Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4433

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4433
    # 21 декабря 2024 17:23
    Gargantua:

ЛДСП вообще без покрытия

ммм.... без это ДСП

Gargantua:

ЛДСП может быть ТОЛЬКО крашенное или с покрытием - ламинация, шпон и т.д.!

так Л это и есть ламинация. и из нее полно делают

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13066

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13066
    # 21 декабря 2024 17:27 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Usseal:

на нём ведь есть покрытие с каким-то декором, а по торцам проклеено чем-то...

Так мы про это и говорим. Пленка самое дешманское покрытие из существуюших сегодня. С самыми плохими характеристиками. Пластик (HPL) и акрил (по сути это тоже пластик либо стекло) - самое лучшее. Не считая натурального шпона (натуральное, как правило дороже и другое...). Ну про натуральные фасады из массива или фанеры речь ведь не идет? :D От этого декора практически ВСЕ и зависит! И он разный, у разных производителей (по качеству, толщине и разумеется, цене). Пленка это самый тонкий и дешевый материал. Думаю, даже краска (а по-хорошему красят в 5 и даже иногда больше слоев) лучше (как правильно заметили это уже не Лдсп :) ).

Добавлено позже

dimon374:

так Л это и есть ламинация. и из нее полно делают

Понятно, не нужно разжевывать. Просто он ТАК вопрос задает... что можно усомниться вообще? :)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 21 декабря 2024 21:39
    мебельBRAUDI:

интересно, чем обусловлен выбор "механизма" на фасад под духовкой?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

судя по шкафу с сушкой - все деньги на столешку ушли, а на фурнитуру уже не хватило пару франклинов?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4433

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4433
    # 22 декабря 2024 11:16

у меня кстати один в один планировка. тоже в углу мойку сделал на 450 шкафчик, но уже собрав всё переделал на 600 сдвинув правее мойку т.к. в углу очень не очень- коситься надо. а тут шкафчик позволяет сдвинуть мойку, но она к углу... непонятно

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 22 декабря 2024 12:31

Gargantua, 5 слоев эмали? Кто вам такое сказал?

офлайн
    Gargantua Senior Member

13066

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13066
    # 22 декабря 2024 17:38
    Гога.:

Те кто красит фасады :) Причем иногда даже больше бывает.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • olenka_2010 Member
    офлайн
    olenka_2010 Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #316246

Написать сообщение

176
    # 22 декабря 2024 22:00

Здравствуйте, рассматриваем приобретение смесителя на кухню. Понравились следующие варианты:
    GROHE 30601DC0
    Grohe Blue 30601000
    Не возникнет ли вопрос с подключением фильтров для них?
    Достойны ли эти варианты либо посмотреть в сторону чего-то другого, например, Blanco Fontas II

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1491
    # 22 декабря 2024 22:27

2956032, если фасады увеличить по высоте (как у нас в проектах), то свет не будет светить в глаза сидящих за столом.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Zmeevik, различные варианты предлагаются, заказчик выбирает по бюджету и желаниям.

+375296582538; +375336688766.
  • Brabus23 Senior Member
    офлайн
    Brabus23 Senior Member

2528

19 лет на сайте
    пользователь #62435

Написать сообщение

2528
    # 23 декабря 2024 01:28

Добрый. Акрил для фасадов, как я понял, пропал в РБ из-за санкций...Какой сейчас ближайший аналог к белому глянцевому акрилу с лазерной кромкой? Или как второй вариант - к белому матовому акрилу с лазерной кромкой?
    Спасибо

всё в лс
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13066

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13066
    # 23 декабря 2024 09:59 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Brabus23:

Добрый. Акрил для фасадов, как я понял, пропал в РБ из-за санкций...Какой сейчас ближайший аналог к белому глянцевому акрилу с лазерной кромкой? Или как второй вариант - к белому матовому акрилу с лазерной кромкой?
    Спасибо

