Чужой:
Подождите!! Так вы же все тут воете, что метанол чуть ли не полезен, во всяком случае в омывайке, что в Европе его добавляют в любых концентрациях...!!! Как так, братцы (не путать с братьями), я в замешательстве
Вот так. К сожалению, в рашке (и её северо-западном крае) решают что и как ограничивать не мы, не разумные люди, а члены группировки, которые защищают интересы не наши, не разумных людей, а:
1. не знаю в чьих интересах сохранять жизни конченых алкашей, пьющих что не надо
2. производителей мерзких этанольных жыж
3. тех, в чьих интересах криминализация бизнеса по производству и распространению правильных омываек.
Причём, в отличие от наркоты, тут п.3 вряд ли работает. Не те деньги зарабатывают на омывайках, чтобы делиться ими с "государственными властями", как это с наркотой. Скорее всего, всё на самом деле из-за п.1. Только не понимаю, в чём тут интерес "властей"? Ведь им намного выгоднее, чтобы всякие конченые благополучно дохли, выпив метанолу.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд
AleXis6:
там может быть все что угодно, уже писал побочный продукт при производстве метилового спирта - ацетон и он там есть по анализам, никто не будет заморачиваться очисткой контрафакта
лично я не хочу загубить фары, я уже не пишу что краситель в дешевых высыхает и забивает форсунки это мелочи
Сколько там того ацетона метаноле? А с учётом разбавления водой не думаю, что его концентрация будет достаточной, чтобы как-то повредить фары. Гораздо более вероятно повреждение фар автомоечной химией. Которую запросто могут использовать "чрезмерно активную", содержащую в том числе и органические растворители, чтобы дёшево, легко и чисто отмывать автомобили. А вот красители, ароматизаторы и, самое главное, вода в "левых" омывайках запросто могуть очень паскудными.