Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2413

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2413
    # 13 декабря 2024 13:34
    Gargantua:

Хочу предупредить... SUS-304 так обычно пишут китайцы. ;) На ЕВРОПЕЙСКИХ смесителях таких надписей почти не видел. Всякие Зорги и т.д. То же самое и про толщину. Откройте чертежи Hansgrohe, Grohe, и увидите толщину столешницы такую, как я написал выше. По возможности, стараюсь китайскими смесителями не пользоваться... Или собранными на собственных заводах там. Имею ввиду, что недорогие линейки смесителей Grohe могут собираться в Таиланде (самый большой завод Grohe), и H,G (по-моему в Гуанчжоу). По поводу полок и проч. пишите в личку, модем встретиться на объекте и порисовать мелом, можно онлайн (первое недорого, второе относ. тоже)

https://catalog.onliner.by/faucet/grohe/30336000 я такой высмотрел.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 13 декабря 2024 14:04 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Желтобрюх:

Так это же НЕ НЕРЖАВЕЙКА! ;) Латунный бюджетный смеситель от известного бренда. Но технически он оснащен плохо (небольшой, нет выдвижной лейки). Очень рекомендую Вам (если выбирать у этого немецкого бренда) отделку Supersteel. Значительно красивей... и будет хотя бы финишно выглядеть так как Вы хотекли изначально. Опять таки, пальцы, подтеки, кальцинирование видны гораздо меньше, или не сразу.

Код цвета-финиша в артикулах - DC (предпоследние или последние буквы). Да, такой финиш дороже, но оно того стоит. Последние фото, кстати, Grohe Minta в Supersteel, намного лучше и удачнее смеситель чем то что Вы насмотрели (П -образный излив). Недорогой смеситель с коромыслом (U-образный) - Grohe Feel.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2413

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2413
    # 13 декабря 2024 14:10 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    Gargantua:

Желтобрюх:

Так это же НЕ НЕРЖАВЕЙКА! ;) Латунный бюджетный смеситель от известного бренда. Но технически он оснащен плохо (небольшой, нет выдвижной лейки)

латунь плохой материал??? я смотрю по размеру столешницы. там в чертеже до 60 мм. бюджет до 400 рублей.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 13 декабря 2024 14:24
    Желтобрюх:

латунь плохой материал???

НЕТ! (ничего плохого) :D . Только Вы САМИ писали про другое... Плохо что деньги перебороли то что покупаете на 15 - может быть даже 20 лет.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2413

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2413
    # 13 декабря 2024 14:29 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    Gargantua:

Желтобрюх:

латунь плохой материал???

НЕТ! (ничего плохого) :D . Только Вы САМИ писали про другое... Плохо что деньги перебороли то что покупаете на 15 - может быть даже 20 лет.

просто смотрел нержавейку но ценник кусается. плюс квартира по сдачу. так что 15-20 лет не прослужит. наниматели быстро убью дорогой смеситель.

• Racoon2015 Junior Member
    офлайн
    Racoon2015 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

41
    # 13 декабря 2024 16:41 Редактировалось Racoon2015, 5 раз(а).
    Gargantua:

Желтобрюх:

Так это же НЕ НЕРЖАВЕЙКА! ;) Латунный бюджетный смеситель от известного бренда. Но технически он оснащен плохо (небольшой, нет выдвижной лейки). Очень рекомендую Вам (если выбирать у этого немецкого бренда) отделку Supersteel. Значительно красивей... и будет хотя бы финишно выглядеть так как Вы хотекли изначально. Опять таки, пальцы, подтеки, кальцинирование видны гораздо меньше, или не сразу.

Код цвета-финиша в артикулах - DC (предпоследние или последние буквы). Да, такой финиш дороже, но оно того стоит. Последние фото, кстати, Grohe Minta в Supersteel, намного лучше и удачнее смеситель чем то что Вы насмотрели (П -образный излив). Недорогой смеситель с коромыслом (U-образный) - Grohe Feel.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Gargantua, Смеситель Grohe Minta 32321DC0 в santehnica-shop.by стоит 1650 рублей. Наверное, очень хороший, но как-то цена вынуждает задуматься. А Смеситель Grohe Flair 30336000 - 399. Подскажите, s'il vous plait, какой сейчас есть на рынке РБ "нормальный" со всех точек зрения смеситель для кухни в пределах до 750 рублей включительно. Или несколько. Спасибо.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 13 декабря 2024 20:44 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Racoon2015:

