|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dengrodno:I_Am_Vegan:После первого открытия форточки царапины появились, а тут после трех лет использования
Шо вы там делаете с этими весточками? За три с половиной года только царапина где я ее сам случайно корнизом шарахнул, когда в багажник загружал)
Да я серьезно : вот в первый же день опустил стекло и оно поцарапалось, в РФ гаражные " инженера" подрезали бархатки на дверях
У меня была версия тазика еще с убогим стабилизатором, который после первой зимы "опять скрипит потертое седло"
I_Am_Vegan:вот в первый же день опустил стекло и оно поцарапалось, в РФ гаражные " инженера" подрезали бархатки на дверях
Вам с главным инженером походу собраные в понедельник попались)) у меня из притензий только тотчто передачи надо самому переключать. А так и подвеска не стучала, и стекла не царапались, и стаб не скрипел. Вообще отличная тачанка была за свои деньги, пол европы объездила, сколько тазиков грибов привезла из лесных гребеней)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Оно тянет масло и удерживает его. Причем как вверх, так и вниз. Физику никто не отменял.
Ничего никуда не тянет, не выдумывай. Иначе на щупе был бы всегда максимум.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dengrodno:Вам с главным инженером походу собраные в понедельник попались))
даже хз... В моем тазике были абсолютно все проблемы, которые встречались повсеместно на время ее изготовления ...
Ну только фара треснула у меня и все
А так шланги трескавшиеся, подушки мотора разбитые, катушки зажигания отрыгнувшиеся, ржавое днище, воющая коробка, царапающиеся стекла, скрипящий стабилизатор - это общеизвестные родовые особенности АвтоВаза тех времен
cthulhu123:Alex_UssR:Оно тянет масло и удерживает его. Причем как вверх, так и вниз. Физику никто не отменял.
этот "инженер" слышал звон, но не понял где он ... Он забыл учесть гравитацию, которая тянет масло вниз и воздействие черных дыр на щуп 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Вам с главным инженером походу собраные в понедельник попались)) у меня из притензий только тотчто передачи надо самому переключать. А так и подвеска не стучала, и стекла не царапались, и стаб не скрипел
Не все Весты одинаково полезны! Каждый год там что-то допиливали или наоборот ухудшали. Как итог - у каждого свой список претензий.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
У меня на БК счетчик моточасов есть. Кстати сообщение о замена масла в ДВС появляется на разных пробегах, но не реже 12 месяцев.
Крайний раз попросил замены на 12000 км примерно. Масло от мобил когда сливали было янтарного цвета, не черное.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Он забыл учесть гравитацию, которая тянет масло вниз и воздействие черных дыр на щуп
В суперлуние уровень масла на всех машинах повышен 
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:dengrodno:Вам с главным инженером походу собраные в понедельник попались)) у меня из притензий только тотчто передачи надо самому переключать. А так и подвеска не стучала, и стекла не царапались, и стаб не скрипел
Не все Весты одинаково полезны! Каждый год там что-то допиливали или наоборот ухудшали. Как итог - у каждого свой список претензий.
блин, а такое вообще бывает не СНГшиным автопромом? Получается как играли со времен уаза в рулетку, так и играют. У одного 100к - проблем нет, а другого на 20к уже пол машины заменили)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Just_in_case:блин, а такое вообще бывает не СНГшиным автопромом?
Так нет никакого снг-го прома. Где-то что-то притащили, из гамна и палок слепили - назвали машиной. Еште не обляпайтесь.
Порекомендуйте какие катушки зажигания (одна померла на пробеге 55k) по приемливой цене можно купить. Смотрю на Bremi 20466.
|
офлайн
Just_in_case
Senior Member
|
|
|
1432 |
5 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Just_in_case:блин, а такое вообще бывает не СНГшиным автопромом?
Так нет никакого снг-го прома. Где-то что-то притащили, из гамна и палок слепили - назвали машиной. Еште не обляпайтесь.
Ну так то оно так. Может я не в курсе, но такие истории о постоянной замене комплектующих одно на другое от партии к партии, качество зависящее от магнитных бурь на маресе, не характерны для даже для улбьра бюджетников типа рено логан.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
gobik:Порекомендуйте какие катушки зажигания (одна померла на пробеге 55k) по приемливой цене можно купить. Смотрю на Bremi 20466.
Как ни странно, лучше всего оригинал. Пробовал Патрон и Бош - все быстро померли. Оригинал ещё работает.
Alex_UssR:У меня авто в динитроле ... обработки своими руками
Но поскольку руки-крюки, на выходе у тебя получилось:
Alex_UssR:А стык стакана-брызговика ... уже давно цветет и пахнет.
cthulhu123:Alex_UssR:Оно тянет масло и удерживает его. Причем как вверх, так и вниз. Физику никто не отменял.
У него тянет. Ща еще скажет, что это одна из причин масложора, масло по щупу по ночам из машины сбегает 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:Alex_UssR:Лобаш дико мягкий - две царапки от камешков из-под щеток имеются. 2-3мм длиной... Вроде и резинки менял часто, омовение лобаша делал по-утрам, щетки поднимал, когда ветер песок гонял и там собиралось кучи... Один фиг
После первого открытия форточки царапины появились, а тут после трех лет использования
На Калине я тоже менял бархотки боковых. Тоже царапало и вообще там был бред - внешние были выше внутренних.