Что прямо весь и пропал?? ;) Senosan TopX вроде есть и заказывают. Или ЗДЕСЬ. Матовые Senosan TopMatt и стеклоламинат Senosan TopMatt Glass там тоже были. У турок есть Evogloss (они точно без всяких санкций ;) ). Там же спросите про Niemann (акрил, белые цвета 1994X, 1982, 6000X). Лазерная кромка - это технология (зависит от оборудования), там есть несколько или 3 технологии нанесения. Сами кромки давно в России производятся, есть и ПВХ и ABS. Российские кромки называются Surteco (они практически ко всему делают - и AGT, Arpa, и Senosan)

Добавлено спустя 1 час 46 минут 1 секунда

olenka_2010:

Понравились следующие варианты:
    GROHE 30601DC0
    Grohe Blue 30601000

Grohe Blue использует в СВОИХ смесителях такую схему подключения. Они приспособлены, в основном к собственным фильтрам. Если? Вы согласны купить сторонний переходник? (копеечный, относительно). Как правило никаких проблем не будет. Переходники продаются даже на ОЗОНе (разные и пластиковые и комбинированные). Прямо из коробки, да, может не получится. Большинство (опытных) сантехников знает и как подключить и где купить. Blanco Fontas II, наверно, лучше обоих (выше).

У Fontas II проблем с подключением точно не будет (к большинству фильтров). Если найдете? или согласны покупать в Польше (через посредников или как) или за бугром (EBay, другие методы-доставки)? Вот очень хороший смеситель выше всяких похвал. Цена тоже за смеситель с хорошей выдвижной лейкой (на две воды) неплохая и вполне более чем подьемая.

Есть этот смеситель и в полу-цветном исполнении Cristadur. Но он заточен под собственные мойки в таком же материале. Черный матовый тоже есть.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 23 декабря 2024 12:11
    Gargantua:

Гога.:

Те кто красит фасады :) Причем иногда даже больше бывает.

ЭМАЛИ? Не верю! Ну либо маляр рукожоп и не может в 1-2 прохода залить нормально

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3770

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3770
    # 23 декабря 2024 12:12

знаете, чем хорош этот грое - монтаж на столешку сверху. Не надо лезть под столешницу с ключами гайку прикручивать. Просто сверху вращается трубка с резьбой. После этого пускай все остальные производители, делающие иначе, горят в аду :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13066

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13066
    # 23 декабря 2024 12:20
    Гога.:

ЭМАЛИ? Не верю! Ну либо маляр рукожоп и не может в 1-2 прохода залить нормально

Ну и не надо. :lol: Оставайтесь при своих! Я на производстве был не раз. В молодости с аэрографом работал несколько лет (опыт есть). Есть опыт работы с системой Kemichal (RAL,другие), как с акриловыми, так и уретановыми лаками. Нормально в 2 прохода не одно хорошую краску (с отличным результатом) не нанести. Вам что крашенные фасады в 5 выложить?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Varin:

знаете, чем хорош этот грое - монтаж на столешку сверху.

И ЧТО? Сколько раз в год Вы смеситель снимаете? :D Я как 11 лет назад поставил (у отца лет 6 тому). Даже не помню какие такиеособенные проблемы испытал.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 23 декабря 2024 12:43
    Gargantua:

Вам что крашенные фасады в 5 выложить?

для чего? я вам сам могу выложить. я на производстве был не раз. грунт -> шлифовка -> грунт (изолянт) -> эмаль (1-2 слоя) , в зависимости от требований лак можно. но пять слоев краски - перевод продукта.

Gargantua:

Нормально в 2 прохода не одно хорошую краску (с отличным результатом) не нанести

ICA, Barpimo и прочие при хорошем японском краскопульте + правильный маляр ложатся за 1-2 прохода. возможно там МАВом красят и Турцией какой-то, тогда да...

