Rain:А так человек покрестил кошечку
вот это меня и смущает.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Фенрир:Rain:А так человек покрестил кошечку
вот это меня и смущает.
Брателло, так религия же это понятие придуманное людьми. Не все ли равно какие именно формы имеет или принимает это понятие в случае конкретных людей? Главное что бы вреда ближнему или себе не причинял. Бездушные предметы освещают, людей крестят а тут промежуточный вариант получается.
Rain:Главное что бы вреда ближнему или себе не причинял.
Поэтому пусть уж лучше крестят кошечек, собачек, крокодильчиков и т.п., а не пропагандируют ересь и не пытаются нажиться на людском горе, призывая лечить рак духовными практиками, сыроедением и абрикосовыми косточками как тут
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Elodia:и не пытаются нажиться на людском горе, призывая лечить рак духовными практиками, сыроедением и абрикосовыми косточками
Да!
Пусть наживаются фармацевтические компании. Они хорошие ведь, в отличие от церкви.
RichCamomile,
RichCamomile:Они хорошие ведь, в отличие от церкви.
как минимум налоги платят
RichCamomile:Пусть наживаются фармацевтические компании. Они хорошие ведь, в отличие от церкви.
скажите, вы грипп или пневмонию лекарствами лечите или молитвами?
RichCamomile
Некорректное противопоставление. Лекарство, способное излечить от рака, на сегодняшний день ещё никто не изобрёл. Проводятся многочисленные научные исследования, но пока, увы, безуспешно. На ранних стадиях помогает лишь оперативное вмешательство, химия и лучевая терапия, которые помогают замедлить рост и распространение раковой опухоли. Да, важно, чтобы человек верил в своё выздоровление, поэтому он и должен верить в свои силы, а не взывать к разного рода сущностям.
А вообще, подобные "духовные целители "и недобросовестные фармпроизводители, друг друга стоят. И те, и другие предлагают лечиться чёрт знает чем, типа гомеопатических препаратов, БАДов и пр. ерунды. При этом и те, и другие знают, что эффективность всех этих снадобий, естественно, не доказана. Работает лишь плацебо-эффект, т.е. вера в то, что это "снадобье" поможет. В себя нужно верить, в мощь своего разума.
Фенрир:скажите, вы грипп или пневмонию лекарствами лечите или молитвами?
Будьте спокойны, если этих товарищей крепко прихватывает со здоровьем, они так по врачам и аптекам бегают, что аж пятки сверкают.
По ходу молятся и едят параллельно всякие "снадобья", порой собственного изобретения. А когда болезнь отступает, регрессирует, - делают вывод о том, что помогли им исключительно молитвы (то бишь Господь) и всякая дребедень в виде снадобий, а не консультация врача и лекарства.
Только сам собой напрашивается резонный вопрос - а зачем уважаемые верующие по врачам бегают?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Фенрир:RichCamomile:Пусть наживаются фармацевтические компании. Они хорошие ведь, в отличие от церкви.
скажите, вы грипп или пневмонию лекарствами лечите или молитвами?
Одно другому мешает?
Известно по меньшей мере несколько случаев обмана общественности фармкомпаниями.
Однако, вы утверждаете, что все они очень хорошие.
Elodia:Rain:Главное что бы вреда ближнему или себе не причинял.
Поэтому пусть уж лучше крестят кошечек, собачек, крокодильчиков и т.п., а не пропагандируют ересь и не пытаются нажиться на людском горе, призывая лечить рак духовными практиками, сыроедением и абрикосовыми косточками как тут
В подобной болезни очень важна Вера в лучшее. Не важно, помогают ли физически человеку духовные практики, сыроедение или абрикосовые косточки. В случае подобных болезней, когда действенного эффективного лечения нет, эфект плацебо (или Вера в лучшее) играет важную роль, как не в одном другом случае.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Elodia:Лекарство, способное излечить от рака, на сегодняшний день ещё никто не изобрёл. Проводятся многочисленные научные исследования, но пока, увы, безуспешно. На ранних стадиях помогает лишь оперативное вмешательство, химия и лучевая терапия, которые помогают замедлить рост и распространение раковой опухоли. Да, важно, чтобы человек верил в своё выздоровление, поэтому он и должен верить в свои силы, а не взывать к разного рода сущностям.
