офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10744 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Давно детского кино не было.
ну 1982-ой - это уже не за детство...
2407143:vovchik_romualdovich:Давно детского кино не было.
ну 1982-ой - это уже не за детство...
Ну, детства тут у всех разные. Разница в полвека может быть.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11471 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10744 |
14 лет на сайте Город:
|
Странно что число населения сейчас не достигло довоенного.
vovchik_romualdovich:Странно что число населения сейчас не достигло довоенного.
Оно достигло довоенного где то в конце 70-х и росло примерно до конца 80-х, а с начала 90-х начало уменьшаться.
vovchik_romualdovich:Странно что число населения сейчас не достигло довоенного
а с чего ему достигать то))) - демография времен СССР такая себе вещь. Люди по стране как тараканы по кухне бегали. То на целину, то на БАМ, то еще куда. Кто на севера за длинным рублем. И тут кстати тоже люди появлялись внезапно - я лично знал несколько человек из РСФСР оставшихся здесь после армии. Опять же сколько евреев уехали? Ну и в целом демография послевоенная думаю не способствовала - по 10 детей как при царе не было. Даже у моих неграмотных деда и бабки было всего двое детей. У соседей по деревне аналогичная ситуация.
vovchik_romualdovich:Странно что число населения сейчас не достигло довоенного.
Так и территория меньше
3875809:vovchik_romualdovich:Странно что число населения сейчас не достигло довоенного.
Так и территория меньше
с хрена ли она меньше, если Западная Белоруссия присоединилась в 39-м)))
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
3180 |
10 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:3875809:vovchik_romualdovich:Странно что число населения сейчас не достигло довоенного.
Так и территория меньше
с хрена ли она меньше, если Западная Белоруссия присоединилась в 39-м)))
насколько я понимаю, тут имелся в виде Белосток и тамошние земли
Coyote_Odin:насколько я понимаю, тут имелся в виде Белосток и тамошние земли
Ну так Белосток и присоединился 39-м
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
3180 |
10 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:Coyote_Odin:насколько я понимаю, тут имелся в виде Белосток и тамошние земли
Ну так Белосток и присоединился 39-м
я имел в виде под территория меньше что меньше по сравнению с 41-м (он был с 39 по 45)
Непонятно откуда в таблице данные о 10,425 млн. Википедия приводит данные о численности населения БССР на 1941г в 9,092 млн.
Coyote_Odin, там в целом хрен поймешь все эти дела - потому что сразу после войны активно переселяли поляков в Польшу а белорусов к нам. Опять же перепись населения в 39-м была в январе, Западную Белоруссию присоединили в сентябре. Кто считал людей на территории ЗБ и считали ли и как? И сколько кстати народу успело уехать в тундру с 39 по 41 - тоже вопрос.
тяжёлое детство без интернетов
история из интернетов
Детство, прихожу к коришу, дверь открывает его дядька (бывалый морской волк)
- Ромка выйдет гулять?
- Выйдет но не скоро... заходи
В комнате на рабочем столе куча литературы и за столом коришь в слезах)), на стене филиппинский флаг
- Чё случилось бро?
- Дядька сказал пока не ответишь чей флаг, гулять не выйдешь (интернэтов не было)
Пришлось нам собраться духом, найти ответ и пойти гулять)