Alex_UssR:Потому, что глупости пишешь - не цветут они "прям сразу". Как везде.
https://www.drive2.ru/l/504348458635755929/
Ну вот прям первая же ссылка. Дыры на 4 летней машине причем поверху дверей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Потому, что глупости пишешь - не цветут они "прям сразу". Как везде.
Alex_UssR:МАЗ сию картонку протащил - визуально 10-15м (скорость, в момент удара - явно ниже или около 40кмч).
какие иксперды пропадают в пуховичах
энкап уже ждет резюме
скорость по картинке повреждений
причем той машины, которую он вживую в глаза не видел
особенно что это чистый электро, со спецфицкой компоновкой
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
poseydon:Alex_UssR:И масло совсем не жрет
От замены до замены ни грамма. Не зависимо от масла, что тотал был, что лучек...
Он наверное имел ввиду мой 1,8-литровик. Дык я никогда не говорил, что у меня не жрёт масло. 100 раз писал, что доливаю 0,5-1 литр между ТО (раз в 15 тыщ км), и то доливаю уже ближе к 10 тыщам км пробега, когда уровень падает где-то до середины или чуток меньше. Как долью до верхней отметки, так уровень и держится до самой замены. Вроде как и "масложор", но какой-то слабенький, я ожидал худшего, начитавшись ужастиков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Полуседаны - все ржавые, 1.8 - жрут масло галонами, мерседесы - очень преочень дорогущие... Но есть она - КАЛина спасительница... Супер эргономичная и оцинкованая, супер шустрая восьмиклапанная, современная и без кроилова, архияестный авто для тру инженеров ![]()
I_Am_Vegan:КАЛина спасительница... Супер эргономичная и оцинкованая, супер шустрая восьмиклапанная, современная и без кроилова
Золотой стандарт для человека с золотыми руками)
I_Am_Vegan:Ты забыл добавить, что также хотел купить такую иномарку, но ...
Но Калуга - в РФ и это никогда не было и уже не станет иномаркой.
Так - отрыжка ВАГа, для развивающихся папуасов, которые еще и развиваться не захотели.
АлексВл:Alex_UssR:Я и на гольфе ездил - 2 и 5-ом. И что? Да ничего! Просто машина. С дизелем еще и тарахтит неприятно.
Слишком уж у нас ВАГ переоценивают, хотя по-сути - обычная машина.
Разница чувствуется с мерседесами - вот там да... Виброаккустический комфорт -сравнивать гофля и мерс
Так б.у. - почти в одну цену
pavelraziev:Alex_UssR:Потому, что глупости пишешь - не цветут они "прям сразу". Как везде.
Так то Калина 2. Там это тоже вариант нормы
У меня первая - 2006гв. Покраска Хелиосом - на новой линии "Eisenmann". Блестит до сих пор.
АлексВл:какие иксперды пропадают в пуховичах энкап уже ждет резюме
скорость по картинке повреждений
причем той машины, которую он вживую в глаза не видел
особенно что это чистый электро, со спецфицкой компоновкой
Ну так верно - ты же гуманитарий, по-этому и скорость не видишь
МАЗ с 99% вероятностью, имеет ГПС - по-сему это вообще не будет проблемой. Да и судя по следам на асфальте от волочения картонного корыта, к его скорости вопросов не будет вообще. Он что мог сделать - сделал.
А сколько там Болт ехал - уже установит автотехническая экспертиза. Впрочем, в момент столкновения со знаком и опорой - вряд ли больше 60-ти
Кузов в труху - конверт выше метко отметил, что он вернулся к изначальному состоянию
Oran_Gutang:100 раз писал, что доливаю 0,5-1 литр между ТО (раз в 15 тыщ км), и то доливаю уже ближе к 10 тыщам км пробега, когда уровень падает где-то до середины или чуток меньше. Как долью до верхней отметки, так уровень и держится до самой замены. Вроде как и "масложор", но какой-то слабенький, я ожидал худшего, начитавшись ужастиков.
Так литр тоже много.
Мой 1.6 - пока что явно грамм 200 берет. Но это на 6-7 тык до замены
Проблема еще в том, что тяжело видеть границу уровня - щуп полное авно. Насечки тянут масло вверх (за счет капиллярного эффекта) и если масло относительно свежее - непонятно, сколько его там. Еще хуже, если оно выше или ниже рашпиля
Могли бы уже не выпендриваться и сделать просто плоский длинный щуп, а не вот это все.