У верующего почему-то больше шансов вылечиться, говорит статистика.
И так-таки совсем ничего нету из народных средств, замедляющих развитие рака, и ничто в питании и образе жизни человека не влияет на рост опухоли? Вы уверены в этом? А то так уверенно заявляете, что питание, косточки и пр. - это ерунда...
Elodia:По ходу молятся и едят параллельно всякие "снадобья", порой собственного изобретения. А когда болезнь отступает, регрессирует, - делают вывод о том, что помогли им исключительно молитвы (то бишь Господь) и всякая дребедень в виде снадобий, а не консультация врача и лекарства.
Только сам собой напрашивается резонный вопрос - а зачем уважаемые верующие по врачам бегают?
Я вот думаю... СССР прекратил оголтелую антирелигиозную пропаганду 30 лет назад.
Откуда берутся такие Елодии, что рассуждают за других, кто о чём думает, и кто какие выводы делает?
Rain:В подобной болезни очень важна Вера в лучшее. Не важно, помогают ли физически человеку духовные практики, сыроедение или абрикосовые косточки. В случае подобных болезней, когда действенного эффективного лечения нет, эфект плацебо (или Вера в лучшее) играет важную роль, как не в одном другом случае.
Вера в лучшее - да, вера в себя, в свои силы, в мощь своего разума - да. Что же касается плацебо-эффекта, то не нужно на нём спекулировать и наживаться. Люди порой отдают последнее за плацебо-пустышки. Пробуют одно, второе, двадцать пятое... Верить в лучшее, конечно, нужно. Но не нужно спекулировать на этой вере человека в лучшее, набивая собственную мошну.
RichCamomile:Однако, вы утверждаете, что все они очень хорошие.
Никто из нас подобного, что "все фармкомпании хорошие" не утверждает. Зачем лжёте?
RichCamomile:У верующего почему-то больше шансов вылечиться, говорит статистика.
Да? И чьими устами эта "статистика" глаголит? Ссылочки приведёте, или дальше будете на "статистику" ссылаться, не приводя при этом ни ссылок на конкретные исследования, заслуживающие внимания, ни конкретных цифр?
RichCamomile:Откуда берутся такие Елодии, что рассуждают за других, кто о чём думает, и кто какие выводы делает?
Может хватит передёргивать, RichCamomile? Пару страниц назад Ambernine наглядно продемонстрировал пример подобного мышления. Да и другими примерами такого же мышления эта ветка изобилует.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Elodia:RichCamomile:Однако, вы утверждаете, что все они очень хорошие.
Никто из нас подобного, что "все фармкомпании хорошие" не утверждает. Зачем лжёте?
Да вот, на этой же странице
Romuald Werewolf:RichCamomile,
RichCamomile:Они хорошие ведь, в отличие от церкви.
как минимум налоги платят
Elodia:RichCamomile:У верующего почему-то больше шансов вылечиться, говорит статистика.
Да? И чьими устами эта "статистика" глаголит? Ссылочки приведёте, или дальше будете на "статистику" ссылаться, не приводя при этом ни ссылок на конкретные исследования, заслуживающие внимания, ни конкретных цифр?
Для вас заслуживать внимания будет только тот источник, с которым вы будете согласны.. Так что, увы, нет.
Кстати, глаголЕт пишется через "е".
Elodia:RichCamomile:Откуда берутся такие Елодии, что рассуждают за других, кто о чём думает, и кто какие выводы делает?
