Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 27 октября 2021 18:34
    Сергей13:

MollyBloom:

все помогает не по отдельности, а вместе
    уже 2 года талдычут
    мужскую смекалку включи хоть раз

неправда, еще в феврале 2020 не было никаких рекомендаций по поводу масок

CDC does not currently recommend the use of face masks for the general public.

https://www.cdc.gov/media/releases/2020/t0212-cdc-telebriefing-transcript.html

Потом писали почему. Чтобы не создать дефицит масок для мед персонала одна из причин

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36060

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36060
    # 27 октября 2021 18:37

shaperid, я вроде не задавал вопросов почему не было рекомендаций, суть в том, что Моли искажает факты

ну и желание в любой ситуации оправдать CDC весьма похвально )))

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 27 октября 2021 20:09
    lalexl:

Министерство здравоохранения Аргентины опубликовал отчет о побочных эффектах после вакцинации четырьмя препаратами, включая российский «Спутник V». Вакцина из России является лидером по побочкам

lalexl:

Потом окажется, что многие аутоиммунные болезни типа диабета или волчанки с артритами и бесплодие тоже связаны с вакцинацией

Потом окажется потому что ты так фантазируешь? Фактов я ж так понимаю у тебя никаких нет.

lalexl:

Раньше поликистоза ни у кого не было, сейчас у каждой второй

Пруф будет что 1) раньше ниукого не было 2) сейчас у каждо второй?
    Очевидно нет

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Владимир-1199:

кстати , как что там никакого аденовируса нет

О как, новые откровения. Это откуда такие фантазии? А что же там есть, если аденовируса нет?

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 27 октября 2021 20:32 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Сергей13, Ну мы ж все помним, что в феврале все бросились скупать маски и была угроза, что так сказать, на передовой их не будет, врачам не достанется. а среди населения тогда сколько случаев заражения на всю страну было? за все время сотни?

а, точное число лет, месяцев, дней, часов надо называть
    ясно
    действительно важный контраргумент
    "мне смешно"
    это я процитировала
    но не точно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 27 октября 2021 20:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7049

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7049
    # 27 октября 2021 20:44

да не носите маски, не прививайтесь - это ваше право. удачи. как говорил один деятель - " бабы еще нарожают" (с).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 27 октября 2021 20:44 Редактировалось MollyBloom, 5 раз(а).

Kvantovich, да, я все помню и понимаю противников масок :кого-то в лесу запужали, кого-то мама недолюбила, им все время ссаные тряпки видятся.
    я же скажу правду и свой интерес раскрою :маски офигительно позволяют экономить на мейкапе. да что там губная помада,- без зубов совсем ходить можно под ней .

Kvantovich:

MollyBloom:
    Ну мы ж все помним, что в феврале все бросились скупать маски

Не все, сделали сами из слоёв марли - до отмены обязательного ношения масок её для виду и носил чтобы не оштрафовали

про америку отвечала
    кстати, вы меня удивили. прям так сидели и сооружали из марли, вместо того, чтоб купить за копейки?!

прям совком повеяло. помните времена, когда женщины прокладки так делали?! никто на улице не показывал пальцем?

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 27 октября 2021 20:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7049

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7049
    # 27 октября 2021 21:02

Kvantovich, уже наверно самому тупому понятно - что маска не должна защищать. она уменьшает распостранение если болен. и соотв меньше может попасть от больного на другого. который в маске. а так то да - наверно озк с суперресписраторами какими или скафандры с замкнутым циклом будут надежнее....

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 27 октября 2021 21:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36060

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36060
    # 27 октября 2021 21:21
    MollyBloom:

Сергей13, Ну мы ж все помним, что в феврале все бросились скупать маски и была угроза, что так сказать, на передовой их не будет, врачам не достанется. а среди населения тогда сколько случаев заражения на всю страну было? за все время сотни?

а, точное число лет, месяцев, дней, часов надо называть
    ясно
    действительно важный контраргумент
    "мне смешно"
    это я процитировала
    но не точно

кто все? я никуда не бросался, мои знакомые тоже
    азиаты традиционно одели, у них как телефон покажет что качество воздуха не того - им уже достаточный повод маску носить

#LetsGoBrandon
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5176

18 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5176
    # 27 октября 2021 21:28

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (27 октября 2021 21:58)
    Основание: 3.5.18

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 27 октября 2021 21:35 Редактировалось MollyBloom, 3 раз(а).
    Сергей13:

кто все? я никуда не бросался, мои знакомые тоже
    азиаты традиционно одели, у них как телефон покажет что качество воздуха не того - им уже достаточный повод маску носить

не бросались, вот и не заметили что был ppe shortage

я так заметила в дубае panic buying и дефицит. за несколько дней исчезли с прилавков маски, мед.алкоголь и почему-то панадол. n95 еще писали не носить-смысла нет и врачам может не хватить. и я так радовалась, что на амазоне успела купить маски по божеской цене как раз ко времени их обязательного ношения.

