Ответить
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

17066

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17066
    # 3 марта 2026 14:46
    oks_1964:

Кира_Михайловна, так времени осталось до остывших блюд немного (пару месяцев). Или у Вас и старший на еду не жаловался (пищеблок хороший)? Такое тоже бывает... Редко, конечно, но бывает.

Говорил что холодное, было такое
    Остальное не помню
    Но знаю что постоянно крутятся-вертятся чтобы придумать как детям повкуснее чтобы было
    Горячие бутерброды на завтраки придумали, запеканка с шоколадом, на обед и шаурма бывает и курин шашлыки
    Дочка пельмени хвалит)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 14:54
    Кира_Михайловна:

oks_1964:

Кира_Михайловна, так времени осталось до остывших блюд немного (пару месяцев). Или у Вас и старший на еду не жаловался (пищеблок хороший)? Такое тоже бывает... Редко, конечно, но бывает.

Говорил что холодное, было такое
    Остальное не помню
    Но знаю что постоянно крутятся-вертятся чтобы придумать как детям повкуснее чтобы было
    Горячие бутерброды на завтраки придумали, запеканка с шоколадом, на обед и шаурма бывает и курин шашлыки
    Дочка пельмени хвалит)

Ну, значит, пищеблок хороший. И дочка хорошая, правильная -- успевает так проголодаться, что даже пельмени общепитовские заходят.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21589

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21589
    # 3 марта 2026 15:30 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

И дочка хорошая, правильная -- успевает так проголодаться, что даже пельмени общепитовские заходят.

Искусство ляпнуть от oks_1964.
    Или это пишется намеренно?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 15:46
    vittkoff:

oks_1964:

И дочка хорошая, правильная -- успевает так проголодаться, что даже пельмени общепитовские заходят.

Искусство ляпнуть от oks_1964.
    Или это пишется намеренно?

Искусство сморозить ерунду от того, кто детей на картинке видел и понаслышке изучал.
    Ребенок некапризный, занят нормальными детскими делами (в телефоне не сидит, а движется). Если ребенок проголодывается, то это нормально!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21589

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21589
    # 3 марта 2026 15:55
    oks_1964:

Искусство сморозить ерунду от того, кто детей на картинке видел и понаслышке изучал.

Необязательно иметь детей, чтобы считывать пассивную агрессию в словах других.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 16:01 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Необязательно иметь детей, чтобы считывать пассивную агрессию в словах других.

Если кажется, то обычно крестятся. Никакой пассивной агрессии в отношении к Кира_Михайловна и её дочки не испытывала.
    Вам померещилось, но тут же свою агрессию на меня выплеснули, о, детевед.
    И вдогонку, о, детевед, никто в школьном общепите эксклюзивные-самолепные пельмени не использует. Ибо школьный общепит "связан" в т.ч. и ценами. Используют полуфабрикаты не самого низкого сегмента. Но полуфабрикаты массового производства.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21589

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21589
    # 3 марта 2026 16:17
    oks_1964:

Никакой пассивной агрессии в отношении к Кира_Михайловна и её дочки не испытывала.
    Вам померещилось, но тут же свою агрессию на меня выплеснули, о, детевед.

Нет, не померещилось.
    Вы уже второй раз за последнее время в адрес Киры Михайловны пишете пассивно-агрессивные сообщения: то про умерших детей, то про дочь, которая " успевает так проголодаться, что даже пельмени общепитовские заходят".
    Если Вы это делаете намеренно, а затем хлопаете глазами: "Я ничего плохого не имела в виду" - так это и есть классика пассивной агрессии.
    Если же Вы действительно думаете, что Ваши слова не несут за собой ничего плохого - тогда всё ещё хуже.

офлайн

17066

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17066
    # 3 марта 2026 16:36

Что тут происходит?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

51760

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

51760
    # 3 марта 2026 16:37

Пассивная агрессия :D

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 16:38
    Кира_Михайловна:

Что тут происходит?

vittkoff Вас от меня защищает :D .

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15127

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15127
    # 3 марта 2026 16:39 Редактировалось marffa, 2 раз(а).
    Land:

вот неужели нигде в мире эта проблема не решена? Может просто взять и сделать так же, как там? Или нам надо наше, уникально-грабельное решение? С учетом правды исторического развития и пролетарского происхождения?

В Беларуси с питанием в школах дела обстоят намного лучше чем в большинстве стран.

Добавлено спустя 34 секунды

oks_1964:

Ну я ж не знаю ваших возможностей. Может, вы лично и готовы у всего класса проверять ссобойки на предмет соблюдения санпинтребований (есть допуски).

зачем?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 16:47
    marffa:

oks_1964:

Ну я ж не знаю ваших возможностей. Может, вы лично и готовы у всего класса проверять ссобойки на предмет соблюдения санпинтребований (есть допуски).

зачем?

Как зачем? Если ребенок ссобойкой траванется (бросил портфель со скоропортом возле батареи, а потом в конце дня слопал эту самую ссобойку, а еще и друга угостил), то кто должен отвечать? Особенно если ребенок младшего школьного возраста? Пока что классруку (который ни сном, ни духом требований к питанию не знает) по шапке надают. Если г-н Ланд готов ссобойки детские контролировать (и имеет на это полномочия, допуски), то пусть занимается :D .

