз 5 ими пользовался
одно дело занулить в розетке, а другое когда зануление в щите поверьте это куда лучше чем вообще без земли для бойлера
А можно подробнее для чайников
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28746 |
20 лет на сайте Город:
|
Comondante:одно дело занулить в розетке, а другое когда зануление в щите поверьте это куда лучше чем вообще без земли для бойлера
1) Если ноль отгорит на входе до основного щитка, то пох где произведено было зануление, в щитке или розетках.
2) если ноль отгорит, то лучше в тот момен вообще не иметь зануления
Крошка Енот:если ноль отгорит, то лучше в тот момен вообще не иметь зануления
Comondante:...
будь проклят тот день
представил себе
Насчет обрыва нуля - задетектить и защитить технику в такой ситуации как бы вообще не проблема (одно из решений на этом видео), проблема в том что запрещено коммутировать PE проводник, и 220 или около того окажется на корпусах "заземленных" приборов
НО можно поставить сигналку-верещалку между PE и арматурой в полу
Usverg:Насчет обрыва нуля - задетектить и защитить технику в такой ситуации как бы вообще не проблема (одно из решений на этом видео), проблема в том что запрещено коммутировать PE проводник, и 220 или около того окажется на корпусах "заземленных" приборов
НО можно поставить сигналку-верещалку между PE и арматурой в полу
Usverg, а на русском языке для идиотов?)))
Господа электрики, скиньте в личку расценки на свои услуги по позициям (если чего упустил, то добавьте):
штроба в ж/б панели (1м)
укладка провода (1м)
заделка штроб (1м)
устройство распаечной коробки (1шт)
отверстие под розетку в ж/б (1шт)
установка подрозетника (1шт)
монтаж розетки (1шт)
монтаж щитка (1шт)
монтаж автоматов/узо в щитке (1шт)
Usverg:А причем тут узо или диф если на PE появится немножечко фазы?
если появится до дифа или узо то выбьет
Setelektro:Usverg:А причем тут узо или диф если на PE появится немножечко фазы?
если появится до дифа или узо то выбьет
С чего бы вдруг ?
УЗО до PE дела нет. Оно его не коммутирует (и ничего его не коммутирует согласно ПУЭ) и даже к нему не подключено никак. УЗО только смотрит чтобы разница токов через фазный проводник и нулевой была меньше его номинала. Наличие потенциала на PE (из-за отгорания PEN до разделения его на PE и N) относительно арматуры здания никак на эту разницу вообще не повлияет, в случае исправной изоляции оборудования в квартире.
Comondante:одно дело занулить в розетке, а другое когда зануление в щите поверьте это куда лучше чем вообще без земли для бойлера
пол "старого" Минска выполнено через зануление будь, то в щитке этажном или щитовой дома. другой вопрос что чаще происходит отгорание общего нуля или поломка\пробой вашего бойлера. я думаю второе т.к. мне чаще встречается, особенно с насосами которые не дают помыть нормально руки.... одно дело в ванной сидеть когда тепленькая водичка пойдет с электронами, а другое когда отгорит ноль и войдя в квартиру включив телек он у вас пыхнет, может и энергосберегайка пыхнет... так что выбирайте идёте и откусываете панически "зануление"
Comondante:При том что на кухне еще будет эл. плита
от вашей плиты и всех других приборов, или дальше как все живете с чувством земли в розетке
как лучше соединять провода к розеткам со слабыми потребителями-люстрами-телеками и электроплитами-бойлерами?
PaulBP:KillRib, сами делаете?
ога
Сам только не смогу кинуть 2 провода на кухню и один в ванную, определить какие автоматы вешать на кухню-санузел и подсоединить их: общий вход-автомат-провод на интересующие меня узлы....