Marabu:2407143:натюрморт ''прощай, детство!''
рис не вписывается
... и здравствуй, старость ![]()
TVV:Marabu:2407143:натюрморт ''прощай, детство!''
рис не вписывается
... и здравствуй, старость
Тогда должна быть манная каша)
2407143:такая противная
Хуже...
пушной:Ну как же так, из гранёного стакана у водки же совсем другой вкус
Так и водка - не та... )
Этикетку клеила ![]()
Кстати, про Метаху, как-то, забавно Агутин рассказывал. ![]()
colt_may:Этикетку клеила
Кстати, про Метаху, как-то, забавно Агутин рассказывал.
не слыхал...
Но если Беловежская кончилась, то и Метакса сойдёт ![]()
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11395 |
15 лет на сайте Город:
|
2407143:неужели эта ''метакса'' такая противная?
Не, просто метаху трэба пить з Натахай! ![]()
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11504 |
18 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Загадка .....
![]()
![]()
Даю подсказку - КОЛЕНВАЛ
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11828 |
8 лет на сайте Город:
|
2407143:
Я такую не помню, скорее всего она была до того, как в моей памяти отложился дизайн этикетки, при мне водка стоила 10р.
CJK1301:Даю подсказку - КОЛЕНВАЛ
Я такое не застал, такой жаргон был на заводах и у шофёров в 60-е?
Таксистов уксусами называли, такое при мне было
В СССР в продаже были: Завалинка, Русский Сувенир, Московская, Анисовая, Петровская, Юбилейная, Столичная, Русская, Старорусская, Экстра, Пшеничная,
Посольская, Золотое Кольцо, Золотое руно, Лимонная, Сибирская, Охотничья, Кубанская, Андроповская, Древнекиевская, Северная, Адмиралтейская, Ерофеич, Кремлевская, Отборная, Полярная, Горилка украинская, Померанцевая, Охотничья особая, Коленвал, Гуцульская, Анисовка, Тамариси, Новочеркасская, Зубровка, Кубанская любительская, Кубанская степная, Беловежская, Киевская, Сарматская, Женьшеневая, Яблочная, Российская, Праздничная, Старокиевская, Водка 56%, Кристалл, Кристалина, Сливовица, Спотыкач, Горилка с перцем, Северное сияние. Стронг, Кедровая, Байкальская, Вьетнамская рисовая, Корейская с женьшенем.
Старка - не водка, а настойка, хоть и была надпись старая водка. настаивалась на листьях яблонь и груш , добавлялся портвейн. Вкуснятина была обалденная. Все юбилейные, петровские, кубанские, лимонные, охотничьи, кориандровые, ерофеичи, горные дубняки и т. д. - горькие настойки.
Кто какую помнит?
Крашеный_блондин:2407143:Я такую не помню, скорее всего она была до того, как в моей памяти отложился дизайн этикетки, при мне водка стоила 10р.
Добавлено спустя 1 минута 45 секундCJK1301:Даю подсказку - КОЛЕНВАЛ
Я такое не застал, такой жаргон был на заводах и у шофёров в 60-е?
?
Так в народе называли эту водку из за того, что буквы в надписи были смещены и напоминали форму коленвала (смотри этикетку)
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11828 |
8 лет на сайте Город:
|
CJK1301, я понимаю, почему коленвал, просто при мне такое не покупалось. Возможно и было на прилавках. До подорожания какая-то водка стоила 2.80 примерно, самая дешёвая, она же и самая популярная. Я то время не застал, при мне по 10р продавалась.
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11504 |
18 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:Кто какую помнит?
В 70-е «Московская особая», стоимостью 2 рэ 87 коп. Не пробовал, но бутылка с этикеткой стояла у отца в гараже ещё лет 20... С ГТЖ внутри и пробкой из газеты Правда.
Крашеный_блондин:CJK1301, я понимаю, почему коленвал, просто при мне такое не покупалось. Возможно и было на прилавках. До подорожания какая-то водка стоила 2.80 примерно, самая дешёвая, она же и самая популярная. Я то время не застал, при мне по 10р продавалась.
Ну, по 10р это уже можно сказать другая эпоха