gene_d:щас вообще такая тенденция - минимум мебели, всё спрятано в стенные шкафы, которые аж на двух стенах... ничего громоздкого да и ничего мелкого, валяющегося или стоящего там-сям...
полупустая комната без ковров просто с покрытием или паркетом
нормально..обычный практицизм.И убирать просто.
Попробуй вытри пыль в секции,забитой хрусталем и посудой,вытряхни все ковры-настенные и напольные,перетри слоников на салфеточке на телявизере- тут и за 2 дня не управишься.
Крашеный_блондин:А кто-нибудь ходил в 1988 году на выставку информатика в жизни США? Пакеты к сожалению закончились, а значки есть.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Мы ходили с одноклассниками, до сих пор помню...
Кстати, вот такой журнал куплю или приму в дар. Помогите найти!
Был свой, дали на той самой выставке, но блин - при последнем переезде потерялся безвозвратно
пытался найти на ау.by - нету, только значки...
по-моему, это в нем на одной из страниц описывается одна из компьютерных новинок того времени - манипулятор "мышь"
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10741 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:gene_d:щас вообще такая тенденция - минимум мебели, всё спрятано в стенные шкафы, которые аж на двух стенах... ничего громоздкого да и ничего мелкого, валяющегося или стоящего там-сям...
полупустая комната без ковров просто с покрытием или паркетомнормально..обычный практицизм.И убирать просто.
Попробуй вытри пыль в секции,забитой хрусталем и посудой,вытряхни все ковры-настенные и напольные,перетри слоников на салфеточке на телявизере- тут и за 2 дня не управишься.
Дык полезно. Уборка развивает моторику рук, пальцев, чтоб к 60-ьи годам не сидеть со скрюченными пальцами рук ( двое там приятеля есть). Да и меньше в телефоне можно торчать.
В общем, кому как нравится, дело каждого, но тенденция понятная и хороша, когда часто переезжаешь с квартиры в квартиру, или по городам, шоб барахло и мебель с собой не таскать.
Понятно откуда пошла тенденция.
Зачем вам жильё, авто и др вещи в собственность, всё можно арендовать. Ты свободен в передвижении, как бабочка в полете. Сам читал про 4-й технологический уклад от Шваба. Муть полная.
arcod:Крашеный_блондин:А кто-нибудь ходил в 1988 году на выставку информатика в жизни США? Пакеты к сожалению закончились, а значки есть.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секундМы ходили с одноклассниками, до сих пор помню...
Кстати, вот такой журнал куплю или приму в дар. Помогите найти!
Был свой, дали на той самой выставке, но блин - при последнем переезде потерялся безвозвратно![]()
пытался найти на ау.by - нету, только значки...
по-моему, это в нем на одной из страниц описывается одна из компьютерных новинок того времени - манипулятор "мышь"
Очередь помню огромную. Журнал, значек и пакет есть.
МП42:ну я ходил..кстати на буклете по центру- компьютер "Lisa"
Это, скорее (плохо видно), IBM PC, и уж точно не Lisa.
arcod:по-моему, это в нем на одной из страниц описывается одна из компьютерных новинок того времени - манипулятор "мышь"
Эта "новинка" к тому времени уже лет десять как входила в состав некоторых компов. Моим соседом по "предбаннику" одно время был М.Неменман, нач.отдела, в котором "разрабатывалось" ПО для ПЭВМ ЕС (ЕС-1840 и т.д.), так у него года с 85-го на столе Макинтош стоял с мышью.
sherst:МП42:ну я ходил..кстати на буклете по центру- компьютер "Lisa"
Это, скорее (плохо видно), IBM PC, и уж точно не Lisa.
Добавлено спустя 6 минут 16 секундarcod:по-моему, это в нем на одной из страниц описывается одна из компьютерных новинок того времени - манипулятор "мышь"
Эта "новинка" к тому времени уже лет десять как входила в состав некоторых компов. Моим соседом по "предбаннику" одно время был М.Неменман, нач.отдела, в котором "разрабатывалось" ПО для ПЭВМ ЕС (ЕС-1840 и т.д.), так у него года с 85-го на столе Макинтош стоял с мышью.
