я даю с собой котлеты
теплое/не теплое, вкусное/не вкусное ... за те три копейки которые выделяют на еду, и за которые надо быстро накормить сотни детей да еще и соблюдать при этом все требования по составу, грех вообще придираться и перебирать.
я даю с собой котлеты
теплое/не теплое, вкусное/не вкусное ... за те три копейки которые выделяют на еду, и за которые надо быстро накормить сотни детей да еще и соблюдать при этом все требования по составу, грех вообще придираться и перебирать.
marffa:я даю с собой котлеты
Добавлено спустя 9 минут 4 секундытеплое/не теплое, вкусное/не вкусное ... за те три копейки которые выделяют на еду, и за которые надо быстро накормить сотни детей да еще и соблюдать при этом все требования по составу, грех вообще придираться и перебирать.
У нас в одной школе еще и вкусное было))). По крайней мере, многие дети ели обеды. А еще и взрослые (отводящие детей на кружки) присоединялись))). Вот что значит "у пищеблока руки откуда надо растут". И да, питание детское дотируется (для школьных столовых надбавки нет и еще что-то там). Но, поверьте, если не воруют и еда подается с соблюдением температурного режима, то вполне годно получается. Есть можно.
https://blizko.by/notes/beloruska-ne-smogla-prochest-stih-iz-uche ... derzhal_vg -- мама в состоянии посмотреть тремя строчками выше?
Кира_Михайловна:Странный спор
Дети носят ссобойки даже не смотря что ходят в продленку и имеют завтрак, обед и полдник
Но там всякое «вкусненькое» типа чокопаев, барни и прочих орео
Между собой делятся и угощаются
Это больше не про еду, а про коллектив
Никто у них ничего не проверяет, но и родители не дауны чтобы давать с собой котлеты с колбасой
буду плохим родителем, но мои не один не носит с собой никаких ссобоек. Есть завтраки и обеды + завтрак дома. Что там за голод такой, когда они там успевают проголодаться за 5 уроков? А потом борьба с ожирением всем миром
деньги всегда с собой, буфет есть же везде
ну то есть ни разу не носили. ни один
WPl:Кира_Михайловна:Странный спор
Дети носят ссобойки даже не смотря что ходят в продленку и имеют завтрак, обед и полдник
Но там всякое «вкусненькое» типа чокопаев, барни и прочих орео
Между собой делятся и угощаются
Это больше не про еду, а про коллектив
Никто у них ничего не проверяет, но и родители не дауны чтобы давать с собой котлеты с колбасойбуду плохим родителем, но мои не один не носит с собой никаких ссобоек. Есть завтраки и обеды + завтрак дома. Что там за голод такой, когда они там успевают проголодаться за 5 уроков? А потом борьба с ожирением всем миром
деньги всегда с собой, буфет есть же везде
ну то есть ни разу не носили. ни один
Ты ж многодетный, на всех еды не хватает. А тк экономия, в школе бесплатно кормят.
WPl, нахалюга (это я любя, никакого "наезда" -- спецом для витькова поясняю). Ваши дети просто пользуются льготами (семья, где несколько детей-школьников). Эти самые обеды мы в свое время готовы были оплатить сами. Но обеды эти не для всех! Если бы можно было оплачивать (родителями в т.ч.), то вопросов бы не было. Закончились основные уроки, дети пообедали (платно/бесплатно -- но пообедали) и пошли на допы! Очень удобно и для родителей, и для детей. Ваш-то старший даже на факультативах до скольки сидит? Вот то-то!
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17092 |
11 лет на сайте Город:
|
WPl:буфет есть же везде
первоклашек в буфет не пускают
не знаю почему именно, скорее всего из-за того что никуда одних не пускают, всегда под присмотром они
WPl:но мои не один не носит с собой никаких ссобоек.
если все носят и только один ваш ребенок сидит облизывается - ну такое ![]()
luxy:Ты ж многодетный, на всех еды не хватает. А тк экономия, в школе бесплатно кормят.
ну да, верно, я - экономлю.