Gargantua, Смеситель Grohe Minta 32321DC0 в santehnica-shop.by стоит 1650 рублей. Наверное, очень хороший, но как-то цена вынуждает

В моем понимании ПРЯМ хороших за такие деньги нет. Есть ЗА 930+ хороший профессиональный...(если хотите! могу сказать (Есть за 300€ или немного меньше... Но ларчик просто открывается... Откройте Биржу торги.. и посмотрите курс € вот и все (250-300 уе превращается сами знаете + аппетиты торгашей). Я бы в Польше купил, намного дешевле, и народ как то возит. Можно на EBay. Если никак не помещается купите Омойкири. Конечно, не Grohe... но выбор большой , и на 3+ потянет. :) Честно говоря, я не люблю лазить по белорусским сайтам, и проверять сколько что стоит? ( и влезать то в одну то в другую шкуру) Или делаю это за деньги (тогда мне дают техзадание ;) ). Могу сказать что дорогое и недорогое ВООБЩЕ за деньги на родине в Европе. Я с людьми очень разными сотрудничаю... для одного тыща (и даже в 2 раза) ничто, для другого чуть ли наследство и манна с неба. :D

офлайн
    Racoon2015 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

41
    # 13 декабря 2024 23:47

Gargantua, зачем нервничать. Вы же даете хорошие советы, люди вам благодарны, для этого и форум открыли. И в курсах сейчас все разбираются. Кому-то и лям (не тыща) на опохмелку не хватит, но не об этом же разговор. Вы же профессионал, поэтому к вам и обращаются. Так что там за штука за "930+ хороший профессиональный"? Он есть такой?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 14 декабря 2024 10:13 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

Racoon2015, Я не нервничаю, где такое увидели ;) . Просто объясняю (почему полторы и тыща). Когда курс долго болтался от 2,5 до 2'2 и обратно, цены (в byn) были совсем другие. Смеситель проф мне очень понравился, довелось даже попользоваться. Разум. есть, даже на сайте того магазина, ссылки на который приводили чуть выше - Grohe Get 30361000. Я про него даже уже писал здесь раньше. Единственно, это довольно большой смеситель высотой 455мм. Из более земных (и про Minta) есть смеситель на границе "1100" Grohe Minta 32168DC0, и с выдвижной лейкой. Даже с таким хорошим стойким покрытием как описал выше.

Что важно... имеет переключатель НЕ ЛЕЙКЕ поток<>дождь (считаю очень важным показателем хорошего кухонного смесителя). Еще лучше старт-стоп... (имеется ввиду все делать ОДНОЙ рукой!) но это уже другие деньги как правило. Так же важно - возможность заказать (купить, поменять) головку лейки. Доступно только у брендов Grohe, Hansgrohe, Blanco, реже у Franke. Также не у бренда :D Омойкири (хотя цены на смесители задрали очень сильно).

Две кнопки!.. Переключение дождевая - струя, отдельная кнопка Старт-Пауза.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5064

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5064
    # 14 декабря 2024 10:17 Редактировалось Гога., 1 раз.
    Racoon2015:

Gargantua, зачем нервничать. Вы же даете хорошие советы, люди вам благодарны, для этого и форум открыли.

Racoon2015, советы стоят денег, а хорошие советы тем более! я вообще Гаргантулу не понимаю за его волонтерство, днями сидит и советует бесплатно, возможно оно что-то в личку как-то и монетизируется , но я ХЗ. а как вы поставили вопрос:

Racoon2015:

Подскажите, s'il vous plait, какой сейчас есть на рынке РБ "нормальный" со всех точек зрения смеситель для кухни в пределах до 750 рублей включительно. Или несколько.

ну прям наглости надо было набраться так вопрос поставить ))) так и хочется спросить: вас в Гугле забанили или Яндексе? читайте отзывы , выложите пару ссылок и вам наверное дадут совета, а вот так вот в лоб - "поищите", ну камон, совесть надо иметь. тут бы любой человек занервничал.
    Сорри ))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Gargantua, Подскажите, s'il vous plait, какой клей использовать для монтажа пристенной панели из ЛДСП 10 мм? есть что-то специальное? или в Оме найду легко?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 14 декабря 2024 10:45 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Гога.:

Gargantua, Подскажите, s'il vous plait, какой клей использовать для монтажа пристенной панели из ЛДСП 10 мм? есть что-то специальное? или в Оме найду легко?