может у каких спецов она к тому времени и была, но для массового советского обывателя в 1988 году это было новинкой.
У нас в школе уроки информатики были на компьютерах, мыши ни у кого не было, даже у учителя на компьютере.
У матери на работе в конце 1980-х компы уже были, но без мыши.
Точно не помню, когда они стали повсеместно распространяться, но в 1993-1994 годах в офисах уже стояли компьютеры с мышами.
arcod:может у каких спецов она к тому времени и была, но для массового советского обывателя в 1988 году это было новинкой.
Ну, для советского обывателя много чего в новинку было. Даже бидэ. А кое-где даже ныне не понимают что за устройство такое - унитаз.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10974 |
8 лет на сайте Город:
|
От той выставки запомнилось 2 момента:
1) Популярным был дежурящий на экспозиции с автомобилем мужик - этнический беларус (но сам - гражданин США, из состава американской команды выставки). Экспонировал авто, нашпигованный (по тем временам) электроникой. При мне к нему приставали с вопросом: правда ли, что в этом авто коробка-автомат? Да, конечно... А что, в США механические коробки уже не делают? Ну почему, если хотите и вам нравится дерг-дерг, то на заказ могут укомплектовать. Только спецзаказ дороже стоить будет.
2) Экспонируется кассовый аппарат для магазина (который не только деньги считает, но выбирает товар из каталога, сканирует штрих-код и т.п.). И зрители злятся: у них на работе получить комп с 286-м Интелом - за счастье, а в этом утилитарном устройстве используется комп с 486-м Интелом...
Та выставка была неизмеримо крутая, ничего похожего в СССР и близко не видели. Как другой мир.
Даже название "Информатика" было необычным: компьютеры не как средство для вычислений, а как составная часть обыденных вещей для жизни. У нас на эту тему даже не говорили еще.
K_AV:Та выставка была неизмеримо крутая, ничего похожего в СССР и близко не видели. Как другой мир...
Даже название "Информатика" было необычным: компьютеры не как средство для вычислений, а как составная часть обыденных вещей для жизни. У нас на эту тему даже не говорили еще.
Говорили. Мой товарищ работал гл.инженером во второй половине 80-х в крупном магазине (слово супермаркет еще не вошло в обиход). "НЕ ДОПУСТЯТ!!!" - говорил он мне в ответ на мои прогнозы, что ВТ уже готова внедриться в торговлю, чтобы контролировать движение и продажу товара от склада до кассы.
K_AV:От той выставки запомнилось 2 момента:
мне от той выставки запомнились два момента
1. Назад в будущее
2. Ксерокс, из-за которого меня выгнали и мне не досталось ни пакетов, ни журналов, ни значков ((((
sherst:Говорили. Мой товарищ работал гл.инженером во второй половине 80-х в крупном магазине (слово супермаркет еще не вошло в обиход). "НЕ ДОПУСТЯТ!!!" - говорил он мне в ответ на мои прогнозы, что ВТ уже готова внедриться в торговлю, чтобы контролировать движение и продажу товара от склада до кассы.
в те детские во всех отношениях времена в торговле такое вытворяли, что теперь это как сказки рассказывают))) - те кто застал тем кто не застали . Это теперь все фискальное и строгой отчетности, а тогда приехал грузовичок с левой колбасой, за день-два весь продался и ищи свищи))) Аналогично и бизнес с начала 90-х по начало 2000х. Финки, красные директора, кооператоры, валютчики, челноки, крыши всех мастей - и плюс ко всему пожарники с санстанцией, коммерческие агенты, самостийные любители откатов с госденьгами, - плюрализьм!
_BY_SERG:в те детские во всех отношениях времена в торговле такое вытворяли, что теперь это как сказки рассказывают))) - те кто застал тем кто не застали
. Это теперь все фискальное и строгой отчетности, а тогда приехал грузовичок с левой колбасой, за день-два весь продался и ищи свищи))) Аналогично и бизнес с начала 90-х по начало 2000х. Финки, красные директора, кооператоры, валютчики, челноки, крыши всех мастей - и плюс ко всему пожарники с санстанцией, коммерческие агенты, самостийные любители откатов с госденьгами, - плюрализьм!