Кира_Михайловна:если все носят и только один ваш ребенок сидит облизывается - ну такое
облизывается на чужую ссобойку
ох мамо ![]()
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17092 |
11 лет на сайте Город:
|
WPl:Что там за голод такой, когда они там успевают проголодаться за 5 уроков?
носят продленочные
разворачивают после сна вместе с полдником и вместе едят
Кира_Михайловна:если все носят и только один ваш ребенок сидит облизывается - ну такое
Его государство покормит бесплатно.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17092 |
11 лет на сайте Город:
|
WPl:облизывается на чужую ссобойку ох мамо
ну а че
я же говорю, они все носят. Это вопрос коллектива. Дети маленькие, один повторяет за другим
Объяснять 6 летнему что он индивидуальность и не как все (с) - спорный вопрос
oks_1964:Ваш-то старший даже на факультативах до скольки сидит? Вот то-то!
до 16-30 обычно . У них есть второй обед. Школа все продумала. Платный, естественно. Цена вроде 3р 23 копейки. Я даже не представляю себе картину...пацаны 7й класс сели в кружок на переменке - достали с собой вареный яйца, куру, хлебушек, огурчик солёный, булочку с колбаской и маслом и хрумкают....милота какая ![]()
Кира_Михайловна:WPl:облизывается на чужую ссобойку ох мамо
ну а че
я же говорю, они все носят. Это вопрос коллектива. Дети маленькие, один повторяет за другим
Он объяснил так:" вас трое, на всех не напасесся"
WPl:Платный, естественно.
Для немногодетных, уточните.
WPl:картину...пацаны 7й класс сели в кружок на переменке - достали с собой вареный яйца, куру, хлебушек, огурчик солёный, булочку с колбаской и маслом и хрумкают....милота
Голод не тётка
Кира_Михайловна:WPl:облизывается на чужую ссобойку ох мамо
ну а че
да никто у нас не носит
и не носил никто ни в одной гиманзии - было такое - что некоторым малодетным родители насыпают кэшу полную кишэню, что аж сыпецца - ну так для них есть бабайшоп рядом со школой - чипсы, роллтоны и колу они тягают - но мои на это удивленно смотрят - деньги с собой есть у обоих всегда, но тратить на это, как с цепи сорвавшись - не будут, умеют обращаться с деньгами, молодцы
WPl:Кира_Михайловна:WPl:облизывается на чужую ссобойку ох мамо
ну а че
Объяснять 6 летнему что он индивидуальность и не как все (с) - спорный вопросда никто у нас не носит
и не носил никто ни в одной гиманзии - было такое - что некоторым малодетным родители насыпают кэшу полную кишэню, что аж сыпецца - ну так для них есть бабайшоп рядом со школой - чипсы, роллтоны и колу они тягают - но мои на это удивленно смотрят - деньги с собой есть у обоих всегда, но тратить на это, как с цепи сорвавшись - не будут, умеют обращаться с деньгами, молодцы
Знают, что у такого папы не забалуешь, отчитываются, небось, ежедневно.
|
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
|
17092 |
11 лет на сайте Город:
|
WPl:да никто у нас не носит
может у вас короткая память
или в 1 классе не ходили в продленку
всякое может быть)
luxy:WPl:Платный, естественно.
уточняю специально, для много и для малодетных одинаково - платный.
WPl:oks_1964:Ваш-то старший даже на факультативах до скольки сидит? Вот то-то!
до 16-30 обычно . У них есть второй обед. Школа все продумала. Платный, естественно. Цена вроде 3р 23 копейки. Я даже не представляю себе картину...пацаны 7й класс сели в кружок на переменке - достали с собой вареный яйца, куру, хлебушек, огурчик солёный, булочку с колбаской и маслом и хрумкают....милота какая
У нас тогда второго обеда (платного) не было. Мы душеньку из директора вынимали, обращения во все инстанции писали, мол, дайте возможность детям нормально пообедать (до 18-19 в школе сидят) -- мы оплатим, по списку/авансом. Нифига! Продукты выделяются только для льготников! По остаточному принципу оставалось только холодное (после того, как льготники пообедают).
WPl:luxy:WPl:Платный, естественно.
уточняю специально, для много и для малодетных одинаково - платный.
Да-да)