В ОМА обычно продается только ширпотреб (вряд ли там есть хорошие клеи или фуги). Миле немного по-солидней маркеты ;) . Как то давно там продавались хорошие смеси Sopro и Mapei. Но, вроде, их давно уже нет. Подойдёт MS полимерный кпей - герметик от Kiilto. Или такие полимеры (all fix их ещё называют) Soudal, Bostic. Но последних много подделок. Они в тубах под пистолет продаются. Почти нет подделок Sika (если правильно помню? Sikaflex линейка называется), Teka (tekaflex). Большинство идут как клеи-геметики. Также полиуретановый клей герметик. На автомобильном рынке есть или бывает 3M (очень хороший!). Хотя я бы посоветовал крепить не на клей, а на профиль (конечно дороже выйдет, наверно значительно).

офлайн
    Racoon2015 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

41
    # 14 декабря 2024 13:49 Редактировалось Racoon2015, 1 раз.

Гога.,

Во-первых, этот вопрос был адресован не вам, а конкретно Gargantua (по-русски ГаргантЮА, а не ГаргантУЛ, это имя героя из книги "Гаргантюа и Пантагрюэль" Франсуа Рабле), поэтому ваша попытка кого-то поучить выглядит здесь, мягко скажу, неуместна.
    Во-вторых, этот сайт и создан для советов и обмена мнениями по ремонту кухни. Для вопросов и ответов. Именно для этого.
    В-третьих, таких вопросов как мой и ответов на них здесь море.
    В-четвертых, никакого "вот так вот в лоб - "поищите" в моем вопросе нет.
    В-пятых, чем ваш вопрос о клее отличается от моего про смеситель? И в какую цену ответ на ваш вопрос вы бы определили?
    Поэтому, sorry, ищите свой совет, а я буду искать свой. И пересекаться нам не стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Gargantua,

Спасибо за ответ. Понял вас.

Да, вы говорили, что у вас есть фотки столешниц с компакт-плитами. Если можно прислать парочку, то буду вам благодарен.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5064

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5064
    # 14 декабря 2024 16:16

Racoon2015,
    1. Так и хочется спросить: откуда ж ты такой умный и почему такой бедный душный?
    2-5. Оч жаль что вы не видите разницу между моим конкретным вопросом с заданными рамками и ваши «подберите мне в магазинах несколько смесаков до 750 бин.»
    Хотя конечно волонтер ГаргантуЛа вам помог-таки . Добрейший человек он :super:

ЗЫ фото компакт плиты поищите в Гугле ))

офлайн
    Racoon2015 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

41
    # 14 декабря 2024 16:44

Гога.,

Что за хамская манера людям тыкать? Вроде, этому в школе не учат.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37432

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37432
    # 15 декабря 2024 06:50

Gargantua, профессионал......
    И ,поэтому ,может себе позволить работать бесплатно.....
    Так сказать .....из-за любви к процессу......)))))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 декабря 2024 14:45)
    Основание: 3.5.18

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5064

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5064
    # 15 декабря 2024 09:31

victor-vira, норм лизнул :lol:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Racoon2015:

Гога.,

Что за хамская манера людям тыкать? Вроде, этому в школе не учат.

Ну вот такой вот хам. Тыкаю на форуме всяким душнилам любящим халяву :P

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 декабря 2024 14:43)
    Основание: 3.5.17 + пост выше

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2413

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2413
    # 15 декабря 2024 15:36 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.

Уважаемый пользователь victor-vira, просьба не флудить в теме в которой вы пишете не по теме. Тут тема обсуждения Ремонт Кухня.
    А не оффтопик. Будут жалобы модераторам.

офлайн
    Racoon2015 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #1815110

Написать сообщение

41
    # 18 декабря 2024 16:19 Редактировалось Racoon2015, 1 раз.