Тянет. Ради интереса вытащи, протри - вытащи, а потом еще раз - но с паузой 20-30с) Уже будет на 0.5мм выше. На Калине обычный плоский - без насечек и все с этим нормально. Ну разве что свежее не видно - металл дает отблески.
poseydon:Но поскольку руки-крюки, на выходе у тебя получилось:
Ты реально такой? Какой выход? Твоих коричневых фантазий?
cthulhu123:
В суперлуние уровень масла на всех машинах повышен
У ТАЗа, с фильтра грамм 200 может уходить назад - если делать замер утром например. Тепловое расширение - сюда же. Клапан обратный в ГБЦ - сюда же. Топливо и конденсат в поддоне, если машина не выезжает из городской толчеи (тогда масло вообще может прибывать и ощутимо убывать после трассы).
Может и не жрать конечно))) Но только если мерить в разных условиях.
Все насечки на щупе - около 600гр
I_Am_Vegan:тот "инженер" слышал звон, но не понял где он ... Он забыл учесть гравитацию, которая тянет масло вниз и воздействие черных дыр на щуп
хорошо, что слесарь из ПТУ - все пояснил на пальцах
Just_in_case:cthulhu123:dengrodno:Вам с главным инженером походу собраные в понедельник попались)) у меня из притензий только тотчто передачи надо самому переключать. А так и подвеска не стучала, и стекла не царапались, и стаб не скрипел
блин, а такое вообще бывает не СНГшиным автопромом? Получается как играли со времен уаза в рулетку, так и играют. У одного 100к - проблем нет, а другого на 20к уже пол машины заменили)
Так этот чудик ляпнуть-ляпнул, как и большинство тут, а понятия о вопросе не имеет... Это как КакаМэн с его стучащими суппортами)))
Завод просто заколебался стекла на шару менять, которые неприлично сильно обдирало - начали с какого-то там года, ставить новые бархотки (и после этого, ввиду худшего прижима - начали стучать боковые стекла - когда они слегка опущены). Стаб вообще всем меняли, кто обращался - на нового образца, с приваренными втулками.
И еще много-много доработок и упрощений произошло. У меня например - на замке капота шторка есть, а у большинства ее нету...
Болт кронштейна, из-под которого масло убегало из ГБЦ - не течет, а у Вегана тек) Ну и etc...
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/auto-news/autovaz/33382-iz-kakog ... -lada.html
у Lada Vesta лицевые детали изготовлены из высококачественного двухстороннего горячеоцинкованного автолиста
Ниче се, буржуи себе такого не могут позволить не только в бюджетках, но частенько и в более дорогих моделях.
Alex_UssR:У ТАЗа, с фильтра грамм 200 может уходить назад
Фильтры покупай нормальные, а не контрафакт. Ничего там не уходит. Для этого в фильтре клапан предусмотрен.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Тянет. Ради интереса вытащи, протри - вытащи, а потом еще раз - но с паузой 20-30с) Уже будет на 0.5мм выше.
Это многое меняет. Получаццо я всё время неправильно мерял, аж на 0.5мм ошибался. Ой-ёй
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:хорошо, что слесарь из ПТУ - все пояснил на пальцах
У тебя деменция, я тебе напомню: уважаемый разработчик ПО... Не слесарь и не завхоз с районной больнички, держащийся зубами за стол...а просто разработчик ПО
poseydon:Фильтры покупай нормальные, а не контрафакт. Ничего там не уходит. Для этого в фильтре клапан предусмотрен.
Силикон тоже дубеет. Манн где-то к концу сезона, начинает уже сливать масло взад у утру следующего дня
А про обычные вообще молчу - там с новья не держат.
Мораль такая - если прямо хоцца увидеть угар - мерить в одном и том же месте, в одних и тех же условиях - т.е. напр. утром на стоянке или гараже или после 5 минут стоянки с заглушенным (что наверное - самый точный вариант).
cthulhu123:Alex_UssR:Тянет. Ради интереса вытащи, протри - вытащи, а потом еще раз - но с паузой 20-30с) Уже будет на 0.5мм выше.
Это многое меняет. Получаццо я всё время неправильно мерял, аж на 0.5мм ошибался. Ой-ёй
Ну понятно, если там жрет литрами - лишь бы успевал доливать)))
I_Am_Vegan:уважаемый разработчик ПО... Не слесарь и не завхоз с районной больнички, держащийся зубами за стол...а просто разработчик ПО
Ты такой же "уважаемый разработчик", как я завхоз
P.S. 1.6 тоже кушает масло - достаточно его крутить часто и больше 4-5 тыс оборотов.
А у некоторых с новья и без оборотов он ест, как всеми любимый 1.8 - полно историй на драйв2, когда дилер менял мотор по гарантии.
poseydon:Ниче се, буржуи себе такого не могут позволить не только в бюджетках, но частенько и в более дорогих моделях.
Днище, брызговики-пол, всякие щитки-усилители, низы (короба) дверей - черняга обычная.
Да и оцинковка по-моему, другой и не бывает
Просто лист через ванну с расплавленным цинком пропускают...
Только вопрос - какой толщины там слой
Ну и швы - на точках сварки, цинк выгорает...