Сел посчитать. Сколько мне бы все это добро обошлось, покупал бы я это все в Белоруссии. Потому что был как то спор о том. Что в Белоруссии ценник такой, потому что реализация слабая. И вот выводы... Принимаем к сведению, что помешательства "кредита" в России нет, а тем более толпы на оформление как в 5 элементе в Белоруссии. Тут если нет у человека денег, то и брать он соответственно не будет. И так живут 90%. Максимум кредит жилье или автомобиль. К чему я это веду. То что реализация всякого вида "добра" не выезжает на оформлении в кредит в России. А продается только тупо тем, у кого есть деньги. В отличии от Белоруссии.
Цены привожу в белорусских рублях. Учитываю все бонусы и акции. Сравниваю Мвидео и 5 элемент (до такой степени похожи по оформлению, что иногда можно спутать, где есть что. Но когда смотришь на цены. Все становится ясно.
Итак телик SONY KD-65XG9505: Россия 4607 руб Белоруссия 5 799 руб
видеомагнитафон 3D Blu-Ray-плеер Sony UBP-X700: Россия 607 руб Белоруссия 749 (цена онлайнера, на 5 элементе такого товара нет)
звуковая панель Sony HT-ZF9: Россия 1334 руб Белоруссия 1 699 руб
консоль PlayStation 4 Pro 1TB LE + Death Stranding: Россия 1007 рст официальная Белоруссия 980 (польская консоль в интернет магазине)
Для начала могу сказать. То ли искусственно поддерживают ажиотаж и дефицит в белорусских магазинах, то ли грешно жаловаться на реализацию. Некоторых товаров попросту нет вообще. Вот и вопрос, где же все таки реализация лучше про которую мы спорили, и на которую основывались доводы. Что цены в Белоруссии выше, мол реализация хромает.
Плюсуем и отнимаем. Россия 7555 руб Белоруссия 9227.
Итого на сколько беларусы богаче, что могут себе все это позволить покупать = разница 1672 руб. Выводы напрашиваются сами собой. Белорусы явно богаче россиян. Раз могут все это скупать, до пустоты на полках по этим ценам. В России и цены ниже, и в наличии все есть. Ну и кияскеры со своей работай в ноль, явно не бедствуют. Имея ваты на границе (минус 23% от стоимости товара). Продавая поляндию, по ценнику официально привезенного рст в Беларусии. А если учесть что и там скидки, чернуха и там рефы... То живут они просто замечательно, только ноют очень сильно, со своим бедственным положением и работай в ноль. А теперь поняли, почему форумы гремят против интеграции, спихивая все на независимость. А дело то глубже. После интеграции ценник то станет на все российский. И многим придется узнать слово "конкуренция" (одна из причин). А не искусственный дефицит и запреты.
Кстати однозначно могу сказать, почему Sony ближе к людям русским. Удобство оплаты. Цены в рос рублях в store. Да и дисков на б\у рынке море. Ну а эксклюзивы - это последний гвоздь в крышку гроба. Как бы там майки не выеживались, как бы они там игры не раздавали по подпискам. Соперничать с sony в россии им будет очень сложно. Xbox там на данный момент нужен единицам.
UnKind:
vitiaa:
А ещё говорят Microsoft рулит. Их походу даже подписка Xbox Game Pass Ultimate не спасает. Хотя зря. Мало того что дури в консоли больше, даже заметно на глаз, относительно Sony. Так ещё и игры так за "бесплатно" раздают по подписке.
есть такое понятие, как инертность рынка. Казуальные геймеры какое-то время будут покупать сонечку, даже когда все станет "плохо". Да и поколение просрано. И сейчас падение продаж по всем консолям будет.
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
Ждем новый виток конкуренции, и это должно быть очень интересно! Я очень надеюсь,что Майки покажут зубы.
UnKind, а все стало плохо уже в 2017 году. Когда вышел xbox one x. И все постепенно поняли, что sony pro игры уже не тащит. Но все равно покупают не то что pro версию консоли. А даже slim. C запчастями 2013 года. Основываясь на предположении, что если нет 4к телика. То и pro версия консоли им не нужна. А просадка рынка продаж будет нарастать к дате смене поколений. Но и на это есть козырь. Если все станет совсем худо. Банально снова резко консоль взломают, и остатки на складах разойдутся как горящие пирожки. Этот прием уже использован ни раз, и даже не при смене поколений. А банально для продажи неликвида.
SaiNt DeViL:
UnKind:
Я очень надеюсь,что Майки покажут зубы.
да все нормальные люди на это надеются. Ещё майки могут и эксклюзивы для бокса делать, ну или временные хотя бы, чтобы народ её брал. Щяс-то понятно, что уже особого смысла нет, а вот на новом поколение можно ещё раз попробовать.
SaiNt DeViL, что пробовать то. Если они банально хоронят свое детище уже в утробе своей подпиской. Раздавая игры как на xbox, так и на пк. Причем бесплатно. То есть эксклюзивы идут на две платформы. В результате консоль будут покупать только те, которые не могут позволить себе комп. По сути имеем то одно и тоже, и суть не в эксклюзивах, а разница в кошельке. Ну и соответственно, что человек желает получить за данные деньги. Тем более что Intel сейчас хромает на обе ноги, а AMD продолжает добивать. Не только производительностью, но и ценником. Что ждет скоро и nvidia. Так вот если мы получим комп в конце 2020 года процентов на 30 дешевле, чем может собрать его сейчас. То не думаю, что все побегут за новым поколением xbox. Тем более если он не сможет удивить производительностью, выдавая картинку года так 2018-2019.
А вот за sony люди побегут. Во первых выработанная привычка за 7 лет. Во вторых это видеомагнитафон, который один единственный читает диски с играми god of war, last of us и так далее. И врятли человек пройдя несколько частей, откажется пройти очередную. Ну и фанатизм понятия Sony.