Alex_UssR:Ну так верно - ты же гуманитарий, по-этому и скорость не видишь
куда мне до иксперда по икспертизам, инспектора по отверстьицам Для маленьких жучков.
снимаю порчу определяю скорость по картинке
Alex_UssR:Какой ты качественный антикор там сделал? Кровельным герметом арки помазал?
В народе про таких как ты говорят просто - трепло
. У меня как раз таки сделан отличный антикор. Если с памятью плохо, напомню, тут гура адин мазала герметом. А гура 2 с Ивацевич использует обряд каждодневного вылизывания, вместо того, что бы отдать автос профиссионалам на антикор.
Alex_UssR:А стык стакана-брызговика, если не знаешь где именно и как - вообще у 99% не залит и уже давно цветет и пахнет. Там неприлично огромный зазор, плюс полное отсутствие грунта.
У всяких доморощеных провинциальных гур и кулибиных возможно и цветет. У нормальных людей, кто делал качественный антикор все там хорошо.
Oran_Gutang:Он наверное имел ввиду мой 1,8-литровик.
Нет, не из-за этого он так пишет. У этой гуры позиция, что если у кого-то не так, как у него, то такого не может быть. Он не может понять, что у кого-то может быть по другому. Заливаю 4л, от замены до замены, за 7.5 - 8.5К км уровень один и тот же - середина щупа.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:сравнивать гофля и мерс
А что не так? Ещё с Вестой можно сравнить. Не проблема. Как раз мой случай.
Alex_UssR:Насечки тянут масло вверх (за счет капиллярного эффекта)
Так вот зачем там насечки делают 
А я-то думал, чтобы масло не стекало.
cthulhu123:АлексВл:сравнивать гофля и мерс
А что не так? Ещё с Вестой можно сравнить. Не проблема. Как раз мой случай.
Alex_UssR:Я и на гольфе ездил - 2 и 5-ом.
Разница чувствуется с мерседесами - вот там да
почти в одну цену
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
poseydon:за 7.5 - 8.5К
А моточасов при этом сколько? Пробег ничего не говорит от слова совсем.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:У меня за 10к получается около 300 моточасов
А у меня за 15 тыщ км 220-230 моточасов в среднем.
Oran_Gutang:AKBAR:У меня за 10к получается около 300 моточасов
А у меня за 15 тыщ км 220-230 моточасов в среднем.
средняя скорость 65-68.. лайтовый режим для мотора. город только нюхает
поэтому и не жрет масло литрами, одна из главных причин
Oran_Gutang:А у меня за 15 тыщ км 220-230 моточасов в среднем.
А как считал?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:средняя скорость 65-68..
Так и есть, бывало даже средняя скоость за 70 км/ч выходила за несколько месяцев измерения.
AKBAR:Oran_Gutang:А у меня за 15 тыщ км 220-230 моточасов в среднем.
А как считал?
Бортовой кампутер много циферок умеет показывать, прикинь. А если умеешь делить-умножать, то ещё много чего можно посчитать.
Oran_Gutang:Бортовой кампутер много циферок умеет показывать, прикинь. А если умеешь делить-умножать, то ещё много чего можно посчитать.
Давай только без твоего детского апломба. Твои расчетные "моточасы" есть оочень приблизительны.
AKBAR:Oran_Gutang:А у меня за 15 тыщ км 220-230 моточасов в среднем.
А как считал?
БК умеет в среднюю скорость
А ВАГин классно. Есть моточасы через болеро
AKBAR:Твои расчетные "моточасы" есть оочень приблизительны.
в смысле ?
БК считает Средний расход и Среднюю скорость с момента последнего сброса
Для замены масла по моточасам - выше крыши
Жалко что счетчик один, а не как 2 у ВАГин или япов
Oran_Gutang:А моточасов при этом сколько? Пробег ничего не говорит от слова совсем.
А как моточасы с моим интервалом до замены могут повлиять на угар масла в ДВС? Да и моточасы сами по себе тоже ни о чем не говорят. На старение и срабатывание масла влияет огромное количество факторов, от температуры эксплуатации, до средней скорости.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
poseydon:Да и моточасы сами по себе тоже ни о чем не говорят. На старение и срабатывание масла влияет огромное количество факторов, от температуры эксплуатации, до средней скорости.
Wow, не так быстро
Это уже следующий уровень понимания.