Gargantua,

Если возможно, хотелось бы услышать ваше мнение о кухонной мойке из нержавеющей стали Futur FK 5050 ECO (Satin) Embossing. Врезная на столешницу, нержавеющая сталь, фактура: с текстурой, размеры: 50x50 см, глубина чаши: 20 см. Комплектация: сифон, коландер, гофра, дозатор для моющего средства, мойка. И о мойке Franke ВСX 210-51 TL. Спасибо.
    https://catalog.onliner.by/kitchensink/futur/fk5050ecosatinem
    https://[censored]/kuhonnyie-moyki/moyki-iz-nerjaveyuschey-stali/kuhonnaya-moyka-franke-vsx-210-51-tl-51x51-so-stop-ventilemnerjaveyuschaya-stal.html

офлайн
    Gargantua Senior Member

11526

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11526
    # 19 декабря 2024 22:07 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    Racoon2015:

Gargantua,

Если возможно, хотелось бы услышать ваше мнение о кухонной мойке из нержавеющей стали Futur FK 5050 ECO (Satin) Embossing

Такой вообще не знаю... и не видел ни разу! С текстурой самые ужасные мойки (из возможных). Тем более это сильно прошлые мойки (большинство нормальных производителей от них отказались, и это правильно!). Нержавейка должна быть - брашированная (brushed, сатин), полированная, либо матовая. Полированные считаются самыми прочными, большинство премиальных моек - в этой отделке. Есть еще зеркальные, у некоторых производителей. Но это вообще для домработниц :trollface: . Если цветные - только PVD (и то рано или поздно поцарапаются! Неизбежно). Тут можно поспорить, что кому нравится.

Franke ВСX 210-51 TL - мойки с отверстиями под смеситель ВООБЩЕ не нравятся (считайте как хотите, личное, имхо субъективное... :D ). Предпочитаю мойки где смеситель врезается в столешницу. Без платформы! Если? не нравится то есть, с монтажем вровень (заподлицо). Если выберете компакт столешницу (был разговор) - вообще ПОД низ, под нее. Так лучше и нет проблем - все смахнул мгновенно, воду, отходы, соринки, очистки - все улетело в чашу.. Советую мойки... если под низ - Felix FEX 110–50 с плоским краем Slim Top и красивым радиусом закругления чаши 16 мм. Это если такого уровня цен. Эти мойки будут сделаны в Китае (как и та про которую вопрос). Если есть возможность добавить? Есть мойки Maris, MRX - лучше, старше, дороже - майд ин Чайна или Италия. Правда, глубина 180 мм.
    В принципе во всех сериях есть и такие мойки, про которые Вы пишите с дырк с отверстием и платформой.

Есть мойки еще лучше, серии Box в артикуле - BXX, производство Италия или Швейцария (хотя это в наше время :D может легко поменяться). Причем я в сильно дорогие еще не лезу... Например, BOX BXX 210/110-50, накладная или универсальная (в том числе в уровень) 540x450, глубина 200 мм, R12, артик. 127.0375.271 (или 127.0576.360, вообще так артикулов несколько, и комплектация разная). Могут только корзинкой отличаться. В варианте, который Вы хотели или ЕЩЕ хотите?, с дыркой - BOX BXX 210/50 TL (вровень или накладной) 530x510 мм, артик. 127.0356.295. Отделка лучше, царапаются намного меньше. Полагаю... даже РАЗНАЯ сталь ;). Более лучший обвес (сливная гарнитура) - цвет графит с красным. Тоже не китайская. Они даже выглядят совсем по другому (солидно, дорого). Цены разные - поэтому Вам выбирать. Вообще с Вас точно уже бутылка Апероля, хотя бы набежала. Считаю адекватно (Вы там с Гогой дискутировали ;) ). Картинки могу позже (потому что куча времени. Это как бы намекаю :D ).

Добавлено позже

Мойки на фото что пока... все некитайские. Возможно, Вы посчитаете дорогими? Тогда Felix FEX (их нет на фото). Фото вроде, живые у меня тоже есть, но трудновато найти (возможно позже). НО.. на фото разницу можно ине увидеть. А вот в магазине, при распаковке, на кухне она есть, уверяю. Особенно? если сразу после BCX смотреть BOX BXX (допустим, проскочить упомянутые мною выше). Ссылка, кстати, резанная (сенсоред) и артикул написанный Вами, от того что в ссылке отличается. Можете уточнить, хотя в любом случае это TL мойки (уже свое мнение высказал).

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1468

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1468
    # 20 декабря 2024 00:45 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

Пример кухни.
    Фасады ДСП + акрил.
    Столешница компакт-плита.

+375296582538; +375336688766.