в миске конские цены даже квантович запомнил. что сигнализирует о том, что спрос был выше предложения.
    кстати, до сих пор убеждена, что в те времена, гос-во должно было регулировать цены на маски, ибо рыночные цены не являются подходящими механизмами для нормирования затрат на здоровье. здоровье - это общественное благо.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36060

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36060
    # 27 октября 2021 21:46
    MollyBloom:

что на амазоне успела купить маски по божеской цене как раз ко времени их обязательного ношения.

да этого добра по офисам пачками лежало

#LetsGoBrandon
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 27 октября 2021 21:56

Сергей13, поэтому госпиталям не хватало

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 27 октября 2021 21:57 Редактировалось Garag2012, 1 раз.

Аргентинцы давно уже объяснили количественные оценки побочек Спутника. Спутник был первым, внимание к побочкам было очень пристальное. Позже к ним стали относится менее внимательно, научились обобщать, выделять главное. Между тем чисто количественные оценки остались в истории.

Если же учесть качественные оценки, то Спутник становится одной из лучших вакцин. У Спутника были проблемы со стабильностью поставок, другие аспекты, которые к собственно вакцине прямого отношения не имели. Выбор вакцины определяется различными параметрами.

Динамическое мышление, умение разложить историю во времени приближает оценку ситуации к реальности.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2963

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2963
    # 27 октября 2021 21:58

Garag2012, чем вакцинированы?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 27 октября 2021 22:05
    ЭВМ:

мировое правительство уже давно об этом позаботилось ещё много лет назад зрели эти планы

Ну господина от этой беды должен надежно защитить полный костюм из фольги.

Interprice:

Почему у вас ассоциация только с вакциной, почему вы не задумываетесь о том, чтобы перестать пить, курить (включая кальян, вейп и прочую дурь), перестать есть всякую ерунду, типа фастфуда, крахмалистых продуктов и прочего. Что

А ниче что во первых это долгие процессы и никак в течении месяцев или даже годов никак не смогут изменить ситуацию с ковидом. В отличии от вакцин

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36060

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36060
    # 27 октября 2021 22:09
    MollyBloom:

Сергей13, поэтому госпиталям не хватало

не так, его офисы не покупали заранее, это были старые запасы, которые там лежали
    это никакого отношения к госпиталям не имело
    у меня хватает медиков у которых я могу уточнить, хватало или не хватало

#LetsGoBrandon
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 27 октября 2021 22:20 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Kvantovich:

Вентиляторы дующие под углом сверху вниз осаждают пыль и прочее с короновирусами в помещении, наоборот подымают. Недавно проводил эксперименты в задымлённом и запылённом помещении, получил такой результат и опыт.

У вас очень смутные представления о турбулентных потоках. Все намного сложнее. Я бы не играл с пылью в азартные игры вообще, а уж в контексте ковида так и подавно. Идеал - ламинарные потоки и, повторюсь, влажная уборка.

Маски носят в Азии именно от пыли, а не от вирусов. Тема масок изучена в части пыли. Культура масок именно против пыли. В Южной Корее в критический месяц без маски не выжить. В Монголии пыльные бури уже большую часть года. В Китае сложнее, там химия, но она опять измеряется в микронах и уже по качеству фракции определяется ее вредность. Вредность более от пыли, нежели от ее химического состава.

В связи с развитием нанотехнологий проблема обостряется катастрофически, поскольку защиты нет. Фабрики наноматериалов считаются архивредными. Размер обсуждаемого вириона, напомню, порядка 50-200 нанометров. Наночастицы имеют размер 5-100 нанометров.

При этом собственно вирионы, вероятно, не заражают. Активация вирионов происходит по мере образования объемных структур из вирионов, которые изменяют свойства самих вирионов. Пыль здесь может играть формообразующую роль. Равно как пыль формирует облака из пара и провоцирует осадки. Модель не самая простая для интуиции, не наглядная, не так, чтобы линейно, но связь с пылью просматривается.

Польза медицинских масок в части защиты от вирусов может следовать из защиты от пыли. Но есть и вред от масок. Тему нужно исследовать профессионально. Но медицинские маски исследуют люди, крайне далекие даже от существующих моделей. В некоторых "научных" работах отметились так и вовсе ... социологи.