офлайн

17066

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17066
    # 3 марта 2026 16:51
    oks_1964:

marffa:

oks_1964:

зачем?

Как зачем? Если ребенок ссобойкой траванется (бросил портфель со скоропортом возле батареи, а потом в конце дня слопал эту самую ссобойку, а еще и друга угостил), то кто должен отвечать? Особенно если ребенок младшего школьного возраста? Пока что классруку (который ни сном, ни духом требований к питанию не знает) по шапке надают. Если г-н Ланд готов ссобойки детские контролировать (и имеет на это полномочия, допуски), то пусть занимается :D .

Странный спор
    Дети носят ссобойки даже не смотря что ходят в продленку и имеют завтрак, обед и полдник
    Но там всякое «вкусненькое» типа чокопаев, барни и прочих орео
    Между собой делятся и угощаются
    Это больше не про еду, а про коллектив
    Никто у них ничего не проверяет, но и родители не дауны чтобы давать с собой котлеты с колбасой

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 16:56 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Дети носят ссобойки даже не смотря что ходят в продленку и имеют завтрак, обед и полдник
    Никто у них ничего не проверяет, но и родители не дауны чтобы давать с собой котлеты с колбасой

Так это простые перекусы, а не нормальное питание (т.е. завтрак, обед и полдник). Если детей лишить этих самых "положенных" завтраков-обедов-полдников, то могут многое принести в качестве ссобоек. На одних "барнях" учебный день не проведешь же! Так что в ход и копченые курочки и котлетки могут пойти)))

офлайн

17066

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17066
    # 3 марта 2026 16:58
    oks_1964:

Кира_Михайловна:

Так это простые перекусы, а не нормальное питание (т.е. завтрак, обед и полдник). Если детей лишить этих самых "положенных" завтраков-обедов-полдников, то могут многое принести в качестве ссобоек. На одних "барнях" учебный день не проведешь же!

Можно завтракать дома
    Уроки заканчиваются в 12-13
    Не помрэ то дитя уже
    Ну и есть школьный буфет в конце концов

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 17:02 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Можно завтракать дома
    Не помрэ то дитя уже

Это в первом классе уроки заканчиваются в 12-13))). А потом что делать? Плотный завтрак (так, чтобы хватило до 13-15) не каждому подходит. Ну и санпины наши все-таки заточены под горячее питание для детей и промежуток между приемом пищу должен быть 4 часа))).
    Не, лучше нормальный пищеблок и горячее питание, чем невесть что.

офлайн

17066

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17066
    # 3 марта 2026 17:11
    oks_1964:

Кира_Михайловна:

Можно завтракать дома
    Не помрэ то дитя уже

Это в первом классе уроки заканчиваются в 12-13))). А потом что делать? Плотный завтрак (так, чтобы хватило до 13-15) не каждому подходит. Ну и санпины наши все-таки заточены под горячее питание для детей и промежуток между приемом пищу должен быть 4 часа))).
    Не, лучше нормальный пищеблок и горячее питание, чем невесть что.

Что вы хотите доказать я не понимаю
    Кто как хочет, так и питается
    Лично у меня никогда претензий не было к школьной еде и сейчас в современности если даже сравнить чем кормили в мое школьное время - это небо и земля просто

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Меню рандомной школы

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 17:18

Кира_Михайловна, у меня вопросы к школьному питанию возникали только в отношении одного УО. Холодное + обед за нал нельзя было купить нельготникам. А во второй школе все было теплым, достаточно вкусным и за нал в случае чего ребенок мог пообедать и убежать в ту же музыкалку-и прочие полезности.

офлайн

17066

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

17066
    # 3 марта 2026 17:31
    oks_1964:

Кира_Михайловна, у меня вопросы к школьному питанию возникали только в отношении одного УО. Холодное + обед за нал нельзя было купить нельготникам. А во второй школе все было теплым, достаточно вкусным и за нал в случае чего ребенок мог пообедать и убежать в ту же музыкалку-и прочие полезности.

Умный буфет в минских школах давно внедрен
    Родитель все видит что покупает ребенок и когда и сам пополняет счет

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25503

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25503
    # 3 марта 2026 18:00 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

oks_1964:

Умный буфет в минских школах давно внедрен
    Родитель все видит что покупает ребенок и когда и сам пополняет счет

Раздел "Обед 11-18 лет (диета)" по Вашему скрину обычным детям (нельготникам) сейчас доступен? Если у пищеблока руки прямые (т.е. вкусно приготовлено), то можно ж взять этот комплекс, поесть и побежать куданадо. И не думать-выбирать (голова ж гудит, только основные уроки закончились) между смажанкой и бутербродом.
    Но, наверное, низзя комплекс обеда "для всех" сделать. Комплекс дотируется (наверное). По крайней мере, еще недавно те же учителя не могли эти комплексы себе купить. Но я не знаю, как сейчас, правда.
    Как по мне и моим детям, то было удобно -- купила обед (нормальный), съела и побежала на допы. Допы были там же, в УО. Но и перед той же музыкалкой другие дети не бегали домой пообедать.