Может хватит передёргивать, RichCamomile? Пару страниц назад Ambernine наглядно продемонстрировал пример подобного мышления. Да и другими примерами такого же мышления эта ветка изобилует.
Ну, возможно. Но всё-таки, лекарства или мастерство хирурга тоже никто не отменял, и не говорите, пожалуйста, за всех.
RichCamomile:Да вот, на этой же странице
Опять лжёте. Будьте любезны привести цитату.
RichCamomile:Кстати, глаголЕт пишется через "е".
Возрадуйтесь, нашли таки у меня одну единственную ошибку-описку.
Если поднять Ваши сообщения, то в них ошибок будет в разы больше.
RichCamomile:Для вас заслуживать внимания будет только тот источник, с которым вы будете согласны
А Вы не для меня, для всех остальных источник приведите.
И не судите о других по себе. Это для Вас заслуживать внимания будет только тот источник, который подтверждает Ваши религиозные убеждения.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Elodia:RichCamomile:Да вот, на этой же странице
Опять лжёте. Будьте любезны привести цитату.
Я, собственно, и приводил - про налоги...
Elodia:Если поднять Ваши сообщения, то в них ошибок будет в разы больше.
Прошу, укажите мне на них, этим вы окажете мне большую помощь.
Elodia:RichCamomile:Для вас заслуживать внимания будет только тот источник, с которым вы будете согласны
А Вы не для меня, для всех остальных источник приведите.
И не судите о других по себе. Это для Вас заслуживать внимания будет только тот источник, который подтверждает Ваши религиозные убеждения.
Ну... Вот, к примеру
http://www.itar-tass.com/c9/254818.html
Подобных статей миллионы в Интернете.
RichCamomile:Я, собственно, и приводил - про налоги...
там не сказали что они хорошие, там лишь сказали чем они лучше
ну, и к тому же фармов можно засудить и обложить штрафами..а церковь?
RichCamomile:Я, собственно, и приводил - про налоги...
Лжёте, приписывая мне цитату, принадлежащую другому человеку:
Romuald Werewolf:как минимум налоги платят
И это Вы уже сделали вывод о том, что Romuald Werewolf якобы считает, что "все фармкомпании хорошие".
Дёшево и толсто.
RichCamomile:Ну... Вот, к примеру
http://www.itar-tass.com/c9/254818.html
Эта ссылка как раз наглядно демонстрирует то, о чём я писала выше: Вы приводите ссылку на ту информацию, которая подтверждает Ваши религиозные убеждения.
А вот тут ещё написано о том, что якобы доказано, что молитва "Отче наш" убивает микробы и бактерии.
Главное, написать, что "учёными доказано" и "подтверждается исследованиями". Ведь вера в печатное слово так велика.
И никакой конкретики.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Elodia:Главное, написать, что "учёными доказано" и "подтверждается исследованиями". Ведь вера в печатное слово так велика.
И никакой конкретики.
Ну, как я и полагал, любой источник, где будут несогласны с вами, будет для вас неубедительным.
А вот приведите ссылку на источник "с конкретикой", где написано, что вера никак не помогает больным людям.
Только боюсь я, долго мне придётся ждать от вас такого источника
RichCamomile:А вот приведите ссылку на источник "с конкретикой", где написано, что вера никак не помогает больным людям.
Вы большой мастер передёргивать Вы утверждаете, что помогает именно вера в бога. Почему же тогда просите привести ссылку о том, что вера не помогает?
Кстати, не вижу извинений за ложно приписанное мне Вами утверждение.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Elodia:а не пропагандируют ересь и не пытаются нажиться на людском горе, призывая лечить рак духовными практиками, сыроедением и абрикосовыми косточками как тут
Чего то неоднократно на этот пост ссылаетесь... задело сильно?
З.ы. Сам немного в теме рака, помогает и то и другое и третье, но самое главное - через духовную работу над собой основные сдвиги идут.