офлайн
    Gargantua Senior Member

13066

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13066
    # 23 декабря 2024 13:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Гога., Ну Вы красьте в 1-2. А я видел, что промежуточный слой (а он 2-й как минимум) тоже шлифуют ;) . Потом финишный. Т.е. никак меньше 3-4 х не получится. К тому же есть еще покрывной лак, как правило он ПРОЗРАЧНЫЙ (когда Вы уже полностью получили цвет). Для создание высокоглянцевого верхнего слоя в системе Kemichal они почти всегда или очень часто рекомендуются и используются. Прозрачный лак добавляет объем.. Для кухни (и владельца) также важно, сколько микрон покрытие Вы получите :) . Краскопультов японских у меня не было... А вот японский и американский аэрограф да. В аэрографии любой рисунок, например накрывается 1-2 слоями лака. И мотоциклы и бензобаки я раскрашивал именно так! Вот и считайте сколько всего получается (не только эмаль).. в 5 можно не уложится!.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

Гога.:

пять слоев краски - перевод продукта.

Про 5 слоев ИМЕННО только краски Вы неверно прочитали (или поняли). Или я Вас выше не попроавил. ;)

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5306

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5306
    # 23 декабря 2024 14:13

Gargantua, ну вы переобулись. Про лак я вам изначально написал, а вот про высокий глянец речи не шло изначально.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

UPD про именно эмаль я у вас спросил несколько раз. Ну и аэрография, мотоциклы это точно не про нашу дискуссию

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Gargantua:

Потом финишный. Т.е. никак меньше 3-4 х не получится. К тому же есть еще покрывной лак, как правило он ПРОЗРАЧНЫЙ

так я ж не говорю, что 5 слоев небывает. бывает. но не эмали.
    возможно, иногда например внутренние полки в той же кухне , чтобы не скалывались и не царапались. кроют лаком прозрачным. если эмаль светлая то берут ЛМДФ на него и краска лучше ложится так как пор нету и в случчего белый слой не бросается в глаза. и кромку многие клют под краску.

Добавлено спустя 53 секунды

Gargantua:

Про 5 слоев ИМЕННО только краски Вы неверно прочитали (или поняли). Или я Вас выше не попроавил.

пусть так )

офлайн
    Gargantua Senior Member

13066

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13066
    # 23 декабря 2024 14:35 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Гога.:

Gargantua, ну вы переобулись.

Я не переобувался! (так как вполне в теме). Просто Ваш акцент про эмаль как буквально, не сразу понял. Эмали (глянец) делают на основе лака ;) . А про мотоциклы написал что это очень близко (тоже много от толщины зависит, и это премиум (аэрография)). Чтобы поняли что я не только образцы в салоне щупаю. И сколько сохранится рисунок на бензобаке или дверцах (за который там тоже отдали от 300 - до 1400неруб) в девственном виде.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4433

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4433
    # 23 декабря 2024 15:30
    Gargantua:

И ЧТО? Сколько раз в год Вы смеситель снимаете? Я как 11 лет назад поставил (у отца лет 6 тому). Даже не помню какие такиеособенные проблемы испытал.

ну вот на днях снимал на пятом году росинку. в поворотном изливе лилось. почистил и обратно собрал, но было крайне неудобно... и подводка к имеющимся трубам хз где и сам кран с удлинителями и карданами пришлось. в общем не 10 минут снять поставить точно. я бы сказал 60)

• olenka_2010 Member
    офлайн
    olenka_2010 Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #316246

Написать сообщение

176
    # 23 декабря 2024 20:35

"Gargantua"

спасибо

офлайн
    Gargantua Senior Member

13066

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13066
    # 23 декабря 2024 22:09
    dimon374:

ну вот на днях снимал на пятом году росинку. в поворотном изливе лилось

:) Ну, не думаю, чтобы гайка ускорила Вам работу (если столько, и в этом случ) больше чем на 5-6 мин ;) . Там вообще крайне малопродуманный смеситель.