Замечу, что в 90-е к нам не марсиане приехали, это были совграждане, воспитанные в СССР на основе "Кодекса строителя коммунизма", но главное - на основе совковых представлений о капитализме ("человек человеку - волк", при капитализме нормой является коррупция и т.д. и т.п.).
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10741 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, тогда у нас те их достижения были чудом, ну типа как теперь, в небольших немецких городах, попытаться на кассе оплатить с телефона.
Хотя, уже в 95-м, на заводе Блаупункт, в Хиндельсхайме, я оплачивал обеды в заводской столовой картой.
Где они свернули не туда, не понимаю, всё же работало исправно, как часы.
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
1163 |
10 лет на сайте Город:
|
Так и не удалось достоверно понять. Была бутафория или работало.
На той выставке прямо в помещении стояла спутникавая тарелка. Большая и сетчатая. Метра два. Явно не на 12 ГГц . Но при этом телевизор показывал некие программы.
_BY_SERG:sherst:Говорили. Мой товарищ работал гл.инженером во второй половине 80-х в крупном магазине (слово супермаркет еще не вошло в обиход). "НЕ ДОПУСТЯТ!!!" - говорил он мне в ответ на мои прогнозы, что ВТ уже готова внедриться в торговлю, чтобы контролировать движение и продажу товара от склада до кассы.
в те детские во всех отношениях времена в торговле такое вытворяли, что теперь это как сказки рассказывают))) - те кто застал тем кто не застали
. Это теперь все фискальное и строгой отчетности, а тогда приехал грузовичок с левой колбасой, за день-два весь продался и ищи свищи))) Аналогично и бизнес с начала 90-х по начало 2000х. Финки, красные директора, кооператоры, валютчики, челноки, крыши всех мастей - и плюс ко всему пожарники с санстанцией, коммерческие агенты, самостийные любители откатов с госденьгами, - плюрализьм!
Именно так. И грузовичок с левой колбасой, и многое другое. Моя мама где-то в середине 1960-х проходила практику в обычном продуктовом магазине (мама то ли еще училась в школе, то ли сразу после школы). Так заведующая им давала указание - разбавлять сметану просроченным кефиром. Эту бодягу потом и продавали советским гражданам.
Советская торговля, ну и еще конечно общепит - это царство коррупции и безнаказанности. А также бесконтрольности, поскольку наладить нормальный контроль не было технической возможности: Не было компьютерного учета, штрих-кодов и прочего. А без этого открывались широчайшие, неограниченные возможности для хищений, подлога и прочих злоупотреблений.
Я думаю, люди с бухгалтерским и экономическим образованием хорошо понимают меня. Советская торговля была настоящим раем для злоупотреблений. В русском языке не хватит слов для того, чтобы описать, какие космические возможности там были для воровства и мошенничества.
K_AV:Та выставка была неизмеримо крутая, ничего похожего в СССР и близко не видели. Как другой мир.
Именно так. Очень точно сказано. Это было как окно в сказку.
K_AV:Даже название "Информатика" было необычным: компьютеры не как средство для вычислений, а как составная часть обыденных вещей для жизни. У нас на эту тему даже не говорили еще.
Да. У нас тогда если кто-то работал на компьютере - ну это воспринималось что-то типа "ни фига себе крутой и грамотный чел, он на ЭВМ работает". А выставка показала, что компьютерные технологии могут быть в каждодневной жизни каждого из нас. В СССР тогда об этом и речи не шло.
K_AV:Даже название "Информатика" было необычным:
компьютеры не как средство для вычислений, а как составная часть обыденных вещей для жизни.
У нас на эту тему даже не говорили еще.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10974 |
8 лет на сайте Город:
|
K_AV:И зрители злятся: у них на работе получить комп с 286-м Интелом - за счастье, а в этом утилитарном устройстве используется комп с 486-м Интелом...
Ну, ну... 486 интел вышел в 1989.